рубли

Штукатурка цоколя

• Прошу ответить грамотных людей. Нужно утеплить и отделать кирпичный цоколь. Вижу так: грунтую кирпич, клеем по пенополистиролу приклеиваю пеноплекс, прикрепляю его зонтиками, этим же клеем приклеиваю стеклосетку, вдавливая ее в клей, после высыхания все зачищаю. И все? Можно красить? Или еще наверх нужно ложить штукатурку. Или может быть сетку нужно прикреплять штукатуркой? И попутно. Такой же цоколь, но без утепления. Какой сюда пирог?
  • У вас в городе много грамотных специалистов, пригласите их на выполнение этой работы.
    Что касается технологии, то не забудьте выполнить температурно-усадочные швы между цоколем и отмосткой, между фасадом и цоколем нужно смотреть целесообразность такого шва.
    ЭППС перед приклейкой зашкуривается ножовкой с обеих сторон

В месте примыкания системы утепления цоколя к отмостке и к фасаду нужно вывести сетку

Приклейка на цементный клей типа СТ83 либо на клей-пену типа СТ84
    На цоколе двойной базовый армирующий слой из Панцирной и Фасадной сеток и т.д.

• Я же сказал что я чайник,ничего я не понял с вашего ответа.Вы мне пожалуйста ответьте на мои простые вопросы касаемо штукатурки.А видео классное особенно про зачистку эппса.
  • Так смотрите там куча видео по утеплению и отделке цоколей, там всё подробно показано и рассказано.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.