рубли

Влияет на теплоизоляцию фольга - монтируем водяные теплые полы

• Монтируем водяные теплые полы. Подскажите, существенно ли, влияет на теплоизоляцию фольга на утеплителе непосредственно под бетоном
  • Фольга выполняет несколько другую функцию, но не теплоизоляционную.
    Обычно фольга входит в комплект электрообогрева пола.
    Применяя водяной обогрев пола фольгу не ставят.

• Большое спасибо, вы помогли Заказчикам удешевить стоимость ТП
  • Фольга (но не плёнки с напылением)
    является РАДИАТОРОМ равномерно распределяющим тепловой поток по поверхности.
    А ещё неплохо под тёплый пол установить утеплитель, тогда вы в несколько раз уменьшите теплопотери на бетон, увеличив полезный коэф. теплоотдачи вашего пола
    С уважением, Сергей Б.

• фольга эффективно работает исключительно на границе фольга-воздух, повышая коэффициент теплосопротивления именно на поверхности конструкции.
    Замурованная в стены, пол, фольга не играет НИКАКОЙ теплоизоляционной роли.
    Сеогей Б, жаль, что вы этого не знали, а всем тут тискаете всякие псевдотеплотехнические расчёты из не доделанной программулины...

• ОТЧЕНЬ жаль...
    но ЕСТь
    ОТРАЖЕНИЕ
    ИЗЛУЧЕНИЕ
    и РАСПРЕДЕЛЕНИЕ тепла
    очень грамотно рассмотрен вопрос о отражении тепла
    НО
    рассматривался вопрос Распределения (РАДИАТОР) и ухода от точечного прогрева к распределённого по плоскости
    Или например излучение - если покрасите батареи в серебристьый цвет, то излучение тепла уменьшится.
    ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ ПОКОЛОТЬ, то пишите, но разговор не втему, честное слово
    С уважением, Сергей Б.
    P.S.: Людей и мнения много и не все понятны на данный момент, наша информация основана на знаниях о предмете в данный момент и вполне возможно, что я и Вы знаем не всё. Давайте уважительно относится друг к другу, не зависимо, Даун перед Вами или ещё кто, по Вашему мнению.
    А с прогой я работаю почти 10 лет, и можно спросить у тех кому она помогла. Вопрос не насколько она заточена, а что помогает решить за 5 минут (вместо недель предварительных расчётов). Не нравится, сотрите и забудьте, а то печень посадите...

• Подколоть хочется, тбо пока вы тискаете на иконку этой программулдины. на данынй вопрос я уже усаею написать ответ, что - НИКАКОЙ теплоизоляционной роли не играет, а вы расчитывайте... пишите побольше, ведь чем больше обоснований, цифр и цитат - тем проще клиента разводить на бОльшую сумму за работу...
    привычки ведь везде привычки.. и по ним всё видно.
    даже здесь, хоть тут и дом бесплатных советов...
    а про печень - оставьте её себе, у меня она занимается прямыми обязанностями, я её в расчётах не использую...

• Спасибо всем участникам дискуссии. Изучив ваши рекомендации, сайт Александра Олеговича, рекомендации "Упонор". где про фольгу не сказано не слова, я в дальнешей работе руководствуюсь следующим:
    1. Фольга не влияет на теплоизоляцию.
    2. Фольга играет роль пароизоляции.
    3. Для распределения тепла фольга необязательна, т.к. мы имеем 7-10 см слой бетона, что вполне достаточно для распределения тепла.

• При изготовлении теплых полов - применение Изолона фольгированного или им подобных считаю обязательным иначе вы потеряете некий % тепла - а это неэкономично
  • Выводы обоснованные :smile3:))
    Роль фольги в пункте 1 сильно занижена, конечно... фольга эффективна очень лишь в одном случае - когда источник сильного теплового излучения.... к примеру - огонь, дровяная железная печка...
    а водяное отопление, радиаторы - составляющая чисто излучения невелика...:smile3:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.