рубли

Утепление стены в панельном доме.

• Добрый день!
    Хочу посоветоваться с уважаемым сообществом.
    Дано:
    Новый 8-этажный панельный дом, угловая 2-х комнатная квартира на 3-м этаже.
    Кухня и детская (9 и 12 кв. м.) имеют наружную стену. Есть опасение, что стена будет холодной, соответственно и в помещениях будет холодно. Даже сейчас наружная стена на ощупь значительно холоднее соседних внутренних стен.
    Надо:
    Утеплить стену или развеять опасение :smile3:
    Думаю, придется все-таки утеплять. Утеплить снаружи не получится.
    Придется утеплять изнутри. Думал сделать каркас, обклеить стену пенопластом и обшить гипсокартоном. Но меня отговорили: дескать между пенопластом и плитой через пару лет будет образовываться черная гадость (плесень видимо), будут неприятные запахи и т.д.
    Как утеплить наиболее правильно и хорошо? Заранее благодарен.

Дано:

Надо
    :smile3:

• Приветствую,Руслан.
    Во первых лучше сначала обработать антигрибковым составом( в магазинах большой выбор)
    И вместо пенопласта лучше использовать вспененный утеплитель ППЭ,он намного дешевле пенпласта. и конечно обшить гипсокартоном.
    Вот и вся проблема.

• Спасибо за ответ.
    С этим ясно.
    Так его в магазинах и называть? Я просто не представляю, что это такое. Знаю про монтажную пену. Но это вроде не то? :smile3:
    Во первых лучше сначала обработать антигрибковым составом( в магазинах большой выбор)
    Нажмите, чтобы раскрыть...

И вместо пенопласта лучше использовать вспененный утеплитель ППЭ,он намного дешевле пенпласта. и конечно обшить гипсокартоном.
    :smile3:
  • ИЗОЛОН (утеплительный материал-типа коврика в ванну.)
  • >Сейчас утеплителей в магазинах море! Исполоьзуют из как внутри, так и на наружных стенах. IZOVER - самая ходовая марка. 100мм мат зазитит и без панельной стены от 20-ти градусного мороза. Грибок холод не любит, ему самое главное - влага. Без неё и противогрибковой обработки не потребуется. 75мм направляющие, 100мм утеплительный мат (немного сожмется), гипсокартон, обои, водоэмульсионная краска - и эта стена будет самой теплой во всем доме!
  • при утеплении изнутри "точка росы" будет внутри помещения. Т.е. стены будут сырыми, утеплитель намокнет и потеряет свои свойства.
    надо пароизолировать пирог или использовать паронепроницаемый утеплитель
    Единственное что пока попалось на глаза по этой тематике это Styrofoam IB. Только надо все швы между листами паронепроницаемо изолировать.
    посмотри здесь http://www.isover.ru/products/default.asp?aid=30&val=1

• Спасибо, посмотрю. А чем можно паронепроницаемо изолировать швы между листами?
  • у техно-николь вроде есть такие герметики и точно есть пароизолирующий скотч алюминевый
  • Используйте теплоизоляционое покрытие "Изоллат", при решении анологичной проблеммы ма использовали слой в2 мм,
    Намокал угол комнаты где сходятся две внешние стены, пошел грибок, после соответствующей обработки и нанесения изоллата, стена была зашпаклеванна и покрашенна конденсат больше не образуется.
  • >Добрый день!
    пенопласт очень таксичен, наберите поисковик и купите базальтин - базальтовый утеплитель без добавки химии в виде полотна , класная вещь , безвреден , пожаробезопасен , примичание - это не базальтовая вата а мат
  • Родипор
    Мы прошлой зимой утеплили холодную стену специальной австрийской штукатуркой "Родипор"- пока довольны. Сразу после оштукатуривания (3-4 см) стена стала заметно теплее на ощупь. Если интересно, могу спросить допольнительную информацию у знакомого, который мне ее порекомендовал.Родипор

• Добрый день!
    Спросите, пожалуйста.
    Еще вопрос к вам: с сыростью и плесневением проблем нет?

• - состоит из клеевой штукаткрной смеси с пенополисирольным наполнителем. Если верить рекламе, параметры такие:
    Основные показатели по теплоизоляционному материалу «Родипор В »
    Теплопроводность r = 0,07 Вт /мК
    Коэффициент сопротивления диффузии Вµ = 0,5 Н /мм2
    Адгезионная прочность при растяжении HZ=0,1 Н /мм2(28 дней )
    Характеристики огнестойкости Трудновоспламеняемый класса (В 1)
    У знакомого осталось 4 мешка от последнего заказа, можете выкупить, если вы в Москве или области. Если нужно - пишите на мыло.
    Спросите, пожалуйста.
    Спросите, пожалуйста.

• утеплил несколько десятков домов родипор тиротерм внутри и снаружи. опыт 5 лет. ни одной рекламации. отвечу на вопросы о утеплении. плесени грибка конденсата нет. пишите
  • А с полом, что делать? Угловая одно- комнатная квартира. Окна на север.
  • Здравствуйте!Cколько стоит утепление стены25м2,материал+остальные затраты?С уважением А.
  • слоем 5 см работа+материал 750 руб внутри
  • У меня проблема, помогите, плиз.
    Я живу в Испании, мы построили дом (строил муж- не строитель), но делал все так, как делают профессионалы, даже лучше, все- таки для себя. Стены снаружи отштукатурены, потом идет кирпич называется TERMOARSILLA (если интересно, то можно посмотреть здесь что это такое http://www.termoarcilla.org/ventajas.asp?id_cat=14 ),затем пена монтажная, затем 1-2 смвоздушная подушка , затем кирпич пустотелый в 2 дырки и затем гипс. Стены в 30 см. Комнаты находятся на севере. Мы вселились в прошлом году зимой, но отопления не ставили и через 3 месяца начал появлятся грибок по углам внизу и вверху. Примыкающий шкаф к одной из стене был покрыт полностью плесенью. Я Обработала каким-то средством антиплесеневым, но это средство не помогло. Месяц назад поставили отопление- электро, под окном. Да, окно- алюминиевое с двойным остеклением. И там где не достает теплый воздух оно покрыто испариной. В другой стороне у нас ванная и там на растоянии 50 см от пола практически всегда как запатение. Температура в комнате 19 градусов и влажность 65
    1.Что нам делать с комнатой и с ванной?Как убрать грибок?
    2. На втором этаже, в этом же направлении, муж начал делать перегородки на детские комнаты и я боюсь, что повторится такая же ситуация. Что сделать, пока все в кирпиче и можно покрыть каким-нибудь составом, штукатуркой, грунтовкой и т.д. и т.п.

• Да, извиняюсь, после постановки отопления- так же стены плесневеют.
  • Сегодня померила в углу, где грибок температуру, 17 градусов и влажность 78%., приобщей в комнате 19 и 65% влажности. Это как я понимаю от конденсата. Но ЧТО ДЕЛАТЬ?
  • Есть следующий способ утепления стен панельного дома , дороже чем пенопласт немного но надежнее и теплее. На клеевую мастику садят 3 см. лист пенополистирола , затем к нему приклеевают полосы ( по периметру и вдоль т.е. воздушный зазор) 3см.х3см.длинна по всему листу.Сверху клеят опять 3-х см. лист. пенополистирола.Сверху шпаклевка+окраска. Вот о все.
  • При т.н. внутреннем утеплении, т.е., когда по каким-то причинам утеплитель размещается внутри помещения, самая важная задача обеспечиьть паропроницаемость, т.е. чтобы у водяных паров . накапливающихся внутри помещения была возможность выходить наружу помещения. Любой утеплитель в виде пенополистирольных плит (пенопласт), минеральная плита, такими параметрами практически не обладают. Влага накапливается на их стыке со стеной, соответственно начинается процесс гниения и разрушения стены, мастики, только продлят этот процесс, поскольку с грибком бороться такими способами невозможно. Единственный способ паропроницаемая штукатурка "Тиротерм", которая обладает такой способностью, т.е. "дышит". Единственное, нужно помнить о том, что и переутеплять тоже не стоит, т.к. точка росы может переместиться внутрь помещения, и только усугубить ситуацию.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.