рубли

Получился качественный пеноизол

• Наконец мои длительные испытания дали результат. Пеноизол получился качественный на смоле КФЖ. При низких плотностях пружинит как поролон. Для всех желающих могу поделится опытом. Большое спасибо Всем кто участвовал в переписке по качеству пеноизола. С уважением Тарас.
  • Поделитесь если можно. Валерий. VVK_2 @ UKR.NET
  • И со мной поделитесь опытом
  • Добрый день Тарас!
    И со мной поделитесь пожалуйста.
    С уважением, Евгений

• Pozalujsta podelitesj opitom,esli mozno
  • Здравствуй Тарас.
    Я уже около 2х лет пытался сделать качественный пеноизол но у меня не получилось. Я уже задумываюсь бросить это гиблое дело, может твой опыт поможет сдвинутся с мёртвой точки. Поделись опытом
  • Доброе время суток Тарас!
    Пожайлуста если можно, то хотелось бы тоже ознакомиться с Вашим опытом.
    спасибо.

• И со мной поделитесь опытом, какой установкой пользуетесь, спасибо
  • Пожайлуста если можно, то хотелось бы познакомиться с Вашим опытом.
    заранее спасибо.
    Рустам

• Я как то купил установку по производству пеноизола,а как и чего с ней делать ума не преложу,так и стоит без дела!Может подскажете как её использовать?!
    С ув.Александр
  • И я бы не отказался узнать тонкости в производстве пеноизола, если можно и мне рецептик вышлите. заранее спасибо
  • Всем привет. Обещал - Пишу.
    Смолу КФЖ развожу горячей водой 70 -80 градусов , 10% от обема смолы. Пенораствор делаю на воде тойже температуры , 80 млилилитров пенообразователя и столько кислоты на 10 л. воды.
    А дальше самое интересное. Пена идет по обычному пути , а смолу пропускаем через отдельный пеногенератор. В моем случае работают два компрессора по 270л. каждый. Один на смолу другой на пену. А дальше две пены перемешиваются в рукаве. Вода должна быть мягкой , я собираю дождевую воду. Желаю успеха.

• Тарас привет Это Алексей
    А очень рад за тебя , что наконц у тебя все получилось!!!!!!!!!!!
    ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    А я еще в своих испытаниях пагряз, правда есть кое какие сдвиги глянь на почту. Харный хлопче.ха-ха ведь у вас так говорят?
    С уважением Алекс.

• Привет Алексей . Главное ,чтобы за продукт реализованый небыло стыдно. Очень важны вопрос в производстве пеноизола - это точная прцентовка смолы и пенообразователя. Я разработал сам и внедрил очень точные расходомеры . Теперь я с очень большой точностю управляю плотностю пеноизола , и датчики давления , тем более секундомеры с калиброваными емкостями не нужны. Извени но о расходомере не напишу ничего , поскольку это отдельная статья бизнеса ( дружба - дружбой , а деньги врозь). Пеноизол это день сегоднешний и вчерашний , а точний расходомер - день завтрашний. С уважением Тарас.
  • Тарас привет Это Алексей
    Тебя сложно поймать в нете поэтому пишу на форум
    Что касается веса Пеноизола:
    Смола применяемая в Пеноизоле является протатипом , проще говоря, той же эбокситки, а значит она почти так же ведет себя при разности веса т.е. количества.
    Очень просто доказать : если ты когда нибудь занимался изготовлением каких-либо изделий из стекловолокна, то наверника знаешь, что конечный материал более вынослив, полее пластичен и упруг если в нем наименьшее кол-во смолы.В нашем случае наименьший вес говорит почти о томже т.е. если поближе рассмотреть , что из себя предсталяет пеномасса то увидишь массовое сеединение воздушных пузырьков, пленка то из чего?????? вот вот конечно из ПО+КО+смола
    и чем тоньше стенки пузырьков тем они пластичнее
    Вот почему я щас и занят именно уменьшением веса Пеноизола. Что касается дозировки , то скажу что ты прав, ой как прав, я это почувствовал еще на самом начальном этапе своей деятельности , а вот пеногенераторы бывают разные и именно они на начальном этапе играют основную функцию вот поэтому стоит уделить особое внимание пеногенератору.
    Что касается дозатора , то хочу сказать это направление разносторонне и я ничуть не обижен а вот простота исполнения это да - факт Вообщем рад общению пиши если что, хоть на мыло хоть на форум.
    Хотелось бы пообщаться лично( хотябы в агенте)
    С уважением Алекс

• Привет Алексей и я говорю о том же. тонкие стенки пузирьков как раз образуютя когда в рукав попадает не просто смола , а смоляная пена , а уже там - в рукаве две пены турболентными потоками прекрасно перемешиваются образуя очень тонкие стенки пузирьков. Не маловажную роль играет температура смолы , об этом я уже писал. Желаю удачи.
  • Привет Тарас
    Все понял подсказка ясна. как ты думаешь:
    А если сначала смешать( тщательно так смешать), а потом
    вздуть как следует ( принцип газового балончика)
    Ведь пена для бритья так работает причем вместо воздуха постоянного давления , там представь обычный газ.
    Почему так просто более качественная смесь дает более лучший результат
    И еще, на усадку и. т.д уже анализ проводил
    Садится??? Трескается????
    Если да , то на сколь
    С уважением Алекс

• Привет Алексей. По новой технологии пеноизол не трескается и не садится . Не знаю какой он у тебя но у меня раньше был как десятилетний зефир - весь потресканый и хрупкий. Что ты писал о обычном газе никак не пойму , каким образом он дает качественную смесь? Вздуть , конечно хорошо змешанную смесь можно , но не забывай что ПО содержит катализатор , что произойдет с смесью после 15 мин. Ну аесли вздувать то надо подумать как отдельно подать кислоту ине просто подать , а еще чтобы она с твоей аэрозолью смешалась. Но вцелом мне идея понравилась - должно сработать с эффектом . Если чтото будеш делать поделись результатом. И еще напиши о газе . С уважением Тарас.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.