рубли

Нужен ли вентилируемый зазор?

• Блок из керамзитобетона утеплить хочу пенопластом и обложить кирпичом - нужен ли вентилируемый зазор между кирпичом и пенопластом? Газобетон когда утепляюм пенопластом и обкладывают кирпичем рекомендуют оставлять зазор - нужно ли тоже самое для керамзитобетона?
  • Имхо, не нужен +
    Вентиляционный зазор нужен в том случае, если у Вас с внутренней чатси "пирога" использованы паропроницаемые материалы, здесь же
    керамзитобетон - 0,09
    пенопласт - 0,23
    кирпич - 0,14-0,17
    Т.е. влага не будет заерживаться в слое пенопласта или кирпича, поэотму вентзазор не нужен.
    правда, пенопласт - не лучший утеплитель все же.... Шовные пустоты, от них не деться, да и разрушение материала со временем присутствует...Имхо, не нужен +

• А какой лучше утеплитель
  • Я бы рекомендовал использовать целлюлозное волокно - эковату, если у Вас в городе есть компании, которые занимаются ее монтажом (в принципе, эковату можно заложить и силами рабочих, которые будут ставить кирпичную стенку, но механический способ с помощью выдувки материала позволит получить гарантированно качественный слой изоляции).
    Преимущества - в отсутствии швов и пустот, лояльном отношении в влажности, отсутствии усадки (при плотности 50-55 кг/куб.м), цене.
    Цена на вату составляет менее 1000 р/куб.м, на пенопласт в два раза выше. Даже с работами по монтажу эковата будет дешевле.
    Ограничения - толщина (для сухой выувки) не менее 6-7 см, лучше 8-10.
    И обязательно, вне зависимости от того, какой изолятор использовать, необходимо использовать закладные, иначе колодезная кладка будет не такой прочной.
    Если изоляция планируется около 5 см, можно эковаты напылить влажно-клеевым способом по лагам, затем, ставить кирпич.
    Прошу не считать это рекламой, уж больно продукт хороший :smile3:))))

:smile3:
  • Почему такое горячее желание "спрятать" утеплитель за толстым слоем кирпича? Можно просто утеплить стену(тот же керамзитобетон) "мокрым" способом. При этом слой утеплителя закрыт только тонким "пирогом" из армировки+сетки+штукатурки= ок. 3-5 мм. Экономия сил и средств налицо.
    Влад
  • Мне нравиться отделка дома под камень - нашла кирпич "рваный" - красиво смотриться - вот поэтому не хочу оштукатуренный фасад.
    Как кто думает хватит ли блок из керамзитобетона 20 см+5см пеноплекс+кирпич 12 см или есть вариант 40 см блок+5см пеноплекс+9 см кирпич???
    Тем более отделка "мокрым" способом не дешевый вариант, просчитав - кирпич дешевле получается
    Хочется стену не толстую, но теплую, фундамент уже сделан 40 см

• Наталья, оформление фасада конечно дело вкуса, но поправьте меня насчет дешевизны кирпича -
    пеноплекс 5 см - 850 руб/м2
    кирпич рваный ок 385 руб/м2
    Итого: 1250 рублей только за материал, не считая работы. Утепление фасада по "мокрому" способу StoTherm немецкими(!) материалами обходится с работой 1200-1400 руб.
    Может у вас цены дешевле?
    С уважением Влад

• Есть еще один вариант облицовки фасада с одновременным утеплением - фасадные термопанели - пенополиуретан с впрессованной в него клинкерной плиткой "под кирпич". Работы можно выполнять до -10С.
  • Термопанели - это дорого получает и мне нравиться фасад под камень, а не под кирпич
    Что выбрать?

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.