рубли

Отсыревает гипсокартон во входном тамбуре, что делать?

• У меня в своем доме входной тамбур не отапливается.Стены отделали гипсой и покрыли фактурной штукатуркой.Зиму простояло все нормально,а сейчас весной у плинтуса гкл вздулся. Я посмотрел гкл снизу у пола влажный и его видимо от ночных заморозком расперло.
    Я думаю что это весенние воды (уже неделю капает с крыши) а у меня бетон и плитка в тамбуре лежит прямо на грунте.
    Теперь думаю сделать след.: снять см на 20 от пола фактурку,просушить гкл, пропитать его (чем не знаю).И отделать плиткой в один ряд.А после весной как все стает попробую прогидроизолировать фундамент тамбура снаружи.Он не глубокий см 20-30.Прошу спецов по гидроизоляции посоветовать.

• >Скорее всего у вас промерзание фундамента и стен,отсуда образование конденсата-гидроизоляция не поможет.За зиму стены и фундамент прормерзли(зимой температура внутри тамбура и н улице отличалась мало -поэтому конденсат не образовывался),а весной температура внутри тамбура повысилась-внутри под гипсом кирпичная стенка покрылась конденсатом и он стекая вниз подмочил гипс -отсюда и вспучивание.Тут уже вряд ли что поможе- только утепление и отопление тамбура , либо исользование вместо гипса материалов которые влаги не боятся -например пластиковой вагонки и тп.
    Удачи!

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.