рубли

Какой использовать утеплитель при ограниченной толщине?

• Объединяю комнату с балконом. Какой использоваь утеплитель для стен и потолка на балконе. Толщина одной стены - пол кирпича, второй 1,5 кирпича. Максимум могу пожертовать 30 мм под у теплитель. Подскажите кто компетентен? И какие еще нужны материалы к утеплители против влаги?
  • Зависит от климатического района.
  • Разница толщины ваших стен составляет 25 см. Под утеплитель вы выделяете 3 см, может есть возможность увеличить толщину утеплителя? Хотя стопроцентно прав Анатолий - укажите ваш климатический район.
    Влад
  • Московская область г. Мытищи.
  • Если воспользоваться требованиями СНиП 23-02-2003 , то вам требуется толщина утеплителя ПСБ-25 ок 10 см или XPS 8см. При намерении придерживаться старых норм на теплозащиту зданий, то соответственно 8 и 5см. Минераловатные и базальтовые утеплители еще хуже. Основная проблема однако не в толщине утеплителя, а в проблеме точки росы. Все внутренние проекты утеплений предусматривают обязательную пароизоляцию. Еще одна проблема - отопление данного балкона. Так как выносить водяное отопление на балкон категорически запрещено, то выш балкон может отапливаться только за счет естественной циркуляции воздуха в помещениях. При недостаточном утеплении балкона он будет служить кондесатором влаги всей квартиры, отсюда может быть появление плесени.
    Поэтому пожертвуйте частью отделки в счет утеплителя.
    Влад
    Московская область г. Мытищи.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Московская область г. Мытищи.

• в частном доме нужно утеплить стены снаружи, максимум ширина утеплителя 10 см. Подскажите пожалуйста чем ?
    живу на Кавказе в Минеральных Водах
  • Юля, для выбора утеплителя неплохо бы знать материал самого дома, нр. кирпич, жб, пеноблок и т.д. И примерную толщину стены. Тогда можно рекомендовать что либо.
    Влад
    в частном доме нужно утеплить стены снаружи, максимум ширина утеплителя 10 см. Подскажите пожалуйста чем ?
    в частном доме нужно утеплить стены снаружи, максимум ширина утеплителя 10 см. Подскажите пожалуйста чем ?

• Огромное спасибо что обратили внимание на мой вопрос. Материал стен кирпич, сверху штукатурка, визуальная ширина - сантиметров 20
  • Я думаю, что толщина стены 25 см("в один крпич") и 2-3 см штукатурки. В любом случае Вы можете уложиться в 10 см утеплителя. Можно рассмотреть несколько вариантов:
    Утеплитель пенополистирол ПСБ-25Ф, толщина 8-10 см, либо базальтовые утеплители типа Роквул, Парок толщиной ок10 см.
    Есть еще экструзионный полистирол, но экономически он невыгоден из-за его высокой стоимости, хотя его нужно меньше, порядка 6-7 см.
    Если вас интересует технология, как это все крепить, могу выслать, укажите электронный адрес.
    Влад

• Пеностекло. Чудесные показатели, не надо пароизоляции и прочих "прокладок".
    Наберите в Яндексе "пеностекло" и будет вам счастье.
  • Маленькое уточнение - Счастье будет по цене 1000 руб за кв.м
    Пеностекло. Чудесные показатели, не надо пароизоляции и прочих "прокладок".
    Пеностекло. Чудесные показатели, не надо пароизоляции и прочих "прокладок".

• А какой пароизолятор использовать для внутренней отделки?
  • Нужна технология утепления балкона. Прошу выслать
    Если вас интересует технология, как это все крепить, могу выслать, укажите электронный адрес.
    Влад
    Влад

• К сожалению готового документа с точным описанием порядка работ по технологии утепления балкона у меня нет.
    Как вариант:
    При толщине ППС 10 см и более пароизоляцию можно не делать.
    На клей укрепляются пенополистирольные блоки нужной толщины. Укладывать снизу вверх, как кирпичи, со сдвигом вертикального шва последующего ряда. Крепление в дальнейшем зависит от последующего покрытия.
    Штукатурный вариант -
    после приклейки блоки дополнительно укрепляются пластиковыми дюбелями ("грибок") и армируются сеткой и армосоставом. Затем штукатурятся.
    Покрасочный вариант - так же как штукатурный, но после армирующего солоя и сетки наносится праймер, затем 2-3 слоя латексной краски нужного колера.
    Отделочный вариант - "вагонка". Горизонтальные элементы крепления, нр бруски врезаются в полистирольные блоки стены по месту. Высота выступания над поверхностью стены 0,5-1 см. После укрепления отделочных дощечек остается зазор для вентиляции дерева. Окончательное покрытие - восковые мастики или водорастворимые лаки.
    Влад

• В Московской области придется пожертвовать бОльшей толщиной :smile3:
    Я у себя в Питере, когда столкнулся с той же заачей, использовал свой материал - эковату, которую успешно задул в короб нужной мне толщины (в моей случае это было 100 мм + гипрок 13мм) в стены, а также в подвесной потолок (потолок ТАКЖЕ нуждается в утеплении !!!! ). Пароизоляции НЕ использовал НИКАКОЙ.
    Пережил холодоные месяцы зимы отлично: конденсат не выпадал, стены были теплыми на ощупь. Прохлада шла только через стеклопакеты - 3500х1500.
    В-общем, доволен :smile3::smile3:

:smile3:
  • зима холодная -45
  • нужна технология утепления балкона зимой -45
  • Влад, подскажите пожалуйста по третьему варианту (вагонка). Как крепить горизонтальные бруски, к стене через пенополистирол ......?

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.