рубли

Утепление наружних стен пенопластом под сайдинг

• Уважаемые дамы и господа. Прошу тех, кто имеет опыт по данному вопросу - ответить мне. Мы планируем утеплить наружние стены дома из сибита пенопластом, затем сайдингом. Живем в Новосибирске - зимы соответствующие. Но закрался вопрос - пеноплат не пропускает воздух (как нам кажется), следовательно - не дышит и не пропускает тепло и пар от стен. Боюсь, что между пенопластом и сибитом будет скапливаться конденсат, что будет разрушать стены. Хочется узнать мнение профессионалов или тех, у кого такая же схема утепления - из опыта. Может есть более простые и недорогие способы упепления сибита (300 мм).
    Заранее благодарна за ответ на мой эл. адрес: chudina@rosinstrument. net
    Татьяна

• Как я понимаю, Сибит - аналог газобетона, выпускающийся в Новосибирске. Лучше использовать минеральную вату в плитах. По наружним стенам делаете горизонтальный обрешет с шагом = ширине плит (толщина соответственно выбирается по толщине утеплителя), потом пароприницаемую мембрану, потом контробрешет (3-4 см) и к нему крепите сайдинг. Удачи, Евгений

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.