Доброго времени суток. Начинается новый сезон, и я задумался над обновлением фасада. В поле зрения попало напыляемое пробковое покрытие. Кто сталкивался? Есть какие нибудь отзывы?
Пятница
да никто... кто ж пробку снаружи дома на фасад будет прилеплять...
Ну к чему ирония? Не каждый год. А вопрос остается открытым. Хотелось бы услышать и увидеть мнение людей, которые имели дело с материалом) Так есть такие?
Мозгоклюйка
Похоже, что тут таких нет....Вы будете, если решитесь - первым!
каша из аркиловой краски+отходы (наша стружка) от пробкового производства.
про цену сами догадаетесь?
Нажмите, чтобы раскрыть...
каша из аркиловой краски+отходы (наша стружка) от пробкового производства.
про цену сами догадаетесь?
сергей_минск
собственно не могу сказать ничего плохого.
компоненты все нормальные.
прикольные. могут скрывать фифекты кладки. да и под ним не видны швы.
давно читал. на натуре не видел.
Sotehs
Сергей мне вот в Вашем варианте не понятен слой фасада, я как то на МосБилде видел домик из пробки, там толщина стены была 150мм. Эту толщину я понимаю, но сколько Вы сможете нанести мм, на свой фасад это вопрос.
сергей_минск
слой в 2-3 мм. примерно в слой крошки.
но я ж не спец по этой теме.
Sotehs
В этом варианте только если эстетическое удовольствие получить, не верю я в 2-з мм в качестве утеплителя и звукоизоляции.
Как то был на семинаре ИЗОРОК по ихним материалам, там был эксперимент: объект покрыт нано краской, 1 мм толщины, ни чем не понкрыт и третий вариант закрыт их цилиндром.
Результат по теплу в 3х объектах после 2х часов ожидания:
Покрытый нанокраской объект показал худшие условия, тем-ра там оказалась ниже чем без всего.
Поэтому если хочется поэкспериментировать, Ваше право. может красивый дизайн получиться)))
сергей_минск
так-
я вообще зашел почитать..
Мозгоклюйка
Поздно, батенька..."умерла, так умерла"...придется Вам, сергей_минск, фасад переделывать...
В России данную продукцию производят 3 компании. Isocork (город Пермь), Nanocork (город Пермь) и Cap-Cor (город Москв)
[ссылка удалена модератором]
сергей_минск
да.
было бы неплохо-если бы производители активно пиарились через потребителей.
а так -мы тут догадки строим.
олег селянин
Имел отрицательный опыт покрытия Изокорком в Крыму. ИП Москалев взялся покрыть фасад и кровлю. Не смог сделать ни того ни другого. Фасад неревномерно покрыт и весь в " леопарде". Кровля течёт. Все вокруг забрызгали, деревья гибнут. Заказчикам на заметку. С исполнителем судимся.
сергей_минск
в Ракове(минская обл)..
не далее как в воскресение опять (на велике) проезжал мимо дома , который покрыт коркой.
всё как новенькое.
напыляли всё подряд. и на водосточку тоже.
мне нра.
чей не спрашивал , тк это было давно , а сейчас что бадяжат-никто ж не знает.
(состав может меняться , например , стирол акриловая дисперсия может идти с другого завода. или чего по кризису перестанут добавлять..=ХЗ)
nadegniy
Пока материал не прошёл сертификацию его нельзя рассматривать как фасадный материал.
в Ракове(минская обл)..
не далее как в воскресение опять (на велике) проезжал мимо дома , который покрыт коркой.
всё как новенькое.
мне нра.
(состав может меняться , например , стирол акриловая дисперсия может идти с другого завода. или чего по кризису перестанут добавлять..=ХЗ)
в Ракове(минская обл)..
всё как новенькое.
мне нра.
сергей_минск
формально -да.
а не формально-это наполнитель и акриловое связующее.
обычная краска . только гуще.
(а может и есть сертификат. я не спрашивал. по крайней мере стоит на фасаде долго.
а то , что сертифицированно уже "отваливается" на мокрых фасадах высоток.-ну не то чтобы отваливается..но грибы видны , подтеки страшные=убожество сплошное)
вы бы что выбрали на месте простого обывателя?
то , что стоит 4 года или то , что отваливается?
nadegniy
Однозначно не это пробковое ... Лучше стандартный мокрый фасад с декоративной штукатуркой.
формально -да.
(а может и есть сертификат. я не спрашивал. по крайней мере стоит на фасаде долго.
а то , что сертифицированно уже "отваливается" на мокрых фасадах высоток.-ну не то чтобы отваливается..но грибы видны , подтеки страшные=убожество сплошное)
формально -да.
сергей_минск
надо посчитать.
Альфа-СС
Запоздал я с информацией....,
но можете посчитать - на сегодн. день цена 1 кг. покрытия изокорк 300 руб. (русских) расход на 1 м.кв 1,8 кг. (300х1,8=540 р.)
получается не дороже сайдинга (т.к. при монтаже его расход комплектующих не маленький)
а со штукатуркой сравнивать нельзя:
- она по любому дороже... т.к. много этапов работ.....
- а по своим свойствам все штукатурки оч. хорошо впитывают воду, пробка на фасаде работает как гидроизоляция ! и в то -же время обладает паропроникающими св-вами (до 75 %) именно по-этому её можно (и нужно) наносить на дерево и ОСП !!!
я работаю с данным материалом 7 лет ! за сезон от 15 до 28 домов,,, все заказчики довольны.....
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.