рубли

Точка росы, объясните что это

• Объясните грамотно и доходчиво что такое "точка росы"??? Говоря неправильно утепленные стены будут терять свои свойства и утеплитель портиться.
    Я хочу сделать стены из керамзитобетонных блоков 20 см затем пенопласт 5см затем снова блок 20 см, а облицовку плиткой под кирпич - как вам такой вариант? Что посоветуете?
  • Проще, надежнее и бысрее утеплить сразу термопанелями, состоящими из пенопоиуретана и клинкерной плитки под кирпич. Точка росы в данном случае будет находиться в объеме утеплителя (толщина 80 мм), таким образом она физически не сможет выпасть. Тем самым вы убьете двух зайцев сразу.
  • Спасибо за ответ, да хороший вариант,
    а толщина стены из керамзитобетон.блоков 40 см достаточно+эта панель? Какой толщины термопанель выбрать для такой стены? Нужно ли внутри утеплять?
  • Да, толщины стены будет достаточно. Коэффициент сопротивления теплопроводности всей стены будет равен 3,53 м2*С/Втю Толщина термопанели 80 мм. Внутри утеплять не понадобится - только оштукатурить или отделать чем-то.
  • Точка росы - это точка конденсации влаги.
    вы вообще про что??? Что за фраза такая? куда выпасть?
    Анастасия - будье любезны озвучить коэффициент теплопроводности вашего ППУ.. а то цифрами непонятно из чего созданных сыпете...
    Натали
    Ваш вариант керамзитобетонные блоки с прослойкой - не годится. Вам нужен дом, построенный из керамзитобетонных блоков и снаружи уже обклееный пенопластом и отделаный по системе "мокрый фасад".
    Вам предлагают ставший уже надоедливым вид кирпичной кладки, при этом у них нет Технического Свидетельства Госстряо РФ - технология не сертифицирована (может поправят, вдруг уже есть?)
    При "мокром" фасаде вы получите красивый внешний вид без швов, без кирпичей и т.п.
    Я вам ничего не впариваю и не продаю... то есть у меня нет никакого коммерческого интересно конкретно вам что-то продать. Просто изучите вопрос...

таким образом она физически не сможет выпасть.
    Нажмите, чтобы раскрыть...

• спасибо большое за советы, буду думать, мне очень нравиться плитка "под камень", можно ли ее каким-то образом использовать для отделки фасад, выдержит ли пенопласт+сетка???
  • Дорого ли утеплять "мокрым" фасадом?? Приблизительно за кв.м?? На сайте цен не нашла
  • Извиняюсь...технология чего должна быть сертифицирована? Кирпичной кладки?
    Я так понимаю, что система утепления фасадов "мокрым способом" - сертифицирована?
    И в этом ее основное преимущество?
    Технология TIS (Termal Insulation Sistem), пришедшая к нам с запада...
    ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно использовать экструдированный пенополистирол, типа немецкого "Stirofan" и специальный клей, а для того чтобы была адгезия с пенополистиролом (увеличивают в составе клея РПП - редиспергируемые полимерные порошки до 2-3%).
    Система должна выглядеть так:
    * Клеевой состав с повышенным содержанием РПП
    * Теплоизоляционная плита
    * Дюбели
    * Армирующий состав (клей с армирующей сеткой из стекловолокна толщиной не менее 3 мм)
    Клей тоже лучше готовить специальный, где должно быть повышенное содержание РПП и меньше цемента, для того чтобы слой был упругим и гибким и исключить попадание влаги в теплоизоляционные плиты + добавлением гидрофобизаторов
    * Грунтовка
    * Штукатурка
    * Краска (лучше светлая)
    Если все условия будут сооблюдены, то системе гарантирован срок 25-30 лет.
    НО ЗАЧАСТУЮ, ВСЕ ЭТО НЕ СОБЛЮДАЕТСЯ!!!
    Начиная с пенопласта...берется обыкновенный,а у него водопоглощение 3-5%, в то время как у экструдированнного 0,2-0,3% - отсюда и срок службы!!!
    Непонятно какие клея используют, экономят, поэтому РПП там кладут 0,2-0,3% и так далее...
    Отсюда все проблемы, потому, что если все сделать по правилам - будет дорого.
    Прежде чем это использовать: выспросите какие материалы будут использовать в данной технологии, какие специалисты будут этим заниматься, чтобы после первой зимы все это сооружение не отвалилось..
    Книжки есть на эту тему, продаются на сайте союза производителей сухих строительных смесей,
    "Теплоизоляция фасадов зданий на практике";
    "Фасады. Материалы и технологии"
    Вам предлагают ставший уже надоедливым вид кирпичной кладки, при этом у них нет Технического Свидетельства Госстряо РФ - технология не сертифицирована (может поправят, вдруг уже есть?).
    Вам предлагают ставший уже надоедливым вид кирпичной кладки, при этом у них нет Технического Свидетельства Госстряо РФ - технология не сертифицирована (может поправят, вдруг уже есть?).

• Я говорю о том, что точка росы находится в объеме утеплителя, а не между ним и стеной, как это бывает при использовании вентилируемых фасадов. Поэтому в данной технологии не предусматривается оставлять зазор между стеной и панелью.
    Коэффициент теплопроводности 0,025 Вт/м2С
    а это что за фраза???
    Что касается отедлки фасадов мокрым способом:
    во-первых, не всем нравится штукатуренный фасад;
    во-вторых, ограниченные условия работы - только плюсовая температура;
    в-третьих, нужны очень хорошие специалисты, чтобы через год штукатурка не потрескалась! Вы видели хотя бы один фасад без трещин?
    Если Вы не знаете, то не надо утверждать! Свидетельство Госстроя есть!

Анастасия - будье любезны озвучить коэффициент теплопроводности вашего ППУ..
    Анастасия - будье любезны озвучить коэффициент теплопроводности вашего ППУ..

Вам предлагают ставший уже надоедливым вид кирпичной кладки, при этом у них нет Технического Свидетельства Госстряо РФ - технология не сертифицирована (может поправят, вдруг уже есть?)
  • Уважаемая Татьяна!
    Позвольте с вами не согласиться, но по порядку:
    Технология утепления внутри стены
    Нет, преимуществ гораздо больше.
    Например вес конструкции.
    Или возможность утеплить уже построенное здание.
    При ремонте скрыть нетехнологические трещины.
    Исправить геометрию здания... Достаточно?
    Вы случайно не на иномарке ездите? Тоже западный продукт знаете-ли...
    Где вы это прочитали? Повсеместно используется обычный полистирол, российский аналог ПСБ-25Ф (или ПСБ-35Ф)
    Согласен, только вы предлагаете самим клей мешать?
    Зачем, есть масса готовых...
    Вы что, бункер строите???? Вполне достаточно нормальной фасадной стекловолоконной сетки, волокно 1-1,5 мм, но сетка д.б. плетеной, а не клееной!
    Это лишнее, армирующий состав и есть клей
    Не обязательно
    Почему?????
    А чем темная провинилась? Тем что у архитекторов палитра короткая?
    На системы, которыми работаю я, гарантия 40 лет! Не срок службы а гарантия, обратите внимание, срок службы много больше...
    А вы на что? Технологию проследить несложно. Только ее надо знать! И заставить соблюдать...
    Загляните и сюда для полноты информации sto.wdvs.ru/classic.php
    Так что давайте не будем огульно всех скопом хаять. Хорошая система ЛЮБАЯ, которая подходит по качеству, возможностям и техническим параметрам.
    Влад

Извиняюсь...технология чего должна быть сертифицирована?
    Кирпичной кладки?
    Извиняюсь...технология чего должна быть сертифицирована?
    Кирпичной кладки?

Я так понимаю, что система утепления фасадов "мокрым способом" - сертифицирована?

ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно использовать экструдированный пенополистирол, типа немецкого "Stirofan"
    ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно использовать экструдированный пенополистирол, типа немецкого "Stirofan"

и специальный клей, а для того чтобы была адгезия с пенополистиролом (увеличивают в составе клея РПП - редиспергируемые полимерные порошки до 2-3%).
    и специальный клей, а для того чтобы была адгезия с пенополистиролом (увеличивают в составе клея РПП - редиспергируемые полимерные порошки до 2-3%).

* Дюбели
    * Армирующий состав (клей с армирующей сеткой из стекловолокна толщиной не менее 3 мм)
    * Дюбели

Клей тоже лучше готовить специальный, где должно быть повышенное содержание РПП и меньше цемента, для того чтобы слой был упругим и гибким и исключить попадание влаги в теплоизоляционные плиты + добавлением гидрофобизаторов

* Грунтовка
    * Грунтовка

* Штукатурка
    * Краска (лучше светлая)
    * Штукатурка
    * Краска (лучше светлая)

Начиная с пенопласта...берется обыкновенный,а у него водопоглощение 3-5%, в то время как у экструдированнного 0,2-0,3% - отсюда и срок службы!!!
    Непонятно какие клея используют, экономят, поэтому РПП там кладут 0,2-0,3% и так далее...
    Дорого не плохо, я могу назвать цену с работой 1200-1600 руб за м2
    готовой поверхности
    Прежде чем это использовать: выспросите какие материалы будут использовать в данной технологии, какие специалисты будут этим заниматься, чтобы после первой зимы все это сооружение не отвалилось..
    Книжки есть на эту тему, продаются на сайте союза производителей сухих строительных смесей,
    Дорого не плохо, я могу назвать цену с работой 1200-1600 руб за м2
    готовой поверхности

• Здравствуйте Анастасия!
    Что сегодня день нападок на "мокрые" фасады?
    Как специалист, я на их защиту:
    Мне тоже не нравится помада ярко-красного цвета... и что с того, ее перестали выпускать?
    А что, в России исключительно зимой работают?
    Целый город, 65%! утеплено. Трещин практически нет. Как правило, трещины возникают от несоблюдения технологии, но это поправимо. А вот специалисты, утверждающие подобное, мне непонятны. Давайте перестанем ругать то, что недостаточно хорошо знаем.
    С уважением
    Влад

в-третьих, нужны очень хорошие специалисты, чтобы через год штукатурка не потрескалась! Вы видели хотя бы один фасад без трещин?

• Уважаемый, Влад
    Я ничего не ругала, я просто высказывала свое мнение. На мой сугубо личный взгляд оштукатуренные фасады выглядят убого. Это, во-первых. А, во-вторых, конечно же строительные работы в россии в основном проводятся в летний сезоне, но если человек не успел и хочет утеплить и отделать фасад, когда на улице уже 0, то что ему теперь ждать до следующего лета? Я говорила лишь о том, что это одно из преимуществ термопанелей.
    По-моему каждый человек имеет право на свою точку зрения и не надо убеждать меня в том, что она неправильная.

• Ну Жигули тоже поправимы, если у Вас есть на это время, деньги и нервы возиться с машиной. Так что если люди хотят постоянно поправлять, то конечно ничего страшного и в "мокром" фасаде нет. Кстати, Влади, судя по Вашим сообщениям выше Вы видимо на ВАЗе ездите ))
    Целый город, 65%! утеплено. Трещин практически нет. Как правило, трещины возникают от несоблюдения технологии, но это поправимо.
    ...
    С уважением
    Влад
    Целый город, 65%! утеплено. Трещин практически нет. Как правило, трещины возникают от несоблюдения технологии, но это поправимо.
    ...
    С уважением
    Влад

• >Объясните грамотно и доходчиво что такое "точка росы"??? Говоря неправильно утепленные стены будут терять свои свойства и утеплитель портиться.
    >Я хочу сделать стены из керамзитобетонных блоков 20 см затем пенопласт 5см затем снова блок 20 см, а облицовку плиткой под кирпич - как вам такой вариант? Что посоветуете?
    Отвечаю по порядку-¦
    >Исправить геометрию здания... Достаточно?
    Ха-ха-¦это прямо, как в анекдоте-¦ про кривые стены-¦
    Строители сдали дом с кривыми стенами, говорят: - придут отделочники и все исправят, штукатуры оштукатурили и говорят: - придут маляры, подкрасят, оклеют обоями и все ровненько будет-¦ а жители так и живут с кривыми стенами-¦
    >Вы случайно не на иномарке ездите? Тоже западный продукт знаете-ли...
    Я пешком хожу, недалеко, да и для здоровья полезно, знаете-ли-¦
    >Где вы это прочитали? Повсеместно используется обычный полистирол, российский аналог ПСБ-25Ф (или ПСБ-35Ф)
    Я не читала, мы сами производим пенополистирол: прессованный и безпрессовый и хорошо знаю какие там показатели и сроки службы.
    ПСБ-Ф? А мне вот интересненько? А по какому ГОСТу производится фольгированный полистирол и хотелось бы посмотреть его технические характеристики-¦особенно паропроницаемость?
    Можете выложить тут заключение независимой лаборатории или ссылку сделать, где это посмотреть?

-¦ Пенопласт ПСБ-С обладает одним очень весомым достоинстом - низкой стоимостью.
    Недостатки - он имеет группу горючести Г2, Г3 (умеренно горючие и нормально горючие вещества), что не желательно. К тому же между вспененными гранулами полистирола остается граница, которая нарушает целостность материала и при попадании воды внутрь пенопласт ПСБ-С может элементарно разрушиться. По имеющемуся в Самаре опыту строительства этот материал очень недолговечен (срок эксплуатации 5-10 лет). К недостаткам минваты и ПСБ-С можно отнести и необходимость устройства пароизоляции теплоизоляционных материалов со стороны помещения. Дело в том, что зимой при отрицательной температуре воздуха влажность в помещении всегда выше, чем на улице. Водяной пар постоянно мигрирует из помещения и, соприкасаясь с охлажденным воздухом, конденсируется. Это обычно происходит непосредственно в теплоизоляционном материале или на границе между утеплителем и несущим участком стены. Конденсат накапливается за отопительный период, очень сильно снижая при этом теплотехнические свойства конструкции.
    Экструзионный пенополистирол защищен от проблем с конденсатом, что делает его наиболее привлекательным с этой точки зрения для частного потребителя. С ним можно работать не зная элементарных правил устройства пароизоляционных и теплоизоляционных слоев, материал имеет высокую степень защиты! Водопоглощение у него всего 0,1 % по объему, что минимум в 20 раз меньше, чем у других теплоизоляционных материалов., паропроницаемость 0,018 мг/м . ч . Па, что позволяет использовать его без пароизоляционной мембраны. Даже в условиях повышенной влажности не теряет своих теплотехнических свойств. Он принят Госстандартом России в качестве эталона теплопроводности. К тому же имеет группу горючести Г1- слабогорючие вещества, что существенно облегчает комплекс противопожарных мероприятий.
    Вполне согласна с автором этой статьи, притом, что пенопласт бывает и Г-4 (китайское сырье).
    Утепление стен. Лысиков Д.В. Испытательный центр «Самарастройиспытания»
    >Согласен, только вы предлагаете самим клей мешать? Зачем, есть масса готовых...
    Я и говорю о том, что есть масса готовых клеев, не пригодных для этой технологии.
    И надо брать не первый попавшийся, а специально разработанный состав для этой технологии.
    Работайте с производителями ССС - они Вам изготовят то, что Вы хотите, подберут любой состав под вашу технологию-¦только скажите что Вы хотите?
    >Вы что, бункер строите???? Вполне достаточно нормальной фасадной стекловолоконной сетки, волокно 1-1,5 мм, но сетка д.б. плетеной, а не клееной!
    Нет не бункер-¦такая технология ТIS.
    >Это лишнее, армирующий состав и есть клей
    Я так и сказала.
    >Грунтовка не обязательно-¦
    Согласна, нужно смотреть условия и материалы
    >Краска (лучше светлая) Почему????? А чем темная провинилась? Тем что у архитекторов палитра короткая?
    А Вы ничего не слышали про светопропускную способность-¦светопоглощение-¦ светоотражение-¦?
    Про то, что светлая окраска отражает свет и меньше нагревается стена, в которую заложен пенопласт-¦и в котором при нагревании начинаются необратимые процессы термоокислительной деструкции?
    >На системы, которыми работаю я, гарантия 40 лет! Не срок службы, а гарантия, обратите внимание, срок службы много больше...
    И где мы с Вами будем через 40 лет, увы-¦я уж точно проверить не смогу-¦вряд ли доживу до 90 лет.
    >А вы на что? Технологию проследить несложно. Только ее надо знать! И заставить соблюдать...
    Извините, но это функции не технолога -¦следить за устройством фасадов-¦ есть специальные службы-¦
    ГАСК, например, слышали? У нас в городе и фасад другой краской покрасить нельзя, не такой, как в проекте.
    А у нас у технологов и своей работы полно-¦
    >Дорого не плохо, я могу назвать цену с работой 1200-1600 руб за м2 готовой поверхности
    Цена - это тоже не показатель, в магазинах полно дорогих и некачественных вещей. Я сама постоянно на этом попадаюсь-¦ стараюсь купить вещь подороже, считая по привычке, что это должна быть качественная вещь.
    Вот уже 2 мобильный телефон за год не доживает до гарантийного срока-¦и не дешевый!
    Спасибо за ссылки, на этом сайте я была-¦мне хватило прочитать одной статьи про газобетон-¦чтобы больше туда ни ногой-¦.http://wdvs.ru/forum/
    Еще раз хочу сказать! Я не против пенопласта и отделки фасадов «мокрым способом»!!!
    Я против навязчивой рекламы этого способа и некачественной работы ... подобных "дельцов".
    Извините

• Так чем же лучше утеплить фасад???
    Есть ли смысл утеплить термопанелями и еще пенопласт внутри стены, будет ли теплей или выкинутые деньги?
  • Ха-ха...забыли уже с чего спор начался!
    Я одно понять не могу?
    Зачем кермзитобетонные блоки утеплять?
    Так чем же лучше утеплить фасад???
    Есть ли смысл утеплить термопанелями и еще пенопласт внутри стены, будет ли теплей или выкинутые деньги?
    Так чем же лучше утеплить фасад???

• А вы считаете что не надо?? Дом собираюсь строить из блоков восьщеливых керамзитобетонных (мороз-ть F75, прочность В10/М75, плотность 1100, теплопров-ть 0,4) 40 см толщ. стены.
    Мне говорили, что их обязательно надо утеплять??

• >>Отвечаю по порядку-¦
    >>Исправить геометрию здания... Достаточно?
    >Ха-ха-¦это прямо, как в анекдоте-¦ про кривые стены-¦
    У меня есть опыт, когда кривизна стен по вертикали составила 7 см на 3 метра высоты. И строили не какиенибудь шабашники или гастарбайтеры, а квалифицированные строители по гостам и снипам. Такая вот подоплека....
    >Строители сдали дом с кривыми стенами, говорят: - придут отделочники и все исправят, штукатуры оштукатурили и говорят: - придут маляры, подкрасят, оклеют обоями и все ровненько будет-¦ а жители так и живут с кривыми стенами-¦
    >>Вы случайно не на иномарке ездите? Тоже западный продукт знаете-ли...
    >Я пешком хожу, недалеко, да и для здоровья полезно, знаете-ли-¦
    Это понятно. Улитка едет гдето будет....
    >>Где вы это прочитали? Повсеместно используется обычный полистирол, российский аналог ПСБ-25Ф (или ПСБ-35Ф)
    >Я не читала, мы сами производим пенополистирол: прессованный и безпрессовый и хорошо знаю какие там показатели и сроки службы.
    Вижу как производите, далее не надо.....+)
    У вас как, с технологией совсем труба?
    Посмотрите здесь:
    http://www.ftt-plastic.ru/docum/sertif.php
    и вообще посмотрите на этом сайте. Работают кстати хорошо, обеспечивают полистиролом четверть России
    >ПСБ-Ф? А мне вот интересненько? А по какому ГОСТу производится фольгированный полистирол и хотелось бы посмотреть его технические характеристики-¦особенно паропроницаемость?
    Мадам, ПСБ-Ф это ФАСАДНЫЙ а не фольгированный полистирол...
    Далее по тексту, не надо только меня учить, Вам похоже самой неплохо бы за парту.....
    >Можете выложить тут заключение независимой лаборатории или ссылку сделать, где это посмотреть?
    Смотрите там-же,
    http://www.ftt-plastic.ru/docum/sertif.php
    пожарный и другие сертификаты. Может данные Российского стандартизациооного комитета Вас удовлетворят?
    >-¦ Пенопласт ПСБ-С обладает одним очень весомым достоинстом - низкой стоимостью.
    >Недостатки - он имеет группу горючести Г2, Г3 (умеренно горючие и нормально горючие вещества), что не желательно. К тому же между вспененными гранулами полистирола остается граница, которая нарушает целостность материала и при попадании воды внутрь пенопласт ПСБ-С может элементарно разрушиться. По имеющемуся в Самаре опыту строительства этот материал очень недолговечен (срок эксплуатации 5-10 лет)
    А вы своим ПЕНОПЛАСТОМ не утепляйте. Здоровее климат будет +)
    И срок службы своего ПЕНОПЛАСТА за аксиому не берите. Нормальный пенопласт (а нас это ПОЛИСТИРОЛ, пардон!) служит 50-70 лет. Без особых изменений в его структуре.
    >К недостаткам минваты и ПСБ-С можно отнести и необходимость устройства пароизоляции теплоизоляционных материалов со стороны помещения. Дело в том, что зимой при отрицательной температуре воздуха влажность в помещении всегда выше, чем на улице. Водяной пар постоянно мигрирует из помещения и, соприкасаясь с охлажденным воздухом, конденсируется. Это обычно происходит непосредственно в теплоизоляционном материале или на границе между утеплителем и несущим участком стены. Конденсат накапливается за отопительный период, очень сильно снижая при этом теплотехнические свойства конструкции.
    Господи, у Вас что, открытая конструкция что-ли? Диффузия водяного пара через стены в нормальном кирпичном строении не превышает 3%!!!!!!! (от общей диффузии)Какую ерунду вы городите о накоплении воды в слое утеплителя!!!!!
    > Экструзионный пенополистирол защищен от проблем с конденсатом, что делает его наиболее привлекательным с этой точки зрения для частного потребителя. С ним можно работать не зная элементарных правил устройства пароизоляционных и теплоизоляционных слоев, материал имеет высокую степень защиты! Водопоглощение у него всего 0,1 % по объему, что минимум в 20 раз меньше, чем у других теплоизоляционных материалов., паропроницаемость 0,018 мг/м . ч . Па, что позволяет использовать его без пароизоляционной мембраны. Даже в условиях повышенной влажности не теряет своих теплотехнических свойств. Он принят Госстандартом России в качестве эталона теплопроводности. К тому же имеет группу горючести Г1- слабогорючие вещества, что существенно облегчает комплекс противопожарных мероприятий.
    Ну да, а эталон вряд ли другой БУКВОЙ обозначат +)
    Экструзионный полистирол применяют в системах там, где требуется повышенная прочность (соответственно повышенная плотность).
    > Вполне согласна с автором этой статьи, притом, что пенопласт бывает и Г-4 (китайское сырье).
    Так Вы и им работаете???? ААаааа тогда понятно....
    > Утепление стен. Лысиков Д.В. Испытательный центр «Самарастройиспытания»
    Самара что, пуп эемли? Мне бы что нибудь более международно принятое...
    >Работайте с производителями ССС - они Вам изготовят то, что Вы хотите, подберут любой состав под вашу технологию-¦только скажите что Вы хотите?
    Я хочу???????????
    Я специалист фасадных утеплительных систем немецкого концерна Sto AG. Я хочу простого НОРМАЛЬНОГО подхода к утеплительным системам "мокрого"(не люблю это слово!) фасада. Более НИЧЕГО!
    >>Вы что, бункер строите???? Вполне достаточно нормальной фасадной стекловолоконной сетки, волокно 1-1,5 мм, но сетка д.б. плетеной, а не клееной!
    >Нет не бункер-¦такая технология ТIS.
    У нас ее название WDVS.
    WaermeDammmVerbundSystem - утеплительные соединенные системы.
    Если конечно кроме ангельского вы другими языками не владеете.....
    ...
    >>Краска (лучше светлая) Почему????? А чем темная провинилась? Тем что у архитекторов палитра короткая?
    >А Вы ничего не слышали про светопропускную способность-¦светопоглощение-¦ светоотражение-¦?
    Как раз слышал. Недалекие архитекторы просветили. ПолЕвропы щеголяет ЛЮБЫМИ тонами, темными и светлыми, а матушка Россия жеманится, ей темное не к лицу, еще подумают - траур по дизайнерам саморощеным. Коэффициент светоотражения краски не влияет на ее долговечность! Попробуйте возразить обратное, только аргументированно, а не органолептически.....
    >Про то, что светлая окраска отражает свет и меньше нагревается стена, в которую заложен пенопласт-¦и в котором при нагревании начинаются необратимые процессы термоокислительной деструкции?
    Маммита мия, а выщелачивание стекла в результате атмосферных осадков в промышленно-насыщенных районах Вы не учитывали.... Зря! Тогда процесс окисления полистирола, длящийся при нормальной температуре СОТНИ лет!!! просто детским лепетом покажется.
    >
    >>На системы, которыми работаю я, гарантия 40 лет! Не срок службы, а гарантия, обратите внимание, срок службы много больше...
    >И где мы с Вами будем через 40 лет, увы-¦я уж точно проверить не смогу-¦вряд ли доживу до 90 лет.
    Я говорю не о тех системах, которые сейчас делают)))) Я говорю о тех, что сделаны 45 лет назад, и стоят до сих пор.. Хотя наука за это время шагнула далеко вперед... Однако процент технических рекламаций систем, которые я представляю, равен ПРАКТИЧЕСКИ нулю))))))
    >>А вы на что? Технологию проследить несложно. Только ее надо знать! И заставить соблюдать...
    >Извините, но это функции не технолога -¦следить за устройством фасадов-¦ есть специальные службы-¦
    >ГАСК, например, слышали? У нас в городе и фасад другой краской покрасить нельзя, не такой, как в проекте.
    Ага, причем заранее с главой комиссии согласованной.... Это знакомо, кто больше зашлет, тот и на коне. Откат знаете-ли....
    >А у нас у технологов и своей работы полно-¦
    НЕ ВЕРЮ! Я сам технолог, только бывший, немного продвинулся,,,,,,
    >
    >>Дорого не плохо, я могу назвать цену с работой 1200-1600 руб за м2 готовой поверхности
    >Цена - это тоже не показатель, в магазинах полно дорогих и некачественных вещей. Я сама постоянно на этом попадаюсь-¦ стараюсь купить вещь подороже, считая по привычке, что это должна быть качественная вещь.
    >Вот уже 2 мобильный телефон за год не доживает до гарантийного срока-¦и не дешевый!
    Вот и обсуждайте мобильные телефоны, у Вас опыт большой. А к фасадным системам отнеситесь с должным пониманием, легче всего ругать то, что не знаешь.
    >Спасибо за ссылки, на этом сайте я была-¦мне хватило прочитать одной статьи про газобетон-¦чтобы больше туда ни ногой-¦.http://wdvs.ru/forum/
    Я и на этом читаю грязи по самое не хочу... и что теперь, не высказываться?
    >Еще раз хочу сказать! Я не против пенопласта и отделки фасадов «мокрым способом»!!!
    Однако полили грязью его Вы славно!...
    >Я против навязчивой рекламы этого способа и некачественной работы ... подобных "дельцов".
    Камень в чей огород? Дельцы это кто? Кто рекламирует товар? Тогда телевизор не включайте. 90% прередач финасируются ТОЛЬКО за счет рекламы. И здесь не пишите. Не рекламируйте Самараспецстрой или Самарамонтажпроект или еще чтонить. А то я назову Вас делицей, т.е. деловой дамой продвигающей свои проекты за счет охаивания других...
    Тем не менее с уважением,
    Влад
    >>Вы случайно не на иномарке ездите? Тоже западный продукт знаете-ли...
    >Я пешком хожу, недалеко, да и для здоровья полезно, знаете-ли-¦
    >
    >>Где вы это прочитали? Повсеместно используется обычный полистирол, российский аналог ПСБ-25Ф (или ПСБ-35Ф)
    >Я не читала, мы сами производим пенополистирол: прессованный и безпрессовый и хорошо знаю какие там показатели и сроки службы.
    >ПСБ-Ф? А мне вот интересненько? А по какому ГОСТу производится фольгированный полистирол и хотелось бы посмотреть его технические характеристики-¦особенно паропроницаемость?
    >Можете выложить тут заключение независимой лаборатории или ссылку сделать, где это посмотреть?
    >
    >
    >-¦ Пенопласт ПСБ-С обладает одним очень весомым достоинстом - низкой стоимостью.
    >Недостатки - он имеет группу горючести Г2, Г3 (умеренно горючие и нормально горючие вещества), что не желательно. К тому же между вспененными гранулами полистирола остается граница, которая нарушает целостность материала и при попадании воды внутрь пенопласт ПСБ-С может элементарно разрушиться. По имеющемуся в Самаре опыту строительства этот материал очень недолговечен (срок эксплуатации 5-10 лет). К недостаткам минваты и ПСБ-С можно отнести и необходимость устройства пароизоляции теплоизоляционных материалов со стороны помещения. Дело в том, что зимой при отрицательной температуре воздуха влажность в помещении всегда выше, чем на улице. Водяной пар постоянно мигрирует из помещения и, соприкасаясь с охлажденным воздухом, конденсируется. Это обычно происходит непосредственно в теплоизоляционном материале или на границе между утеплителем и несущим участком стены. Конденсат накапливается за отопительный период, очень сильно снижая при этом теплотехнические свойства конструкции.
    > Экструзионный пенополистирол защищен от проблем с конденсатом, что делает его наиболее привлекательным с этой точки зрения для частного потребителя. С ним можно работать не зная элементарных правил устройства пароизоляционных и теплоизоляционных слоев, материал имеет высокую степень защиты! Водопоглощение у него всего 0,1 % по объему, что минимум в 20 раз меньше, чем у других теплоизоляционных материалов., паропроницаемость 0,018 мг/м . ч . Па, что позволяет использовать его без пароизоляционной мембраны. Даже в условиях повышенной влажности не теряет своих теплотехнических свойств. Он принят Госстандартом России в качестве эталона теплопроводности. К тому же имеет группу горючести Г1- слабогорючие вещества, что существенно облегчает комплекс противопожарных мероприятий.
    > Вполне согласна с автором этой статьи, притом, что пенопласт бывает и Г-4 (китайское сырье).
    > Утепление стен. Лысиков Д.В. Испытательный центр «Самарастройиспытания»
    >
    >>Согласен, только вы предлагаете самим клей мешать? Зачем, есть масса готовых...
    >Я и говорю о том, что есть масса готовых клеев, не пригодных для этой технологии.
    >И надо брать не первый попавшийся, а специально разработанный состав для этой технологии.
    >Работайте с производителями ССС - они Вам изготовят то, что Вы хотите, подберут любой состав под вашу технологию-¦только скажите что Вы хотите?
    >
    >>Вы что, бункер строите???? Вполне достаточно нормальной фасадной стекловолоконной сетки, волокно 1-1,5 мм, но сетка д.б. плетеной, а не клееной!
    >Нет не бункер-¦такая технология ТIS.
    >
    >>Это лишнее, армирующий состав и есть клей
    >Я так и сказала.
    >
    >>Грунтовка не обязательно-¦
    >Согласна, нужно смотреть условия и материалы
    >
    >>Краска (лучше светлая) Почему????? А чем темная провинилась? Тем что у архитекторов палитра короткая?
    >А Вы ничего не слышали про светопропускную способность-¦светопоглощение-¦ светоотражение-¦?
    >Про то, что светлая окраска отражает свет и меньше нагревается стена, в которую заложен пенопласт-¦и в котором при нагревании начинаются необратимые процессы термоокислительной деструкции?
    >
    >>На системы, которыми работаю я, гарантия 40 лет! Не срок службы, а гарантия, обратите внимание, срок службы много больше...
    >И где мы с Вами будем через 40 лет, увы-¦я уж точно проверить не смогу-¦вряд ли доживу до 90 лет.
    >
    >>А вы на что? Технологию проследить несложно. Только ее надо знать! И заставить соблюдать...
    >Извините, но это функции не технолога -¦следить за устройством фасадов-¦ есть специальные службы-¦
    >ГАСК, например, слышали? У нас в городе и фасад другой краской покрасить нельзя, не такой, как в проекте.
    >А у нас у технологов и своей работы полно-¦
    >
    >>Дорого не плохо, я могу назвать цену с работой 1200-1600 руб за м2 готовой поверхности
    >Цена - это тоже не показатель, в магазинах полно дорогих и некачественных вещей. Я сама постоянно на этом попадаюсь-¦ стараюсь купить вещь подороже, считая по привычке, что это должна быть качественная вещь.
    >Вот уже 2 мобильный телефон за год не доживает до гарантийного срока-¦и не дешевый!
    >
    >Спасибо за ссылки, на этом сайте я была-¦мне хватило прочитать одной статьи про газобетон-¦чтобы больше туда ни ногой-¦.http://wdvs.ru/forum/
    >
    >Еще раз хочу сказать! Я не против пенопласта и отделки фасадов «мокрым способом»!!!
    >Я против навязчивой рекламы этого способа и некачественной работы ... подобных "дельцов".
    >Извините
    >

• Уважаемая Анастасия!
    По сравнению с чем оштукатуренные фасады выглядят убого????
    С красным фасадным кирпичем???? Или силикатным белым????
    Убогость то как раз в них... Разнообразие штукатурной отделки и есть ее привлекательность. Конечно, можно и клинкерную плитку и стекло и натуральный камень применить. Но всем ли это по карману? Веселый, светлый (Да простит меня Татьяна, я тоже сторонник светлых фасадов), чистый оштукатуренный фасад здания при хорошем архитекторе и грамотном плане застройки площади - шедевр зодчества.... А вы говорите - убогость...
    А насчет зимы, так ведь при 30градусном морозе практически ничего невозможно строить. Особенно качественно. Не проще ли запастись за зиму необходимыми средствами, материалами, документацией, мнениями специалистов и анархистов, энергией и желанием и по весне за 10 дней закончить то, что зимой тянулось бы 2-3 месяца?
    И последнее, я не хочу убеждать Вас в чем либо. Сколько людей - столько мнений. Тем более утверждать о Вашей правоте или наоборот. Просто хотелось бы конструктивного, аргументированного подхода к вопросам строительства, слишком много уж у нас специалистов "самостроя".
    Без критики и с уважением,
    Влад.
    Уважаемый, Влад
    Я ничего не ругала, я просто высказывала свое мнение. На мой сугубо личный взгляд оштукатуренные фасады выглядят убого. Это, во-первых. А, во-вторых, конечно же строительные работы в россии в основном проводятся в летний сезоне, но если человек не успел и хочет утеплить и отделать фасад, когда на улице уже 0, то что ему теперь ждать до следующего лета? Я говорила лишь о том, что это одно из преимуществ термопанелей.
    По-моему каждый человек имеет право на свою точку зрения и не надо убеждать меня в том, что она неправильная.
    Уважаемый, Влад

• Город Берлин
    Трещин нет
    Машина Мазда RX-8 Revolution
    ВАЗ уважаю
    Еще вопросы есть?
    Ну Жигули тоже поправимы, если у Вас есть на это время, деньги и нервы возиться с машиной. Так что если люди хотят постоянно поправлять, то конечно ничего страшного и в "мокром" фасаде нет. Кстати, Влади, судя по Вашим сообщениям выше Вы видимо на ВАЗе ездите ))
    Ну Жигули тоже поправимы, если у Вас есть на это время, деньги и нервы возиться с машиной. Так что если люди хотят постоянно поправлять, то конечно ничего страшного и в "мокром" фасаде нет. Кстати, Влади, судя по Вашим сообщениям выше Вы видимо на ВАЗе ездите ))

• Да веселое обсуждение получилось. А что нам чайникам делать? У меня проектируется стена 1,5 кирпича + утепление внутри или снаружи. Vlad убедил меня что утепплитель (пенопласт) лучше снаружи. Теперь исходя из вашей дискусси у меня к Татьяне и к Vladу 2 вопроса -из каких материалов вы бы посоветовали утеплиться ; - и какие дорогие импортные материалы ,по вашему мнению, можно заменить на хорошего качества российские? Спасибо.
  • Да веселое обсуждение получилось. А что нам чайникам делать? У меня проектируется стена 1,5 кирпича + утепление внутри или снаружи. Vlad убедил меня что утепплитель (пенопласт) лучше снаружи. Теперь исходя из вашей дискусси у меня к Татьяне и к Vladу 2 вопроса -из каких материалов вы бы посоветовали утеплиться ; - и какие дорогие импортные материалы ,по вашему мнению, можно заменить на хорошего качества российские? Спасибо.
  • А мне больше мнение Татьяны Васильевны больше нравится.. и не могу возразить, что и пластмассовые стаканчики очень и даже востребованные)
    Город Берлин
    Трещин нет
    ВАЗ уважаю
    Еще вопросы есть?
    Город Берлин
    Трещин нет
    ВАЗ уважаю
    Еще вопросы есть?

• Честно говоря, Руслан особо заменить наверное не получится. Дело в том, что система потому и является системой, что все элементы в ней подобраны друг под друга. Иначе на сто процентов права Татьяна, клей может плохо клеить полистирол, армирующая сетка оказаться плохо щелочестойкой, армировка некачественной и через пару лет трещины обеспечены. Если вы хотите сделать фасад раз и навсегда, скажем лет на 50 без капремонта, то лучше раскрыть кошелек пошире. Заменить можно пожалуй только полистирол на нормальный российский, от ФТТ-Пластик, г. Ижевск. Остальное лучше оригинальное. Руслан, скажите где живете, я попробую связать вас с представительством для более подробной консультации, если вам это интересно.
    Успехов
    Влад
    Да веселое обсуждение получилось. А что нам чайникам делать? У меня проектируется стена 1,5 кирпича + утепление внутри или снаружи. Vlad убедил меня что утепплитель (пенопласт) лучше снаружи. Теперь исходя из вашей дискусси у меня к Татьяне и к Vladу 2 вопроса -из каких материалов вы бы посоветовали утеплиться ; - и какие дорогие импортные материалы ,по вашему мнению, можно заменить на хорошего качества российские? Спасибо.
    Да веселое обсуждение получилось. А что нам чайникам делать? У меня проектируется стена 1,5 кирпича + утепление внутри или снаружи. Vlad убедил меня что утепплитель (пенопласт) лучше снаружи. Теперь исходя из вашей дискусси у меня к Татьяне и к Vladу 2 вопроса -из каких материалов вы бы посоветовали утеплиться ; - и какие дорогие импортные материалы ,по вашему мнению, можно заменить на хорошего качества российские? Спасибо.

• [Татьяна]
    Если вы не знаете, что весь новый материал и новые строительные системы, которые не прописаны в действующих СНиПах, должны быть сертифицированы Госстроем РФ?
    Для вас это новое? Ещё раз повторю - есть на эту систему Техническое свидетельство Госстроя РФ??? Давайте на этом остновимся и не будем забалтывать некачественным монтажом, клеями, и прочими дюбелями...
    Дайте ссылочку на документ! Мне для работы такой тоже пригодится.
    К тому же я хорошо знаком с такой системой, только почему-то она на ПСБ-С-25ф с приклеенными плитками "под кирпич", а не на экструдированном, с которым нужно лучше продумывать вентиляцию, о чём вы промолчали!!!
    И ещё - про статью про газобетон - если вам есть чем аргументированно возразить и сказать, что там неправда - возразите!
    Всяко проще надуть губы, сказать, что кругом всё плохо, не нравится, чем что-то сказать по существу вопроса и подписаться своим ником.

>Анастасия
    В вентфасадах, точно также как и в "мокрых" системах "точка росы" как раз заводится в утеплитель!
    У ППУ - 0,025 Вт/м2С ??? У воздуха эта цифра 0,022 - вам не кажется, что где-то кто сильно врёт? Есть результаты испытаний ППУ, аккредитованной Госстроем лаборатории? Покажите? А то я тут несколько дней назад полчаса пытался найти в инете хоть какую-то ссылку на документ. Между тем СНиП "Теплотехника" почему-то озвучивает цифру для ППУ 0,041 Вт/м2С - 0,05 Вт/м2С . Разница - в 2 раза. вы не находите это очень странным?
    Дадите документ?
    1. вопросы вкусов не обсуждаются
    2. работы идут круглый год - зимой с обогревом. Моя бригада на "Зелёном Мысе" работал в -37
    3. хорошие специалисты нужны во всём или вы там чего-то своё можете сделать нехорошими специалистами???
    Я вам могу показать порядка своих 40.000 кв.м фасадов и ещё 100.000 квадратов к которым имею отношение без трещин.
    Какие-то дилетантские претензии и выводы...

>Vlad
    Я тут с Татьяной уже спорил как-то. Уровень её знаний заканчивается складом её готовой продукции. Вот я не лезу к ней на склад...
    И это - эксперт форума! :smile3:)) (или я эту "Татьяну" всё ж попутал с другой Татьяной?)
    Действительно, весь её разговор и доказательная база построена чисто "органолептически" (прикольное слово!)

Руслан - стройте таким образом, чтобы стены обладали исключительно конструктивными свойствами - то есть у них была только несущая способность. Для 2-3 этажных коттеджей это 250 - 380 мм (в зависимости от марки кирпича) или керамзитобетонными блоками - тоже в зависимости от марки (обычно 400мм стены).
    Далее утепление снаружи по "мокрой" системе - как раз российским материалом - пенополистиролом марки ПСБ-С-25ф
    буква Ф - для тех, кто работает на складе, обозначает ФАСАДНЫЙ.

во-вторых, ограниченные условия работы - только плюсовая >температура;
    в-третьих, нужны очень хорошие специалисты, чтобы через год >штукатурка не потрескалась! Вы видели хотя бы один фасад без >трещин?
    во-вторых, ограниченные условия работы - только плюсовая >температура;
    в-третьих, нужны очень хорошие специалисты, чтобы через год >штукатурка не потрескалась! Вы видели хотя бы один фасад без >трещин?

:smile3:

• >Объясните грамотно и доходчиво что такое "точка росы"??? Говоря неправильно утепленные стены будут терять свои свойства и утеплитель портиться.
    >Я хочу сделать стены из керамзитобетонных блоков 20 см затем пенопласт 5см затем снова блок 20 см, а облицовку плиткой под кирпич - как вам такой вариант? Что посоветуете?
    Соединение закрыто удаленным сервером
    >У меня есть опыт, когда кривизна стен по вертикали составила 7 см на 3 метра высоты. И строили не какиенибудь шабашники или гастарбайтеры, а квалифицированные строители по гостам и снипам. Такая вот подоплека....
    А Вы пришли и исправили!!!
    >Это понятно. Улитка едет гдето будет...
    А хамите, как в троллейбусе!
    >Вижу как производите, далее не надо.....+)
    >У вас как, с технологией совсем труба?
    >Посмотрите здесь:
    >http://www.ftt-plastic.ru/docum/sertif.php
    >и вообще посмотрите на этом сайте. Работают кстати хорошо, обеспечивают полистиролом четверть России.
    Бог им в помощь,
    Прошу не путать полистирол с пенополистиролом!!!
    >Мадам, ПСБ-Ф это ФАСАДНЫЙ а не фольгированный полистирол...
    >Далее по тексту, не надо только меня учить, Вам похоже самой неплохо бы за парту...
    О! Это по какому же это ГОСТу фасадный? ПСБ-Ф?
    Не иначе, изменения в ГОСТе 15588-86 были, а я и не в курсе...
    Спасибо, месье, я и так 1-2 раза в год езжу на различные учебы и семинары.
    >Смотрите там-же,
    >http://www.ftt-plastic.ru/docum/sertif.php
    >пожарный и другие сертификаты. Может данные Российского стандартизациооного комитета Вас удовлетворят?
    У нас не хуже протокола сертификационных испытаний, так что ничего нового я не увидела.
    >А вы своим ПЕНОПЛАСТОМ не утепляйте. Здоровее климат будет +)
    >И срок службы своего ПЕНОПЛАСТА за аксиому не берите. Нормальный пенопласт (а нас это ПОЛИСТИРОЛ, пардон!) служит 50-70 лет. Без особых изменений в его структуре.
    Вам бы романы фантастические писать...
    а не о ПЕНОПОЛИСТИРОЛЕ рассуждать, выучите хотя бы для начала название.
    >Господи, у Вас что, открытая конструкция что-ли? Диффузия водяного пара через стены в нормальном кирпичном строении не превышает 3%!!!!!!! (от общей диффузии) Какую ерунду вы городите о накоплении воды в слое утеплителя!!!
    А при чем тут кирпичное строение? Мы говорим о пенополистироле.
    Не буду с вами сейчас дискутировать на эту тему, не могу свое драгоценное время на Вас тратить, но если Вы интересуетесь почитайте статью "Строительные материалы" в„–5/2005г. "Влияние массопереноса на теплозащитные свойства ограждающих конструкций".
    Там очень хорошая статья на основе проведенных испытаний, замеры влажности в слое утеплителя по месяцам в сравнении с другими стройматериалами (керамзитогазобетоном, полистиролгазобетоном в сравнении с кирпичной кладкой).
    >Ну да, а эталон вряд ли другой БУКВОЙ обозначат +)
    Советую на эту тему почитать ГОСТ 30244-94 "Методы испытания на горючесть" - посмотреть что и чем обозначается.
    >Экструзионный полистирол применяют в системах там, где требуется повышенная прочность (соответственно повышенная плотность).
    Это где-же по - вашему? В ракетостроении, а не в строительстве...
    >Так Вы и им работаете???? ААаааа тогда понятно....
    Вы возможно, не знаете, но у нас в стране напряженка с качественным ПОЛИСТИРОЛОМ (с сырьем) - продают только с аукционов, поэтому пришлось попробовать и китайское сырье и проверить пенополистирольные плиты по всем параметрам
    >Самара что, пуп эемли? Мне бы что нибудь более международно принятое...
    Международно - принятое нам не подходит, у нас климат другой, советую Вам на эту тему почитать книгу
    Андрей Паршев. "Почему Россия не Америка"
    http://lib.ru/POLITOLOG/PARSHEW/parshew.txt
    >Я хочу???????????
    >Я специалист фасадных утеплительных систем немецкого концерна Sto AG. Я хочу простого НОРМАЛЬНОГО подхода к утеплительным системам "мокрого"(не люблю это слово!) фасада. Более НИЧЕГО!
    А в мире так много всего сложного... особенно система утепления фасадов, которую Вы упростили до примитива.
    >У нас ее название WDVS.
    >WaermeDammmVerbundSystem - утеплительные соединенные системы.
    > Если конечно кроме ангельского вы другими языками не владеете.....
    Хамите парниша?!
    >Как раз слышал. Недалекие архитекторы просветили. ПолЕвропы щеголяет ЛЮБЫМИ тонами, темными и светлыми, а матушка Россия жеманится, ей темное не к лицу, еще подумают - траур по дизайнерам саморощеным. Коэффициент светоотражения краски не влияет на ее долговечность! Попробуйте возразить обратное, только аргументированно, а не органолептически.....
    >
    Я не говорю про долговечность краски, я говорю про долговечность пенополистирола и о его разрушении при повышенных температурах и как этого следует избежать.
    >Маммита мия, а выщелачивание стекла в результате атмосферных осадков в промышленно-насыщенных районах Вы не учитывали.... Зря! Тогда процесс окисления полистирола, длящийся при нормальной температуре СОТНИ лет!!! просто детским лепетом покажется.
    Еще раз повторю, Вам бы романы фантастические исать!
    >Я говорю не о тех системах, которые сейчас делают)))) Я говорю о тех, что сделаны 45 лет назад, и стоят до сих пор.. Хотя наука за это время шагнула далеко вперед... Однако процент технических рекламаций систем, которые я представляю, равен ПРАКТИЧЕСКИ нулю))))))
    Значит, все-таки есть?
    А то что сделано 45 лет назад может быть намного качественнее, чем сделано сейчас и Вами.
    >Ага, причем заранее с главой комиссии согласованной.... Это знакомо, кто больше зашлет, тот и на коне. Откат знаете-ли....
    По-видимому эта тема для Вас более знакома, чем для меня (согласование с главами комиссий и откатами).
    >НЕ ВЕРЮ! Я сам технолог, только бывший, немного продвинулся,,,
    Гы-гы, это чего же вы технолог "продвинутый"?
    Вряд ли стройматериалов, не вижу базовых знаний в Ваших рассуждениях.
    >Вот и обсуждайте мобильные телефоны, у Вас опыт большой. А к фасадным системам отнеситесь с должным пониманием, легче всего ругать то, что не знаешь.
    Ой как знаю...но постараюсь еще больше узнать.
    >Я и на этом читаю грязи по самое не хочу... и что теперь, не высказываться?
    С Вами разговаривают таким же тоном, каким и Вы.
    Перемените тон на более вежливый и с Вами будут так же разговаривать.
    >Однако полили грязью его Вы славно!...
    Здоровая критика никому не мешает
    >Камень в чей огород? Дельцы это кто? Кто рекламирует товар? Тогда телевизор не включайте. 90% прередач финасируются ТОЛЬКО за счет рекламы. И здесь не пишите. Не рекламируйте Самараспецстрой или Самарамонтажпроект или еще чтонить. А то я назову Вас делицей, т.е. деловой дамой продвигающей свои проекты за счет охаивания других...
    Я НИЧЕГО и НИКОГДА не рекламирую, в-отличие от ВАС
    и проектов у меня никаких нет. Только производство и склад готовой продукции, на который меня Геннадий периодически посылает... хорошо хоть на склад...
    А с русским языком у Вас, по-видимому, тоже плохо, не только с технологией стройматериалов.

• >[Татьяна]
    >Если вы не знаете, что весь новый материал и новые строительные системы, которые не прописаны в действующих СНиПах, должны быть сертифицированы Госстроем РФ?
    >Для вас это новое? Ещё раз повторю - есть на эту систему Техническое свидетельство Госстроя РФ??? Давайте на этом остновимся и не будем забалтывать некачественным монтажом, клеями, и прочими дюбелями...
    >Дайте ссылочку на документ! Мне для работы такой тоже пригодится.
    Знаю, даже в„– постановления смогу сказать, а техническое свидетельство мне ни к чему - я строительством не занимаюсь.
    >К тому же я хорошо знаком с такой системой, только почему-то она на ПСБ-С-25ф с приклеенными плитками "под кирпич", а не на экструдированном, с которым нужно лучше продумывать вентиляцию, о чём вы промолчали!!!
    Еще раз что это за ПСБ-С-25Ф - такого нет в ГОСТе 15588-86
    (это какая-то самодельшина, а если самодельщина, то должны быть ТУ)
    >И ещё - про статью про газобетон - если вам есть чем аргументированно возразить и сказать, что там неправда - возразите!
    >Всяко проще надуть губы, сказать, что кругом всё плохо, не нравится, чем что-то сказать по существу вопроса и подписаться своим ником.
    Зачем ник? Поднимите глаза вверх...там Ф.И.О, при желании даже номер телефона можете найти.
    А ответы Вы видно мои не читаете и пояснения тоже, если до сих пор путаете пенобетон, газобетон и газосиликат...
    >Я тут с Татьяной уже спорил как-то. Уровень её знаний заканчивается складом её готовой продукции. Вот я не лезу к ней на склад...
    >И это - эксперт форума! :smile3:)) (или я эту "Татьяну" всё ж попутал с другой Татьяной?)
    >Действительно, весь её разговор и доказательная база построена чисто "органолептически" (прикольное слово!)
    Ужель та самая Татьяна? Да та самая!!!
    У Вас и с памятью тоже плохо?
    А Вы почаще заглядывайте в словари и книги и найдете там еще массу интересных и прикольных слов...и обогатите ими свой словарный запас.
    "Органолептически" и визуально пенопласт никогда не исследую, все испытания только по ГОСТам.
    >буква Ф - для тех, кто работает на складе, обозначает ФАСАДНЫЙ.
    А для тех, кто незнаком с ГОСТом - такого пенополистирола в ГОСТе - НЕТ!!!

• >>Да веселое обсуждение получилось. А что нам чайникам делать? У меня проектируется стена 1,5 кирпича + утепление внутри или снаружи. Vlad убедил меня что утепплитель (пенопласт) лучше снаружи. Теперь исходя из вашей дискусси у меня к Татьяне и к Vladу 2 вопроса -из каких материалов вы бы посоветовали утеплиться ; - и какие дорогие импортные материалы ,по вашему мнению, можно заменить на хорошего качества российские? Спасибо.
    >Честно говоря, Руслан особо заменить наверное не получится. Дело в том, что система потому и является системой, что все элементы в ней подобраны друг под друга. Иначе на сто процентов права Татьяна, клей может плохо клеить полистирол, армирующая сетка оказаться плохо щелочестойкой, армировка некачественной и через пару лет трещины обеспечены. Если вы хотите сделать фасад раз и навсегда, скажем лет на 50 без капремонта, то лучше раскрыть кошелек пошире. Заменить можно пожалуй только полистирол на нормальный российский, от ФТТ-Пластик, г. Ижевск. Остальное лучше оригинальное. Руслан, скажите где живете, я попробую связать вас с представительством для более подробной консультации, если вам это интересно.
    >Успехов
    >Влад
    Руслан, боюсь Влад здесь предлагает компромис, но опасный. Пенопласт гораздо хуже в наружнем применении чем экструдированный пенополистирол - влагопоглощение и прочность. Именно поэтому в России ставится так много линий по производству XPS (Пеноплекс) к сожалению спрос так велик, что Вы не сможете найти сгодня дешевле 4500р/м3 (дороже сможете). А ведь состав тот-ж, что и у обычного пенопласта - полистирол.

• Всем большое спасибо. Генадий скажите, если дом 2-эт. перекрытия между 1-2эт. ж.б. плиты можно сделать стены в кирпич? Выдержит? Или не рисковать и сделать 1,5 , 2 ? Спасибо
  • >Руслан, боюсь Влад здесь предлагает компромис, но опасный. Пенопласт гораздо хуже в наружнем применении чем экструдированный пенополистирол - влагопоглощение и прочность. Именно поэтому в России ставится так много линий по производству XPS (Пеноплекс) к сожалению спрос так велик, что Вы не сможете найти сгодня дешевле 4500р/м3 (дороже сможете). А ведь состав тот-ж, что и у обычного пенопласта - полистирол.
    Гизмо, вы Гост 15588-86 читали? Где там говорится об экструдированном пенополистироле? Речь идет о ПСБ-С-15 / -25/ -35. Этот обычный полистирол обладает достаточной прочностью, и низким водопоглощением. Рекомендован для утепления фасадов. Стоит в три раза дешевле экструзионного. Экструзионный же применяется только при утеплении подвала(если таковое запланировано) с заглублением не менее 30 см ниже уровня линии примыкания грунта, при засыпке дренажного камня (бут). Над окнами выполняются противопожарные рассечки(вставки) из нобасила, рокволла на 2*30 см шире окна-требования пожарников.
    Технология есть.
    Влад

• Татьяна, вашу бы энергию да в мирных целях.....
    Сколько же яду вы вылили: и хам, и примитив, русского языка не знаю, технологией не владею. А не стыдно с таким отношением к людям консультантом называться?
    Когда у человека не хватает аргументов, он переходит на личности....
    Напомню, этот форум - СТРОИТЕЛЬНЫЙ. Так что будьте любезны, перейдите с обсуждения персоналий к конструктивной и аргументированной критике высказываний а не высказывателей....
    Влад

• «Продвинутому технологу»
    На хамство - я всегда отвечу хамством и мне не стыдно...
    На личность первым начали переходить Вы, кроме восклицаний: 40 лет! 100 лет! - я так ничего от Вас не конструктивного не услышала.
    Вы не понимаете разницы между ПОЛИСТИРОЛОМ и ПЕНОПОЛИСТИРОЛОМ (сырье и продукт);
    Вы ничего не слышали про горючесть пенопласта, светопропускную способность, светопоглощение, светоотражение и деструкцию пенопласта.
    Вы не понимаете, что за процессы происходят в слое утеплителя.
    Вы не владеете технологией, и если Вы менеджер по продажам -“ так и занимайтесь продажами и не пытайтесь рассуждать о том, чего Вы не понимаете.
    Поэтому, почитайте для начала:
    1. ГОСТ 15588-86 «Плиты пенополистирольные»
    2. ГОСТ 30244-94 «Методы испытания на горючесть»
    3. "Строительные материалы" в„–5/2005г. «Влияние массопереноса на теплозащитные свойства ограждающих конструкций» -“ а я постараюсь отсканировать и выложить статью для всех интересующихся.
    4. Книга Андрей Паршев. "Почему Россия не Америка" lib.ru/POLITOLOG/PARSHEW/parshew.txt
    5. Книжки по отделке фасадов «мокрым способом» продаются на сайте союза производителей сухих строительных смесей sombuka.ru/index.php?cat_id=4
    Теплоизоляция фасадов зданий на практике, Пер. с чеш. Йиржи Шала, Милан Махатка
    Чехия: GRADA Publishing a.s., 2003 - 102 с.
    Фасады. Материалы и технологии, М.: Стройинформ, 2005 г. -“ 556 стр. Формат А4
    Фасады зданий: утепление, отделка и ремонтно-востановительные работы. Справочное, научно-популярное электронное издание на компакт-диске, Новосибирск: ООО "Студия Компас", 2006
    Теплый дом от «Полирем», Учебно-справочное пособие. Долгий Э. М., Галаган Ю. А., Киев, 2004 г. -“ 90 стр.
    Почитайте хотя бы это для начала, а то мы с Вами говорим на разных языках.
    Спасибо, Вы свободны...

• >Татьяна
    >Знаю, даже в„– постановления смогу сказать, а техническое >свидетельство мне ни к чему - я строительством не занимаюсь.
    Ну вот, снова вы ничего не знаете! Снова буду заниматься вашим образованием!
    техническое Свидетельство Госстроя РФ выдаётся на материал или строительные системы, которых нет в ГОСТах и СНиПах. Этот документ регламентирует (как СНиП и ГОСТ) использование его в строительстве. В данном документе содержаться все технические данные, которые необходимы проектной фирме и строителям.
    Если нет такого документа, то использовать данный материал или систему в строительстве ЗАПРЕЩЕНО. использование в частном порядке с точки зрения Закона тоже не допускается, но частный застройщик может поверить манагерам и купить... Но в случае, если будут проблемы с данным материалом или системой, то в суде такой частник ничего никому не докажет.
    Теперь, надеюсь, вам понятно???
    А всякие СТО в данный момент не законны, так как ни один Технический Регламент касающийся строительства ещё не прошёл государственную регистрацию. И то, что некий безграмотный Руж-ский пишет у себя на форуме - это его право, но от того, что он там понаписал, фантазёр украинский, Закон не меняется. А в данный момент продолжают действовать СНиПы и ГОСТы.
    >Еще раз что это за ПСБ-С-25Ф - такого нет в ГОСТе 15588-86
    Всё есть - не беспокойтесь. Это улучшенный материал по показателям пожаростойкости (Г1-Г2) и геометрии листа - всё отличие.
    >А ответы Вы видно мои не читаете и пояснения тоже, если до сих
    >пор путаете пенобетон, газобетон и газосиликат...
    Это всё ячеистые бетоны и обозначенные в статье недостатки касаются любых производных... не согласны? Я устал повторяться... Напишите: Пеноблоки не набирают сырости! Это враньё! Потому что есть результаты испытаний, где блок проплавал в бассейне полгода и.... Или: Газосиликатные блоки имеют очень низкую теплопроводность, потому что в результате испытаний получены данные, что лямбда 0,0000001.... кладуться вообще без раствора и никакие пояса под плиты перекрытия не выполняются!!!
    АУ? Где ваши аргументы? Нет их. Вы продолжаете цепляться за несущественные, не относящиеся к приведённым в статье фактам детали... Научились у Руж... уводить деталями разговор от основной темы. Он тоже мышей с пенопластом бросал в бочку с водой, ждал, когда они догадаются съесть весь пенопласт, чтобы держаться на поверхности воды, когда устанут барахтаться...
    >А для тех, кто незнаком с ГОСТом - такого пенополистирола в ГОСТе - НЕТ!!!
    В ГОСТе есть ПСБ-С-25. А вот возвращаясь к вашему обучению что я провёл выше - такой пенополистирол прописан в Техническом Свидетельсве Госстроя.
    Цитирую, специально для Вас:
    ТУ-2244-051-04001232-99 на плиты пенополистирольные марки ПСБ-С-25ф ОАО "Мосстройпластмасс" Московская обл.
    Замечаете разницу в нашем общении???
    Вы продолжаете свои органолептические (Влад, браво!:smile3: показатели печатать в тему, а я вам привожу ссылки на ДОКУМЕНТЫ.
    И после всего этого вам, как "эксперту" можно верить???

• Я не специалист в строительсте, я потребитель, но насколько я понимаю, вентилируемый фасад как раз позволяет устранить появление конденсата в где-либо в стене. Поправте меня , если я не прав. А как раз применение наружных слоев с низкой паропроницаемостью - типа пенополистирола и т.п. как раз и приводит к выпадению росы в стене.
  • Геннадий, Вы утверждаете, что дейтсвуют СНиПы и ГОСТЫ, я это и без Вас знаю.
    >Еще раз что это за ПСБ-С-25Ф - такого нет в ГОСТе 15588-86, Всё есть - не беспокойтесь. Это улучшенный материал по показателям пожаростойкости (Г1-Г2) и геометрии листа - всё отличие.
    ГОРЮЧЕСТОЙКОСТЬ!!! ГОСТ 30244-94.
    >Это всё ячеистые бетоны и обозначенные в статье недостатки касаются любых производных... не согласны?
    Я устал повторяться... Напишите: Пеноблоки не набирают сырости! Это враньё! Потому что есть результаты испытаний, где блок проплавал в бассейне полгода и....
    Или: Газосиликатные блоки имеют очень низкую еплопроводность, потому что в результате испытаний получены данные, что лямбда 0,0000001.... кладуться вообще без раствора и никакие пояса под плиты перекрытия не выполняются!!!
    Я такие статьи не читаю и руководствуюсь только ГОСТами и методами испытаний на ячеистые и легкие бетоны.
    >АУ? Где ваши аргументы? Нет их. Вы продолжаете цепляться за несущественные, не относящиеся к приведённым в статье фактам детали... Научились у Руж... уводить деталями разговор от основной темы. Он тоже мышей с пенопластом бросал в бочку с водой, ждал, когда они догадаются съесть весь пенопласт, чтобы держаться на поверхности воды, когда устанут барахтаться...
    У меня нет слов... от Ваших фантазий.
    А детали, к которым я цепляюсь - очень существенные (особенно применение безпрессового пенополистирола вместо экструдированного в ситемах отделки фасадов "мокрым способом"
    >В ГОСТе есть ПСБ-С-25. А вот возвращаясь к вашему обучению что я провёл выше - такой пенополистирол прописан в Техническом Свидетельсве Госстроя.
    >Цитирую, специально для Вас:
    >ТУ-2244-051-04001232-99 на плиты пенополистирольные марки ПСБ-С-25ф ОАО "Мосстройпластмасс" Московская обл.
    ХА-ха!!! Так Вы еще ГОСТы с ТУ путаете? И разница не знаете в чем?
    >Замечаете разницу в нашем общении???
    >Вы продолжаете свои органолептические (Влад, браво!:smile3: показатели печатать в тему, а я вам привожу ссылки на ДОКУМЕНТЫ.
    Так, я Вам тоже ссылки привожу на ГОСТы, а Вы их тоже не видите, зачем мне Ваши ТУ и технические свидетельства - я строительством не занимаюсь.
    Эти документы у Вас проверит, в свое время, тот, кому это нужно, ГАСК, например.
    >И после всего этого вам, как "эксперту" можно верить???
    Это Ваше право, я тоже не верю Вашему не единому слову, так как, в-отличие от Вас, не занимаюсь продажами, а 20 лет работаю в отрасли производства стройматериалов
    и знаю не по наслышке, что такое бетон, кирпич, газосиликат, пенополистирол, полистиролбетон...
    А до Вашей статьи по газобетонам, я как-нибудь доберусь, пересчитаю все ваши цифры, жаль времени не хватает и на Вас я его больше тратить не собираюсь.
    Займитесь лучше своим образованием.
    Да, вот кстати:
    Московский областной филиал Государственной академии повышения квалификации и переподготовки кадров для строительства и ЖКХ России проводит с 6-8 декабря 2006 г. повышение квалификации руководителей и специалистов предприятий по курсу: "Технологии и оборудование по производству изделий из ячеистого бетона".
    1. Пенобетон и его применение в современном строительстве:
    - действующие нормативные документы, требование ГОСТов и ТУ;
    - вяжущие для производства изделий из пенобетонов;
    - пенообразователи и способы поризации, кратность и устойчивость, влияние добавок на свойства пены и качество пенобетона;
    - пенобетон, перспективы развития и применения в строительстве;
    - основное оборудование для производства пенобетона;
    - круглый стол по теме: "Пенобетон и его применение в строительстве"
    2. Технологии и оборудование по производству изделий из ячеистого бетона:
    - действующие отечественные документы на изделия из ячеистого бетона;
    - сырьевые материалы в производстве изделий из ячеистого бетона и технологические требования к ним;
    - способы и машины для смешивания исходных сырьевых компонентов;
    - способы и машины для резки сырых массивов на изделия;
    - системы армирования крупноразмерных изделий из ячеистого бетона
    Лекции и практические занятия проводят специалисты ОАО "ВНИИСТРОМ" им. А.П. Будникова и специалисты заводов.
    Справки и заявки по тел.
    (495) 557-17-45
    (495) 557-16-27
    Геннадий приезжайте, Вам очень это поможет! В Вашем самообразовании

• Вопрос ко всем участникам форума, точнее задачка
    Полистирольный блок 1 м3 за сутки поглощает 1% объма воды. через сколько дней блок утонет?
  • Хм, первый пост удалили, админ, реклама?
    Попробую без нее.
    Отвечу на это цитатами:
    "Два года назад НИИСФ г. Москвы по заказу компании BASF проводили испытания пенополистирола, целью которых было определить долговечность материала. Испытания были прекращены после 80 циклов, каждый из которых равен 1 году эксплуатации материала. Сегодня можно смело говорить, что срок службы пенополистирола при правильном применении не менее 80 лет!". Взято отсюда:
    http://www.ftt-plastic.ru/vopros/dolg.php
    Что касается ГОСТа 15588-86 (двадцатилетней давности!!!)
    В»Мы обеспечиваем соответствие характеристик продукции внутренним Техническим условиям (ТУ) 2001 года, требования которых по многим позициям выше ГОСТа в 2 - 2,5 раза, а также предусматривают измерения и испытания, которые действующим ГОСТом просто не предусмотрены. /ТУ 2244-025-49645056-02 "Плиты пенополистирольные ПСБ-С-25Ф?"
    Из чего делают пенополитирол у вас, Татьяна мне известно. Где сертификаты на вашу продукцию, госпожа технолог?
    Где гигиена? Где пожбезопасность? Где сертификат соответствия? Где протокол испытаний?
    Кстати о книгах, я дополню ваш список:
    Технология устройства дополнительной теплозащиты стен жилых зданий
    Автор: Монастырев П.В.
    Год издания: 2002
    Количество страниц: 147
    Тепловой режим зданий
    Автор:
    Еремкин А.И.
    Год издания:
    2000
    Количество страниц:
    368
    Petzold, Karl; Martin, Roland;
    Wechselwirkung zwischen Aussenwandkonstruktion und sich frei einstellendem Raumklima 2000
    /Взаимодействие между наружной конструкцией стены и климатом помещения/
    Надеюсь хоть имя Карл Петцольд вам о чем-то говорит?
    H. Werner
    Waermeschutz und Energieeinsparung in Gebouden.
    Mindestanforderungen an den Waermeschutz. Kommentar zu DIN 4108-2:2003-07.
    /Тепловая защита и экономия энергии в зданиях. Минимальные требования к тепловой защите. Комментарии к DIN 4108-2:2003-07/
    2005, 40 S. 30 cm, Kartoniert/Broschiert
    ISBN 3-410-15763-8 | Beuth
    Неужели и о Вернере не слышали?
    R. Spilker, V. Guhlow, M. Kinzel, U. Poschadel
    Schwachstellen beim nachtraeglichen Waermeschutz im Fertigteilbau der neuen Bundeslaender.
    /Слабые стороны дополнительного утепления сборных зданий [из железобетонных панелей] в новых землях/
    1998, 70 S. S.,
    ISBN 3-8167-4809-0 | Fraunhofer IRB Verlag
    Практически моя настольная книга)))))))
    К сожалению, последние три можно прочесть только на языке оригинала, перевода на русский увы, пока нет. Но для меня это не помеха.
    Кстати, в планах есть договоренность с вашими соседями (мин. по строительству Удмуртии) о цикле лекций по утеплительным системам, применяемым в Германии. Приедете меня разоблачить? Вывести так сказать на чистую воду, изобличить и уничтожить. Время семинара -“ прибл. конец июля -“ август
    А книжки Российских авторов... Да простят меня присутствующие, но теория, это далеко не практика... Поэтому говорить об ином авторе как апологете сторительства, опыт которого в применений систем 2-3 года....Нонсенс.
    Первые системы StoTherm исправно функционируют в г. Чайковский более 16 лет. (Всего на пару градусов южнее Вятки)Дома многоэтажные, не промерзают, влага в утеплителе не накапливается. Жители счастливы, за отопление платить приходится мизер, квартиры там не пустуют (правда и не дешевы к сожалению) Трещин нет. Не верите - могу прислать фотографии.
    Влад

"Два года назад НИИСФ г. Москвы по заказу компании BASF проводили испытания пенополистирола, целью которых было определить долговечность материала. Испытания были прекращены после 80 циклов, каждый из которых равен 1 году эксплуатации материала. Сегодня можно смело говорить, что срок службы пенополистирола при правильном применении не менее 80 лет!".

В»Мы обеспечиваем соответствие характеристик продукции внутренним Техническим условиям (ТУ) 2001 года, требования которых по многим позициям выше ГОСТа в 2 - 2,5 раза, а также предусматривают измерения и испытания, которые действующим ГОСТом просто не предусмотрены. /ТУ 2244-025-49645056-02 "Плиты пенополистирольные ПСБ-С-25Ф?"

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.