Здравствуйте!
У меня фундамент - плита. Следующим летом буду утеплять фасад. Сейчас, если успею - цоколь.
Думаю фасад утеплить ПСБ 100мм,цоколь собирался ЭППС, толщиной 50,думаю хватит. Но тогда фасад будет нависать над цоколем, неэстетично...
Как быть?
Я собирался делать отливы на цоколь. Так привычнее.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Я собирался делать отливы на цоколь. Так привычнее.
and0881
Моя реакция:"Вот те раз! "
Во что только не вникаем с женой. Архитектора меняли, проект прорабатывали, дом удачный вышел. Столько информации пропустили через себя. А вот очевидная вещь мимо прошла. И сейчас в недоумении:" Ну, как же так? Фасад над цоколем нависает.... Ну, как же так... "
Здравствуйте!
У меня фундамент - плита. Следующим летом буду утеплять фасад. Сейчас, если успею - цоколь.
Думаю фасад утеплить ПСБ 100мм,цоколь собирался ЭППС, толщиной 50,думаю хватит. Но тогда фасад будет нависать над цоколем, неэстетично...
Как быть?
Здравствуйте!
Как быть?
and0881
Ну, да. ПСБ 25Ф. 100мм. Хотя Nadegniy, говорит 120-150 нужно для Москвы. До весны будет время подумать.
BEPK
Я просто почему спросил, что некоторые и изнутри утепляют... типа чище и копать не нужно))
and0881
Как же им не жалко кв. метров жилой площади ?!..
BEPK
В подвале то
Sleng
Некоторые с 25 этажа прыгают типа весело и самолет не нужен.
Я просто почему спросил, что некоторые и изнутри утепляют... типа чище и копать не нужно))
Ломастер
Какими соображениями насчёт своего "хватит" руководствовались. Фундамент как правило выполняется из более плотного материала нежели стены дома. А слой утепления у вас в два раза меньше. У вас цоколь планируется не жилой? По утеплителю ( и там и там) отделка не планируется?
Предлагаю, вместо штукатурного фасада "мокрого" типа использовать вентилируемый фасад. И Цоколь и Фасад утеплить каменной ватой (базальтовой плитой), толщина есть различная от 50 до 150 мм. Это и эстетично и экономично. В качестве облицовочного материала использовать искусственный камень, плитку.
Вы зимой в носках по снегу на работу ходите? Нет. Потому что бред.
Тут то же самое, только из строительной тематике.
Я ж не советую как ногти красить и ботекс закачивать. И Вам не советую говорить о том, в чем не понимаете.
А если коротко, то трындец этой вате на цоколе в нашей полосе наступит очень быстро.
По поводу экономии: "мокрый" фасад материал + работа от 2000 до бесконечности. (в зависимости от выбора материала и квалификации фасадчиков). Работа только в сухую погоду при температуре не ниже +5 градусов Цельсия. Срок годности до трещин от сезона до 20 лет.
Фасадная плитка "Каньон" материал + работа от 1800 до 2200 рублей. Круглогодичный монтаж. Срок годности не менее 50 лет. Гарантия 60 месяцев.
Александр Каньон-Юг
По поводу "трындец" вате в цоколе. Это в Вы наверное на экструзионный пенополистирол намекаете. Пеноплекс, Техноплекс продвигайте на фасад мокрого типа пожалуйста. На вентилируемый все таки выгоднее и правильнее использовать именно Каменную вату, не минеральную, не стеклянную, а базальтовую каменную вату, которая при соответствующей плотности не намокает, не продувается и вообще фактически вечный утеплитель. При ее монтаже обязательно используется ветро-гидрозащитная мембрана. На цоколь используется Утеплитель плотностью не менее 80 кг/м3
Sleng
Такого материала не существует.
На фасад, ДА! А на цоколь нет. Разницу этих составляющих дома понимаете?
Если Вы читать не умете, какой Вы инженер? Читайте внимательно, что Вы пишите. Материал, который вы обозначили НЕ СУЩЕСТВУЕТ. И инженер должен это знать.
И ошибки Ваших конструктивных решений пора бы признать.
По поводу материала не существует: http://www.tn.ru/library/poleznaja_informacija/bazaltovyj_uteplitel/
По вопросам продвижения, я с правилами знаком, не хуже Вашего. И цоколь от фасада, как нибудь отличу с инженерным образованием и опытом работы уже более 18 лет. Кстати с экструзионным пенополистиролом на цоколе тоже знаком. Великолепно применяется в случае штукатурных фасадов.
По поводу материала не существует: http://www.tn.ru/library/poleznaja_informacija/bazaltovyj_uteplitel/
По вопросам продвижения, я с правилами знаком, не хуже Вашего. И цоколь от фасада, как нибудь отличу с инженерным образованием и опытом работы уже более 18 лет. Кстати с экструзионным пенополистиролом на цоколе тоже знаком. Великолепно применяется в случае штукатурных фасадов.
Сколько человек, столько мнений. Если для Вас не существует, значит не существует.
Каждый материал имеет как преимущества, так и недостатки. Если подобрать оптимальный вариант утепления всех стен, вы сможете избежать многочисленных проблем и сохранить тепло вашего дома. Выбор за Заказчиком!
Sleng
Мы не на рынке, чтобы мнения свои пропихивать. Есть абсолютно точно прописанный конструктив цоколя. В том числе и у того производителя, на которого Вы давали ссылку.
Предлагаю, вместо штукатурного фасада "мокрого" типа использовать вентилируемый фасад. И Цоколь и Фасад утеплить каменной ватой (базальтовой плитой), толщина есть различная от 50 до 150 мм. Это и эстетично и экономично. В качестве облицовочного материала использовать искусственный камень, плитку.Посмотреть вложение 25209
Предлагаю, вместо штукатурного фасада "мокрого" типа использовать вентилируемый фасад. И Цоколь и Фасад утеплить каменной ватой (базальтовой плитой), толщина есть различная от 50 до 150 мм. Это и эстетично и экономично. В качестве облицовочного материала использовать искусственный камень, плитку.Посмотреть вложение 25209
По поводу экономии: "мокрый" фасад материал + работа от 2000 до бесконечности. (в зависимости от выбора материала и квалификации фасадчиков). Работа только в сухую погоду при температуре не ниже +5 градусов Цельсия. Срок годности до трещин от сезона до 20 лет.
Фасадная плитка "Каньон" материал + работа от 1800 до 2200 рублей. Круглогодичный монтаж. Срок годности не менее 50 лет. Гарантия 60 месяцев.Посмотреть вложение 25306
Фасадная плитка "Каньон" материал + работа от 1800 до 2200 рублей. Круглогодичный монтаж. Срок годности не менее 50 лет. Гарантия 60 месяцев.Посмотреть вложение 25306
Вы берёте чужую картинку, но не изучаете узлы и технологию, которые прилагаются к этой картинке.
Вопросы по картинке:
1. Как будете бороться с точечным промерзанием в месте крепления вертфасада к стене дома, поронитовая подкладка недостаточна.
2. На цоколе нельзя применять минеральную вату, она наберёт влагу и быстро развалится.
3. Кто вам сказал, что экструдированный пенополистирол можно применять в мокрых фасадах, где вы взяли такую глупость? В мокрых фасадах либо фасадный пенополистирол ППС-16Ф (ПСБ-С 25Ф), либо фасадная минераловатная плита 120-150 кг/м3.
4. Ознакомьтесь с документацией по вентилируемым фасадам, в них в настоящее время запрещено применять ветрозащитные плёнки, кроме трёх, имеющих сертификат НГ (но стоят они как самолёт).
По поводу "трындец" вате в цоколе. Это в Вы наверное на экструзионный пенополистирол намекаете. Пеноплекс, Техноплекс продвигайте на фасад мокрого типа пожалуйста. На вентилируемый все таки выгоднее и правильнее использовать именно Каменную вату, не минеральную, не стеклянную, а базальтовую каменную вату, которая при соответствующей плотности не намокает, не продувается и вообще фактически вечный утеплитель. При ее монтаже обязательно используется ветро-гидрозащитная мембрана. На цоколь используется Утеплитель плотностью не менее 80 кг/м3 Посмотреть вложение 25307
По поводу "трындец" вате в цоколе. Это в Вы наверное на экструзионный пенополистирол намекаете. Пеноплекс, Техноплекс продвигайте на фасад мокрого типа пожалуйста. На вентилируемый все таки выгоднее и правильнее использовать именно Каменную вату, не минеральную, не стеклянную, а базальтовую каменную вату, которая при соответствующей плотности не намокает, не продувается и вообще фактически вечный утеплитель. При ее монтаже обязательно используется ветро-гидрозащитная мембрана. На цоколь используется Утеплитель плотностью не менее 80 кг/м3 Посмотреть вложение 25307
Мы не на рынке, чтобы мнения свои пропихивать. Есть абсолютно точно прописанный конструктив цоколя. В том числе и у того производителя, на которого Вы давали ссылку.
Так пусть перед впариванием изучит основные узлы и Альбом Технических решений для массового применения в строительстве, если конечно такой вообще у них есть.
Ну ты (извини что на ты) з а г н у л.
Ещё бы про специальное образование, или в крайнем случае про вменяемое самообразование проехался.
Манагер это спец который сегодня утеплитель продаёт, а завтра духи. Где столько времени взять (годы), обычно верхушек нахватался и вперёд.
А альбом ему не поможет если не понимаешь, что куда и зачем, готовые решения всё равно неправильно истолкуешь. Да и что такое "анкеры, клямеры, ...". Это же не утеплители, зачем голову забивать.
Александр Каньон-Юг
Нет, вы не форумчане, а болтуны первостатейные. Причем не грамотные даже в своих проектах. Манагеры. Смех и слезы. Раздули пузырь на пустом месте. Вас просили помощь оказать, совет дать!? А вы друг друга хвалите, как в басне Крылова Петух с кукушкой:
"Друзья!
Хоть вы охрипните, хваля друг дружку, -
Все ваша музыка плоха!.."
За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.
Sleng
Есть доказательства?
Так как там насчет бутылки Текилы. Или под ником Каньон-Юг глупенкая обиженная девочка-манагер, которая не отвечает за свои слова?
Я под ником не прячусь, Господин Sleng. А доказательством моей правоты: является вся Ваша пустая болтовня на данном форуме. Спасибо за внимание к моей скромной персоне До свиданья!
С уважением! Меженков Александр Владимирович. Компания "Каньон-Юг" Ростов-на-Дону.
Sleng
В таком случае, когда мужик, НАСТОЯЩИЙ МУЖИК, встревает в спор, он всегда отвечает за свои слова.
1. Где Вы видели ошибки в моих проектах?
2. Где и в каком техрегламенте есть рекомендации на цокольную часть ставить минплиту?
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.