рубли

Теплоизоляция наружних стен из пенобетона

• Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста как надёжно закрепить внешнюю теплоизоляцию к стене из пенобетона и какая более качественная и долговечная?
    И ещё вопрос: каким недорогим материалом отделать утепление, т.к. сайдинг не нравится.
    Спасибо.

• недорогого материала для этого не существует. Только сайдинг.... но раз не нравится, значит следующая по рангу система - это утепление фасадов "мокрым" методом.
    Вот как это делается:
    http://www.bautechnik.ru/technology.html - есть небольшие неточности.
    Точнее о системе - www.kreisel.ru

• Если вас интиресует утепление фасадов найдите в Интернете матириал "Изоборт". Это плиты из вспененного ПЕНОПОЛИСТЕРОЛА (не путайте с пенопластом). Конструкция плит сделанна так что исключает полностью мостики холода. Крепится к стене специальным клеем для пенополистерола либо монтажными шурупами. Затем клеится спецсетка на клевой состав и наносится любая минеральная штукатурка можно водоотталкивающую. Все проблемма решена. По поводу недолговечности и мышей никому не верьте, все это глупости.
  • Здравствуйте!
    Спасибо за ответ.
    Подскажите пожалуйста, а сколько примерно будет стоить этот материал за квадратный метр и возможно-ли его монтировать без особых навыков в этой области.
    Спасибо.

• И ещё!
    После того как я отослал верхнее сообщение, хотел посмотреть поподробней о материале "Изоборт" и Вы представляете глобальная сеть ничего ненашла на этот вопрос. Подскажите где можно ещё поискать (может, что-то неправильно написал в названии материала?)
    Спасибо.

• >После того как я отослал верхнее сообщение, хотел посмотреть поподробней о материале "Изоборт" и Вы представляете глобальная сеть ничего ненашла на этот вопрос. Подскажите где можно ещё поискать (может, что-то неправильно написал в названии материала?)
    Простите я букву пропустил, вот правильный адрес http://www.izoboard.ru/

• А штукатуркой РОДИПОР не хотите попробовать? Я утеплила одну холодную стену в квартире, и 4 см оказалоь вполне достаточно, но можно и толще слой нанести. Ее можно потом покрасить и обновлять по мере необходимости.
  • А зачем вообще утеплять стены из пенобетона? Если толщина достаточна то можно просто нанести штукатурку.Нужны ли вам лишние затраты.Какая у Вас тощина стен?
    Андрей.
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста как надёжно закрепить внешнюю теплоизоляцию к стене из пенобетона и какая более качественная и долговечная?
    И ещё вопрос: каким недорогим материалом отделать утепление, т.к. сайдинг не нравится.
    Спасибо.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Здравствуйте!
    Спасибо.

Нажмите, чтобы раскрыть...

• Присоединюсь к предыдущему оратору. Зачем? Пенобетон и сам по себе хороший теплоизолятор (если положен на клей, а не на раствор). Достаточно заштукатурить, при желании прошпаклевать, и покрасить. Но осторожнее в выборе штукатурки - пенобетон с такой скоростью забирает в себя воду из смеси, что она не успевает набрать необходимую прочность!
    Удачи!
  • И газосиликат и пенобетон забирают влажность. Так какой же порекомендуете оштукатурить? Кроме того что мне сказали делать это по весне или осени.
  • Че это за хрень "Изоборт"? В инете этого нет!!!
    Меня жена уже добила!!! Она строитель а я "погулять вышел".
    Может "очепятался"???

• Здравствуйте!
    К сожалению пенобетон как раз и положен на раствор. Как в этом случае всё таки быть. И есть ли вид утепления каторый возможно монтировать при минус 10 по цельсию??
    Заранее благодарен.

• Есть фасадная система, которую можно монтировать круглый год. Это и утепление и облицовка в одной операции. Утеплитель-пенополистирол плотность более 40 кг/куб.м., а лицевая часть - керамический клинкер разных цветов и фактур. Система состоит из отдельных элементов - угол окна, дома, своды окон и дверей, фасадные элементы. Собирается на фасаде как конструктор, механически, не пропускает влагу и не требует в последствии за ней ухода, т.к. клинкер очищается за счет перемены погодных условий. Экономия при этой системе на отопление более 50 %. Если заинтересуетесь пишите, раскажу более подробно.
  • Самый распространенный способ нашего региона.Обкладка кирпичом при оштукатуривание внутри стены ,после засыпание кирамзитом хоть и пенопласт дешевле случаи с мышами всётаки я слыхал не посредственно от самих хозяев домов.Естественно не забывайте армировать самый оптимальный вариант через 4 ряда полурорного кирпича вбивать гвозди или дюбеля обмотанные проволкой от 2 мм до 4мм в капитальную стену и связывать с облицовкой.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.