Мокрые стены в доме в Англии. Снаружи утеплить нельзя, это изменит внешний вид дома
Ирина
Помогите, пожалуйста! Мы живем в Англии. Купили тут дом. Начали ремонт, покрасили стены, а краска вздулась. Внешние стены на втором этаже в углах и вдоль потолка мокрые.
Снаружи мы никак не можем дом утеплить, это изменит внешний вид дома, а тут нельзя. Надо разрешение получать. Чердак не утеплен. Лежит стекловата на полу на чердаке.
Решили внешние стены утеплить изнутри фольгированным утеплителем (25 мм), сверху гипсокартон.
Поможет ли это?
Ирина
Подобную тему на форуме я прочитала. Но тут нет таких материалов и снаружи мы тоже не можем ничего делать.
Вадим
Оштукатурьте сначала стены раствором для бассейнов, а после высыхания делайте как наметили!!!
Ирина
Спасибо за ответ!
Посмотрим, что тут есть для бассейнов.
Вадим
из народных методов: известковая побелка сушит стены....
Николай
Проще прогрунтовать их раза 2,предварительно содрав вздувшуюся краску. А затем утеплитель и гипсокартон и все дела.
Вадим
Поверьте, Николай, грунтовка на сырых стенах не помощник!!! К сожалению....((( Проверено и не раз!!!!
Ирина
Спасибо за ответы!
Вряд ли тут будет побелка они уже основательно забыли что это такое.
А нельзя их просто просушить теплопушкой, обработать противогрибковой жидкостью и обшить утеплителем?
Николай
Можно! Но я бы ещё утеплил потолок на чердаке(поэтому и стены мокрые).
Николай
В доме была такая же проблема. мокли стены. Эту проблему решили , просто утеплили стены снаружи 50 мм минеральной ватой и облицевали сайдингом.
Прочитал много ответов по этой проблеме. Основными решением в этой проблеме считаю должно стать ликвидация мокроты, влаги, конденсата и т.д. Связано это прежде всего с тем, что "точка росы" находиться внутри помещения, вот эту "точку" необходимо перенести в толщу стен.
Как варианты это увеличивать толщину стен (понижать суммарную теплопроводимость стен).
В Вашем случае наружное строительство невозможно, то предлагаю в местах мокроты положить нитку или две обогревательного кабеля, а поверх все что угодно (удобно).Подвод внешнего источника тепла увеличит сопротивляемость стен низким температурам.
Вадим
У фирмы KNAUF есть мастика на битумной основе (название не помню) - реально помогла при течи межблочных швов в цокольном этаже (на глазах остановилась протечка - плохо была выполнена гидроизоляция цокольного этажа). Я бы её не советовал применять в жилом помещении, но на упаковке (пластиковое ведро) было в аннотации написано что упаковку после использования можно применять с ПИЩЕВЫМИ продуктами!!!! После этой мастики мы зашили стену панелями МДФ и уже 11лет всё нормально ( правда через полгода после протечки у всего дома была сделана повторная гидроизоляция цокольного этажа)!!!)))
Вадим
Можно!!! Но где гарантия что всё не повториться? надо сначала исключить попадание влаги в помещение, а затем уже утеплять и проводить отделочные работы.
Ирина:
А нельзя их просто просушить теплопушкой, обработать противогрибковой жидкостью и обшить утеплителем?
Нажмите, чтобы раскрыть...
Ирина:
Ирина:
Дмитрий
Ирина в первую очередь требуется выяснить, от куда берется влага (протечка, либо конденсат). Только после этого можно будет принять решение. Требуется выезд и анализ ситуации. Думаю Вам лучше прибегнуть к местным (английским, если у них такие есть...) специалистам. Здесь вы получите огромное количество умных и возможно применимых к Вашей проблеме, советов. Но без анализа на месте, это все будет пальцем в небо, или методом поэтапного исключения.
Ирина
Спасибо за ответы!
Я тоже подумала, что пока не буду торопится что-то делать, а проанализирую ситуацию со специалистами.
Дмитрий
Если У вас старое строение, влага может просто идти через кровлю, через всевозможные щели. По новому дому, Вас можно проконсультировать удаленно, через фотографии и электронную переписку. В вашем же случае, только выезд и анализ на месте.!
Berlioz
Иногда может помочь элементарное проветривание-4-6 раз в день
Ирина
Да, я купила прибор для измерения влажности. Проверила, что влажность обычно 70%-75%, открываю все окна, проветриваю - влажность 50%. Так что это самый эффективный метод.
Вадим
Но проблему этим не решить!!!
Atos
Причин может быть несколько, как и вариантов решения проблемы. Для начала нужно разобраться с источником повышенной влажности в доме:
1. Попадание влаги извне - выход: устранение пути проникновения влаги (стены, крыша).
2. Источником может быть прохудившийся водопровод - выход: устранение протечек в системе водоснабжения и(или) отопления.
3. Дисбаланс в температурно/влажностном режиме - выход: привести его к оптимальному значению.
В случае, если источником повышенной влажности в жилом пространстве является не прохудившаяся водопровод, крыша и(или) стена - скорее всего им является жизнедеятельность жильцов в совокупности с недостаточно эффективной работой систем вентиляции, утепления и обогрева.
В двух словах: кухня, ванная + дыхание людей генерируют большое количество влаги. Системы вентиляции и обогрева не справляются - нужно их улучшить.
Окна и двери-то поди современные - герметичные (давно поставили)?
Следовательно нужно увеличить их мощность вентиляции и обогрева.
Приток свежего воздуха в дом как организован?
Пропускают ли стены пар - не в термосе ли живёте - стены из каких материалов?
Оптимально было бы улучшить внешнее утепление с сохранением паропропускной способности стен, но раз это не возможно - нужно увеличивать эффективность работы вентиляции и обогрева.
Для этого нужно проверить достаточность притока свежего воздуха снаружи и удаления уже использованного воздуха из всех помещений дома. К этому, как уже говорилось - следует прибавить увеличение мощности обогрева.
Не помешает рекуператор.
Утеплять стены изнутри - не лучшее решение, ибо приводит к смещению точки росы в глубь стены, если не в сам утеплитель, что в свою очередь чревато во-первых - увлажнением утеплителя, и как следствие - повышением уровня его теплопроводности, и во-вторых повышением вероятность создания оптимальных условия для разведения плесени в утеплителе - со всеми вытекающими.
Если стены каменные хорошо бы добавить организацию обогрева жилого пространства через их обогрев, что правда чревато повышением теплопотерь через стены.
В общем проверяйте приток, вытяжку и отопление - если улучшение работы вентиляции не поможет - увеличивайте мощность обогрева.
Ирина:
Да, я купила прибор для измерения влажности. Проверила, что влажность обычно 70%-75%, открываю все окна, проветриваю - влажность 50%. Так что это самый эффективный метод.
Ирина:
Ирина:
Ealing
Да, есть у Вас такая проблема.
Пар пройдя через стену конденсируется и влага скапливается в стене. Стены в 1 кирпич. Отсюда плесень.
Предлагаемый Вами метод может помочь ( при герметизации стыков плит ).
Но можно попробовать выполнить гидроизоляцию как в ванных комнатах.
Снять обои. Осторожно со смачиванием, стены могут быть из ГКЛ.
Выполнить гидроизоляцию стен наружных с заходом на потолок см 30. Углы проклеить лентой, входящей в комплект гидроизоляции.
Шпаклевать, красит или обои.
Радиатор желательно перенести от входной двери под окно.
Заменить утепление на 1...2 м от края на плиты 10 см толщиной уложенные без зазоров.
И проветривание конечно. Проверьте как работает естественная вентиляция, должна быть решётка в комнате.
Ирина
Спасибо за ответ! Мы так и сделали. Утеплитель с заходом и изоляция швов. У нас нет вентиляции в доме вообще. Даже на кухне нет вытяжки. 2 ванные комнаты без вентиляции, только пассивная через окна.
Стены перестали мокнуть. Я слежу за уровнем влажности, постоянно проветриваю. Купили де-увлажнитель воздуха в кладовую, где белье сушим, очень сильно помогает.
Вроде пока все хорошо, но очень боюсь, что плесень между стеной и гипсокартоном заведется. У нас маленький ребенок.
Обработали предварительно противогрибковой жидкостью.
Надеюсь, если заведется, то проявится быстро и мы тогда переделаем. Здоровье дороже.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.