рубли

Как сделать отмостки и чем закрыть цоколь ?

• Необходимо сделать отмостки и цоколь дома.
    Отмостки(тратуарная плитка,асфальт,бетон),
    Что лучше?Водостока нет ,но буду делать
    после перекрытия крыши.
    Цоколь чем закрыть? Чтоб смотрелось,и забыть о нем
    (надежность).С учетом местного рельефа,сторона северная,летом скошенная лужайка.Планирую перед
    цоколем сделать отлив.

• Цоколь можно закрыть фасадно - цокольными панелями. Легко монтировать, есть возможность выровнять цоколь каркасом или монтировать без каркаса, красивый внешний вид, устойчивый к перепадам температур.
  • Вот чем закрыть цоколь, много всего есть. А вот придумать конструкцию для цоколя столбчатого фундамента не получается. Меня смущает сезонное колебание грунта, я фиксировал до 12 см по высоте. У соседа, было дело, низко повешенную трубу водостока ломало. Оставлять такую большую щель не хочется. Или провести мощные противопучинистые мероприятия, замерить ход грунта, и остановиться на зазоре, какой выйдет, при условии, что заметно меньше 12 см. Или выдумать скользящую конструкцию. Я в смущении, у бани так и не сделал, а впереди дом на сваях.
  • Думать ничего не надо, есть два варианта из них и выбирать. Оставлять зазор в облицовке фундамента или сделать чтобы не водило фундамент. А дом на сваях не должно водить, можно сделать каркас из профиля и закрыть цокольными панелями, с низу сделать небольшой зазор.
  • Добрый день по поводу цоколя, лучше использовать клинкерную продукцию, если есть место под кирпич, то кирпич клинкерный, если нет то плитку клинкерную, Клинкер - Тугоплавкая глина , ее обжиг происходит более 1800 градусов, тем самым достигается минимальное водопоглощение, максимальная прочность, высокая морозостойкость, а цоколь, что для всех не секрет является зоной поражений и осадков... Прикрепляю вариант клинкерного кирпича , клинкерной плитки!
    Дмитрий
    14037.jpg 15137.JPG

14037.jpg14037.jpg15137.JPG15137.JPG

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.