рубли

Утепление для морозостойкого малозаглубленного фундамента

• Помогите, пожалуйста, правильно подобрать материал (а также его размеры для малозаглубленного морозостойкого ленточного фундамента.
    Утеплять буду грунт на расстояние один метр от фундамента и саму ленту фундамента, как показано на сайте пеноплекса.
    Какую толщину плиты брать? Какой марки? (по-моему бывает 35 и 45?)
    Почему плиты пеноплекса размером 1200x600, а рекомендуют они утепляться на расстояние один метр? Или резать и стыковать плиты или делать на 1200..
    На сайте пеноплекса сказано - ПЕНОПЛЭКС® – это экструзионный (экструдированный) вспененный полистирол, изготавливаемый методом экструзии из полистирола общего назначения.
    Т.е. это просто производитель и торговая марка? Можно для моих целей заменить его другими плитами экструдированного пенополистирола? Что посоветуете подешевле?
    Спасибо

Какую толщину плиты брать? Какой марки?

• Т.е. главный вопрос у меня - какую толщину плит пенополистирола взять на
    а - утепление грунта на один метр от фундамента
    б - на утепление самой ЖБ ленты фундамента снаружи
    в - на утепление пола по грунту (пирог сверху-вниз такой: доска шпунтованая/ армированная ЦПС 50мм, гидроизоляция, пенополистирол, песок, щебень, грунт, засыпанный в "песочницу" ленточного фундамента.
    В брошюрке написано - толщина выбирается расчетом по СНИПу, но я не в состоянии сделать этот расчет. Какую толщину лучше назначить для а, б, в - чтобы не переплатить и не замерзнуть?
    Спасибо!

• 50 мм будет достаточно
    пеноплекс и иже с ними отличается от обычного пенопласта закрытостью пор за счёт этого практически нулевое водопоглощение. в замен пеноплекса можно взять пенопласт П50
    ширину от фундамента можно и на 1,2 а рекомендуют на метр т.к. это выгодно.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.