утеплить "мокрым фасадом". Но если трещать и дальше будет то это не поможет.Нажмите, чтобы раскрыть...утеплить "мокрым фасадом". Но если трещать и дальше будет то это не поможет.Нажмите, чтобы раскрыть...
Задуйте внутреннее пространство в стене монтажной пеной - хотя дорого, но зато эффективно. Из личного опыта - "пятно" пены в стене с пространством в 6см(четверть кирпича) от 1 баллона 850гр весом составляет примерно 70см по ширине и 40см по высоте (это ориентировка для расчёта количества баллонов по площади стены). Сверлить лучше буром 10мм в вертикальные швы между кирпичами. Получается эффективнее пенопласта и штукатурить не надо - можно делать даже зимой (только пену надо держать в тепле и выносить перед самым использованием).
А в нижней части промерзать может из-за того, что в процессе кладки каменщики засыпали эту пустоту цементным раствором - т.е. снизу стена может быть просто монолитной... Просверлите в нескольких местах и проволокой проверьте, есть лиНажмите, чтобы раскрыть...Задуйте внутреннее пространство в стене монтажной пеной - хотя дорого, но зато эффективно. Из личного опыта - "пятно" пены в стене с пространством в 6см(четверть кирпича) от 1 баллона 850гр весом составляет примерно 70см по ширине и 40см по высоте (это ориентировка для расчёта количества баллонов по площади стены). Сверлить лучше буром 10мм в вертикальные швы между кирпичами. Получается эффективнее пенопласта и штукатурить не надо - можно делать даже зимой (только пену надо держать в тепле и выносить перед самым использованием).
А в нижней части промерзать может из-за того, что в процессе кладки каменщики засыпали эту пустоту цементным раствором - т.е. снизу стена может быть просто монолитной... Просверлите в нескольких местах и проволокой проверьте, есть лиНажмите, чтобы раскрыть...
Как часто делать отверстия в керпичной стене? - в моём случае я сверлил по горизонтали через 3 кирпича (примерно 75-80см) и по вертикали через 3-4ряда (примерно 35-40см) в шахматном порядке (каждый раз со смещением - так плотнее уходила пена)
В каких швах делать отверстия в вертикальных или горизонтальных? - прочитайте предыдущий мой пост - я сверлил в вертикальных - во время дождя вода там не задерживается +уклон должен быть немного от стены
Если задуть пеной еще и дополнительная связка появится между кирпечами - это да, становится гораздо теплее, т.к. пена за счёт расширения забивает все поры и склеивает обе стенки.
Сайдингом тоже можно зашить - но это дороже , а если у Вас нормальная красивая кладка - она 100лет будет стоять, а сайдинг (особенно на солнце) рассыпется через 10-15лет - это ПВХ, и у него такое свойство - с этим ничего не сделаешь...Нажмите, чтобы раскрыть...Как часто делать отверстия в керпичной стене? - в моём случае я сверлил по горизонтали через 3 кирпича (примерно 75-80см) и по вертикали через 3-4ряда (примерно 35-40см) в шахматном порядке (каждый раз со смещением - так плотнее уходила пена)Как часто делать отверстия в керпичной стене?
В каких швах делать отверстия в вертикальных или горизонтальных? - прочитайте предыдущий мой пост - я сверлил в вертикальных - во время дождя вода там не задерживается +уклон должен быть немного от стены
Если задуть пеной еще и дополнительная связка появится между кирпечами - это да, становится гораздо теплее, т.к. пена за счёт расширения забивает все поры и склеивает обе стенки.
Сайдингом тоже можно зашить - но это дороже , а если у Вас нормальная красивая кладка - она 100лет будет стоять, а сайдинг (особенно на солнце) рассыпется через 10-15лет - это ПВХ, и у него такое свойство - с этим ничего не сделаешь...
В каких швах делать отверстия в вертикальных или горизонтальных?
Если задуть пеной еще и дополнительная связка появится между кирпечамиНажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.