ваалич:
Так себе бетончик получится-аля таджикская штукатурочка.= если вы такой профи скажите ка какая марка бетона у нас будет при расходе 300 кг ну ка....Нажмите, чтобы раскрыть...ваалич:ваалич:
Так себе бетончик получится-аля таджикская штукатурочка.= если вы такой профи скажите ка какая марка бетона у нас будет при расходе 300 кг ну ка....Нажмите, чтобы раскрыть...ваалич:
=Бетон с воздухом внутри не cчитайте= так я и не считаю предлагаю сделать это вам, только не считайте воздух а считайте теплопроводность бесплатных насыпных утеплителей хотя можно в пустоты закинуть и минвату-я не возражаю....Нажмите, чтобы раскрыть...ваалич:ваалич:
=Бетон с воздухом внутри не cчитайте= так я и не считаю предлагаю сделать это вам, только не считайте воздух а считайте теплопроводность бесплатных насыпных утеплителей хотя можно в пустоты закинуть и минвату-я не возражаю....Нажмите, чтобы раскрыть...
Денис:
что делать с "МОСТИЩАМИ" холода?Нажмите, чтобы раскрыть...Денис:Денис:
что делать с "МОСТИЩАМИ" холода?Нажмите, чтобы раскрыть...
Денис:
Отвечаю марку 80 кг/см2 пустотелого блока. Как у самого паршивенького кирпичаНажмите, чтобы раскрыть...Денис:Денис:
Отвечаю марку 80 кг/см2 пустотелого блока. Как у самого паршивенького кирпичаНажмите, чтобы раскрыть...![]()
ваалич:
Стены можно сделать из готовых плит ж/б Пустотности хоть отбавляй.
Толщина 220 мм.Нажмите, чтобы раскрыть...ваалич:ваалич:
Стены можно сделать из готовых плит ж/б Пустотности хоть отбавляй.
Толщина 220 мм.Нажмите, чтобы раскрыть...
ваалич:
Я хочу строить трехэтажный дом из крупных блоков из тяжелого бетона , по типу фбс только не могу высчитать правильную толщину стенок этих самых блоков.
Технология чем то напоминает ТИСЭ(по внешнему виду пустотных каналов квадратного сечения) только "мой тисэ" будет сборным и блоки будут покрупнее в один рядНажмите, чтобы раскрыть...ваалич:ваалич:
Я хочу строить трехэтажный дом из крупных блоков из тяжелого бетона , по типу фбс только не могу высчитать правильную толщину стенок этих самых блоков.
Технология чем то напоминает ТИСЭ(по внешнему виду пустотных каналов квадратного сечения) только "мой тисэ" будет сборным и блоки будут покрупнее в один рядНажмите, чтобы раскрыть...
ваалич:
сама по себе тисэ отстой полный -ясли бы все так было радужно у этого иаковлева-таким способом давно бы заинтересовались серьезные строительные организации,Нажмите, чтобы раскрыть...ваалич:ваалич:
сама по себе тисэ отстой полный -ясли бы все так было радужно у этого иаковлева-таким способом давно бы заинтересовались серьезные строительные организации,Нажмите, чтобы раскрыть...ваалич:
а так ... как никрути иаковлевская опалубка для лохов, которым нравится растворная мазня и у которых ума кот наплакал.Нажмите, чтобы раскрыть...ваалич:ваалич:
а так ... как никрути иаковлевская опалубка для лохов, которым нравится растворная мазня и у которых ума кот наплакал.Нажмите, чтобы раскрыть...ваалич:
Опрос тех кто увлекался подобными идеями на практике подтвердит мое высказывание.Нажмите, чтобы раскрыть...ваалич:ваалич:
Опрос тех кто увлекался подобными идеями на практике подтвердит мое высказывание.Нажмите, чтобы раскрыть...ваалич:
Тисэ - это ниочем и люди которые изучают подобный вопрос -зря тратят время читая рекламу иаковлевских манагеров вместо того чтобы пообщаться с теми кто построил себе что то путнее. но они скажут что поблизости нет таких соседей, и опять будут правы потому что соседи еще не сошли с ума [Подмигивание]Нажмите, чтобы раскрыть...ваалич:ваалич:
Тисэ - это ниочем и люди которые изучают подобный вопрос -зря тратят время читая рекламу иаковлевских манагеров вместо того чтобы пообщаться с теми кто построил себе что то путнее. но они скажут что поблизости нет таких соседей, и опять будут правы потому что соседи еще не сошли с ума [Подмигивание]Нажмите, чтобы раскрыть...
Дмитрий Ларкин:
Думаю дешевле всего - эта технология.
Я вот исследую этот вопрос в шкурных интересах, имею желание затеять свое производство. Что скажете по технологии?Нажмите, чтобы раскрыть...Дмитрий Ларкин:Дмитрий Ларкин:
Думаю дешевле всего - эта технология.
Я вот исследую этот вопрос в шкурных интересах, имею желание затеять свое производство. Что скажете по технологии?Нажмите, чтобы раскрыть...Дмитрий Ларкин:
Основание- соотношение цена/качество. Вряд-ли что-то изменилось с тех времён, только деньги добыть сложнее.Нажмите, чтобы раскрыть...Дмитрий Ларкин:Дмитрий Ларкин:
Основание- соотношение цена/качество. Вряд-ли что-то изменилось с тех времён, только деньги добыть сложнее.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Atos:
итого 240 т.р + оборудованиеНажмите, чтобы раскрыть...Atos:Atos:
итого 240 т.р + оборудованиеНажмите, чтобы раскрыть...
ваалич:
Серьёзным строительным организациям Тисэ тупо не выгодно использовать - на ней слишком трудно развести заказчика на дополнительные расходы.Нажмите, чтобы раскрыть...ваалич:ваалич:
Серьёзным строительным организациям Тисэ тупо не выгодно использовать - на ней слишком трудно развести заказчика на дополнительные расходы.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
ваалич:
кстати сообщения нечаянно стираются?Нажмите, чтобы раскрыть...ваалич:ваалич:
кстати сообщения нечаянно стираются?Нажмите, чтобы раскрыть...
ваалич:
...к вашему сведению заказчика на дополнительные расходы можно развести при любой технологии строительства - даже если это будет простой карскасник у которого стены из пенопласта и кордона -все равно разведут так, что дешевле будет построить самому из традиционных материалов.если конечно есть голова на плечах и минимальные знания в этой сфере.Нажмите, чтобы раскрыть...ваалич:ваалич:
...к вашему сведению заказчика на дополнительные расходы можно развести при любой технологии строительства - даже если это будет простой карскасник у которого стены из пенопласта и кордона -все равно разведут так, что дешевле будет построить самому из традиционных материалов.если конечно есть голова на плечах и минимальные знания в этой сфере.Нажмите, чтобы раскрыть...ваалич:
конечно сама по себе технология тисэ достаточно интересна и уникальна но на сегодняшний день еще пока достаточно сырая трудоемкая и времяемкая технология и к сожалению напоминает детскую возню в песочнице.Нажмите, чтобы раскрыть...ваалич:ваалич:
конечно сама по себе технология тисэ достаточно интересна и уникальна но на сегодняшний день еще пока достаточно сырая трудоемкая и времяемкая технология и к сожалению напоминает детскую возню в песочнице.Нажмите, чтобы раскрыть...ваалич:
если все же вы считаете мое мнение несправедливым -давайте подсчитаем сколько один человек может выложить камней по технологии тисэ за 1 рабочий день, сравнивать мы будем скорость тисэ со скоростью обычного каменщика который рядом будет ложить стену из камней такого же размера как и размер формы тисэ. сможет ли 1 человек выложить хотя бы 1 куб метр кладки за 1 рабочую смену?как мы знаем это минимальная норма выработки каменщика, а если учесть крупный формат камней типа шлакоблоков то пока технология тисэ будет поднимать первый ряд кладки , каменщик с готовыми камнями будет завершать последний ряд стенки.Нажмите, чтобы раскрыть...ваалич:ваалич:
если все же вы считаете мое мнение несправедливым -давайте подсчитаем сколько один человек может выложить камней по технологии тисэ за 1 рабочий день, сравнивать мы будем скорость тисэ со скоростью обычного каменщика который рядом будет ложить стену из камней такого же размера как и размер формы тисэ. сможет ли 1 человек выложить хотя бы 1 куб метр кладки за 1 рабочую смену?как мы знаем это минимальная норма выработки каменщика, а если учесть крупный формат камней типа шлакоблоков то пока технология тисэ будет поднимать первый ряд кладки , каменщик с готовыми камнями будет завершать последний ряд стенки.Нажмите, чтобы раскрыть...ваалич:
пусть сначала автор этой технологии придумает как сделать достаточно таки высокую форму чтобы скорость строительства была хотя бы сопоставимой с традиционными каменными работами, сохранив при этом параметры пустотности и приличной плотности(прессации) цементно-песчаного сырья.тогда уверяю вас на рекламу деньги будут минимальные а доходы максимальные [Улыбка]Нажмите, чтобы раскрыть...ваалич:ваалич:
пусть сначала автор этой технологии придумает как сделать достаточно таки высокую форму чтобы скорость строительства была хотя бы сопоставимой с традиционными каменными работами, сохранив при этом параметры пустотности и приличной плотности(прессации) цементно-песчаного сырья.тогда уверяю вас на рекламу деньги будут минимальные а доходы максимальные [Улыбка]Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Олег (самостроитель):
Читаю.. и становится все скучней.
Раньше люди общались с проблемами, а теперь от нечего делать.
Развели факультативный диспут о достоинствах монолитного строительства в частном секторе - тоже мне тема.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Читаю.. и становится все скучней.
Раньше люди общались с проблемами, а теперь от нечего делать.
Развели факультативный диспут о достоинствах монолитного строительства в частном секторе - тоже мне тема.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
Опыт частных застройщиков по всей стране уже ответил на этот вопрос - нет такой технологии и нет никакого практического смысла и целесообразностиНажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Опыт частных застройщиков по всей стране уже ответил на этот вопрос - нет такой технологии и нет никакого практического смысла и целесообразностиНажмите, чтобы раскрыть...
ваалич:
Одно только название чего стоит ТИСЭ -казалось бы причем тут ИндивидуальноеСтроительство и Экология ну какая нафиг может быть экология на строительном участке че за бред? по поводу блоков - почему атос и ему подобные не гундят о том что для укладки в форму нужна полусухая смесь и расход цемента достигает при таком подходе колоссальных значений и вся выгода которую вы хотели поиметь ползая над каждым блоком на корачках по полчаса вылетит как говорится в трубу . ЦЕМЕНТ-ЭТО ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ РАСХОДОВ В БЛОКАХ -ТАК ЧТО БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!!Нажмите, чтобы раскрыть...ваалич:ваалич:
Одно только название чего стоит ТИСЭ -казалось бы причем тут ИндивидуальноеСтроительство и Экология ну какая нафиг может быть экология на строительном участке че за бред? по поводу блоков - почему атос и ему подобные не гундят о том что для укладки в форму нужна полусухая смесь и расход цемента достигает при таком подходе колоссальных значений и вся выгода которую вы хотели поиметь ползая над каждым блоком на корачках по полчаса вылетит как говорится в трубу . ЦЕМЕНТ-ЭТО ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ РАСХОДОВ В БЛОКАХ -ТАК ЧТО БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!!Нажмите, чтобы раскрыть...
Atos:
А вот тут не правда Ваша и сегодня это легко проверяется - строительных форумов в рунете куча и на каждом мало-мальски известном - тема ентой технологии обсуждается по многу раз, ибо люди ею пользуются - строятся, опыт друг другу передают и наверняка автора благодарят не разНажмите, чтобы раскрыть...Atos:Atos:
А вот тут не правда Ваша и сегодня это легко проверяется - строительных форумов в рунете куча и на каждом мало-мальски известном - тема ентой технологии обсуждается по многу раз, ибо люди ею пользуются - строятся, опыт друг другу передают и наверняка автора благодарят не разНажмите, чтобы раскрыть...
Денис:
"Грач" имя сменил? Всё те же идеи. Новая петля. Держись бедный Атос.Нажмите, чтобы раскрыть...Денис:Денис:
"Грач" имя сменил? Всё те же идеи. Новая петля. Держись бедный Атос.Нажмите, чтобы раскрыть...
GRACH:
технология тисэ в частности по возведению стен -полная ерунда.Нажмите, чтобы раскрыть...GRACH:GRACH:
технология тисэ в частности по возведению стен -полная ерунда.Нажмите, чтобы раскрыть...GRACH:
там во первых маленькая скорость возведенияНажмите, чтобы раскрыть...GRACH:GRACH:
там во первых маленькая скорость возведенияНажмите, чтобы раскрыть...дешевизнойGRACH:
а во вторых изготовленные блоки не будут качественными.В связи с тем что в приготовленной смеси очень мало воды они не будут иметь крепости.Я в том году занимался изготовлением решеток(для свинофермы) и имею представление какой там "раствор" как и в ТИСЭ (посмотрите на фото) такой раствор будет крепкий только если он сделан в форме на вибростоле.(мы так делали эти плиты-на вибростоле)а просто заливать в форму -ерунда полная он будет крошится.Нажмите, чтобы раскрыть...GRACH:GRACH:
а во вторых изготовленные блоки не будут качественными.В связи с тем что в приготовленной смеси очень мало воды они не будут иметь крепости.Я в том году занимался изготовлением решеток(для свинофермы) и имею представление какой там "раствор" как и в ТИСЭ (посмотрите на фото) такой раствор будет крепкий только если он сделан в форме на вибростоле.(мы так делали эти плиты-на вибростоле)а просто заливать в форму -ерунда полная он будет крошится.Нажмите, чтобы раскрыть...
Первый:
Второй:
Третий:
Atos:
Для предпочитающих догадкам факты:Нажмите, чтобы раскрыть...Atos:Atos:
Для предпочитающих догадкам факты:Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
При всем моем уважении к Вам ..нельзя смешивать технологии материалов и технологии строительства.
Пеноблоки (легкий ячеистый бетон) и цельноцементные блоки ТИСЭ - разные вещи!
И приведенные примеры - это всего лишь результат качества производства каждого из материалов, а не анализ их свойств при равных условиях..Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
При всем моем уважении к Вам ..нельзя смешивать технологии материалов и технологии строительства.
Пеноблоки (легкий ячеистый бетон) и цельноцементные блоки ТИСЭ - разные вещи!
И приведенные примеры - это всего лишь результат качества производства каждого из материалов, а не анализ их свойств при равных условиях..Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
Уж не знаю какой там кувалдой и с какой силой и куда Вы там стучали, но могу утверждать что под кувалдой (в нормальном бытовом понимании этого слова) разлетится любой блок из песка и цемента!
Прочность на сжатие кирпича М150 ничуть не ниже блока ТИСЭ, однако что-то против кувалды он не особо стоит.
Разве что Ваши самодельные блоки обладают бронированием..Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Уж не знаю какой там кувалдой и с какой силой и куда Вы там стучали, но могу утверждать что под кувалдой (в нормальном бытовом понимании этого слова) разлетится любой блок из песка и цемента!
Прочность на сжатие кирпича М150 ничуть не ниже блока ТИСЭ, однако что-то против кувалды он не особо стоит.
Разве что Ваши самодельные блоки обладают бронированием..Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Atos:
ЗЫ Приношу извинить меня за возможный сумбур - глаза совсем слипаютсяНажмите, чтобы раскрыть...Atos:Atos:
ЗЫ Приношу извинить меня за возможный сумбур - глаза совсем слипаютсяНажмите, чтобы раскрыть...![]()
макс:
у меня соседка построила дом из тисэ. Как радовалась, когда строила мол дешево и технологично. сейччвс плюется. Дура лучше бы пеноблок или кирпич. Утеплила снаружи пеноплекс 100 холодно. Не держит пустотелый блок тепло и все тут. Теперь изнутри утеплила. В итоге толщина стены сами понимаете. для бетономешалки вообще бНажмите, чтобы раскрыть...макс:макс:
у меня соседка построила дом из тисэ. Как радовалась, когда строила мол дешево и технологично. сейччвс плюется. Дура лучше бы пеноблок или кирпич. Утеплила снаружи пеноплекс 100 холодно. Не держит пустотелый блок тепло и все тут. Теперь изнутри утеплила. В итоге толщина стены сами понимаете. для бетономешалки вообще бНажмите, чтобы раскрыть...
о чём молчат продавцы газобетона![]()
макс:
Утеплила снаружи пеноплекс 100 холодно. Не держит пустотелый блок тепло и все тут. Теперь изнутри утеплила.Нажмите, чтобы раскрыть...макс:макс:
Утеплила снаружи пеноплекс 100 холодно. Не держит пустотелый блок тепло и все тут. Теперь изнутри утеплила.Нажмите, чтобы раскрыть...макс:
утепление у нее на 5 выполнено. Все по уму.Нажмите, чтобы раскрыть...макс:макс:
утепление у нее на 5 выполнено. Все по уму.Нажмите, чтобы раскрыть...макс:
По крайней мере на себе я разницу почувствовал. Захожу к ней в дом из тисэ-дубак. Захожу в дом из кирпича в в ютоже время теплей.Нажмите, чтобы раскрыть...макс:макс:
По крайней мере на себе я разницу почувствовал. Захожу к ней в дом из тисэ-дубак. Захожу в дом из кирпича в в ютоже время теплей.Нажмите, чтобы раскрыть...
макс:
утепление у нее на 5 выполнено. Все по уму. Есть так называемая тепловая инерция материала, которая у пустотелых блоков практически отсутствует.Нажмите, чтобы раскрыть...макс:макс:
утепление у нее на 5 выполнено. Все по уму. Есть так называемая тепловая инерция материала, которая у пустотелых блоков практически отсутствует.Нажмите, чтобы раскрыть...макс:
для хозблока или гаража подойдет. Для добротного дома в котором сами собираетесь жить - нет. По крайней мере на себе я разницу почувствовал. Захожу к ней в дом из тисэ-дубак. Захожу в дом из кирпича в в ютоже время теплей.Нажмите, чтобы раскрыть...макс:макс:
для хозблока или гаража подойдет. Для добротного дома в котором сами собираетесь жить - нет. По крайней мере на себе я разницу почувствовал. Захожу к ней в дом из тисэ-дубак. Захожу в дом из кирпича в в ютоже время теплей.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
макс:
что за бред. если бы блок был полнотелый тогда да, а так. Холодный дом и все тут. Что бы вы тут не расписывали. Как бы не превозносили блоки тисэ. Практика показывает-холодно. А изнутри стала утеплять потому что фасад уже был стелан-по пеноплексу штукатурка. еще раз при прочих равных условиях холодно.Нажмите, чтобы раскрыть...макс:макс:
что за бред. если бы блок был полнотелый тогда да, а так. Холодный дом и все тут. Что бы вы тут не расписывали. Как бы не превозносили блоки тисэ. Практика показывает-холодно. А изнутри стала утеплять потому что фасад уже был стелан-по пеноплексу штукатурка. еще раз при прочих равных условиях холодно.Нажмите, чтобы раскрыть...
макс:
в силу того , что вы именно самостроитель, то можете для себя строить из чего угодно(хоть из г.., как в некоторых местах строятся) и экономить на всем. Удачи вам. Как построитесь и будете жить отпишитесь. Половина проектного бюро за вас болеют. Может , что еще придумаете чего строители не изобрели еще.Нажмите, чтобы раскрыть...макс:макс:
в силу того , что вы именно самостроитель, то можете для себя строить из чего угодно(хоть из г.., как в некоторых местах строятся) и экономить на всем. Удачи вам. Как построитесь и будете жить отпишитесь. Половина проектного бюро за вас болеют. Может , что еще придумаете чего строители не изобрели еще.Нажмите, чтобы раскрыть...
Evgeny Dmitriev:
при строительстве экономить на всем, получится г**но; если искать оптимальный вариант или не экономить вообще - при должном подходе построите отличный дом".Нажмите, чтобы раскрыть...Evgeny Dmitriev:Evgeny Dmitriev:
при строительстве экономить на всем, получится г**но; если искать оптимальный вариант или не экономить вообще - при должном подходе построите отличный дом".Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.