Уважаемые строители! Объясните мне, пожалуйста: как правильно монтировать навесной фасад с утеплителем? Утеплитель - пенополистирол в плитах. Интересует правильная последовательность действий:
По установленным кронштейнам сначала надо монтировать направляющие профили обрешетки, а потом уже укладывать между ними плиты пенополистирола?
Или же сначала приклеивать к стене плиты, а потом уже устанавливать обрешетку?
Если правильно первое - то как избежать пустых мест между стеной и утеплителем? Второй способ кажется более надежным. Или можно и так, и так? Раскройте секреты, пожалуйста, кто этим занимался! В интернете описания расходятся. Прошу ответить тех, кто знает на практике!
Sleng
Вначале поменяйте утеплитель. В вентфасад ППС не есть гуд. Базальт нужен
...оба варианта применяются...первый дешевле и надежней...
Нажмите, чтобы раскрыть...
...оба варианта применяются...первый дешевле и надежней...
Pogarik
...дык пока механические крепления надежней и менее затратные,чем клеевые...
при "клеенки" больше операций технологических и должна быть выше квалификация работяг, ежели это разовые работы, поэтому и дороже...
Уважаемые строители! Объясните мне, пожалуйста: как правильно монтировать навесной фасад с утеплителем? Утеплитель - пенополистирол в плитах. Интересует правильная последовательность действий:
По установленным кронштейнам сначала надо монтировать направляющие профили обрешетки, а потом уже укладывать между ними плиты пенополистирола?
Если правильно первое - то как избежать пустых мест между стеной и утеплителем? Второй способ кажется более надежным. Или можно и так, и так? Раскройте секреты, пожалуйста, кто этим занимался! В интернете описания расходятся. Прошу ответить тех, кто знает на практике!
admin
Уважаемые участники форума, просьба вернуться к вопросу ТС!
Сообщения не по теме будут удалены.
сли вы хотите уничтожить свою семью в пожаре, то флаг вам в руки! В вентфасаде можно применять только базальтовую минераловатную плиту!
сли вы хотите уничтожить свою семью в пожаре, то флаг вам в руки! В вентфасаде можно применять только базальтовую минераловатную плиту!
nadegniy
Не флудите в теме, форумчанам нужно давать реальную, проверенную много раз информацию, а не ваши мысли вслух.
Если хотите узнать как монтируются вентилируемые фасады, то запишитесь и посетите курсы.
Pogarik
дык дайте свою инфу, а мы посмотрим...
nadegniy
Чтоб дать ответ на вопрос нужно ТЗ и граничные условия. Если делать доскональный проект, то денежное вознаграждение за потраченное время и силы.
Думаю, тему можно закрывать. Ответ получен. Всем спасибо!
STIVEN
Как вариант:
1) Поверхность должна быть более менее выровнена, т.е. грубо оштукатурена
2) Пенополистирол, если это экструдер, то клеить смысла нет, поэтому крепите на грибки, только на те, которые с стеклопластиковым сердечником (ищите)
3) Размечаете по пришитому ППС места будущих креплений (ККУ), у них небольшая точка крепления, поэтому вырезаем аккуратно квадратики под ККУ
4) Размер ККУ покупаем такой: толщина ППС + 2 см (для вент зазора) + ширина профиля
5) Если высота фасада невелика, то ККУ берем настоящие, а профиль можно и КНАУФ (но тоже настоящий)
6) Запениваем вырезанные места или вырезаем из ППС заглушки по точкам крепления ККУ
7) Крепим направляющие
8) Думаем, как будем обыгрывать ОКНА (или металлом или тем же материалом)
9) Крепим направляющие под окна и подоконники
10) Монтируется вент. фасад с минимальным количеством несимметричных стыков в районе окон и дверей (раскладываете), если материал стыкуется с заметными швами.
Ну и напоследок скажу, что фасад - это "лицо", контролируйте все этапы сами, фоткайте и скидывайте на форум.
Светлана_Smile
STIVEN, Огромнейшее спасибо!!! Такой развернутый ответ!
Мне тоже казалось, что такая последовательность более верная.STIVEN
Как вариант:
2) Пенополистирол, если это экструдер, то клеить смысла нет, поэтому крепите на грибки, только на те, которые с стеклопластиковым сердечником (ищите)
3) Размечаете по пришитому ППС места будущих креплений (ККУ), у них небольшая точка крепления, поэтому вырезаем аккуратно квадратики под ККУ
4) Размер ККУ покупаем такой: толщина ППС + 2 см (для вент зазора) + ширина профиля
5) Если высота фасада невелика, то ККУ берем настоящие, а профиль можно и КНАУФ (но тоже настоящий)
6) Запениваем вырезанные места или вырезаем из ППС заглушки по точкам крепления ККУ
7) Крепим направляющие
10) Монтируется вент. фасад с минимальным количеством несимметричных стыков в районе окон и дверей (раскладываете), если материал стыкуется с заметными швами.
Ну и напоследок скажу, что фасад - это "лицо", контролируйте все этапы сами, фоткайте и скидывайте на форум.
Как вариант:
7) Крепим направляющие
В простейшем варианте самообразования зайти к любому производителю навесных систем на сайт и прочитать как надо.
А глупости из форума до добра не доведут
Чтобы на Форуме были правильные и грамотные ответы, надо не к учебникам отсылать, не на курсы приглашать и не на сайты.
А взять на себя труд всё разъяснить.
Если кто-то затрудняется это сделать или ждёт денежного вознаграждения, то не надо приходить на Форум.
У нас уже был один переутомлённый спец, на каждом углу кричащий, что бесплатно слова не произнесёт. Куда-то делся...
Зачем вставать на этот путь, ведущий в никуда?
В простейшем варианте самообразования зайти к любому производителю навесных систем на сайт и прочитать как надо.
nadegniy
Сленг как раз из тех, кто делится своими знаниями и подробно рассказывает что и как делать. У нас с ним очень часто бывают споры, но они по технологии, по нюансам производства работ, иногда спорим о крепости Боярышника.
Непоседа
Абсолютно согласна.
Но вот что делать с этими высказываниями?)
А я в первых своих двух постах начал объяснять. Мне же сказали нафиг Ваши объяснения, будем использовать ППС для вентфасада. Так КАК ЕЩЁ объяснять? Не верят мне, прочитайте в учебниках. По моему всё логично.
В чем я не прав?
Если кто-то захочет спать на битых бутылках, не надо рассказывать про травмы. А надо рассказывать про правильные виды сна.
Поэтому, с моей точки зрения, правильнее было бы ответить на вопрос ТС с точки зрения
Что они там впихнут-это личное дело каждого.
Ваша задача рассказать как можно, нужно и грамотно делать теплоизоляцию и обрешётку, и прочие моменты.
А что дальше будет делать владелец-.....это уж каждого за руку невозможно водить.
Как вариант можно отсылать к тех. литературе. Но Форум подразумевает, что многие люди-неспециалисты хотели бы понять изложенное более доступным языком, качественную замену одного материала другим.
Зная Ваши спососбности, этого изложения нетрудно добиться.
Вы абсолютно не правы. Вы подталкиваете таким образом страну к хаосу.
Скажем человек пишет, я налью в тазик соляной кислоты, не подскажите при какой температуре лучше парить ноги?
В стране полный бардак с пониманием технологий. Я своими сообщениями пытаюсь заставить людей думать. Вы же подталкиваете меня, чтобы я назвал температуру 50 градусов в тазике. И что пусть человек сгорит, но узнает температуру полезную для ног?
Я в строительстве с 1996 года. Периодически живу и работаю в Германии. Могу сказать однозначно, наша страна в полной жжжжжж. Обидно за Родину.
Попробуйте найти хоть один форум о строительстве в Германии! Их там просто нет! Там на стройке работают только сертифицированные узкоспециализированные профессионалы. Плиточник никогда не будет монтировать гипсокартон.
Не одному немцу не придет в голову искать ответы о вентфасаде на форуме. Есть абсолютно понятные технологические карты производителей. У нас страна зомби-форумов.
Sleng, лично у меня нет никакой возможности купить готовый дом или заказать ремонт квартиры, поэтому приходится делать всё самому, хоть я и не "сертифицированный узкоспециализированный профессионал".Sleng
Sleng
Это говорит только о глубокой пропасти в которую упала наша страна. В жизни, каждый должен заниматься своим делом. Учитель-учить, врач-лечить и т.д. А до тех пор, пока врач будет делать ремонт в своей квартире, у него не будет ни желания ни возможности повышать свой профессиональный уровень. Поэтому 99% нашей медицины тоже в полной жжжжжжж. Застряли в 80-ых.
Я оцениваю уровень развития любой страны по зарплатам: учителя, врача и полицейского.
Sleng, лично у меня нет никакой возможности купить готовый дом или заказать ремонт квартиры, поэтому приходится делать всё самому, хоть я и не "сертифицированный узкоспециализированный профессионал".
Sleng, лично у меня нет никакой возможности купить готовый дом или заказать ремонт квартиры, поэтому приходится делать всё самому, хоть я и не "сертифицированный узкоспециализированный профессионал".
Скажем человек пишет, я налью в тазик соляной кислоты, не подскажите при какой температуре лучше парить ноги?
Ваша задача рассказать как можно, нужно и грамотно делать теплоизоляцию и обрешётку, и прочие моменты.
А что дальше будет делать владелец-.....это уж каждого за руку невозможно водить.
Ваша задача рассказать как можно, нужно и грамотно
nadegniy
Тогда вам нужно учиться не дачников- неудачников, а у специалистов, кто занимается этими работами профессионально.
Ну зачем же. У меня своя строительно-торговая компания. По каждому направлению инженеры и прорабы.
Я обладаю определенными знаниями в некоторых областях.
Он вас учит как правильно дома строить! Чтоб вы по пальцу себе не саданули.
Sleng
Все чего то в жизни ищут. Я ответы на один вопрос: "Когда в стране дураков станет меньше?"
А клиенты с форумов мне не нужны. На форум идут люди с маленькими деньгами. Обычно с вопросом как сделать своими руками и подешевле. Не мой клиент.
ЛЮДИ ЛЕПИЛИ ЭКСТРУЗИЮ на СТЕНЫ (В КАЧЕСТВЕ УТЕПЛИТЕЛЯ) и ДАЛЬШЕ БУДУТ ЭТО ДЕЛАТЬ.
Про технологии, тут все умные, а если по жизни, то отталкиваемся ВСЕ без исключения от кошелька и возможностей.
Был я на семинарах по фасадам и учился в школе "Технониколь" и занимаюсь ремонтом зданий и сооружений, и фасад у меня лично "мокрый". Так вот, ни хрена не сгорит ничего, а между фасадом и полистиролом 2 см будут остужать
накал страстей на этой теме.
Нужно бороться с дуростью на фасадах. Нужно показывать как на самом деле утепляются фасады.
STIVEN
Я согласен с Вами полностью, если мне надо было, то почитал Ваши батлы, потом поехал поучился в Технониколь, потом еще посмотрел и лишь потом с пониманием вопроса стал связываться в фасадчиками.
nadegniy
Мокрый фасад с облицовкой декоративной штукатуркой и искусственным камнем, вентфасад с облицовкой планкеном.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.