рубли

Дачу - в жилой дом

• Здравствуйте, господа. Помогите пожалуйста решить жилищный вопрос путем превращения дачного дома (не утепленного) в дом для постоянного проживания. Заранее благодарен, за каждый пункт Вашей консультации. Дом: фундамент ленточный (бетон, на нем блоки), под каждым углом под всем этим еще по 200-т литровой бочке в цементе. 1-й этаж - стены в 1,5 кирпича, внутри на полу - грунт, 2-й этаж - сруб-бревно и веранда - доска, 3-й этаж - мансарда. Хочу сначала утеплить 1-й этаж (стены, пол, потолок), дальше после или вообще оставить. Как говорится - рассмотрю все советы. Спасибо.
  • В качестве утеплителя рекомендую натуральную теплоизоляцию из льна "ЕВРОЛЕН" (Финляндия) с лямбдой 0,035 Вт/м2.К. Не содержит смолы в качестве связующего (фенол). Поставляется в плитах размером 570х870 мм (евростандарт), толщиной 50, 100 и150 мм. Не боится влаги. Подробнее на мейл.
  • Добрый день,
    Перестроить дом, конечно, можно, но нужно иметь ввиду, что хорошо перестроить будет не очень дешево.
    Итак:
    1. Пол. Чтобы сохранить высоту помещения на первом этаже и одновременно утеплить пол, нужно выбрать грунт из-под пола и построить заново правильно пол, с утеплением.:
    - половая доска
    - крафт-бумага
    - лаги-утепление
    - паро-гидроизоляция
    - подпорные лаги
    2. стены первого этажа
    кирпич лучше утеплять снаружи, еслм нет противопоказаний. в таком случае кирпич будет естественным теплоаккумулятором, что положительно скажется как на расходе энергии на утепление, так и на микроклимате. Но: следует учесть, что полученный "пирог" стены дожен быть паропроводящим, иначе влага будет оставаться вутри кирпича и помещения, недопустимо. Ну и, конечно, при таком методе придется потратиться на внешнюю обшивку дома.
    Стены в полтора кирпича необходимо утеплить как минимум 100мм слоем утеплителя (я не говорю про астратек, имхо, он только для труб годится)
    3. второй этаж. Наверно, логично продолжить внешнее утепление и на втором этаже, однако, возможен и вариант внутренней теплоизоляции. Здесь вопрос вкуса и дизайна. Брус 150мм, например, достаточно утеплить 50мм изоляцией, веранду (в одну доску) - 150мм.
    4. Перекрытие первого этажа... рекомендую утеплять внизу, как потолок первого этажа, чтобы не приводить в состояние войны сразу весь дом :smile3:. Однако, если просто и удобно "открыть" перекрытие сверху, и есть место, куда вложить изоляцию.
    По самой изоляции я бы предложил повыбиать... много изоляций хороших и разных есть, только их нужно грамотно использовать. Я люблю эковату применять, Андрей Владимирович скандирует "Евролен-и-все-тут", сейчас подтянутся продавцы астратека и этого....конкурента пеноплекса...
    Но, в качестве справки, эковату активнее всего применяют на Западе при реновации зданий - за ее универсальность, долговечность, экологичность и цену, конечно

:smile3:

• При выборе материало порекомендовал бы еще раз проверить их свойства. Хотя бы для себя. Работники сертфикационных контор тоже любят халтурку. А то видел я уже и ППС с Г1, а на самом деле Г4, и минвата, которая сифонит так фенолом и формальдегидом, что не дай бог и тд и тп.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.