рубли

Ремонт фасада многоквартирного дома

• Добрый день! Предлагают взять работы по ремонту фасада кирпичного пятиэтажного дома объем 1700 м2.
    В состав работ входит:
    Отбивка старой штукатурки
    Грунтовка
    Нанесение штукатурки цементно -известковым раствором
    Покраска.
    Подскажите пожалуйста как оптимизировать процесс? Сколько примерно нужно людей? Как лучше (проще) наносить штукатурный слой вручную или механизированным способом? Можно ли самим сделать цементно-известковый раствор, чтобы он не отвалился потом со временем? В общем как сделать качественно с наименьшими затратами?

• Не получится.
    Павел45 Павел45 сказал(а):
    Павел45Павел45 сказал(а):
    как сделать качественно с наименьшими затратами?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    как сделать качественно с наименьшими затратами?
  • Где находится объект, сколько этажей? Ордер на леса, бытовки для рабочих и т.д. об этом думали? Вы собрались экономить на штукатурке?
  • Челябинск. 5 этажей. Да про леса и бытовки это понятно. Экономить хотел на работе.
  • Не понял. Объём обычно измеряют в метрах кубических, весь этот "объём фасада 1700м2" надо отбить что ли? Не слабо штукатурки навешано:scratch one-s head::scratch one-s head:
  • Нет, это площадь
  • Сэкономить на работе-не заплатить исполнителям и потом спрятаться:wink3::grin::grin:
    А если госзаказ, то ещё и поделиться с кем надо.
    Павел45, а если серьёзно, то либо экономия (самая дешёвая раб.сила, самые дешёвые материалы, нарушение технологии...), либо качество.
    Челябинск. 5 этажей. Да про леса и бытовки это понятно. Экономить хотел на работе.
    Челябинск. 5 этажей. Да про леса и бытовки это понятно. Экономить хотел на работе.
    :wink3::grin::grin:

Павел45
  • Мне кажется, этот форум не для этого существует, чтобы такую чушь писать, по делу бы что-нибудь ответил!
  • Ответ выше.
  • Спасибо.
  • Мои знакомые брали тендеры на покраску подъездов, нанимали студентов, те красили нарушая всё и вся, но быстро как тараканы, качество - отстой, но объём был выполнен и деньги получены всеми.
  • У меня нет в планах допускать какие-либо нарушения. Потом дороже выйдет. Речь идет как упростить сам процесс, какое оборудование использовать для облегчения труда.

• Павел45, но меня не слушай, я больше по дереву (или деревьям) работать люблю:blush:
    Да и вообще чистых фасадчиков здесь раз-два и обчёлся, больше универсалов.
    Павел45:blush:
  • Первый вопрос. Вы нафига берётесь за то, в чём ничего не понимаете?
    Второй вопрос. Как конкретно Вы собираетесь сэкономить?
    Подсказка №1. Взять в аренду строительные люльки.
    Подсказка №2 будет зависеть от ответов на первые два вопроса.
    У меня нет в планах допускать какие-либо нарушения. Потом дороже выйдет. Речь идет как упростить сам процесс, какое оборудование использовать для облегчения труда.
    У меня нет в планах допускать какие-либо нарушения. Потом дороже выйдет. Речь идет как упростить сам процесс, какое оборудование использовать для облегчения труда.

• Sleng, , ну что ты как маленький... Бизнес.Sleng
  • Давайте так, слово сэкономить я чувствую всех раздражает, экономить я не хочу, я хочу организовать процесс таким образом, чтобы он был максимально легким для рабочих и быстрым по времени.
    С данными работами мы сталкивались но они были на высоте максимум 2 этажа и не такие масштабные.
    За подсказку про люльки спасибо, проработаю.
    Может еще чего дельного посоветуете.

• Далее нанимаете не узбеков, а хороших штукатуров. Отбиваете всю (ВСЮ!!!!) старую штукатурку. Грунтуете, наносите адгезивный обрызг, наносите цементную штукатурку с низким модулем упругости. Ждете 17-20 дней, наносите грунт, а дальше либо шпаклёвка, либо декоративка. Шпаклёвка лопнет в течение 3-4 лет, декоративка при правильном нанесении и хорошем качестве 15-20 лет.
  • Как лучше наносить штукатурку вручную или с помощью станции?
  • Станция оправдывает себя только в случае, если люди умеют на ней работать.
    Если Вы берёте станцию в аренду, то она не должна стоять. Нужны именно механизаторы, а не спецы типа "насяльника ты покажи, а мы сделаем"
    По опыту. У меня на 10 станциях работают узбеки (правильные узбеки), и только на одной русские. Машина должна делать в день не меньше 180 м2. Найдёте не ленивых русских спецов, чтоб такой объём ежедневно в ноль выводили?

• Вряд ли русских получится найти.
    Вы используете люльки, не леса?
  • Для разных целей используются разные механизмы и приспособления.
    Я Вам посоветовал люльки, т.к это дешевле и менее трудозатратно. Тем более если Вы никогда не строили леса на многоэтажки, Вы это и не сможете сделать.
    О качестве работ с люлек говорить сложно. С лесов качество однозначно лучше.

• Почему без утепления?
  • Не знаю
    nadegniy nadegniy сказал(а):
    nadegniynadegniy сказал(а):
    Почему без утепления?
    Почему без утепления?
  • Стоимость практически одинаковая, а результат разный
  • Потому что Заказчика не интересует результат, ему нужно правильное выполнение его техзадания.
    nadegniy nadegniy сказал(а):
    nadegniynadegniy сказал(а):
    Почему без утепления?
    Почему без утепления?

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.