рубли

Как лучше утеплить газобетонный дом?

• Господа я не профессионал в строительстве потому прошу Вашей помощи в следующем вопросе. Собираюсь приобрести дом из газобетона D600, снаружи обшит сайдингом. Какая-либо теплоизоляция отсутствует. Учитывая вышеизложенное, для подготовки техзадания хотел бы услышать мнения профессионалов по поводу того, на сколько необходимо утепление такого дома, как и из каких материалов сделать это утепление изнутри. Буду длагодарен за подробные описания различных вариантов.
  • Самый простой и недорогой способ утеплить его минватой изнутри и обшить фанерой или гипсокартоном сверху, полы лучше всего керамзитом. А где дом и чем хотите обделывать. Напишите а лучше нарисуйте план дома и я чтонибудь более детально подскажу, а может и руками помогу. lva132@yandex.ru
    Вадим
  • Утепление дома должно производится только снаружи. Есть вариант утепления и облицовки керамическим клинкером. Если возникнут вопросы пишите.
  • Есть небольшая проблема, я не единственный владелец. Требуется утепление только моей части. Обшит сайдингомм и отрывать мне его нито не даст. так что утепление снаружи исключается.
  • Главный вопрос- какая толщина стен? Где находится дом?
  • Жаль что так. А система позволяет утеплять и часть дома, например 1 фасад, который больше всего подвержен продуванию и промерзанию.
  • может возможен такой вариант - аккуратно снять сайдинг, утеплить весь дом, затем поставить сайдинг на место. Если интересно, то технология у меня есть. Внутри - крайний вариант. Из вспененых пластиков подойдет только полиуретановые пеноплиты. Или базальтовая вата. Её на клей и дюбеля на стену, затем армирующая масса, стеклообои и штукатурка. Обои нельзя, только штукатурка будет регулировать влажность в комнате.
    Если есть вопросы, пишите
    Влад
    Господа я не профессионал в строительстве потому прошу Вашей помощи в следующем вопросе. Собираюсь приобрести дом из газобетона D600, снаружи обшит сайдингом. Какая-либо теплоизоляция отсутствует. Учитывая вышеизложенное, для подготовки техзадания хотел бы услышать мнения профессионалов по поводу того, на сколько необходимо утепление такого дома, как и из каких материалов сделать это утепление изнутри. Буду длагодарен за подробные описания различных вариантов.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Господа я не профессионал в строительстве потому прошу Вашей помощи в следующем вопросе. Собираюсь приобрести дом из газобетона D600, снаружи обшит сайдингом. Какая-либо теплоизоляция отсутствует. Учитывая вышеизложенное, для подготовки техзадания хотел бы услышать мнения профессионалов по поводу того, на сколько необходимо утепление такого дома, как и из каких материалов сделать это утепление изнутри. Буду длагодарен за подробные описания различных вариантов.

• Если между сайдингом и газобетоном зазор не менее 100 мм, можно залить МЕТТЭМПЛАСТом. Технология заливки позволяет ничего не снимать и не разрушать. Единственное требование - плюсовая температура на улице.
  • Могу предложить использование высокоэффективного жидко-карамического теплоизоляционного покрытия с антикоррозионными и звукоизолирующими свойствами Изоллат, который хорошо зарекомендовал себя в строительстве в Северных регионах России. Если интересно, пишите, отвечу подробнее.
  • Да у него может толщина стены метра полтора и дом стоит в Египте, а вы утеплять его собрались! Как можно говорить о каких-то 100мм, подойдет- не подойдёт, если человек не дал исходных данных? Абсолютно НИКАКИХ! Там вообще может утеплять не надо...
    Да и судя по заявленной потности- это на 99% газосиликат, а не газобетон.... А это "две большие разницы"!
  • Нет Александр, не очень большие разницы. Даже для подмосковья толщина газосиликатных стен марки 600 д.б. не менее 47-49 см. Такие блоки практически не применяются. Для пенобетона тем более - 86 -94 см. Так что утепление необходимо. Жалко что неизвестна климитическая зона, насчет этого полностью согласен с вами. А насчет Египта.... там тоже дома теплоизолируют! От жары.... да и холод в пустыне собачий по ночам.... И зима тоже в наличии. Так что надо еще посмотреть:smile3:)))))
    Влад:smile3:
  • Климатическая зона - промозглый, дождливый Питер с огромной влажностью и не очень большими холодами, но которые очень чувствуются. Газобетон на клею толщиной 30 мне кажется, но это если я ничего не путаю - не записал грешен. Утепление все таки лучше бы изнутри (по причинам описаным выше ). Какие-нибудь еще данные нужны?
  • Доброго времени суток!
    Разрешите добавить к вышеизложенному.
    Газосиликат 600 - толщ.0,3 даёт тепловое сопротивление стены = 1,31 м.кв./к Вт
    Упрощённо: разность температур (помещение/улица), делённае на сопротивление стены, даёттеплопотери через метр квадратный стены (Вт/м.кв) . В Вашем случае при +22С в помещении и -25С на улице это = 57,25 Вт на м.кв. стены (теперь умножте на периметр ваших стен и перекрытий примыкающих к холодному воздуху получите мощность для отопления.
    Если не устраивает, то выберем технологию утепления и тепловое сопротивление стены = 3 м.кв./КхВт и более...
    Например: Было предложено изнутри; минвата (100мм) и фанера: .... сопроивление более 3-х ... влагонакопление 2 литра/м.кв. при возможности испарения 3 литра - на самом деле будет хуже, т.к. данная вода замёрзнет в вашей стене и прекратится расчётное испарение....
    Предлагаю: Утеплить изнутри (ваше желание) экструдированным полистиролом более 5 см (Сопротивление стены более 3), оштукатурить3 см или облицевать 2-м гипроком - ВЛАГОНАКОПЛЕНИЕ отсуствует!!!
    Минус Данного конструктива это - при темп. на улице = -25гр.С, граница утеплитель/стена темп.= -10гр.С, те. несущая стена промерзает и подвергается циклическим нагрузкам (замораживание/оттаивание) ведущим к ускоренному разрушению, но это "у всех" конструктивов утеплённых изнутри.
    Решение за Вами.
    Удачи!
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Сергей Б.

• Ну вот профессионалы ушли с форума, сразу куча чайников насоветовала такой ахинеи, аж жуть!!!!!!!!!! Хорошо, пришёл Сергей Б. и вернул мысли в нужное русло.
    А так бы были Изоллаты, керамические клинкеры и космические гранулы.... ну умора!!!

• Уважаемый Сергей Б.
    Огромное спасибо за полный ответ, хотя с предложенной Вами формулой у меня почему-то 57,25 никак не выходит можно и изобразить математическим примером.
    То есть выходит, что пенопласт лучше чем все эти минваты для внутреннего утепления?
    Можно несколько уточняющих
    Обрешетка (каркас) делается и если да, то из чего лучше деревянные бруски или металлические направляющие или без обрешетки напрямую к стене?
    Нужна ли пароизоляционная пленка при экструдированным полистироле?
    А как к нему относятся грызуны и грибки?
    Больше 5 см это сколько?

• Здравствуйте, Денис!
    --вы пишете:
    --57,25 это "очепятка", правильно 35,88...
    --Все материалы хороши, но для своего применения!!!
    --В экструзионке присутствует "сильное" сопротивление парам воды, в сочетании с эффективной теплоизоляцией ("два в одном")
    --Не зная Вашего помещения, трудно ответить на данный вопрос...Но попробую...Обрешётка внесёт свои исправления в наш расчёт. Поэтому лучше экструзионку на дюбеля к стене, затем сетку и оштукатурить (по правилам пож.безопасности)
    --5 см экструзионки почти в 5 раз менее паропроницаемы чем п/э плёнка 160 мкм
    --Но, нельзя ответить однозначно!!!
    --Если швы на утеплителе "открыты" то надо!!!, а если плиты плотно "прижаты" друг к другу, то небольшой "отток пара" в помещение через "микрошвы" возможно и полезен...
    --У меня в офисе живут три "капюшонные крысы", едят только "еду". А если серьёзно, то крыса, если надо, проходит и через бетон с толчёным стеклом...
    5см "добавка" тепл. сопр. +1,7
    10 см "добавка" тепл. сопр. +3,5
    5 см достаточно, а 10 см это более чем достаточно, и, как, правило последний размер в стандартных толщинах
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Сергей Б.

у меня почему-то 57,25 никак не выходит можно и изобразить математическим примером.
    у меня почему-то 57,25 никак не выходит можно и изобразить математическим примером.

То есть выходит, что пенопласт лучше чем все эти минваты для внутреннего утепления?

Обрешетка (каркас) делается и если да, то из чего лучше деревянные бруски или металлические направляющие или без обрешетки напрямую к стене?

Больше 5 см это сколько?
    Больше 5 см это сколько?

• Спасибо огромное за консультацию. Постараюсь осуществить это все на практике.
  • Здравствуйте . Позвольте продолжить тему вопросами к Сергею Б. 1. Экструдированный полистирол = пенопласт?2. Оштукатурить 3 см или облицевать 2-м гипроком - это требование пожарной безопасности? 3. Гипрок - это гипсокартонг иоли или какая-то штукатурноя смесь? 4. Вы советывали "сетку и оштукатурить". Сетку я понимаю типа метеллической рабицы, что бы держалась штукатурка. 5.Вы писали "...Минус Данного конструктива это - при темп. на улице = -25гр.С, граница утеплитель/стена темп.= -10гр.С, те. несущая стена промерзает и подвергается циклическим нагрузкам..." Правильно ли я понял, что минус это если утеплитель внутри помещения, а если снаружи, то всё более-менее ровно? 6.При утеплении и отделки балкона ПВХ/деревянной вагонкой стоит ли оштукатуривать экструдированный полистирол, по вашему мнению? Спасибо.
  • Наилучший вариант утепления дома - утепление снаружи пенополистиролом ПСБ-С М-25Ф толщиной 120-140 мм (точка росы в толще пенополистирола). При утеплении изнутри лучше использовать экструдированнный пенополистирол толщиной 80 мм М-35. Отделку производить материалами Henkel система Ceresit (базовый армированный слой с щелочестойкой сеткой Грунтовка СТ-17, Клей для пенополистирола СТ-85, Сетка Veretex, Valmiera 160 г/ м2, декоративная штукатурка либо шпаклёвка с окраской СТ-29 ......СТ-137).

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.