рубли

Устройство пола 1 этажа, гидроизоляция, пол не утеплен.

• Добрый день!
    У меня дом с деревянным полом без утепелния. Из- за постоянной сырости в в подполье ( 60 см от пола до земли) начали гнить доски. Пол не утеплен и состоит из лаг и настеленных досок без черного пола. Земля постоянно сырая. Есть продувные отверстия 5 шт - 12см на 27 см. дом 6*9 метров. Сейчас я планирую дом для постоянного проживания и соотвтественно нужно что то делать с полом.
    Мне предлагают убрать деревянный "неправильно сделанный пол" и сделать засыпной, а именно:
    Сначала речной песок, затем гидроизоляцию, пеноплат, бетонную стяжку 10 см с дорожной сеткой, налиной пол, затем ламинат. На кухне и в ванной в налиной пол вложить металлоплатиковую трубу и сделать теплые полы.
    Правильно ли предложено устройство пола?
    Какие материалы порекомендуете на гидроизоляцию и утеплитель?
    Заранее спасибо за ваш ответ.

• Здравствуйте Вадим.
    Мой отец, когда-то, на забаву детям, выкопал большой пруд возле дома (метрах в пяти). Пол в доме начал сыреть и гнить. Отец укрыл землю под полом рубероидом и насыпал сверху 15-20 см гашенной извести (пушёнка - так он её называл). Заменили проблемные участки пола и проблема отпала. Я бы от себя еще посоветовал пропиталь пол огнезащитным антисептическим составом. И не загорится и риск гниения снижается.
    Александр.

• Добрый день!
    Пол с деревянным перекрытием разобрали.
    теерь мне предложен следующий вариант.
    Есть 60 см до уровня чистого пола.
    - ламинат
    -подложка
    -стяжка с армирующей сеткой 10*10 пруток 4 мм
    - пенопласт плотность 35 - 10 см
    - гидроизоляция( руброид)
    - бетон- 10 см
    - песок
    Все ли верно ? Жду ваших ответов.

• Решаю аналогичную проблему на даче.
    Если правильно понял, стяжка с армированием лежит прямо на толстом пенопласте. Выдержит ли хорошую точечную нагрузку? Или распределение ее на ламинат возлагается?
    -------
    Сам планирую так (/ = "или"):
    - Линолеум / ламинат /...
    - Подложка
    - стяжка
    - Бетон 70..80 мм с армированием
    - керамзит / полистирол-бетон / пенопласт 20 мм
    - рубероид / иная гидроизоляция
    - песок

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.