рубли

Что лучше для отделки фасада по пеноплэксу?

• Есть: каркасная пристройка, снаружи и внутри обшита OSB плитками, между - минвата. OSB плита снаружи обшита пеноплэксом с "парашютами".
    Требуется: сделать короед.
    Вопрос: 1. Какую использовать лучше армирующую сетку? Я так понимаю - так называемую стеклотканевую? Какую брать ячейку и плотность сетки?
    2. Чем лучше клеить сетку и штукатурить (выранивать фасад), кое-где надо просто заштукатурить пеноплэкс, а кое-где (сравнять со стеной основного дома) до 1.5-2 см накидать.
    Т.е. какую штукатурку лучше взять?
    3. Какой взять короед? Акриловый или водоразбавимый цементный?
    4. Надо ли между какими-то слоями грунтовать? И чем лучше?
    5. Короед (если акриловый) лучше сразу заколеровать? Или потом красить? (если заколеровать - экономлю на рабочих, но не надо ли потом заколерованный короед еще чем-то проходить для защиты?
    6. Если не колеровать, а красить - то какие краски лучше выбрать? И во сколько слоев красить?
    Спасибо заранее.

• Мастера! Help! Делать надо. Мои "специалисты" по-разному говорят, и я сделала вывод из других работ - пытаются всегда облегчить себе задачу.
  • 1. Снимать этот утеплитель с фасада. Пеноплэкс нельзя использовать на фасаде при технологии СФТК.
    2. Внимательно прочитать технологию СФТК.
    3. Купить правильные материалы.
    4. Нанять грамотных специалистов.
    Юлиус Юлиус сказал(а):
    ЮлиусЮлиус сказал(а):
    Мастера! Help! Делать надо. Мои "специалисты" по-разному говорят, и я сделала вывод из других работ - пытаются всегда облегчить себе задачу.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Мастера! Help! Делать надо. Мои "специалисты" по-разному говорят, и я сделала вывод из других работ - пытаются всегда облегчить себе задачу.

• 5.и перестать употреблять слово "пеноплекс" потому как это не название стройматериала , а торговая марка.
    а то так можно зайти в раздел допустим "бетонные работы" и писать например - вчера делал стяжку ,замесил аксан-песчаную смесь 1 к 4. вот гораздо лучше чем себряков-песчаная смесь или щуров -песчаная смесь.
    глупо звучит , правда ?
    это раз.
    а второе - это производитель какого либо стройматериала платит людям ,гуляющим по строительным сайтам , денежку за каждое упоминание в тексте их торговой марки.
    это два.

• Да уж.... Как-то мне казалось раньше, что данный форум был более информативным.
    Теперь - мы придираемся к словам... Но ведь сути вопроса не меняет...
    Описание используемых в моем случае материалов с указанием конкретной марки - по-моему, дает больше информации...Это - раз.
    Давайте вообще закроем данный Форум, не будем советоваться, и все пойдем к специалистам...Только как понять, кто истинный специалист - ведь каждый сам себе "художник".
    Я уже обратилась к специалистам, и мне сказали - делать так. Я решила проверить - правильно ли...и получила кучу критики и никакого конструктива. Это два.
    Всем спасибо! Большое! ))
    P.S. Видимо все в жизни используют слово "подгузник" вместо памперс, никто никогда не говорил "отксерить, отксерокопировать"...И упоси Боже не использовал слово ГИПРОК! ))))))))))))))

• Вам действительно нужно демонтировать с фасада экструдированный пенополистирол, ознакомиться с технологией утепления фасадов, купить правильные материалы и нанять на работу специалистов, либо пройти обучение.
    Юлиус Юлиус сказал(а):
    ЮлиусЮлиус сказал(а):
    Да уж.... Как-то мне казалось раньше, что данный форум был более информативным.
    Описание используемых в моем случае материалов с указанием конкретной марки - по-моему, дает больше информации...Это - раз.
    Давайте вообще закроем данный Форум, не будем советоваться, и все пойдем к специалистам...Только как понять, кто истинный специалист - ведь каждый сам себе "художник".
    Я уже обратилась к специалистам, и мне сказали - делать так. Я решила проверить - правильно ли...и получила кучу критики и никакого конструктива. Это два.
    P.S. Видимо все в жизни используют слово "подгузник" вместо памперс, никто никогда не говорил "отксерить, отксерокопировать"...И упоси Боже не использовал слово ГИПРОК! ))))))))))))))
    Да уж.... Как-то мне казалось раньше, что данный форум был более информативным.

• Юлиус, добрый день!
    Дом построенный по каркасной технологии из OSB (ориентированно- стружечная плита) сам по себе не нуждается в дополнительном утеплении. Но если у Вас уже нашит экструдированный пенополистирол и стоит задача армировать поверхность и нанести фактурное покрытие. То по принципу цена-качество. Чтоб простояла не менее 15 лет.
  • Вы его видели? Или как в соседней ветке?
    Александр (Каньон-Юг) Александр (Каньон-Юг) сказал(а):
    Александр (Каньон-Юг)Александр (Каньон-Юг) сказал(а):
    Юлиус, добрый день!
    Дом построенный по каркасной технологии из OSB (ориентированно- стружечная плита) сам по себе не нуждается в дополнительном утеплении. Но если у Вас уже нашит экструдированный пенополистирол и стоит задача армировать поверхность и нанести фактурное покрытие. То по принципу цена-качество. Чтоб простояла не менее 15 лет.
    Юлиус, добрый день!

• Со специалистом не поспоришь! Не видел.
    Но Вы его (фасад "каркасной пристройки, снаружи и внутри обшитой OSB плитками, между - минвата. OSB плита снаружи обшита пеноплэксом с "парашютами"), тоже не видели, а рекомендуете демонтаж утеплителя? Зачем? Когда спрашивают какой материал лучше использовать для армировки и декорирования фасада.
    Я работал в на таких фасадах системами ЛАЭС, КАПАРОЛ -акриловые фасадные материалы, прокрашенные в общей массе или облицовывал фасад искусственным камнем (плиткой) на каркас вентилируемого фасада. Это и рекомендую. Выбор всегда за заказчиком.

• Закрыть сайдингом или панелями и все. Ничего снимать не нужно. Вещь отличная. Тепло и дешово.
  • Тепло и дёшево убийство своих родных и домочадцев! Вы влагонакопление в конструкции стены считали???? Почему даёте заведомо вредные советы?
    Владислав69 Владислав69 сказал(а):
    Владислав69Владислав69 сказал(а):
    Закрыть сайдингом или панелями и все. Ничего снимать не нужно. Вещь отличная. Тепло и дешово.
    Закрыть сайдингом или панелями и все. Ничего снимать не нужно. Вещь отличная. Тепло и дешово.
  • Пришлось демонтировать ЭППС с фасада и делать всё по технологии

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.