рубли

Чем можно изолировать поступление жары в помещение?

• А вот собственно и ситуация:
    Имеется дача, на втором этаже установленна плоская крыша (без чердачная), т.е. крыша так же являеться и потолком 2-го этажа!
    В очень сильную жару она нагреваеться чуть не докрасна и естественно все тепло передаеться на второй этаж (душегубка полная)...
    Обьездел кучу строй магазинов в Тольятти, консультанты разводят руками...
    Предлагают стекловату - она мне не подходит..., так же предлогали пенопласт 50 мм толщины...его в моих условиях (сложные перекрытия у крыши (тоже не могу применить)...
    Остановил свой выбор на Пенотерме (пенопропилен, дублированный алюминеевой фольгой)...
    Одно смущает...мне нужно что бы тепло не ПОСТУПАЛО внутрь помещения, а не удерживало его там!!
    И если брать Пенотерм, то какой стороной лучше его приклеивать...фольгой к крыше или фольгой внутрь помещения??
    Дайте если возможно, какую нибудь информацию...
    С уважением Юрис. г. Тольятти

• фольгой на задницу менеджеров...
    а если серьёзно - то фольга эффективна только при контакте исключительно с воздухом и изолирует хорошо от прямого воздействия источника тепла.
    То есть если рассмотреть данный момент с крышей, то эффект будет, если вы обклеите вашу крышу снаружи этим материалом, причём фольгой вверх.
    Разбирайте крышу и делайте нормальный пирог из минваты с вентиляционным зазором причём, гидроизоляцией и прочим. Пенопласт под кровлю не очень подойдёт - есть риск, что температура кровли высокая, если фасад светлый бывает нагревается до 70, то крыша может и больше, особенно тёмная.
    может покрасить серебристой краской?
    других вариантов нет.

• А зимой?
    Или у вас летний неотапливаемый вармант?
    А жаль...
    Иначе вы бы убедились, что ...Если летом под крыщей - душегубка, то зимой - морозильник! Если протопить такой дом, то под крышей будет шуба из снега.
    И тогда актуальный был бы выделеный мною контекст!
    То что вас смущает!
    А именно - теоретический пробел в знаниях относительно роли теплоизоляции.
    Поэтому совет один - читайте в инете сайты по ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ зимнего дома, и когда всё поймете, тогда всё станет на свои места! Т.е. крышу необходимо УТЕПЛЯТЬ по зимнему , чтобы летом была прохлада!
    Ничего нового....
    Одно смущает...мне нужно что бы тепло не ПОСТУПАЛО внутрь помещения, а не удерживало его там!!
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Нажмите, чтобы раскрыть...

• Теплоизоляция обычно работает в обе стороны, т.е. стремится разделить температурные условия по разным сторонам от себя
    Кроме предложенных вариантов (минвата) можно обратить внимание еще и на вариант утепления эковатой, если в Тольятти ест бригады, занимающиес яизоляцией этим материалом. Этот вариант может быть хорош особенно, если у Вас крыша сложна для изоляции типовыми матами/рулонами.
    Удачи!

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.