рубли

Утепление оконных откосов

• зимой появляется конденсат на откосах.хочу отделать гипсокартоном.какой утеплитель лучше использовать между откосом и гипсокартоном
  • Здравствуйте!.Окна пластиковые-профиль 5камерный. Откосы из гипсокартона. В углах примыкания откоса к окну-сырость и плесень. Сделан евроремонт. Мастер по установки окон сказал, что сырость и плесень от того, что откосы не утеплены.Как мне быть и что можно сделать не демонтируя откос т.к. ремонт завершен и не хотелось бы все рушить вновь. С нетерпеньем жду ваших предложений.
  • "Мастер по установки окон сказал, что сырость и плесень от того, что откосы не утеплены." - сначала запросите у мастера технологию монтажа окон для вашего состава стены (в зависимости от вида стены: многослойная, кирпичная, деревянная и т.п. существуют некоторые особенности обустройства четверти и откосов), пусть это будет даже описание в строительном издании. Затем сравните соотвецтвие, и я уверен "Мастер" заберет свои слова по поводу утепления.
    Это явление очень распространено и в 99 случаев из 100 такие проблемы возникают из-за неправильного монтажа или несоблюдения рекомендаций теплофизиков.
    Конденсат, а затем и плесень возникает из-за того, что влага задерживается в конструкции. Смещение точки росы в сторону помещения + низкая температура на поверхности откоса (в зависимости от влажности воздуха в помещении, при 50% мин. 9 град. С), благоприятные условия для возникновения конденсата. Утеплить откос, это фактически сдвинуть точку влагообразования в тело утеплителя, от чего последний начинает замокать, а это не есть хорошо.
    Обычно такие проблемы решают по такому принципу: «подвести тепло к проблемному месту с плюсовой стороны, и утеплить с наружи»
    Подвести тепло- это означает: во-первых, убрать любую теплоизоляцию, в плоть до замены штукатурки откосов, на цементно-пичаную; во-вторых, замена пластиковых и деревянных подоконников на – каменные (в случаях, когда плесень особо проявляется в нижних углах окна). Так же можно поставить более мощный обогреватель под окном.
    Утеплить с наружи- это просто, утеплить любым утеплителем с хорошим (можно ращитать) паропроницанием (влага должна куда то выходить). Но как правело, это влияет на фасад (эстетика)

• Спасибо за информацию. Есть ли смысл(предложение мастера по монтажу) нагнетать пену, предварительно просверлив в откосе отверстия? Если да, то как это сделать, чтоб не лопнул откос от нагнетаемой пены?
  • Хорошо. я подведу тепло и высушу откос. Я думаю что эффект от этого будет кратковременным. Где гарантии что подобное не повторится??? Какова тогда технология утепления, если допустим я демонтировал откос? Если можно подробно всю технологию.Спасибо.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.