рубли

Штукатурка наружной стены из кирпича

• Добрый день! Посоветуйте, как оштукатурить наружную стенку. Толщина стены 60 см, дело в том, что пол в комнате у меня ниже отмостки и кирпич снаружи намокает и естественно долго потом высыхает или вообще не высыхает. Как эффективней по новым технологиям выполнить эту работу, потому что мастера приходят и каждый говорит по разному... Стоит ли утеплять и так толстую стену? Я думаю, что главное ее нужно просто оштукатурить и нанести какой-то узор в конце.
  • Разве 600 мм это толстая стена? Норма 2350 мм.
  • Самое дешевое, откопать то, что ниже земли, сделать хорошую обмазочную гидроизоляцию (только не технониколь), утеплить 100 мм пенополистиролом. Кирпичи как минимум гидрофобизировать. Гидрофобизаторов море, только выбирай по качеству и сроку его реальной работы. Это то что можно сделать минимально. Стена у вас никакая не теплая, как правильно сказал Надежный. Она у вас просто 60 см. Первый слой кирпича намокает, и как вы говорите не сохнет. Защищайте свой дом.
  • А какую гидроизоляцию использовать?
  • Толщина стены ДВА с лишним метра ????
    Стоп. Это точно строительный форум планеты Земля ?
    На всякий случай выглянул в окошко. Солнце. Луна. Прищурился - полярная звезда , Венера , всё нормально . Пощупал стену . 385 мм. Повспоминал . На мясокомбинате стена была ровно метр толщиной . Помню как пробивали . Пощупал пробегавшую мимо кошку . Нормальная земляная , тьфу , земная кошка . Значит я - на планете Земля и вот уже более трех столетий никто двухметровой толщины стен не строит.
    nadegniy nadegniy сказал(а):
    nadegniynadegniy сказал(а):
    Разве 600 мм это толстая стена. Норма 2350 мм.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Разве 600 мм это толстая стена. Норма 2350 мм.

• Не пугайтесь. Я так понимаю, имелось в виду с точки зрения сопротивления теплопередаче.
    Странник Безфамильный Странник Безфамильный сказал(а):
    Странник БезфамильныйСтранник Безфамильный сказал(а):
    Толщина стены ДВА с лишним метра ????
  • Весь изъехидничался? Даже за кошку схватился от переполняющего шкодства. Ну ошибся nadegniy,)))
    А если не ошибся???:scratch one-s head:
    На всякий случай выглянул в окошко. Солнце. Луна.
    На всякий случай выглянул в окошко. Солнце. Луна.

nadegniy
    Норма 2350 мм.
    Норма 2350 мм.
    А если не ошибся???:scratch one-s head::scratch one-s head:
  • Пересчитайте строительные нормы и сами убедитесь в этом. Поэтому все стены должны утепляться.
    Не ошибся, речь шла об однослойной стене из красного полнотелого кирпича, я указал толщину которая проходит по нынешним нормам по теплосопротивлению. Понятное дело, что такие стены никто уже не строит, их утепляют.
    Непоседа Непоседа сказал(а):
    НепоседаНепоседа сказал(а):
    Ну ошибся nadegniy,)))
    Ну ошибся nadegniy,)))
    nadegniy
    Норма 2350 мм.
    Норма 2350 мм.
    А если не ошибся???:scratch one-s head::scratch one-s head:
  • Знаете, Вам-то это привычные цифры, а со стороны действительно странно их видеть.
    Мне кажется, что разумнее было бы после
    пояснить, что это вместе с утеплением размер, а не просто стена из кирпича.
    Не ошибся, речь шла об однослойной стене из красного полнотелого кирпича, я указал толщину которая проходит по нынешним нормам по теплосопротивлению. Понятное дело, что такие стены никто уже не строит, их утепляют.

Разве 600 мм это толстая стена? Норма 2350 мм.
    Разве 600 мм это толстая стена? Норма 2350 мм.
    Норма 2350 мм
  • Непоседа, не-не-не, всё правильно. 2350 мм - это как раз стена просто из кирпича. С утеплением толщина гораздо адекватнее получается.Непоседа
  • я что-то совсем запутался.....При чем здесь вообще 2350мм?
  • Если хотите чтоб ваша стена из кирпича удовлетворяла всем нормам по теплосопротивлению вам нужно строить дом с такой толщиной стен. Стоимость большая, фундамент не реальный и поэтому строят дома с тонкими стенами, а чтоб их сделать тёплыми используют утеплитель. Стена толщиной 600 мм холодная, она нуждается в дополнительном утеплении.
  • Летом - тёплая :smile3:
    И всё это рассказывает специалист по утеплению ?
    Срамота !
    Есть источник тепла , поддерживающий необходимую температуру - будет ""тепло"".
    Не будет источника - будет ""холодно"".
    И регионы у всех разные . От Краснодара до Норильска .
    Напомню еще раз про мясокомбинат . Там метровые стены . Нет окон и из источников тепла - работники и остывающая свежеприготовленная колбаса . Ну и тепло от электродвигателей.
    Там практически одинаковая температура круглый год. Блин , все пирометры распродал . А то бы устроил анализ фактических температур стен . Хотя чего их мерить . Можно и так сказать где какая температура будет .
    ""Холодные"" стены 600 мм , и ""теплые"" стены 2,5 м . Бу-га-га.
    Стена толщиной 600 мм холодная,
    Стена толщиной 600 мм холодная,
    :smile3:

• Срамота у вас. Учите матчасть и нормы.
  • teh_info_temperatur.jpgteh_info_temperatur.jpgteh_info_temperatur.jpg
  • Так вот он какой - керамзитобетон.
    Так значит у меня неизвестное растение растёт в керамзитобетоне.
    IMG_20170821_082021.jpg
    Странное растение , прям как Ваш КБ ,
    Такое ощущение что оно хочет из миски сбежать , хотя оно - дерево , но прёт в горизонте IMG_20170925_095805.jpg

IMG_20170821_082021.jpgIMG_20170821_082021.jpg

IMG_20170925_095805.jpgIMG_20170925_095805.jpg
  • Теперь расскажите мне как в один ряд с различными строительными материалами попала сендвич панель с конкретным названием. И почему, к примеру, кирпич вдруг присутствует в единственном числе? Вы что нибудь слышали о пустотелом кирпиче? Силикатном кирпиче? Куда делись остальные сендвичи - кирпич/пенопласт, кирпич/минвата?
    Sleng Sleng сказал(а):
    SlengSleng сказал(а):
    Посмотреть вложение 41933
  • Взял первую попавшуюся картинку из инета.
    Не нравится та, можно эту
    teploizolyatsiya-polnotelogo-materiala-priemlema--no-ne-bolee-600x375.jpg
    sim900d sim900d сказал(а):
    sim900dsim900d сказал(а):
    Теперь расскажите мне как в один ряд с различными строительными материалами попала сендвич панель с конкретным названием
    Теперь расскажите мне как в один ряд с различными строительными материалами попала сендвич панель с конкретным названием

teploizolyatsiya-polnotelogo-materiala-priemlema--no-ne-bolee-600x375.jpgteploizolyatsiya-polnotelogo-materiala-priemlema--no-ne-bolee-600x375.jpg
  • Sleng, я конечно против науки ничего не имею, но сплошь и рядом стоят дома в два с половиной кирпича со времен царя Гороха. И в плане комфортности проживания в них - полный порядок.Sleng
  • Человек всю жизнь ездил на жигулях и его всё устраивало в плане комфорта. И в конце жизни пересел на мерседес.
    О!!!!! Воскликнул человек. Оказывается комфорт бывает разный.....
  • Sleng, ну тут немножечко некорректное сравнение. В течении жизни нам удаётся пожить, как минимум погостить, в разных типах домов и большинство людей предпочитают дом из кирпича. Косвенным показателем комфортного проживания в таких домах служит цена квартиры в кирпичном доме. Она как правило выше.Sleng
  • большинство людей предпочитают дом деревянный на лоне природы.
    У меня дом кирпичный и СФТК. А до этого был просто кирпичный в 2,5 кирпича. Есть с чем сравнить
    большинство людей предпочитают дом из кирпича.
    большинство людей предпочитают дом из кирпича.

• а я в данный момент не сравниваю , а зябну .
    Дом многоквартирный , панельный , изменения фасада недопустимы , да и затратно , а вот утеплить хотя бы пару стен хочется .
    В санитарные нормы всё помещается , отопление включат - будет суперкомфорт , но вот сейчас...

• а у нас уже включили...
    отопление включат
    отопление включат
  • А я сегодня снова встретил муравья , но это был не тот , который уже почти знакомый .оса пролетала...
  • А что же не спросил, куда тот делся?))
    А я сегодня снова встретил муравья ,
    но это был не тот , который уже почти знакомый
    А я сегодня снова встретил муравья ,
    но это был не тот , который уже почти знакомый

• Этого Царя-Гороха недаром плохо поминают, а до Ельцина никто особо и не строил, только дачки маленькие.
    Хочется узнать адрес такого кирпичного дома, в Москве таких не встречал, обычно что-то обложенное на скорую руку.
    Sleng, я конечно против науки ничего не имею, но сплошь и рядом стоят дома в два с половиной кирпича со времен царя Гороха. И в плане комфортности проживания в них - полный порядок.
    Sleng, я конечно против науки ничего не имею, но сплошь и рядом стоят дома в два с половиной кирпича со времен царя Гороха. И в плане комфортности проживания в них - полный порядок.
    Sleng

Sleng, ну тут немножечко некорректное сравнение. В течении жизни нам удаётся пожить, как минимум погостить, в разных типах домов и большинство людей предпочитают дом из кирпича. Косвенным показателем комфортного проживания в таких домах служит цена квартиры в кирпичном доме. Она как правило выше.
    Sleng, ну тут немножечко некорректное сравнение. В течении жизни нам удаётся пожить, как минимум погостить, в разных типах домов и большинство людей предпочитают дом из кирпича. Косвенным показателем комфортного проживания в таких домах служит цена квартиры в кирпичном доме. Она как правило выше.
    Sleng

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.