рубли

Какой посоветуете фасад для частного дома?

• У меня 2-х этажный дом из пенобетона. Сейчас хочу сделать фасад своему дому. Хочется, как всегда, красиво, современно и с наименьшими вложениями. Что посоветуете?
  • Я бы обшил широким блок-хаусом, ширина 19 см... Но тогда "с наименьшими вложениями" вряд ли выйдет, одна 6-метровая доска около 600 рублей на рынке.
  • Вариантов много.
    Из недорогих сайдинг, следить за таким фасадом практически не надо, если только мыть периодически.
    Вагонка, блокхаус, периодически придется подкрашивать.
    Вентилируемый фасад, керамогранит дорогое удовольствие.
    Штукатурные фасады с разными фактурами смотрятся интересно, но и следить за таким фасадом придется чаще.

• Может что-нибудь нестандартное?Вот смотрится симпатично - http://fotodomov.com/dom-v-germanii-s-neobychnym-fasadom.html?pid=552.http://fotodomov.com/dom-v-germanii-s-neobychnym-fasadom.html?pid=552
  • Именно - что смотрится. А на что крепиться?
  • Я сейчас рассматриваю фасад из мраморной крошки. На такую стоимость не очень рассчитывал, но выглядит красиво. Стоимость с материалом, и всеми расходами 35 - 40 у.е./м2.
  • Это тот же штукатурный фасад, шуба называется. Минус таких фасадов это появление трещин, отслаивание штукатурки, примерно через 3-5 лет придется делать ремонт.
  • Из недорогих и симпатичных вариантов я бы посоветовал декоративную штукатурку (Короед). Для пенобетона самое оно.
  • Я сделал фасад по технологии "мокрый фасад", утеплил пенопластом и отштукатурил. Но короед мне не понравился, и я штукатурил более мелким зерном. Получилась,как бы песочная фактура.
  • А мне понравились вот такие фасадные панели, что скажете?

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.