рубли

Что происходит со штукатуркой?

• Дому 5 лет. Две наружные стены пошли мелкими трещинами и еще появились странные, как бы раскрытые трещины на высоте 60 см от земли. Заштукатурили по всей длине стены это место, сделали 0.5 m цоколь, перед тем как штукатурить цоколь делали насечки на стене, стена абсолютно сухая. Cреднегодовая температура в нашей местности +18.Поставьте диагноз пожалуйста, что происходит со штукатуркой?
  • А как вы собираетесь штукатурить с сеткой, расскажите простачку технологию?
    Сергей98 Сергей98 сказал(а):
    Сергей98Сергей98 сказал(а):
    Штукатурка забухтела это факт. А под ней есть армирующая сетка? По хорошему штукатурку нужно срубать и штукатурить заново. Можно использовать цементную штукатурку (в мешках) и обязательно армирующую сетку. А можно ничего не трогать и обшить фасад панелями Термопан. Мне как раз такие поставили, еще утеплитель добавил. Сравнительно дешево и смотрится классно.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Штукатурка забухтела это факт. А под ней есть армирующая сетка? По хорошему штукатурку нужно срубать и штукатурить заново. Можно использовать цементную штукатурку (в мешках) и обязательно армирующую сетку. А можно ничего не трогать и обшить фасад панелями Термопан. Мне как раз такие поставили, еще утеплитель добавил. Сравнительно дешево и смотрится классно.
  • Добрый день! У меня сейчас назрела проблема: сосед штукатурит дом(дом деревянный, обложен кирпичом лет 10 назад), т.к я пенсионерка и живу одна, я не вижу смысла в этой штукатурке, но сосед просит оштукатурить хотя бы фасад с улицы, чтобы было красиво! Я сомневаюсь, не отвалится ли вся эта штукатурка со временем?
    ГАСТАРБАЙТЕРЫ ЗАПРОСИЛИ С МЕНЯ ЗА СВОЮ РАБОТУ СЛЕДУЮЩИЕ РАСЦЕНКИ:
    СТЕНА-43 кв.метра
    РАБОТА
    1 штукатурка - 43 кв.м. х 300 руб =12900 руб
    2. шпаклёвка,грунтовка, зашкуривание -43кв.м. х 200 руб= 8600 руб
    итого 21500 руб
    МАТЕРИАЛ
    1 цемент -12 мешков х 270руб.= 3240 руб
    2 редбанд -1 мешок х 600руб = 600 руб
    3 маяки 8х 35 = 280руб
    4 грунтовка фасадная 1х 600 =600 руб
    5 шпаклёвка фасадная 5 х475 = 2375 руб
    6 дюбель гвоздь 10
    7 сетка на трещины
    итого материал(без покраски) - 7095 руб
    7095
    ВСЕГО 28595 руб
    Дорогие форумчане, помогите оценить стоимость работ и как Вы считаете, будет ли держаться данный состав на стене, если ряд больших трещин уже наблюдается,т.к. дом стоит на болоте!Также меня беспокоит вопрос, у соседа окна пластиковые, у меня старые деревянные, если мне придётся менять окна, не повредится ли штукатурка? Одним словом, я в шоке !ФОТО НЕ ЗАГРУЖАЕТСЯ
    20.09.2015 ФОТО ДОМА 006.JPG 20.09.2015 ФОТО ДОМА 002.JPG 20.09.2015 ФОТО ДОМА 003.JPG

20.09.2015 ФОТО ДОМА 006.JPG20.09.2015 ФОТО ДОМА 006.JPG20.09.2015 ФОТО ДОМА 002.JPG20.09.2015 ФОТО ДОМА 002.JPG20.09.2015 ФОТО ДОМА 003.JPG20.09.2015 ФОТО ДОМА 003.JPG
  • Почему?
    Напишите мне в личку.
    Хворостьевская Хворостьевская сказал(а):
    ХворостьевскаяХворостьевская сказал(а):
    ФОТО НЕ ЗАГРУЖАЕТСЯ
    ФОТО НЕ ЗАГРУЖАЕТСЯ

• крайне дерьмовый набор материалов для фасада, одноразовый, чтобы всё отвалилось, а сетки всякие, ещё явно маяки оставят - заржавело. Деньги на ветер.
    МАТЕРИАЛ
    МАТЕРИАЛ
  • Спасибо! Вы предоставили прекрасный сайт, но в нашем малюсеньком городке нет таких денег! Люди подсказали, что уже не сезон для штукатурки фасада дома, может всё отвалиться из за разности температур днём и ночью? Благодарю за помощь!
    Октагон Октагон сказал(а):
    ОктагонОктагон сказал(а):
    крайне дерьмовый набор материалов для фасада, одноразовый, чтобы всё отвалилось, а сетки всякие, ещё явно маяки оставят - заржавело. Деньги на ветер.
    крайне дерьмовый набор материалов для фасада, одноразовый, чтобы всё отвалилось, а сетки всякие, ещё явно маяки оставят - заржавело. Деньги на ветер.
    МАТЕРИАЛ
    МАТЕРИАЛ
  • Так у вас последние походу выманивают, чтобы потом всё выкинуть. Так их никогда не будет, если тратить то, что есть на плохой материал.
    до +5 можно работать.
    ну раз "люди" больше знают, значит их надо спрашивать. Они подскажут.. у нас "люди" всё знают.. чм лечить.. как строить :smile3:
    но в нашем малюсеньком городке нет таких денег!
    но в нашем малюсеньком городке нет таких денег!

Люди подсказали, что уже не сезон для штукатурки фасада дома, может всё отвалиться из за разности температур днём и ночью?
    Люди подсказали, что уже не сезон для штукатурки фасада дома, может всё отвалиться из за разности температур днём и ночью?

:smile3:
  • Ваш сайт для крутых и продвинутых, а простая деревенщина! Посмотрела, ничего не поняла, зачем мне утеплять что-то? Извините!
  • Непоседа, спасибо и фото не помогло, наверное я тупая,но ответы мне мало что дали, народ не очень активный.Непоседа
  • Хворостьевская,
    подождите давать такую оценку. К сожалению, не всегда получается решить всё сразу.
    Мне будет искренне жаль, если у Вас останется негатив.Хворостьевская

• Хворостьевская,
    поищите у себя в городе ребят с хопром. 45 метров меньше чем на день работы.
    По цене должно получится дешевле. Если же найдете спецов по этому делу, они вам такие вензеля выпишут, сосед удавится.Хворостьевская

• очень привычное для женщины выражение.
    Они же с этими ..хопрами...целый день работают...
    Можно как-то подоступней, а?
    Владимир К. Владимир К. сказал(а):
    Владимир К.Владимир К. сказал(а):
    поищите у себя в городе ребят с хопром.
    поищите у себя в городе ребят с хопром.
    с хопром

• Куда доступней?:dntknw:
    Поиском то данные женщины пользуются ой как хорошо (судя по нахождению на форуме)
    Я набрал в поисковике "Ребята с хопром на фасад" и как Вы думаете что у меня выскочило?
    Совершенно правильно, "штукатурка при помощи набрызга, она же шуба в простонародье"
    Ну вот, всё за Вас сделал, несправедливо.
    Непоседа Непоседа сказал(а):
    НепоседаНепоседа сказал(а):
    очень привычное для женщины выражение.
    очень привычное для женщины выражение.

:dntknw:

• Владимир К., Ну ладно Вам.
    Вы же галантный мужчина и не можете пройти мимо женщины, нуждающейся в совете.
    Владимир К.
  • Владимир К.,
    Справедливо. И я Вам сейчас объясню.
    Откуда Вы знали, что надо набирать в поиске? И это является ключевым вопросом. Для Вас совсем не набор слов
    . А для меня это два разных понятия-шубу одевают зимой, а фасад-это лицевая часть здания. И не думайте, что я сейчас смеюсь.
    Мне совсем невесело от того, что человек пришёл к нам за помощью, а ушёл обиженный.
    Когда мой сын разбирает и собирает машину по винтикам, то свысока смотрит на меня, а когда я попросила банально выломать пасынки на помидорах, то резво кинулся в Интернет узнавать, как выглядят помидоры до того момента пока на них плодов не образовалось .
    Вам это легко и понятно, абсолютно доступно, а другому человеку непонятно, почему надо осенью в сезон дождей выложить, извините, 30 штук. Да ещё и пенсионерке. Она пришла не на Форум комнатных растений или Хлебопечения, а именно на строительный форум. Создала грамотный пост, не поленилась прикрепить фото. И именно здесь не получила доступного ответа. Именно доступного для понимания обывателем.
    Я очень прошу Вас и всех, кто читает Форум относиться более внимательно к тем, кто задаёт вопросы. Ведь всегда существует возможность того, что Вы придёте к другим специалистам, и они будут цедить слова сквозь зубы, насмешливо поднимая брови, и спрашивающему будет также обидно понимать свою некомпетентность.
    С уважением.
    Поиском то данные женщины пользуются ой как хорошо (судя по нахождению на форуме)
    Я набрал в поисковике "Ребята с хопром на фасад" и как Вы думаете что у меня выскочило?
    Совершенно правильно, "штукатурка при помощи набрызга, она же шуба в простонародье"

Владимир К.

штукатурка при помощи набрызга, она же шуба в простонародье
    штукатурка при помощи набрызга, она же шуба в простонародье

• Огромное всем спасибо! Постараемся найти таких ребят, но теперь на следующий год. 25 лет жили с соседями душа в душу, но они молодые и здоровые, занимают престижные должности, им хочется красоты, но т.к. сегодня сосед заявил, что "были друзьями", т.к я отказалась штукатурить,то или буду жить так(трещинки замажу, или дети помогут обшить сайтингом. Хочется жить в землянке! Мир сходит с ума, деньги портят людей. Желаю всем удачи и крепкого здоровья, а модератору Ирочке-вдвойне!!!
  • А я где-то про утепление писал? Можно тогда цитату, если такое было?
    Вы дали список материалов для своих фасадных работ. Я написал, что в таком виде список не годится и написал почему. Вам что ещё надо? Если вы что-то придумываете, то и отвечайте тогда сами на эти придумывания. Я писал лишь то, что тут на форуме видно.
    Нет здесь крутых... все обычные люди. Многие из советчиков даже плохо понимают, что советуют, многое сами не знают, зато энтузиазма много.
    Можно узнать, а народ вам чем-то тут обязан, что у вас сложились такие претензии? Вам пытаются помочь с вопросом, а вы капризничаете, въехали с шашкой на коне, спешите, мол, мне помогать, а так как ничего не хотите читать, думать и вникать, то все не хотят помогать, плохие, злые и т.д. - прямо-таки читается между строк... вы наверное сюда пришли всем что-то сообщить, а не за советами?
    P.S. Вот как с людьми нормально общаться? Если люди сами не знают, что хотят, фантазируют что-то своё, а потом ещё и все кругом виноваты?
    С подобным отношением к советам я лично буду проходить впредь мимо. Про "поиск" Владимир К., прав. Можно было самостоятельно изучить вопрос, большого ума это не требует. Основные советы даны - надо с ними разбираться самостоятельно. А если как в данном случае нет желания это делать, значит и на советы было зря потрачено время.
    Она не захотела. Зачем людей догонять и насильно впаривать то, чего они не хотят?
    Ваш сайт для крутых и продвинутых, а простая деревенщина! Посмотрела, ничего не поняла, зачем мне утеплять что-то? Извините!
    Ваш сайт для крутых и продвинутых, а простая деревенщина! Посмотрела, ничего не поняла, зачем мне утеплять что-то? Извините!

Ваш сайт для крутых и продвинутых, а простая деревенщина!
    Ваш сайт для крутых и продвинутых, а простая деревенщина!

народ не очень активный
    народ не очень активный

Владимир К.

И именно здесь не получила доступного ответа. Именно доступного для понимания обывателем.
    И именно здесь не получила доступного ответа. Именно доступного для понимания обывателем.
  • промолчу-ка... :rofl:
    занимают престижные должности, им хочется красоты,
    занимают престижные должности, им хочется красоты,
    :rofl:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.