рубли

Использование для стен паробарьера для крыш

• После утепления крыши остались остатки минеральной ваты и паробарьера. Решил утеплить стены нежилой пристройки-прихожей изнутри - она небольшая. Провел небольшой эксперимент - эксперементальная стенка поплесневела :(. Но остались еще не тронутые стены, неиспользованные и минеральная вата, и паробарьер.
    В эксперименте сделал так:
    Стены пристройки положены в пол кирпича, потом цементная штукатурка. Далее я положил мин.вату и паробарьер. Далее хотел зашить гипсокартоном. Недавно отвернул все это безобразие, чтоб посмотреть можно ли крепить гипсокартон - результат - поплесневела цементная штукатурка. С минватой и барьером все ОК. На них плесени нет.
    Подскажите как можно уложить имеющиеся материалы для утепления внутрених стен пристройки, чтоб они не плесневели? Может еще что надо подкупить? Материалов осталось мало, чтоб продать, и достаточно для пристройки, а выбросить - жалко. + они не предназначены для стен.

• сколько видел перегородок из ГКЛ - везде утеплитель малой плотности. Не знаю, насколько допустимо, это вопрос к производителям - проблема только в креплении, чтоб не сполз утеплитель
  • Я думаю, что мин. вату надо положить с внешней стороны стены. А потом обшить доской. Пароизоляция в этом случае бесполезна. Можно её конечно положить с внутренней стороны, а затем влагостойкий гипсокартон, но в этом случае толщину минваты следует увеличивать.Я думаю сантиметров 15, минимум.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.