Собираюсь утеплить коттедж и встал вопрос о выборе утеплителя: пенопласт или мин.плита ? Пенопласт дешевле, но возникает вопрос по паропроницаемости - не будит ли влажно внутри дома ?
Пирог: - шлакоблок (40 см);
- облицовочный кирпич (12 см);
- внутренняя штукатурка (2-3 см).
Регион Омская обл.
При длительных морозах ниже -25 в помещениях холодно и на ощупь стены реально холодные и при этом возникает конденсат в углах, а в последствие грибок. Явно не хватает толщины уже имеющегося "пирога". Надо утеплять только чем ?
У кого есть опыт эксплуатации коттеджа утепленного пенопластом - поделитесь.
сергей_минск
про утепление ППСом спрашивай "надежного"-он технологию ремонта подскажет.и нюансы.
на вскидку 75мм надо.
если вата-то только фасадная.
у нас делали санацию 100мм ППС+разрывы ватой (госздания)
Октагон
нужны все данные для расчёта, полная характеристика материала.
Расчёт именно нужен, не просто так поговорить об этом.
Только писать сюда данные бесполезно - лично я не буду заниматься расчётом, чтобы ответить на вопрос ибо это работа, которая съедает время, которого столько нет. Никто на форумах всё равно это не делает. (99% людей тупо это не умеют).
С разными шлакотехнологиями типа вот этих блоков и прочих газо и пенобетонов всегда возникают впоследствии пляски с бубном и удорожание отделки.
Ставите вату - никаких расчётов не надо и риска нет.
Я и писал что с ватой можно не делать расчёт.
А эти все калькуляторы - во-первых надо уметь с ними работать. тогда результат будет близким к искомому. Во-вторых они сами не учитывают массы моментов + надо контроллирвоать готовые данные что там пишут.
В этом калькуляторе немцы пишут, что их расчёт не учитывает плотность материалов.
А потому все эти "калькуляторы" просто приблизительно показывают результат. так сказать чисто для дачника слегка ознакомиться в принципе.
Ну как то так
Нажмите, чтобы раскрыть...
Ну как то так
Sotehs
ну не знаю, при выборе материала, всегда стоит плотность, тут выбрал я 250кг/м3 не нашел 145, а 145 хватит реально для мокрого фасада/
Но вот все производители минералки говорили что мокрый фасад, это для южных регионов
В этом калькуляторе немцы пишут, что их расчёт не учитывает плотность материалов.
сергей_минск
те программа теплорасчет.рф
для москвичей некашерна.?
надо обязательно на немецком..
..
любая программа некомерческая имеет задачу показать основные аспекты проблемы.
а уже инсоляция , ветер , влажность , вентиляция.
..
начать надо с сопротивления теплопередачи-какое оно у вас по нормативу положено?
(в МО например 3,2 ..от этого и пляшем. я думаю у вас около 4 будет немного.)
...
если говорить о практике.
больше 100мм вы не приклеите.
меньше 100 не стоит.
клейте 100мм-это типовая (одна из) нарезка.
ну и сетка с клеем наверх+штукатурка.
..
осталось в вентиляцией разобраться:mda:
потому как у вас пирог стены вааще -оливье.
сли говорить о практике.
меньше 100 не стоит.
сли говорить о практике.
меньше 100 не стоит.
сергей_минск
я не против любых толщин-вопрос в технологии выполнения работы.
будет способ хорошо "клеить" 200.-не вопрос будем клеить 200..
(если надо 200 , а не 50)
Sotehs
Да кто к чему привык, я тут прочитал, что пассивный дом выдающий в Германии коэф 0,1 в России даст 0,26.
да ладно.
это же всё равно прикидочный расчет.
хотя я проверял на других открытых формулах- вцелом глупо ожидать , что будут ошибки.
формулы-то одни и теже.
T3PR
С ватой можно и нужно ничего не делать. Развод на бабло и если будет нужно я это докажу. Я понимаю что Вы этим занимаетесь и зарабатываете хлеб. Но кто из Вас рассказывает клиентам что срок службы ваты на фасаде в идеальных условиях лет 15-20. А в не идеальных 5 лет не служит.
А эти все калькуляторы - во-первых надо уметь с ними работать. тогда результат будет близким к искомому. Во-вторых они сами не учитывают массы моментов + надо контроллирвоать готовые данные что там пишут.
А потому все эти "калькуляторы" просто приблизительно показывают результат. так сказать чисто для дачника слегка ознакомиться в принципе.
Ну как то так
Ну как то так
Октагон
Уточните в каком именно месте предложения меня нах послали а то в чём-то обвинили вдруг. А мне кажется напрасно. Вам жена не дала, вы на работе срываетесь.. ваш стиль жизни?
С ватой можно и нужно ничего не делать. Развод на бабло и если будет нужно я это докажу. Я понимаю что Вы этим занимаетесь и зарабатываете хлеб. Но кто из Вас рассказывает клиентам что срок службы ваты на фасаде в идеальных условиях лет 15-20. А в не идеальных 5 лет не служит.
Октагон
Пенополистирол ППС однозначно лучше и дольше минваты служит. Но на газобетоне он не всегда применим, надо тщательно считать влагонакопление. Экструдию ЭППС на газобетон вообще нельзя без внутренней пароизоляции ставить.
Кому что приглючилось, я не в курсе.
T3PR
Это ваша маленькая самооценка.
За что Вас то посылать куда то да и не этично даже об этом думать.
Мы все заплатим за вату на фасаде, даже те кто ее не используют.
Честней ППУ с закрытой ячейкой будет использовать. Хотя я сам за другие материалы.
Уточните в каком именно месте предложения меня нах послали а то в чём-то обвинили вдруг. А мне кажется напрасно. Вам жена не дала, вы на работе срываетесь.. ваш стиль жизни?
Октагон
даже комментировать лень эту чушь... а вы продолжайте, продолжайте сочинять отсебятину, почитать вместо анекдотов можно как говорится "аффтар пешы исчо" про эту особенно набирающую популярность "манагерскую" чушь под термином "закрытоячеистое ППУ" повеселите народ новыми перлами и новыми трендами в мире сказочников
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.