рубли

Точка росы - что если она получится между кирпичной стеной и пенопластом

• Есть кирпичная дача, в которой хочу сделать водяное отопление. Толщина стен 1,5 кирпича, дача в подмосковье. Т.к. толщина стен маловата - хочу сделать изнутри утепление стен пенопластом 40мм. Слышал про "точку росы", что если она получится между кирпичной стеной и пенопластом - тогда сгниют мои деревянные бруски.
    Что подскажете?
  • Точка росы это температура образования водяного пара.
    По поводу утепления - утепление зданий необходимо производить с наружней стороны, иначе ваши стены будут промерзать. Холодный фронт должен встречать именно утеплитель.
  • В принципе можно и изнутри. Только обязательно требуется изоляция. Узлы можно поискать в инете по ключевым словам "пенофол", "пеноплекс". Эти утеплители не боятся влаги.
  • Ответ архитектора
    Ответ:
    1) - применять надо только твердые плиты "PAROC".
    2) - ни каких брусков, только клеить вплотную.
    3) - из нутри комнаты листы влагостойкого гипсокартона
    (клеить тоже вплотную на "PAROC").
    Клей естественно везде - влагостойкий.
    Архитектор ДмитрийОтвет архитектора

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.