рубли

Утепление (стены,пол,потолок)

• Здравствуйте,помогите советом.
    Я живу в городе Сочи,климат у нас очень сырой и влажный.
    Построил деревянный каркас на столбах (пристройка).
    Посоветуйте, чем лучше утеплить стены,пол,потолок.
    В средствах ограничен..
    Заранее благодарен.

• утеплитель ПЕНОФОЛ фольгированый.инструкция в упаковке.неплохо бы добавить минвату 5...10 см.
  • Советую теплить Пенопластом . Если у вас каркас из бруса 10*10, то идеальный вариант пеноплат толщиной 10 см.
    У меня вся мансарда отделана пенопластом 10 см.( Московская область) Дешевле ничего не придумаете, впрочем и теплее также. Очень просто в монтаже.
    К тому же не впитывает влагу. Единственное но, то что пеноплат не даст вам такой шумоизоляции как минвата. Поэтому перегородки между комнат я делал так.
    Брус 10*10 между ним пеноплат 5 см и минвата 5 см, затем с двух сторон обшил оргалитом, затем рейки по гипсокартон и гипсокартон. Зазор между оргалитом и гипсокартоном также дает тепло и звукоизоляцию. Впрочем можно сделать и без оргалита, просто был лишний.. А получилось так, что слышно только крик, а разговор на обычном уровне нет. Считаю, что для деревянного дома достаточно хорошо. Изнутри помещения внешние стены обязательно сделайте пароизоляцию специальной пленкой. Их сейчас много...у меня например Ютафол сильвер Н 110 по моему ...сейчас не помню.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.