рубли

Какие материалы посоветуйте для цоколя и фасада?

• Какие материалы посоветуйте для цоколя и фасада в целом? Окна в том числе.
    Хочется что-то под кирпич. Читаю профильные форумы, понял, что стоит особо внимание уделить материалам и тому как все это будет крепиться.
  • СФТК
    Vadinec Vadinec сказал(а):
    VadinecVadinec сказал(а):
    Какие материалы посоветуйте для цоколя и фасада в целом?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • Для отделки цоколя и фасада подойдет сайдинг. Есть под камень и кирпич. Вариантов дизайна и цвета достаточно. Крепится на обрешетку, можно утеплять.
    WhatsApp Image 2017-08-16 at 20.43.25.jpeg
    WhatsApp Image 2017-08-16 at 20.43.25.jpegWhatsApp Image 2017-08-16 at 20.43.25.jpeg
  • А чем облицовочный кирпич не нравится? А цоколь обложить искусственным камнем.
  • А когда между сайдингом и фундаментом забирается ёжик-котёнок и там сдыхает???
    Лучше выполнить утепление фасадов по технологии мокрый фасад с облицовкой декоративной штукатуркой искусственным камнем, клинкерной плиткой, плиткой из кирпича ручной формовки.
    blum blum сказал(а):
    blumblum сказал(а):
    Для отделки цоколя и фасада подойдет сайдинг.
    Для отделки цоколя и фасада подойдет сайдинг.

• Это произойдет когда рак на горе свиснет скорее всего. Хотя... чего только в жизни не происходит. Сайдинг можно локально разобрать при необходимости.
    nadegniy nadegniy сказал(а):
    nadegniynadegniy сказал(а):
    А когда между сайдингом и фундаментом забирается ёжик-котёнок и там сдыхает???
    А когда между сайдингом и фундаментом забирается ёжик-котёнок и там сдыхает???
  • У моего заказчика свистнул, задолбались искать и выковыривать разложившиеся воняющие остатки трупика.
    Облицовочный кирпич на цоколе долго не протянет, хорошо обложить искусственным камнем поверх системы мокрого фасада на ЭППС с двойным базовым армирующим слоем.
    Sanja Sanja сказал(а):
    SanjaSanja сказал(а):
    А чем облицовочный кирпич не нравится? А цоколь обложить искусственным камнем.
  • А вы делали с утеплением? Какой материал использовали?
    Нравится, пока этот вариант лидирует как раз таки. Но не разобрался до конца на что сажать.
    У вас есть опыт работы с кирпичом?
    А подробнее? На что стоит обратить внимание? Что учитывать? Я много про СФТК прочитал уже, но как-то однозначного решения пока что не вижу для себя
    blum blum сказал(а):
    blumblum сказал(а):
    Для отделки цоколя и фасада подойдет сайдинг. Крепится на обрешетку, можно утеплять.
    Для отделки цоколя и фасада подойдет сайдинг. Крепится на обрешетку, можно утеплять.

Sanja Sanja сказал(а):
    SanjaSanja сказал(а):

Sleng Sleng сказал(а):
    SlengSleng сказал(а):
    СФТК
    СФТК
  • Вот СФТК с облицовкой клинкерной плиткой, вырезанной из кирпича ручной формовки

• По большому счету вам надо определиться что именно вы хотите, а дальше найти производителя материалом и обратиться за консультацией. Все расскажут, во все вопросы посветят. Уверена :smile3: Мы гнались за эстетикой, у нас окна и цоколь выложены кирпичиками из искуственного декоративного камня. Красиво, практично, надежно. Вопрос вкуса и да, материалов. Делала бригада, не сами):smile3:
  • Спасибо, есть материал к изучению)
  • А клей брали какой, не знаете? Я тоже сам делать не буду, но понять и что как все же хотелось бы.
    Юльча Юльча сказал(а):
    ЮльчаЮльча сказал(а):
    Мы гнались за эстетикой, у нас окна и цоколь выложены кирпичиками из искуственного декоративного камня. Красиво, практично, надежно.
    Мы гнались за эстетикой, у нас окна и цоколь выложены кирпичиками из искуственного декоративного камня. Красиво, практично, надежно.
  • Специальный цементный клей. Мы делали все так, как советует производитель. Не видели смысла пытаться переиначить, не на один год делаем. Хотелось что-то светлое, нашли множество вариантов. Если фото в телефоне найду, то прикреплю обязательно, для наглядности :smile3::smile3:
  • Вайт Хиллс использует клей производства Мурексин.
    Юльча Юльча сказал(а):
    ЮльчаЮльча сказал(а):
    Специальный цементный клей. Мы делали все так, как советует производитель.
    Специальный цементный клей. Мы делали все так, как советует производитель.
  • Цоколь отлично обшивается фасадной панелью. Мне знакома марка ФОП-4 (фасадно-облицовочная панель). Ширина 18 см, и не узкая и не широкая. Можно заказать даже с текстурой под дерево, будет смотреться как 150й брус:good3: И на фасад тоже пойдет.:good3:
  • Про производство клея ничего сказать не могу, что предложили в комплекте, то и взяли. Клей хороший, не подвел.
  • А если за фасадную панель залезет котёнок или крыса и там сдохнет? Сталкивались?
    Profpanels Profpanels сказал(а):
    ProfpanelsProfpanels сказал(а):
    Цоколь отлично обшивается фасадной панелью. Мне знакома марка ФОП-4 (фасадно-облицовочная панель). Ширина 18 см, и не узкая и не широкая. Можно заказать даже с текстурой под дерево, будет смотреться как 150й брус:good3: И на фасад тоже пойдет.
    Цоколь отлично обшивается фасадной панелью. Мне знакома марка ФОП-4 (фасадно-облицовочная панель). Ширина 18 см, и не узкая и не широкая. Можно заказать даже с текстурой под дерево, будет смотреться как 150й брус:good3: И на фасад тоже пойдет.
    :good3:
  • Это логично... как мне кажется, покупаете материалы и если к ним есть рекомендованный клей или что-то еще, то его сразу и приобретаете. Чтобы не было сюрпризов и все получилось, как задумано.
    Юльча Юльча сказал(а):
    ЮльчаЮльча сказал(а):
    Про производство клея ничего сказать не могу, что предложили в комплекте, то и взяли. Клей хороший, не подвел.
    Про производство клея ничего сказать не могу, что предложили в комплекте, то и взяли. Клей хороший, не подвел.
  • Честно говоря не было даже мыслей поступать иначе, как-то оно логично что ли... так что к вайт хилз претензий нет, можно пользоваться всем, что они дают.
  • Это, кстати, вопрос хороший. Как потом быть... никто не застрахован. По вайт хилсам тут писали, я тоже рассматриваю их материалы, по отзывам вроде все хорошо.
  • Вы именно фасад делать планируете?
  • Да, у них есть специальные вентилируемые фасады, это могло бы быть очень кстати. Но я еще подумаю, посоветуюсь со своими ремонтниками, мастерами. Что скажут, что думают, может по опыту что подскажут. Но то, что есть пособие для применения это хорошо.
    Вы именно фасад делать планируете?
    Вы именно фасад делать планируете?
  • Утеплите цоколь ЭППС, сделайте двойной базовый армирующий слой, приклейте клинкерную плитку, потом затрёте швы...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.