рубли

Утепление фасада - какие варианты лучше и дешевле

• Чем утеплить фасад частного дома.
    Какие варианты лучше и дешевле.
    Или задуть имеющуюся воздушную прослойку пеной.
    Или утеплить снаружи какими-нибудь теплоизоляционными материалами с последующей отделкой?
    Сергей

• можно штукатурить смесями с наполнителями,можно обшить пенополистиролом(пенопластом) и оштукатурить фактурной штукатуркой,есть минеральные утеплители которые тоже штукатурятся,можно обложить камнем,зашить сайтингом.потери тепла есть и от того что стена промокнет(до 30%).можна комбинировано, всё зависит от срецтв и поставленой задачи.
  • Самый простой и проверенный способ отделки фасада обложить кирпичом,с засыпкой между кап. стеной и облицовкой кирамзитом.Армирование производить проволкой через 4 ряда диаметр 4мм.
  • Вот следующим летом тоже думаю как утепляться, а то расходы на отопление увеличиваются (газ (Украина........)).
    Думаю обшить пенопластом и сайдингом (от дождя).
    Таким методом смогу потихоньку и сам сделать, а штукатурить надо спецов искать (и платить...).
    Я не спец, но мне кажется, минералватные утеплители (по крайней мере те, которые у нас есть в продаже) со времение немного сползут вниз.
    Снаружи кирпичом - может и оптимально по характеристикам, но для меня - и кирпич лицевой дорог и вес немаленький и фундамент под него надо бы... Много работы/денег.
    Может кто еще варианты предложит ?
    Чем утеплить фасад частного дома.
    Нажмите, чтобы раскрыть...

• Можно утеплить фасадными термопанелями - просто, быстро, тепло и красиво. Фасадная термопанель - это утеплитель (пенополистирол) и впресованная в него керамическая плитка. Решение 2-х проблем сразу - чем утеплить и как облицевать.
  • Дешевой системы утепления фасада и облицовки не существует. Это нужно точно понимать. Если съэкономить здесь на чем-то, то можно потом заплатить еще дороже за переделку. Облицовка фасадной системой с керамическим клинкером - это и утепление, и облицовка и экономия на отопление не менее 50% проверено. Если заинтересовало пишите расскажу подробнее.
    Или утеплить снаружи какими-нибудь теплоизоляционными материалами с последующей отделкой?
    Сергей
    Сергей

• Если возможно расскажите подробнее.
  • Прошу собщить более подробно, что это такое "облицовка фасадной системой с керамическим клинкером".
    Сколько стоит метр, технологию нанесения, выбор цвета ?
  • А чем дело то кончилось?-а то мне тоже нужно утеплять дом
    Вот самый оптимальный вариант для меня - пенополистирол а сверху или сайдинг или плоский шифер под покрску
    Но в пенополистироле мыши заведутся - вот и ломаю голову

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.