рубли

Фасадная доска имитация

• Добрый день, решил сделать фасад под дерево, столкнулся с проблемой выбора материала. Планкен, дпк доска, гибкая фасадная доска - имитация. Присматриваюсь к варианту гибкой доски. Фасад частично сделан короедом. Эту доску можно клеить прямо на короед, как пишет производитель. Подскажите, сталкивался кто-то с таким? Использовал данный фасадный материал? Привлекает простота монтажа и сравнительно небольшая цена.
    IMG_20200114_121540_343.jpg IMG_20200108_101734_943.jpg
    IMG_20200114_121540_343.jpgIMG_20200114_121540_343.jpgIMG_20200108_101734_943.jpgIMG_20200108_101734_943.jpg
  • Только фотография фасада с декоративной штукатуркой Visage Ceresit???
  • Нет, фото фасадная доска. Декоративка слишком геморройно
  • Декоративная штукатурка как раз проще и дешевле выйдет, а плёнка слетит через месяц.
  • В Калининградской области декоративкой сделать стоит под 2000 за квадрат качественно. Этой доской выходит 1400.
    20191214_235633.jpg 20191214_235633.jpg
    Я так же думал, но знакомый делал 2 года назад. Не отлетела, вроде ни малейшего намёка. Сам бы не приглянулся к этому варианту, но он посоветовал.
    Говорит 50 квадратов наклеил за 4,5 часа сам. До сих пор держит.
    По составу гибкая доска плотная, на стекловолокне к тому же. На плёнку не похожа)
    Кстати из минусов декоративки нашел, что очень тяжело ее покрасить нормальным ровным слоем.
    Оно конечно неплохо, но сэкономить хочется)
    Всё-таки буду думать, но спасибо за совет!
    20191214_235633.jpg20191214_235633.jpg20191214_235633.jpg20191214_235633.jpg

• Разводит вас ваш знакомый, школьный учебник физики перечитайте, он вам поможет понять почему это нельзя использовать на фасадах.
  • Вот смотрите сами технологию Визаж, можете сделать своими руками

• за счет чего эта гибкая лента держится на фасаде ?
    Там клейкий сплошной слой на задней стороне ?
  • Степлером прифигачат..:laugh1::phhhhhh:
    igorkzn igorkzn сказал(а):
    igorkznigorkzn сказал(а):
    за счет чего эта гибкая лента держится на фасаде ?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    за счет чего эта гибкая лента держится на фасаде ?

:laugh1::phhhhhh:
  • Или кровельным неллером.
  • А что на счёт паропроницаемости этого материала? Он вообще безопасен для газобетонной стены с утеплителем из базальтовой ваты? После Терехова я очень сомневаюсь что утеплитель не упадет и что она сама в конце не отвалится.
  • Вы бы ещё поколдовали бы.... ржу не могу при упоминании Терехова и фасадов.
    EvelCorp EvelCorp сказал(а):
    EvelCorpEvelCorp сказал(а):
    А что на счёт паропроницаемости этого материала? Он вообще безопасен для газобетонной стены с утеплителем из базальтовой ваты? После Терехова я очень сомневаюсь что утеплитель не упадет и что она сама в конце не отвалится.
    А что на счёт паропроницаемости этого материала? Он вообще безопасен для газобетонной стены с утеплителем из базальтовой ваты? После Терехова я очень сомневаюсь что утеплитель не упадет и что она сама в конце не отвалится.
  • ))) Это все круто, а что с ним не так, растолкуйте!? Мне бы понять что за материал этот, я вентфасад делать не хочу и решаю между штукатуркой с имитацией (но там если руки не ровные - можно заколхозить страшно, а эта штука визуально вроде как хороша, да и сделать её изи. Так что делитесь инфой, если есть)
  • Плёнки развод, Визаж это серьёзная штука и выполняется достаточно часто в России и Белоруссии
    У Баумита ещё есть такая система

• Спасибо, буду изучать!!!
  • Удачи!
  • Подскажите, а кто в Беларуси толково делает, может знаете?
    nadegniy nadegniy сказал(а):
    nadegniynadegniy сказал(а):
    Удачи!
    Удачи!
  • В Минске, в Добруше, в Боруйске, в Пинске, многие.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.