рубли

Утепление цоколя

• Здравствуйте!
    У меня фундамент - плита. Следующим летом буду утеплять фасад. Сейчас, если успею - цоколь.
    Думаю фасад утеплить ПСБ 100мм,цоколь собирался ЭППС, толщиной 50,думаю хватит. Но тогда фасад будет нависать над цоколем, неэстетично...
    Как быть?

• Фасад должен нависать над цоколем.
    and0881 and0881 сказал(а):
    and0881and0881 сказал(а):
    Но тогда фасад будет нависать над цоколем, неэстетично...
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Но тогда фасад будет нависать над цоколем, неэстетично...
    должен
  • Я собирался делать отливы на цоколь. Так привычнее. Когда фасад выступает, технологичнее, конечно, и проще .
  • В 60-ых застряли?
    Я собирался делать отливы на цоколь. Так привычнее.
    Я собирался делать отливы на цоколь. Так привычнее.
  • Моя реакция:"Вот те раз! "
    Во что только не вникаем с женой. Архитектора меняли, проект прорабатывали, дом удачный вышел. Столько информации пропустили через себя. А вот очевидная вещь мимо прошла. И сейчас в недоумении:" Ну, как же так? Фасад над цоколем нависает.... Ну, как же так... "
  • А утеплять то будете я так понимаю снаружи?
    Здравствуйте!
    У меня фундамент - плита. Следующим летом буду утеплять фасад. Сейчас, если успею - цоколь.
    Думаю фасад утеплить ПСБ 100мм,цоколь собирался ЭППС, толщиной 50,думаю хватит. Но тогда фасад будет нависать над цоколем, неэстетично...
    Как быть?
    Здравствуйте!
    Как быть?

• Ну, да. ПСБ 25Ф. 100мм. Хотя Nadegniy, говорит 120-150 нужно для Москвы. До весны будет время подумать.
  • Я просто почему спросил, что некоторые и изнутри утепляют... типа чище и копать не нужно))
  • Как же им не жалко кв. метров жилой площади ?!..
  • В подвале то :grin::grin:
  • Некоторые с 25 этажа прыгают типа весело и самолет не нужен.
    BEPK BEPK сказал(а):
    BEPKBEPK сказал(а):
    Я просто почему спросил, что некоторые и изнутри утепляют... типа чище и копать не нужно))
    Я просто почему спросил, что некоторые и изнутри утепляют... типа чище и копать не нужно))
  • Какими соображениями насчёт своего "хватит" руководствовались. Фундамент как правило выполняется из более плотного материала нежели стены дома. А слой утепления у вас в два раза меньше. У вас цоколь планируется не жилой? По утеплителю ( и там и там) отделка не планируется?
    Думаю фасад утеплить ПСБ 100мм,цоколь собирался ЭППС, толщиной 50,думаю хватит.
    Думаю фасад утеплить ПСБ 100мм,цоколь собирался ЭППС, толщиной 50,думаю хватит.
  • Предлагаю, вместо штукатурного фасада "мокрого" типа использовать вентилируемый фасад. И Цоколь и Фасад утеплить каменной ватой (базальтовой плитой), толщина есть различная от 50 до 150 мм. Это и эстетично и экономично. В качестве облицовочного материала использовать искусственный камень, плитку.стр 79.jpgстр 79.jpgстр 79.jpg
  • Бред. Цоколь ватой:laugh1::laugh1::laugh1:
    Ни хрена себе экономия.
    Александр (Каньон-Юг) Александр (Каньон-Юг) сказал(а):
    Александр (Каньон-Юг)Александр (Каньон-Юг) сказал(а):
    И Цоколь и Фасад утеплить каменной ватой (базальтовой плитой)
    И Цоколь и Фасад утеплить каменной ватой (базальтовой плитой)
    :laugh1::laugh1::laugh1:
    Это и эстетично и экономично. В качестве облицовочного материала использовать искусственный камень, плитку.
    Это и эстетично и экономично. В качестве облицовочного материала использовать искусственный камень, плитку.
  • А почему бред-то. Я тоже бы так посоветовала.
    Sleng Sleng сказал(а):
    SlengSleng сказал(а):
    Бред. Цоколь ватой:laugh1::laugh1::laugh1:
  • Вы зимой в носках по снегу на работу ходите? Нет. Потому что бред.
    Тут то же самое, только из строительной тематике.
    Я ж не советую как ногти красить и ботекс закачивать. И Вам не советую говорить о том, в чем не понимаете.
    А если коротко, то трындец этой вате на цоколе в нашей полосе наступит очень быстро.
    Olga_stroy Olga_stroy сказал(а):
    Olga_stroyOlga_stroy сказал(а):
    А почему бред-то.
    А почему бред-то.

Я тоже бы так посоветовала
    Я тоже бы так посоветовала

• По поводу экономии: "мокрый" фасад материал + работа от 2000 до бесконечности. (в зависимости от выбора материала и квалификации фасадчиков). Работа только в сухую погоду при температуре не ниже +5 градусов Цельсия. Срок годности до трещин от сезона до 20 лет.
    Фасадная плитка "Каньон" материал + работа от 1800 до 2200 рублей. Круглогодичный монтаж. Срок годности не менее 50 лет. Гарантия 60 месяцев.стр 05_.jpg
    стр 05_.jpgстр 05_.jpg
  • По поводу "трындец" вате в цоколе. Это в Вы наверное на экструзионный пенополистирол намекаете. Пеноплекс, Техноплекс продвигайте на фасад мокрого типа пожалуйста. На вентилируемый все таки выгоднее и правильнее использовать именно Каменную вату, не минеральную, не стеклянную, а базальтовую каменную вату, которая при соответствующей плотности не намокает, не продувается и вообще фактически вечный утеплитель. При ее монтаже обязательно используется ветро-гидрозащитная мембрана. На цоколь используется Утеплитель плотностью не менее 80 кг/м3
    утеплитель.jpg
    утеплитель.jpgутеплитель.jpg
  • Такого материала не существует.
    На фасад, ДА! А на цоколь нет. Разницу этих составляющих дома понимаете?
    Пеноплекс
    Пеноплекс

На вентилируемый все таки выгоднее и правильнее использовать именно Каменную вату
    На вентилируемый все таки выгоднее и правильнее использовать именно Каменную вату
  • Ничего не продвигаю в отличии от Вас.
    Прочитайте правила форума. За рекламу на форуме платить надо! А Вы так нахаляву решили прокатиться?
    продвигайте на фасад мокрого типа пожалуйста.
    продвигайте на фасад мокрого типа пожалуйста.

• По поводу материала не существует: http://www.tn.ru/library/poleznaja_informacija/bazaltovyj_uteplitel/
    По вопросам продвижения, я с правилами знаком, не хуже Вашего. И цоколь от фасада, как нибудь отличу с инженерным образованием и опытом работы уже более 18 лет. Кстати с экструзионным пенополистиролом на цоколе тоже знаком. Великолепно применяется в случае штукатурных фасадов.http://www.tn.ru/library/poleznaja_informacija/bazaltovyj_uteplitel/
  • Если Вы читать не умете, какой Вы инженер? Читайте внимательно, что Вы пишите. Материал, который вы обозначили НЕ СУЩЕСТВУЕТ. И инженер должен это знать.
    И ошибки Ваших конструктивных решений пора бы признать.
    По поводу материала не существует: http://www.tn.ru/library/poleznaja_informacija/bazaltovyj_uteplitel/
    По вопросам продвижения, я с правилами знаком, не хуже Вашего. И цоколь от фасада, как нибудь отличу с инженерным образованием и опытом работы уже более 18 лет. Кстати с экструзионным пенополистиролом на цоколе тоже знаком. Великолепно применяется в случае штукатурных фасадов.
    По поводу материала не существует: http://www.tn.ru/library/poleznaja_informacija/bazaltovyj_uteplitel/
    По вопросам продвижения, я с правилами знаком, не хуже Вашего. И цоколь от фасада, как нибудь отличу с инженерным образованием и опытом работы уже более 18 лет. Кстати с экструзионным пенополистиролом на цоколе тоже знаком. Великолепно применяется в случае штукатурных фасадов.
    http://www.tn.ru/library/poleznaja_informacija/bazaltovyj_uteplitel/

• Сколько человек, столько мнений. Если для Вас не существует, значит не существует.
    Каждый материал имеет как преимущества, так и недостатки. Если подобрать оптимальный вариант утепления всех стен, вы сможете избежать многочисленных проблем и сохранить тепло вашего дома. Выбор за Заказчиком!
  • Мы не на рынке, чтобы мнения свои пропихивать. Есть абсолютно точно прописанный конструктив цоколя. В том числе и у того производителя, на которого Вы давали ссылку.
    Сколько человек, столько мнений.
  • Ну вот и договорились!
  • Это как?:laugh1:
    BEPK BEPK сказал(а):
    BEPKBEPK сказал(а):
    :laugh1:
  • На цоколь предлагаете минеральную вату???? Вы школу прогуливали?
    Предлагаю, вместо штукатурного фасада "мокрого" типа использовать вентилируемый фасад. И Цоколь и Фасад утеплить каменной ватой (базальтовой плитой), толщина есть различная от 50 до 150 мм. Это и эстетично и экономично. В качестве облицовочного материала использовать искусственный камень, плитку.Посмотреть вложение 25209
    Предлагаю, вместо штукатурного фасада "мокрого" типа использовать вентилируемый фасад. И Цоколь и Фасад утеплить каменной ватой (базальтовой плитой), толщина есть различная от 50 до 150 мм. Это и эстетично и экономично. В качестве облицовочного материала использовать искусственный камень, плитку.Посмотреть вложение 25209
    Посмотреть вложение 25209
  • Вату положите в воду
    А почему бред-то. Я тоже бы так посоветовала.
    А почему бред-то. Я тоже бы так посоветовала.
    Sleng Sleng сказал(а):
    SlengSleng сказал(а):
  • Если покажу фасад без трещин более 20 лет??? А???:grin::hi:
    По поводу экономии: "мокрый" фасад материал + работа от 2000 до бесконечности. (в зависимости от выбора материала и квалификации фасадчиков). Работа только в сухую погоду при температуре не ниже +5 градусов Цельсия. Срок годности до трещин от сезона до 20 лет.
    Фасадная плитка "Каньон" материал + работа от 1800 до 2200 рублей. Круглогодичный монтаж. Срок годности не менее 50 лет. Гарантия 60 месяцев.Посмотреть вложение 25306
    По поводу экономии: "мокрый" фасад материал + работа от 2000 до бесконечности. (в зависимости от выбора материала и квалификации фасадчиков). Работа только в сухую погоду при температуре не ниже +5 градусов Цельсия. Срок годности до трещин от сезона до 20 лет.
    Фасадная плитка "Каньон" материал + работа от 1800 до 2200 рублей. Круглогодичный монтаж. Срок годности не менее 50 лет. Гарантия 60 месяцев.Посмотреть вложение 25306

Посмотреть вложение 25306
    :grin::hi:
  • Вы берёте чужую картинку, но не изучаете узлы и технологию, которые прилагаются к этой картинке.
    Вопросы по картинке:
    1. Как будете бороться с точечным промерзанием в месте крепления вертфасада к стене дома, поронитовая подкладка недостаточна.
    2. На цоколе нельзя применять минеральную вату, она наберёт влагу и быстро развалится.
    3. Кто вам сказал, что экструдированный пенополистирол можно применять в мокрых фасадах, где вы взяли такую глупость? В мокрых фасадах либо фасадный пенополистирол ППС-16Ф (ПСБ-С 25Ф), либо фасадная минераловатная плита 120-150 кг/м3.
    4. Ознакомьтесь с документацией по вентилируемым фасадам, в них в настоящее время запрещено применять ветрозащитные плёнки, кроме трёх, имеющих сертификат НГ (но стоят они как самолёт).
    По поводу "трындец" вате в цоколе. Это в Вы наверное на экструзионный пенополистирол намекаете. Пеноплекс, Техноплекс продвигайте на фасад мокрого типа пожалуйста. На вентилируемый все таки выгоднее и правильнее использовать именно Каменную вату, не минеральную, не стеклянную, а базальтовую каменную вату, которая при соответствующей плотности не намокает, не продувается и вообще фактически вечный утеплитель. При ее монтаже обязательно используется ветро-гидрозащитная мембрана. На цоколь используется Утеплитель плотностью не менее 80 кг/м3
    Посмотреть вложение 25307
    По поводу "трындец" вате в цоколе. Это в Вы наверное на экструзионный пенополистирол намекаете. Пеноплекс, Техноплекс продвигайте на фасад мокрого типа пожалуйста. На вентилируемый все таки выгоднее и правильнее использовать именно Каменную вату, не минеральную, не стеклянную, а базальтовую каменную вату, которая при соответствующей плотности не намокает, не продувается и вообще фактически вечный утеплитель. При ее монтаже обязательно используется ветро-гидрозащитная мембрана. На цоколь используется Утеплитель плотностью не менее 80 кг/м3

• Вы меня пугаете таким опытттом!
    http://www.tn.ru/library/poleznaja_informacija/bazaltovyj_uteplitel/
  • Sleng, - ну не мешай манагеру продавать!
    Видишь человек р а б о т а е т старательно в п а р и в а е т.
    Sleng Sleng сказал(а):
    SlengSleng сказал(а):
    Мы не на рынке, чтобы мнения свои пропихивать. Есть абсолютно точно прописанный конструктив цоколя. В том числе и у того производителя, на которого Вы давали ссылку.
    Мы не на рынке, чтобы мнения свои пропихивать. Есть абсолютно точно прописанный конструктив цоколя. В том числе и у того производителя, на которого Вы давали ссылку.

• Так пусть перед впариванием изучит основные узлы и Альбом Технических решений для массового применения в строительстве, если конечно такой вообще у них есть.
    yfhjy yfhjy сказал(а):
    yfhjyyfhjy сказал(а):
    Sleng, - ну не мешай манагеру продавать!
    Sleng, - ну не мешай манагеру продавать!
    Sleng Sleng сказал(а):
    SlengSleng сказал(а):

• Ну ты (извини что на ты) з а г н у л.
    Ещё бы про специальное образование, или в крайнем случае про вменяемое самообразование проехался.
    Манагер это спец который сегодня утеплитель продаёт, а завтра духи. Где столько времени взять (годы), обычно верхушек нахватался и вперёд.
    А альбом ему не поможет если не понимаешь, что куда и зачем, готовые решения всё равно неправильно истолкуешь. Да и что такое "анкеры, клямеры, ...". Это же не утеплители, зачем голову забивать.

• Нет, вы не форумчане, а болтуны первостатейные. Причем не грамотные даже в своих проектах. Манагеры. Смех и слезы. Раздули пузырь на пустом месте. Вас просили помощь оказать, совет дать!? А вы друг друга хвалите, как в басне Крылова Петух с кукушкой:
    "Друзья!
    Хоть вы охрипните, хваля друг дружку, -
    Все ваша музыка плоха!.."
    За что же, не боясь греха,
    Кукушка хвалит Петуха?
    За то, что хвалит он Кукушку.

• Есть доказательства?
    Так как там насчет бутылки Текилы. Или под ником Каньон-Юг глупенкая обиженная девочка-манагер, которая не отвечает за свои слова?
    Причем не грамотные даже в своих проектах.
    Причем не грамотные даже в своих проектах.

Нет, вы не форумчане, а болтуны первостатейные.
    Нет, вы не форумчане, а болтуны первостатейные.
  • Я под ником не прячусь, Господин Sleng. А доказательством моей правоты: является вся Ваша пустая болтовня на данном форуме. Спасибо за внимание к моей скромной персоне До свиданья!
    С уважением! Меженков Александр Владимирович. Компания "Каньон-Юг" Ростов-на-Дону.
    stroitel10.jpg

stroitel10.jpgstroitel10.jpg
  • В таком случае, когда мужик, НАСТОЯЩИЙ МУЖИК, встревает в спор, он всегда отвечает за свои слова.
    1. Где Вы видели ошибки в моих проектах?
    2. Где и в каком техрегламенте есть рекомендации на цокольную часть ставить минплиту?
    Я под ником не прячусь,
    Я под ником не прячусь,

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.