рубли

Напыляемое пробковое покрытие

• Доброго времени суток. Начинается новый сезон, и я задумался над обновлением фасада. В поле зрения попало напыляемое пробковое покрытие. Кто сталкивался? Есть какие нибудь отзывы?
  • да никто... кто ж пробку снаружи дома на фасад будет прилеплять...
    moskvich2013 moskvich2013 сказал(а):
    moskvich2013moskvich2013 сказал(а):
    и я задумался над обновлением фасада. В поле зрения попало напыляемое пробковое покрытие. Кто сталкивался?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    и я задумался над обновлением фасада. В поле зрения попало напыляемое пробковое покрытие. Кто сталкивался?
  • каша из аркиловой краски+отходы (наша стружка) от пробкового производства.
    про цену сами догадаетесь?
  • Вы каждый сезон фасад обновляете? Так надА? Да?
    Начинается новый сезон, и я задумался над обновлением фасада.
    Начинается новый сезон, и я задумался над обновлением фасада.
  • ну разонравился вчерашний колор фасада ему.. чёж тут поделать...
    Мозгоклюйка сказал(а):
    Вы каждый сезон фасад обновляете? Так надА? Да?
    Вы каждый сезон фасад обновляете? Так надА? Да?
  • Ну к чему ирония? Не каждый год. А вопрос остается открытым. Хотелось бы услышать и увидеть мнение людей, которые имели дело с материалом) Так есть такие?
  • Похоже, что тут таких нет....Вы будете, если решитесь - первым!:smile3::yes3:
    Так есть такие?
    Так есть такие?
    :smile3::yes3:
  • Материал супер, колеруют в по каталогам RAL, дает тепло и звукоизоляцию
  • Откуда "дровишки"?:blush:
    avilon avilon сказал(а):
    avilonavilon сказал(а):
    Материал супер, колеруют в по каталогам RAL, дает тепло и звукоизоляцию
    Материал супер, колеруют в по каталогам RAL, дает тепло и звукоизоляцию
    :blush:
  • projekt.png чем не фасад? тепло, звукоизоляция экологично и по моему делают в Минске похожую тему.
    сергей_минск сергей_минск сказал(а):
    сергей_минсксергей_минск сказал(а):
    каша из аркиловой краски+отходы (наша стружка) от пробкового производства.
    каша из аркиловой краски+отходы (наша стружка) от пробкового производства.

projekt.pngprojekt.png
  • собственно не могу сказать ничего плохого.
    компоненты все нормальные.
    прикольные. могут скрывать фифекты кладки. да и под ним не видны швы.
    давно читал. на натуре не видел.

• Сергей мне вот в Вашем варианте не понятен слой фасада, я как то на МосБилде видел домик из пробки, там толщина стены была 150мм. Эту толщину я понимаю, но сколько Вы сможете нанести мм, на свой фасад это вопрос.
  • слой в 2-3 мм. примерно в слой крошки.
    но я ж не спец по этой теме.
  • В этом варианте только если эстетическое удовольствие получить, не верю я в 2-з мм в качестве утеплителя и звукоизоляции.
    Как то был на семинаре ИЗОРОК по ихним материалам, там был эксперимент: объект покрыт нано краской, 1 мм толщины, ни чем не понкрыт и третий вариант закрыт их цилиндром.
    Результат по теплу в 3х объектах после 2х часов ожидания:
    Покрытый нанокраской объект показал худшие условия, тем-ра там оказалась ниже чем без всего.
    Поэтому если хочется поэкспериментировать, Ваше право. может красивый дизайн получиться)))

• так-
    я вообще зашел почитать..
  • Поздно, батенька..."умерла, так умерла"...придется Вам, сергей_минск, фасад переделывать...:mosking::wink3:
    так-
    так-

"умерла, так умерла"сергей_минск:mosking::wink3:
  • )))))
  • В России данную продукцию производят 3 компании. Isocork (город Пермь), Nanocork (город Пермь) и Cap-Cor (город Москв)
    [ссылка удалена модератором]
  • да.
    было бы неплохо-если бы производители активно пиарились через потребителей.
    а так -мы тут догадки строим.

• Имел отрицательный опыт покрытия Изокорком в Крыму. ИП Москалев взялся покрыть фасад и кровлю. Не смог сделать ни того ни другого. Фасад неревномерно покрыт и весь в " леопарде". Кровля течёт. Все вокруг забрызгали, деревья гибнут. Заказчикам на заметку. С исполнителем судимся.
  • в Ракове(минская обл)..
    не далее как в воскресение опять (на велике) проезжал мимо дома , который покрыт коркой.
    всё как новенькое.
    напыляли всё подряд. и на водосточку тоже.
    мне нра.
    чей не спрашивал , тк это было давно , а сейчас что бадяжат-никто ж не знает.
    (состав может меняться , например , стирол акриловая дисперсия может идти с другого завода. или чего по кризису перестанут добавлять..=ХЗ)

• Пока материал не прошёл сертификацию его нельзя рассматривать как фасадный материал.
    в Ракове(минская обл)..
    не далее как в воскресение опять (на велике) проезжал мимо дома , который покрыт коркой.
    всё как новенькое.
    мне нра.
    (состав может меняться , например , стирол акриловая дисперсия может идти с другого завода. или чего по кризису перестанут добавлять..=ХЗ)
    в Ракове(минская обл)..
    всё как новенькое.
    мне нра.

• формально -да.
    а не формально-это наполнитель и акриловое связующее.
    обычная краска . только гуще.
    (а может и есть сертификат. я не спрашивал. по крайней мере стоит на фасаде долго.
    а то , что сертифицированно уже "отваливается" на мокрых фасадах высоток.-ну не то чтобы отваливается..но грибы видны , подтеки страшные=убожество сплошное)
    вы бы что выбрали на месте простого обывателя?
    то , что стоит 4 года или то , что отваливается?

• Однозначно не это пробковое ... Лучше стандартный мокрый фасад с декоративной штукатуркой.
    формально -да.
    (а может и есть сертификат. я не спрашивал. по крайней мере стоит на фасаде долго.
    а то , что сертифицированно уже "отваливается" на мокрых фасадах высоток.-ну не то чтобы отваливается..но грибы видны , подтеки страшные=убожество сплошное)
    формально -да.

• надо посчитать.
  • Запоздал я с информацией....,
    но можете посчитать - на сегодн. день цена 1 кг. покрытия изокорк 300 руб. (русских) расход на 1 м.кв 1,8 кг. (300х1,8=540 р.)
    получается не дороже сайдинга (т.к. при монтаже его расход комплектующих не маленький)
    а со штукатуркой сравнивать нельзя:
    - она по любому дороже... т.к. много этапов работ.....
    - а по своим свойствам все штукатурки оч. хорошо впитывают воду, пробка на фасаде работает как гидроизоляция ! и в то -же время обладает паропроникающими св-вами (до 75 %) именно по-этому её можно (и нужно) наносить на дерево и ОСП !!!
    я работаю с данным материалом 7 лет ! за сезон от 15 до 28 домов,,, все заказчики довольны.....

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.