рубли

Утепление стен, между кирпичами прослойка 5 см

• Доброго времени суток
    Возник вот такой вопрос(сорри, если не в тот раздел пишу:
    имеем несущие стены в доме в полтора кирпича (облицовочный-керамика и внутри силикат).
    между ними прослойка в 5 см.
    в данный момент я хочу заполнить эту прослойку жидким пенопластом (пенизол)
    есть ли минусы в таком подходе? на практике кто сталкивался может?

• Уважаемый Николай,
    лучше "задуть" прослойку шариками вспененного пенопласта:
    - шарики попадут в самые удаленные уголки
    - вспененный пенопласт не впитывает воду, но пропускает водяной пар. Т..е. с одной стороны позволяет стене "дышать" . Пеноизол, полиуретан, экструдированный полистирол воду не пропускают, т.е. опасность возникновения грибка и разрушения прилегающих слоев стены. С этой проблемой столкнулись сейчас на Западе после интенсивного использования этих материалов. Теперь эти устаревшие технологии "спихнули" в Россию. Мол, пока там разберутся ...
    С другой стороны - вспененный полистирол остается всегда сухим и сохраняет (в отличие от минеральной ваты и т.п.) свои теплоизоляционные свойства.
    К тому же цена шариков полистирола значительно ниже, чем минеральной ваты, пеноизола и т.п.

• спасибо за совет.
    а какая установка применяется для задувки этих шариков?
    или их руками нало засыпать сверху (пока нет крыши).... а возможно это нада было делать в процессе кладки?
    (у меня то стены уже под крышу возведены)

• Добрый деннь. Меня тоже интересует ,чем утеплить пустоты в стене.Где можно купить шарики вспененного пенопласта в московском регионе?
  • Все , что здесь говорилось о пеноизоле неправда. Пеноизол дышыт и прекрасно заполняет все щели. Вам наверно не приходилось видеть качественный пеноизол.
  • Уважаемый Krebs, есть ли документальное подтверждение ваших слов? Например, документ утверждающий, что ЛЮБОЙ пенополистирол имеет категорию горючести не выше Г3 (заключение ВНИИПО) у меня есть. Если у вас есть подтверждение ваших слов пришлите мне его. С уважением Иван Д.
    Krebs:
    Пеноизол, полиуретан, экструдированный полистирол воду не пропускают, т.е. опасность возникновения грибка и разрушения прилегающих слоев стены. С этой проблемой столкнулись сейчас на Западе после интенсивного использования этих материалов.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Krebs:
    Пеноизол, полиуретан, экструдированный полистирол воду не пропускают, т.е. опасность возникновения грибка и разрушения прилегающих слоев стены. С этой проблемой столкнулись сейчас на Западе после интенсивного использования этих материалов.
    Krebs:
  • Нет проблем можно и шарики (вспененный полистирол) готовы выдать любое количество, но пеноизол в этом случае самый нужный вариант. Полистирольные шарики горят и выделяют огромное количество вредных химических соединений, пеноизол не горюч, не осыпается и не слеживается, не заводится в нем всякая тварь,(жучки и паучки) грызуны эту среду не любят и тд. Мы в Краснодарском крае.
    Предлагаю на форуме писать в каком регионе находится задающий вопрос, чтобы оказывать друг другу практическую помощь.
  • Уважаемый Василий!
    не назовете ли вы это огромное количество вредных химсоединений?
    Кстати, дерево тоже очень горючий материал, в нем заводятся жучки, паучки и грызуны, однако строят из него чуть ли не чаще всего......
    Влад
    Василий:
    Полистирольные шарики горят и выделяют огромное количество вредных химических соединений
    Василий:
    Полистирольные шарики горят и выделяют огромное количество вредных химических соединений
    Василий:

• Мне бы не хотелось создавать себе антирекламу, так мы производим вспененный полистирол, однако от правды не уйдешь. При производстве и горении выделяет Стирол обладает наркотическими и общетоксичным действием, влияет на кроветворные органы и т.д, Пентан . Но это при горении, я же Вам желаю, чтоб никогда ни у кого, это не случилось, я пытался сравнить два материала и указал преимущества ПЕНОИЗОЛА. При этом и пенопласт и пеноизол замечательные сроительные материалы у которых большое будущее !
  • Уважаемый Василий!
    А так ли страшен черт, как его малюют?
    Первое: страшный стирол. Образуется при горении пенополистирола. Но есть пара моментов. При высокой Т горения, он также сгорает, до углекислого газа и воды.
    Токсичность стирола по данным защиты окр. среды в Европе я процитирую:
    *** Данные о мутагенности противоречивы. Недостаточно данных для вывода о канцерогенности для человека. Токсические эффекты отмечены в производственных условиях и включают функциональные нарушения ЦНС и раздражение слизистых оболочек. Наименьшая концентрация, при которой отмечено отрицательное воздействие стирола ≈ 84 мг/м3, что значительно превышает обычное содержание стирола в атмосферном воздухе***
    источник: Air Quality Guidelines for Europe. WHO Regional Publications, European Series No.23. ≈ Copenhagen: WHO, Regional Office for Europe, 1987.
    А для сравнения вот содержание стирола в табачном дыме:
    Стирол 3,11 мкг/м3.
    Так что курильщики ежедневно потребляют дозу в 5-20 раз выше ПДК(предельно допустимая концентрация стирола в воздухе 0,005 мг/дм3)
    Кстати его группа опасности – 3 (умеренно опасный). И кстати речь идет о профессиональных контактах с продуктом, нр. на заводе-изготовителе. Подробнее можно здесь: www.toxicology.ru/kuzmin.doc
    Пентан. Предельный углеводород. Вдыхание паров может вызвать наркотический эффект. Группа опасности -4 (малоопасные) В перечне загрязнителей ВОЗ для воды, например, не значится вовсе. При горении сгорает напрочь (для этого и в бензинах присутствует).
    Второе: Процесс пожара. Как правило пожар возникает ВНУТРИ помещения (>89% пожаров, статистика). Чтобы за короткое время на торцовом конце кирпича (25 см!) развилась Т более 100°C и началось разложение пенополистирола, на пов-ти стены д.б. не менее 400° а в очаге пожара и 800-1000. При такой Т первым задымит линолеум или паркет, мебель, шторы, корпуса электроприборов и т.д. и т.п. В замкнутом пространстве кислород быстро кончится, и выделятся будет не углекислый газ, а угарный!!!! Вместе с едким дымом от: виниловых обоев, лакового покрытия мебели и пластиков бытового назначения (посуда, вазочки, кашпо) это составит такую смесь, что какието крохи, которые могут выделиться при этом из стен, роли для кандидатов в небожители внутри дома играть не будут!
    Так что не надо подрывать устои Вашего предприятия...
    Влад

• Влад! Спасибо Вам за разъяснения! Почитал и на душе стало легче. В спорах буду использовать Ваш материал.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.