рубли

Этаж перекрыт керамзитобетонным монолитом, чем утеплить с чердака?

• Посоветуйте, второй этаж перекрыт керамзитобетонным монолитом. Со стороны чердака на монолите наклеено что то броде стеклобита, или битумные рулоны. Монолит примерно 150 мм толщиной. Второй этаж заметно холоднее, да и зимой вижу что с крыши снег быстро тает. На чердак иногда приходится подниматься т.к. там находится рассширительный бачок отопления да и антены. И просто осмотреть состояние шифера и стропил. Как утеплить, что бы и ходить можно было?
    С благодарностью Юрий
  • Плитами из пенопласта. ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСПЕНЕННОГО, ни в коем случае не экструдированного.
    Можно несколько слоев. Общая толщина - не менее 100мм.
    Место укладки плит хорошо вымести. Уложить плиты, закрыть плотной пленкой или брезентом (служит только для защиты плит от механических повреждений).
    Можно нижний слой плит - плотность около 15 кг/куб.м, верхний - для того, чтобы можно было ходить - около 30-35 кг/куб.м

• В прошлом году решал эту проблему следующим образом: мин вата (я брал роквул Лайт Баттс) на всю площадь толщина 150 мм, лаги и деревянный пол. Получится дешевле чем вариант Евгения, но придётся немного побольше поработать (изготовление пола на 90м2 у меня заняло 4 дня - двое выходных).
  • Евгений, я не смогу по нему ходить. Там под коньком 3,5 метра. Когда нибудь мона будет сделать комнату. у меея есть еще старый линолем, а если дать подложку как под ламинат 3мм, даст это какой нибудь эфект?? Доска тоже круто
  • Есть несколько вариантов:
    1. Наспной утеплитель (керамзит, шлак, пемза и т.п)
    2. Пенопласт и поверх него - армированная стяжка.
    3.Жесткие минераловатные плиты и стяжка
    4.Пеноизол и стяжка.
    5.Вам ведь не обязательно иметь пеший доступ во все части чердака, и вы наверняка знаете и видите те тропки по которым ходите к расширительному баку , к антенам, и для визуальной проверки шифера, проложите по стропилам эти тропки досками, ходите только по ним, а если возникнет необходимость доступа в прочие места- то проложите и туда, и используйте любой утеплитель и небойтесь его затоптать.

• как видно тут мало специалистов в области строительства!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! одни простые менеджеры :grin::grin:
  • А можно по старинке и дешево и сердито провальковать (глина + солома (опилки))
    будет и тепло зимой и прохладно летом.
    И самое главное экологически чисто.
    Да и при желании можно залить всю нужную поверхность.

• А пароизоляционную пленку использовали? Я собираюсь сделать также, только вот утеплителя 10см купил. Стали брать сомнения...
    Андрей IBS:
    В прошлом году решал эту проблему следующим образом: мин вата (я брал роквул Лайт Баттс) на всю площадь толщина 150 мм, лаги и деревянный пол.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Андрей IBS:
    В прошлом году решал эту проблему следующим образом: мин вата (я брал роквул Лайт Баттс) на всю площадь толщина 150 мм, лаги и деревянный пол.
    Андрей IBS:
  • Ольга и Юрий! Андрей прав. Между лагами на всю площадь укладывайте 100 мм волокнистого утеплителя, без пленки, сверху укладивайте доски ( основание под будующее половое покрытие). На чердаке станет уще холоднее, под ним- теплее. На крыше не будет таять снег.
    К строительству мансарду отнеситесь со всей серьезностью.Читайте сайты производителей ТИМ, пленок, кровельных материалов , например компании МАКСМИР и др.
    Александр:
    Андрей IBS:
    А пароизоляционную пленку использовали? Я собираюсь сделать также, только вот утеплителя 10см купил. Стали брать сомнения...
    Александр:
    Андрей IBS:
    А пароизоляционную пленку использовали? Я собираюсь сделать также, только вот утеплителя 10см купил. Стали брать сомнения...
    Александр:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.