рубли

Сайдинг поверх бруса и вагонки

• Подскажите, пожалуйста: если обшивать (без утепления) сайдингом веранду, сделанную из бруса, и обшитую вагонкой - имеет вообще смысл устраивать там слой паро/гидро/ветро изоляции? Если да, то какой именно?
  • И "чтобы два раза не вставать", еще один вопрос вдогондку (после изучения разных инструкций и форумов): какие неприятности мне грозят, если обшивать сайдингом не по обрешетке, а прямо по вагонке?
    Насколько я понимаю, обрешетка нужна а) для создания ровной поверхности под сайдинг, и б) для создания зазоров, в которые можно уложить утеплитель. У меня ровная поверхность уже есть (вагонка по брусу), а дополнительного утепления не нужно. Прямо-таки напрашивается вывод, что и обрешетки отдельной не нужно...

• В общем всё верно. Возможная проблемка - попадание саморезов в стык досок вагонки. Тоненькая обрешетка не очень увеличит стоимость.
  • Там под ней брус, так что можно просто взять та такой случай саморез подлиннее...
    P.S. Еще у меня сомнение родилось - а на монтаж всякой фурнитуры (стартовой/J и т.п.) такой подход не повлияет?
    Elenase Elenase сказал(а):
    ElenaseElenase сказал(а):
    В общем всё верно. Возможная проблемка - попадание саморезов в стык досок вагонки. Тоненькая обрешетка не очень увеличит стоимость.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    В общем всё верно. Возможная проблемка - попадание саморезов в стык досок вагонки. Тоненькая обрешетка не очень увеличит стоимость.

• Грибок, плесень, гниль - выбирайте, что больше нравится:drinks:
    sabretoothedhamster sabretoothedhamster сказал(а):
    sabretoothedhamstersabretoothedhamster сказал(а):
    какие неприятности мне грозят, если обшивать сайдингом не по обрешетке, а прямо по вагонке?
    какие неприятности мне грозят, если обшивать сайдингом не по обрешетке, а прямо по вагонке?
    :drinks:
  • Влад 74,
    Откуда такие выводы?Влад 74
  • юзер, Вы же против синтетики. Прижмите вплотную, без зазора, винил к дереву. У Вас - другое мнение?юзер
  • Влад 74,
    Вагонка от дома с вент/зазором.(да и даже без него)Соответственно не ни малейшего пара.С чего бы это должно гнить и преть?Влад 74
  • юзер, как Вы говорите : оберните полиэтиленом вплотную дом. Что будет? А влага , она такая, она всегда найдётся. Парником, на садовом участке, не баловались?
    юзер юзер сказал(а):
    юзерюзер сказал(а):
    не ни малейшего пара.С чего бы это должно гнить и преть?
    не ни малейшего пара.С чего бы это должно гнить и преть?
    юзер
  • юзер юзер сказал(а):
    юзерюзер сказал(а):
    Вагонка от дома с вент/зазором.
    Вагонка от дома с вент/зазором.
  • И это ключевое.Возможный пар из дома будет выдуваться через вент зазор.
  • Конечно будет. Только ТС хочет без вент. зазора.
    Про пар я не говорил. Сей час почти октябрь. На внутренней стороне сайдинга по ночам уже будет конденсат. Дальше рассказывать - время тратить...:sad::drinks: Наблюдайте парник на участке - те же условия.
    юзер юзер сказал(а):
    юзерюзер сказал(а):
    И это ключевое.Возможный пар из дома будет выдуваться через вент зазор.
    И это ключевое.Возможный пар из дома будет выдуваться через вент зазор.

:sad::drinks:
  • Вагонка прибита вертикально, так что даже если притянуть сайдинг вплотную, каналы для вентиляции останутся.
    Да и насчет теплицы - думаю, аналогия не совсем верная. Там, все-таки, большие объемы свободно циркулирующего воздуха, а между сайдингом и вагонкой - будет свой "микроклимат".
    P.S. А вот упорство, с которым потенциальные обшивщики сайдингом предлагают на вагонку натянуть пароизоляцию (вместо ветроизоляции), удручает :(

• Вот и пугает. Лучше бы там был сквознячок))
    sabretoothedhamster sabretoothedhamster сказал(а):
    sabretoothedhamstersabretoothedhamster сказал(а):
    между сайдингом и вагонкой - будет свой "микроклимат".
    между сайдингом и вагонкой - будет свой "микроклимат".
  • Вагонка к дому(брусу) прибита на бруски,т.е. с зазором.Или вы по другому умеете?
    А саму вагонку сверху,хоть пленкой обтяните,ничего ей не будет.
    На пластиковом сайдинге?С чего бы это?
    Пусть сайдинг стальной.Вы его форму точно видели?
    Даже если предположить,что иногда водичка и касается вагонки.Высохнет.И СТО лет не сгниет.
    Это же не пар (зимой).
    Вы,уважаемый,свалили все в одну кучу.
    Главная проблема гниения стены,это невозможность выхода пара и концентрирование ее на поверхности стены(если обшить стену вплотную паронепроницаемым материалом)
    И обшитие стены через вент/зазор.В любой форме.
    Влад 74 Влад 74 сказал(а):
    Влад 74Влад 74 сказал(а):
    ТС хочет без вент. зазора
    ТС хочет без вент. зазора

Влад 74 Влад 74 сказал(а):
    Влад 74Влад 74 сказал(а):
    На внутренней стороне сайдинга по ночам уже будет конденсат.
    На внутренней стороне сайдинга по ночам уже будет конденсат.

• Уважаемые коллеги. Вам поставили логическую ловушку. Эту тему обсуждать не надо. Всё давно известно . Утеплитель, гидрозащита с паропроницаемостью, вентзазор, сайдинг. Мы не должны обсуждать откровения новых пророков. Есть своя "библия" - ГОСТ и СНИП. Дополнительно СП.
    К "библии" есть приложение: ваш опыт и знания.
  • Один из теx pедкиx случаев, когда я с тобой, пожалуй, соглашусь.
    Мы не должны обсуждать откровения новых пророков. Есть своя "библия" - ГОСТ и СНИП. Дополнительно СП.
    Мы не должны обсуждать откровения новых пророков. Есть своя "библия" - ГОСТ и СНИП. Дополнительно СП.

• Вы все время одну ватрушку едите?Начинку менять не пробовали?
    Утеплитель, гидрозащита с паропроницаемостью,
    Утеплитель, гидрозащита с паропроницаемостью,
  • Вообще-то у мужика веранда, пусть и из бруса. А веранда - вещь летняя, неотапливаемая.
  • Пароизоляцией конечно не стоит оборачивать дом, но вент зазор по технологи быть должен, а как вы сделаете это уже право каждого. Если уж совсем финансовый кризис такой, может тогда пускай стоит как есть до лучших времён. Чтобы потом не переделывать. Ну ещё есть вариант что вы не для себя делаете, тогда тоже пойдёт прям на стену прикрутить и затянуть ещё саморезами посильней, чтоб не дай бог не отпал)
  • Не надо путать понятия. Навесной фасад - это система. Вентилируемый он будет или нет - это конструктив.
    Леоныч Леоныч сказал(а):
    ЛеонычЛеоныч сказал(а):
    Мне кажется, что любой навесной фасад должен быть вентилируемым, иначе там грибок и прочая нечисть быстро заведется.
    Мне кажется, что любой навесной фасад должен быть вентилируемым, иначе там грибок и прочая нечисть быстро заведется.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.