рубли

OSB-плиты, обшивка дома

• Братцы! решил бревенчатый дом osb-плитами обшить.Срублен в лапу.стоит ли дополнительно углы утеплять и ветро или пароизоляцию делать. Ведь10 лет необшитый простоял.Зазоры между бревном и плитой где 10см ,а где и впритык получаются.сайдинг не по карману
  • бревенчатый дом обшить этим...э...
    это жестоко.
    а переконопатить или хотя бы обсудить исправление существующих дефектов теплоизоляции ? не ?

• Обшивайте ГБ-эшками с Шелтером...:yes3::good3:
    Коляка-маляка Коляка-маляка сказал(а):
    Коляка-малякаКоляка-маляка сказал(а):
    решил бревенчатый дом osb-плитами обшить
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    решил бревенчатый дом osb-плитами обшить
    :yes3::good3:
  • Не знаю... но у мню брус (просто брус, не профилированный...) 15-ка... с ГБ и шелтором ни ветро, ни паро... не делали...:scratch one-s head:
    ветро или пароизоляцию делать.
    ветро или пароизоляцию делать.
    :scratch one-s head:
  • Зачем? :scratch one-s head:
    Братцы! решил бревенчатый дом osb-плитами обшить.Срублен в лапу.стоит ли дополнительно углы утеплять и ветро или пароизоляцию делать. Ведь10 лет необшитый простоял.Зазоры между бревном и плитой где 10см ,а где и впритык получаются.сайдинг не по карману
    Братцы! решил бревенчатый дом osb-плитами обшить.Срублен в лапу.стоит ли дополнительно углы утеплять и ветро или пароизоляцию делать. Ведь10 лет необшитый простоял.Зазоры между бревном и плитой где 10см ,а где и впритык получаются.сайдинг не по карману
    :scratch one-s head:
  • Братцы,я не спрашивал зачем.я спрашивал совет.
    во первых срублен хреново.из -кусков .низ бревенчатый ,верх брус.во-вторых бревно и брус на солнце трескается.углы зашиты доской, если обшивать не важно чем ( блок -хаусом,вагонкой ,сайдингом) делать изоляцию?
  • Вам действительно нужны советы от людей не знающих Вашу задачу?
    По хорошему внутри пароизоляция, снаружи утеплитель + паропозрачная ветрозащитную мембрана + вент фасад. :smile443:
    Братцы,я не спрашивал зачем.я спрашивал совет.
    Братцы,я не спрашивал зачем.я спрашивал совет.

во первых срублен хреново.из -кусков .низ бревенчатый ,верх брус.во-вторых бревно и брус на солнце трескается.углы зашиты доской, если обшивать не важно чем ( блок -хаусом,вагонкой ,сайдингом) делать изоляцию?
  • ОСП не фасадный материал - требует последующего укрытия ветрозащитной пленкой и фасадом. Посему задача заведомо бессмысленная. Смысла в этой задаче нет никакой.
  • Да есть смысл. Только конечно необходимо обшивать сверху теперь уже эти осв плиты. дополнительные расходы что не принесёт желаемого эффекта в итоге

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.