рубли

Чем и как утеплить стену в угловой квартире?

• Блочная 5-ти этажка угловая , отопление греет плохо...
    Стена холодная, раньше была утеплена пенопластовыми блоками , но это только сырость разводило и грибок...
    Сейчас хочу поклеить обои из стекловаты поможет?

• на рынке продают грунтовки разного предназначения:антигрипковые,от высолов,от конденсата, влагостойкие.сначало осмотрите дом с улици может с водостоков вода паопадает на стены.через мокрые стены теплопотери увеличиваются до 30%.грибок появляется при появлении конденсата.конденсат появляется в плохо вентелируемых помещениях и перепадах температуры.проверьте герметичьность окон.просушите стены,загрунтуйте влагостойкой и антигрипковой грунтовкой.если есть срецтва зашейте угловые стены ГКЛ (зеленые) с пароизоляцией и утеплителем. дальше грунтовка,покраска или обои.
  • Спасибо за ответ.
    Я сам думал так выйти из ситуации.
    Просушить,обработать составом от грибка, и защукатурить вот здесь вопрос чем? Очень бы подошла "гаджа" пережжённая глина, но есть ли она в Москве...
    Что в таких случаях используется?
    И после этого можно было бы поклеить обои на основе стекловаты кстати она говорят дышит в смысле пропускает влагу.
    Но тут проблема чем клеить какой клей использовать? ПВА, или есть спец клеи?
    Ещё вариант вместо стеклообоев несколько слоёв бумажных обоев?

• если Вы зашъёте стены гипсокартоном (ГКЛ) КАК СКАЗАНО ВЫШЕ то будет зделано гидроизоляция,утепление стен и здоровый микроклимат в комнате.для пропитки стен могу порекомендовать пропитку ПЕНЕТРОН капилярного действия,фирма САЗИ, или бесцветную житкость КЕМАФОБ. после можете штукатурить обычьными смесями, но тогда стены будут менее теплые.все зависит от Вашего хочю:глобальные .или частичьные изменения в вашей комнате.
  • Стекловату я бы не советовал. К тому же, сначала надо сделать гидроизоляцию все же. Гидроизоляцию можно сделать или проникающим материалом CARAT-P (Германия) или обмазочную - на ваш выбор.
    Все.
    После этого - если влага шла через стены - ее (влаги) не будет , соответсвенно, не будет сырости и грибка.

• Была аналогичная проблема.
    Стена мокрая т.к. она наиболее холодная.
    Гидроизоляция думаю ненужна т.к. влага поступает из воздуха.
    Лучший вариант утеплять снаружи - но дорого и физически трудно.
    У себя проблему решил - специальниыми покрытием под обои, типа параллона 5 мм с бумагой с двух сторон. Клеил на обыкновенный обойный клей (хороший), а всерху обои. как называются не помню, но реально помогло при несоизмеримо меньших затратах, чем при внешнем утеплении.

• Как раз сейчас переделываем угловую квартиру.
    Все эти фальшстены и пропитки - фуфло. Помогают на первое время. Болезнь загоняется внутрь и становиться хронической. есть наглядные фотки как выглядит почерневшая под гипсокартонным каркасом стена.
    Необходимо решить в первую очередь причину возникновения.
    Нужна просто дополнительная вентиляция и отопление ( а что поделать?)
    Советчики! Причём тут гидроизоляция, если стена промерзает насквозь и влага в квартире конденсируется на ней??? Пример - холодная труба - потеет во влажной тёплой среде.
    Если хотите, чтобы стена промерзала ещё больше - клейте изоляцию. Тогда гниль поползёт под изоляцией и вырвется в углах наружу.

• >Вы знаете готов с вами согласиться.
    Я так понимаю если делать гидро-теплоизоляцию то это должно представлять собой герметичный сосуд с форточкой, что то типа аквариума, и если где протечка...
    У меня была такая ситуация с этой стеной.
    Её утеплили пенопластовыми блоками, а поверх гипсокартоном, такая теплица вышла вода просто не высыхала и при этом стена была очень холодная.
    После того как я выбросил всё и оставил просто бетонную стену она стала теплее...
    Единственный выход это нанесение гипсовой штукатурки достаточным слоем , слышал про "Фюген фюллер", и обои только бумажные , ну и дополнительное тепло и вентиляция.

• Геннадий прав и есть подтверждение его словам. У меня такая же квартира и промерзала угловая стена. Начал с того, что отремотировал межпанельные швы с наружи. Затем приложил усилия, чтобы повысить температуру в комнате(стеклопакеты и новые батареи). Теперь стена не сыреет, хотя и остаётся самой холодной в квартире.
  • Обоев из стекловаты не сушествует, не стоит смешивать различные материалы - Вы только запутываете советчиков. Есть стеклотканевые обои, при соответствующих красках они создали бы Вам паропроницаемое покрытие. Но проблему со стеной это не решит, Вам нужна изоляция наружнего слоя. Обращайтесь в ДЕЗ или к балансодержателю здания.
  • Да, но ваша стена со штукатаркой наверно?
    А у меня голый бетон.
    Насчёт новых батарей пустое дело по причине того , что "обратка" не работает очень узкая и старая труба и менять её никто не хочет , более того даже соседи с низу не хотят открывать двери...
    Максимум , что было предложено сантехниками , это проложить своё отопление от горячей воды, что дорого и не законно.
    Что касается стеклопакетов , то это только ухудшит вентиляцию у меня здесь форточки , а фромуги меня не устраивают по разным причинам.
    Я всё таки думаю , что гипсовая штукатурка для начала и утепление окон должно дать своё, сомнения вот только насчёт стеклообоев, дорого и нужно ли?
    В том же ключе стекловата в рулонах сейчас у нас производят , а нужно ли?

• > сомнения вот только насчёт стеклообоев, дорого и нужно ли?
    >
    :smile3: не забивайте Вы себе сейчас голову финишным отделочным материалом :smile3:
    вот когда дойдете до стадии нормальной изоляции стены, поживете с ней следующую зиму, посмотрите - промерзает ли, покрывается ли водой - тогда и будете думать, что клеить. Стеклообои, повторюсь - финишный отделочный материал, альтернатива бумажным обоям и флизам-винилам. Утеплите стену, все подготовите и будете решать, что хотите видеть в комнате с точки зрения эстетики и функциональности - вот тогда и вспоминайте.
    удачного ремонта,
    К.

:smile3::smile3:
    финишный

• Родипором
    мы утеплили изнутри штукатуркой "родипор"- пока довольныРодипором

• Если на стене конденсат из воздуха, то надо поднять температуру на поверхности стены. Наиболее эффективно это делается экструзионным полистиролом (Пеноплэкс-не так съедает полезное пространство и имеет в себе свойства, как утеплителя, так и пароизоляции), ещё необходимо поднять температуру воздуха в помещении добавив мощности к батареям.
    Найдите человека с прогой АТЛАС забейте туда свою стену посмотрите варианты утепления и получите через ПЯТЬ минут ОТВЕТ на Ваш вопрос
  • Если между обоями (любыми) и бетонной стеной, использовать этот материал rodipor [ссылка не работает] то поможет.
    Блочная 5-ти этажка угловая , отопление греет плохо...
    Стена холодная, раньше была утеплена пенопластовыми блоками , но это только сырость разводило и грибок...
    Нажмите, чтобы раскрыть...

• Утеплил наружную стену пенопластом 30мм+штукатурка+покраска. Зимой появилась плесень в углах. Сверху техетаж.
    Что делать?

• Уважаемый Александр, проблема вашей стены в том что она не дышит, т.е. не пропускает водяные пары. Вам необходим утеплитель, котоорый будет:
    1. Теплоизолятором.
    2. Пропускает водный пар.
    3. Рассеивает тепловой поток.
    Традиционная изоляция (минераловатные плиты, пенопласт, пенополистирольные плиты, теплые штукатурки) работают по принципу « ловушки для тепла», стремясь сохранить тепло в воздушных полостях материала. Воздух хороший теплоизолятор при замедлении передачи тепла путем теплопроводности, он не может препятствовать передаче тепла путем излучения!
    Как только изоляция вобрала в себя тепло, которое она может собрать, тепло уходит через стены или потолок Вашего дома.
    Традиционные материалы бесполезны при передаче тепла путем излучения.
    В зимнее время внутренние стены, потолок и прочие ограждающие конструкции поглощают значительную часть тепла, которую вырабатывают Ваши системы отопления. Затем это тепло постепенно переходит на улицу. Вы греете воздух с наружи с некоторой отсрочкой по времени.
    Летом наоборот: нагрев стен и потолка повышает внутреннюю температуру помещения и вынуждают вас нести расходы по кондиционированию здания
    Все это приводит к большему потреблению энергии и финансовым тратам в процессе эксплуатации Вашего дома, зданий и сооружений.
    Исследования показывают, что при эксплуатации традиционного жилого дома через стены уходит 25% тепла, окна-25%,подвал -“10%,крышу -“10%,вентиляцию и кондиционирование до30 %
    На этом сайте о таких материалах уже шла речь, это энергосберегающие покрытия типа Термо-коуд, Изолат ит.д. Но есть особенности в применении. Желательно если Вы нанесете это покрытие как с наружи, так и внутри. Эффект 100%.

• Спасибо Евгений за сообщение.
    Так что делать?
    Убрать с наружи пенопласт? Но квартира находится на 5 этаже.
    Остается утеплить внутри стену и потолок.
    Буду рад сообщению о технологии утепления внутри стен и потолка.
    Возможно утеплить потолок со стороны техэтажа. Как?
    Если нужно сделать вентиляцию то как?

• Кирпичная 5-этажка, квартира 1комн на 1 этаже, угловая, пол бетонная плита сверху линолеум, система отопления расположена на чердаке, батареи зимой негорячие, а наружняя стена зимой просто ледяная. Влаги нет. Причем летом в квартире тоже холодно даже в 30 градусную жару, если не открывать окна. Хотим утеплить и стены и пол (высота потолков 246), только чем? Помогите.
  • Уважаемый Александр, редко бываю в инете, найдите сайт производителей (Изолат или Термо-коуд), там все подробно описывается по поводу производимых материалов и их применении. Мною был сделан подобный продукт, но на сегодняйший день мы его производим только под заказ!
    >
  • Чем и как утеплить балкон или лоджию? Наружная стена 10 см бетон, высотой 120 см боковые наружные стены 25 см. Заранее благодарен, Ринат.
  • стекловолокно типа URSA оббиваем стену и сверху URSA обшившем картонном. Все работы внутри квартиры конечно. Красиво и главное ровненько :smile3:
    Потеет из-за перепада температуры , стена тонкая, на улице -20, дома +20.:smile3:

• Александр, не надо убирать пенопласт (хотя 30 мм маловато). 5-этаж как видно последний с холодным чердаком? Так вот там надо добавить утеплитель - можно тот-же пенопласт, (опять 30мм маловато) в средней полосе ну хотя бы см10. Точку росы надо убрать из квартиры и тогда течь перестанет.
  • И URSA устраняет перепад температур? Или влага теперь будет копиться внутри URSA?
  • именно URSA устраняет перепад температур. У нас сейчас -12, год назад утеплил стены балкона, раньше потели, теперь сухи и тепло. материал usover использовал.
  • http://www.stroi-servis.ru/content/47 это про ISOVER
  • Как это устраняет перепад температур? Я так понял, что перепад остаётся внутри +20, снаружи -20. Весь вопрос в том где точка росы, т.е. где та темпнература, пр икоторой происходит конденсация влаги, содержащейся в воздухе. Поскольку по предложенной схеме утепления изнутри изотерма точки росы сдвигается внутрь квартиры, то она попадает как раз в УРСУ. Очень важно, чтобы за летний период она успела проветриться, иначе будет потихоньку накапливать влагу и преть. В Вашем случае Вы просто промакнули конденсат Урсой, поэтому сухо. Это работает в том случае если есть периоды когда урса просыхает.
  • у меня между usover и стеной пленка полиэтиленовая :smile3::smile3:
  • И?
    Как это влияет на точку росы и на влагу? Если плёнка между наружней стеной и ватой, то вообще никак. Если между внутренней стеной и ватой, то у гипсокатоа есть шанс остаться сухим при любом раскладе. Плёнки ничего не дадут без вентиляции - периодического удаления влаги.
  • решать вам
  • ну стекловату я тоже хотел, но она довольно хорошо впитыввет влагу и плохо отдает, сейчас оклеиваю стену (не знаю как точно называется) кажется полипропиленовая пленка с фольгой 3 мм, предварительно обработав стену, особенно где пятна грибка, смесью уксуса с медным купоросом, клею на 88 клей промазывая всю стену, надеюсь что меньше будет доступ к выжившим грибкам. Межде плитами перекрытия, когла оторвал плинтус, были ТАКИЕ щели!!!!!! Сифонило от туда не по детски!!!!! Все запенил пеной монтажной. Сверху, на пленку вешаю гипсокартон, половину торцевок и всю стену с окном сделал - стало гораздо теплее, посмотри что покажет дальнейшая эксплуатация. ТЕПЛА ВСЕМ!!!!
    :grin:
    svv:
    svv:
    svv:

:grin:
  • Urbi et orbi.
    1. Правы те, кто утверждает, что гидроизоляция наружной бетонной стены в этом случае только усугубит ситуацию, поскольу будет препятствовать испарению конденсирующейся на внутренней стороне бетонной стены влаги наружу.
    2. Теплоизоляция с внутренней стороны гораздо хуже чем с наружней, но в данном случае это вынужденный шаг.
    3. Любая теплоизоляция, установленная с внутренней стороны, не блокирующая доступ комнатного воздуха к внутренней стороне бетонной стены (т. е. без надежной пароизоляции) приведет к конденсации влаги из комнатного воздуха на внутренней поверхности бетонной стены (тут и расчета делать не надо), намоканию, развитию плесени со всеми вытекающими.
    4. Решение задачи: устройство внутреннего утепления с надежной пароизоляцией.
    Варианты:
    - пленочная пароизоляция при воздухопроницаемых утеплителях - трудновыполнимо и ненадежно (пленка может бвть повреждена, все щели заделать трудно).
    - Использование воздухонепроницаемых утеплителей. Это прежде всего Экструзионный ПеоПолиСтирол (ЭППС) (не путать с дешевым ППС, он не годится) и пеностекло в блоках. Пеностекло в данном случае нетехнологично. При этом нужно надежно заделать (клеющимися пленками, клеями, герметиками) все щели как между плитами, так так и между плитами и смежными стенами. Это не просто, но выполнимо.
    Еедостатки: - ЭППС относительно дорог, при пожаре он, если загорится, как и большинство пластиков, выделяет отравляющие вещества от которых можно погибнуть.
    Кстати, лет 20 назад, после экстремально холодной зимы в США, там в массовом порядке провели утепление квартир изнутри именно ЭППСом.

• У нас такая же проблема. В частном доме на кухне_угол зимой мокрый от конденсата. Стена чернеет,чем утеплить,подскажите!!!Высота потолков 3.20м,батарея очень маленькая.Есть какое то средство наносится,как,жидкий клей,но как называется,не знаю.Может изовер?Еще с трубы зимой капает конденсат на пол,она жестяная.Такие неудобства.Хочу сделать ремонт,чтобы и тепло и сухо.Жду ответ.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.