рубли

Не могу найти подходящий наличник

• Здравствуйте.
    Помогите советом пожалуйста.
    Под Рязанью строим с ребятами большой дом заказчику. Поставили пластиковые окна, теперь ищу на них внешнюю обналичку. Никак не могу найти подходящую. Заказчик хочет хорошее дерево – лиственницу или дуб или пластик, если будет в рамках бюджета. С пластиком, видимо, попроще – красить его не надо (если найдем в цвет окон) и долговечнее.
    Заказчик хочет достаточно широкие – 15-20см по бокам и снизу, а сверху что-то более симпатичное, чем просто доска – типа карниза уголком или что-то вроде того.
    Обзвонил кучу фирм в Рязани, ездил на местный строительный рынок – деревянные максимум 12см и все сосна. Резные есть 14см (та же сосна), но они не подойдут – сквозь них обсаду и пену будет видно. И визуально они не подходят – дом по-другому стилизован.
    Пластиковые везде 60-70мм максимум. В одной из фирм, которая ставит пластиковые окна мужик высказал мнение, что на его взгляд больше 70мм пластиковые вообще не найду – на заводах станки такие широкие наличники не делают. Вы встречали пластиковые шире 70мм?
    Звонил другому мужику, который делает деревянные наличники на заказ – он советует 20см не делать. Говорит, что даже сухие, хорошо обработанные через некоторое время начинают загибаться от ветра, дождя. Т.е. 15-17см видимо потолок по ширине – я правильно понимаю? Там заказывать не стали – ценник запредельный.
    Можете что-то подсказать в этой ситуации?
    Заранее благодарю. С уважением, Павел.

• О вкусах не спорят... сказал жук вылезая из навозной кучи.
    Вместо высококачественных деревянных окон (наверно оказалось дорого) поставить пластик, а потом на него налепить 20 сантиметровые доски, причём обязательно из дорогого дерева.
    ВЕРХ ВКУСА!!!
    Мое мнение здесь не катит - не рискну
    Pavel_123 Pavel_123 сказал(а):
    Pavel_123Pavel_123 сказал(а):
    Поставили пластиковые окна, теперь ищу на них внешнюю обналичку. Заказчик хочет хорошее дерево
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Поставили пластиковые окна, теперь ищу на них внешнюю обналичку. Заказчик хочет хорошее дерево
    Нажмите, чтобы раскрыть...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.