Кто-нибудь сталкивался с термопанелями из керамобетона?
illyas
Искал чем утеплить дом (толщина стен - обычный КБ блок, т.е. 40см.). Изучал термопанели с клинкерной плиткой, но чёй-то дороговато. Пластик не хочу. Наткнулся в инете на термопанели из керамобетона. Выглядит неплохо и ценник около 1000р/м2 с 50-ти мм. пенополистиролом. Кто-нибудь что-нибудь о них знает? Звонил, говорят выглядит полностью, как облицовочный кирпич.
nadegniy
Сделайте мокрый фасад
Максим Руднев
Столкнулся с похожей проблемой, частный дом, но мне нужно было не просто утепление, а ещё и сделать красиво. Так сказать два в одном, дом то старый уже. Сайдинг отмёл сразу, у соседа пластик, выглядит дешево на мой взгляд. Заказывал с доставкой панели именно из керамобетона, очень понравились, прочные, выглядят как идеальная кирпичная кладка. Только начал отделку фасада, на следующей неделе будут фото, если интересно - пришлю на почту.
nadegniy
Лучше фотографии через два года, когда раскроются швы, чудес в природе не бывает.
Максим Руднев
А почему они должны будут раскрыться?
Sleng
Линейное расширение заставит. Хотя?! В Краснодаре может и всё Ок будет. Нет у Вас резких перепадов.
nadegniy
Там осенью дождь начинается и весной заканчивается, думаю, причин появления трещин будет очень много.
Нет монолитности наружной отделки, каждая панель живёт своей особой жизнью.
Максим Руднев
Переадресовал ваши ремарки и сомнения производителю, а то что-то вы меня напугали. Ответили следующее:
Затирочный состав имеет очень хорошие характеристики по водопоглощению (не более 5%) и морозоустойчивости (F100) и соответственно ни дожди, ни морозы не повлияют на целостность швов.
А что касаемо того что каждая панель живет своей жизнью - так это я скажу совсем не так. При монтаже на стартовый профиль (он оказался жидковатым) панели немного просели, так вот когда я попытался их отодрать от стены, то сделать это не представилось возможным, просто не хватило сил, пришлось ножовкой отпиливать от стены. Они клеятся на монтажную слаборасширяюшуюся пену и фиксируются нагелями по бетону, так что получается весьма монолитное покрытие, думаю все будет в порядке.
Sleng
Потом предъявить претензии некому будет. Во всяком случае в нашей полосе не видел ни одного целого фасада по истечении 5 лет.
Переадресовал ваши ремарки и сомнения производителю, а то что-то вы меня напугали. Ответили следующее:
Затирочный состав имеет очень хорошие характеристики по водопоглощению (не более 5%) и морозоустойчивости (F100) и соответственно ни дожди, ни морозы не повлияют на целостность швов.
А что касаемо того что каждая панель живет своей жизнью - так это я скажу совсем не так. При монтаже на стартовый профиль (он оказался жидковатым) панели немного просели, так вот когда я попытался их отодрать от стены, то сделать это не представилось возможным, просто не хватило сил, пришлось ножовкой отпиливать от стены. Они клеятся на монтажную слаборасширяюшуюся пену и фиксируются нагелями по бетону, так что получается весьма монолитное покрытие, думаю все будет в порядке.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Это не термопанели, а лажа какая то, облицовочная плитка - такое впечатление просто вставлена в пенопласт и даже не приклеена, а затирочный состав нанесен прямо на пенопласт, как все это может держаться? Результат закономерен, на фото все отчетливо видно. Любую хорошую идею можно испортить, я натыкался на такого рода конструкторы, но отмел эту идею сразу. Суть в том что необходимо приобрести отдельно пенопласт с посадочными местами под плитку, клей и саму плитку и все это вручную самому собирать, что видимо и было сделано недобросовестными строителями в целях извлечения дополнительной прибыли. Так что пример как мне кажется не совсем удачный. У меня совсем другие термопанели, пенопласт оторвать от керамобетонного слоя невозможно, а затирка наносится на облицовочный слой и ее тоже оторвать не представляется возможным. Так что мне пока не страшно, а дальше жизнь покажет, надо для начала все качественно сделать.
Валерий Леонтьев
Согласен. Даже и не понимают, что такое термопанели нормальные. Если не хотите, чтобы все отвалилось через 2 года, то надо использовать качественную клинкерную плитку. Такая панель при условии использования ППС и правильного монтажа специалистами будет паропроницаемой, что позволит избежать нежелательных эффектов. А вообще можно начать со знакомства с разными производителями:сейчас уже научились делать хорошо. Сама технология огонь. Даже немцы делают.
Никого не хотел обидеть. Нет конечно, я так не думаю.
nadegniy
Вот как нужно облицовывать фасады клинкерной плиткой, камнем и другими плиточными облицовками
Ко мне обратился новый заказчик, хочет дом, построенный из тёплой керамики облицевать клинкерной плиткой, приклеить её на фасады... В этом видео вы узнаете почему при отделке фасадов дома нельзя напрямую клеить клинкерную плитку, искусственный камень непосредственно на газобетон, тёплую керамику, керамзитобетон, щелевой кирпич и другие основания, обладающие высокой паропроницаемостью. Также я вам расскажу и покажу как решается этот вопрос. Покажу примеры утепления и отделки фасадов газобетонных домов и домов из тёплой керамики фасадным пенополистиролом ППС16Ф по технологии СФТК Мокрый Фасад с последующей облицовкой клинкерной плиткой, тяжёлым искусственным камнем крупного формата
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.