рубли

Утепление прихожей снаружи или внутри.

• Я приступил к отделке своего дома. Первый этаж кирпич толщиной в 2,5 кирпича.Прихожая для облегчения конструкции была выполнена в один кирпич.Я хочу прихожую утеплить.Встал вопрос снаружи или внутри.Я предполагаю что если утеплять снаружи ,то утеплитель может пропитаться влагой даже если его закрыть скажем сайдингом или есть утеплитель который может применяться вне здания.Если утеплять внутри то какое пространство у меня украдет утепление.И вообще как лучше утеплять снаружи или внутри и вообще нужно ли утеплять прихожую.
    Теперь по второму этажу . Второй этаж брус 17см. Нужно ли его утеплять.Если нужно то как это сделать.Обшивать планирую гипсокартоном или вагонкой. Спасибо за советы.
  • Лучше снаружи,используя ветро-влагозащитные мембраны.Если изнутри,то пропадет приблизительно 6-10 см(в зависимости от применяемого профиля и кривизны стен.
    С уважением,Гоша!
  • Спасибо,Гоша,за совет. Подскажите еще что это за мембраны,где их берут?Прошу прощения за темноту.Или может их можно заменить обычной пленкой? Сергей.
  • Вы перезимуйте, может и надобности нет, в утеплении - прихожая ведь. Утеплять нужно снаружи. Паропропускающие мембраны это уже лишнее, достаточно ветрозащитной пленки (пергамин обычно применяли) это чтобы вата не выдувалась.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.