Блочная 5-ти этажка угловая , отопление греет плохо...
Стена холодная, раньше была утеплена пенопластовыми блоками , но это только сырость разводило и грибок...
Сейчас хочу поклеить обои из стекловаты поможет?
олег анатолиевич
на рынке продают грунтовки разного предназначения:антигрипковые,от высолов,от конденсата, влагостойкие.сначало осмотрите дом с улици может с водостоков вода паопадает на стены.через мокрые стены теплопотери увеличиваются до 30%.грибок появляется при появлении конденсата.конденсат появляется в плохо вентелируемых помещениях и перепадах температуры.проверьте герметичьность окон.просушите стены,загрунтуйте влагостойкой и антигрипковой грунтовкой.если есть срецтва зашейте угловые стены ГКЛ (зеленые) с пароизоляцией и утеплителем. дальше грунтовка,покраска или обои.
svv
Спасибо за ответ.
Я сам думал так выйти из ситуации.
Просушить,обработать составом от грибка, и защукатурить вот здесь вопрос чем? Очень бы подошла "гаджа" пережжённая глина, но есть ли она в Москве...
Что в таких случаях используется?
И после этого можно было бы поклеить обои на основе стекловаты кстати она говорят дышит в смысле пропускает влагу.
Но тут проблема чем клеить какой клей использовать? ПВА, или есть спец клеи?
Ещё вариант вместо стеклообоев несколько слоёв бумажных обоев?
олег анатолиевич
если Вы зашъёте стены гипсокартоном (ГКЛ) КАК СКАЗАНО ВЫШЕ то будет зделано гидроизоляция,утепление стен и здоровый микроклимат в комнате.для пропитки стен могу порекомендовать пропитку ПЕНЕТРОН капилярного действия,фирма САЗИ, или бесцветную житкость КЕМАФОБ. после можете штукатурить обычьными смесями, но тогда стены будут менее теплые.все зависит от Вашего хочю:глобальные .или частичьные изменения в вашей комнате.
Сергей Александрович
Стекловату я бы не советовал. К тому же, сначала надо сделать гидроизоляцию все же. Гидроизоляцию можно сделать или проникающим материалом CARAT-P (Германия) или обмазочную - на ваш выбор.
Все.
После этого - если влага шла через стены - ее (влаги) не будет , соответсвенно, не будет сырости и грибка.
kick
Была аналогичная проблема.
Стена мокрая т.к. она наиболее холодная.
Гидроизоляция думаю ненужна т.к. влага поступает из воздуха.
Лучший вариант утеплять снаружи - но дорого и физически трудно.
У себя проблему решил - специальниыми покрытием под обои, типа параллона 5 мм с бумагой с двух сторон. Клеил на обыкновенный обойный клей (хороший), а всерху обои. как называются не помню, но реально помогло при несоизмеримо меньших затратах, чем при внешнем утеплении.
Геннадий
Как раз сейчас переделываем угловую квартиру.
Все эти фальшстены и пропитки - фуфло. Помогают на первое время. Болезнь загоняется внутрь и становиться хронической. есть наглядные фотки как выглядит почерневшая под гипсокартонным каркасом стена.
Необходимо решить в первую очередь причину возникновения.
Нужна просто дополнительная вентиляция и отопление ( а что поделать?)
Советчики! Причём тут гидроизоляция, если стена промерзает насквозь и влага в квартире конденсируется на ней??? Пример - холодная труба - потеет во влажной тёплой среде.
Если хотите, чтобы стена промерзала ещё больше - клейте изоляцию. Тогда гниль поползёт под изоляцией и вырвется в углах наружу.
svv
>Вы знаете готов с вами согласиться.
Я так понимаю если делать гидро-теплоизоляцию то это должно представлять собой герметичный сосуд с форточкой, что то типа аквариума, и если где протечка...
У меня была такая ситуация с этой стеной.
Её утеплили пенопластовыми блоками, а поверх гипсокартоном, такая теплица вышла вода просто не высыхала и при этом стена была очень холодная.
После того как я выбросил всё и оставил просто бетонную стену она стала теплее...
Единственный выход это нанесение гипсовой штукатурки достаточным слоем , слышал про "Фюген фюллер", и обои только бумажные , ну и дополнительное тепло и вентиляция.
Владимир
Геннадий прав и есть подтверждение его словам. У меня такая же квартира и промерзала угловая стена. Начал с того, что отремотировал межпанельные швы с наружи. Затем приложил усилия, чтобы повысить температуру в комнате(стеклопакеты и новые батареи). Теперь стена не сыреет, хотя и остаётся самой холодной в квартире.
Екатерина Валова
Обоев из стекловаты не сушествует, не стоит смешивать различные материалы - Вы только запутываете советчиков. Есть стеклотканевые обои, при соответствующих красках они создали бы Вам паропроницаемое покрытие. Но проблему со стеной это не решит, Вам нужна изоляция наружнего слоя. Обращайтесь в ДЕЗ или к балансодержателю здания.
svv
Да, но ваша стена со штукатаркой наверно?
А у меня голый бетон.
Насчёт новых батарей пустое дело по причине того , что "обратка" не работает очень узкая и старая труба и менять её никто не хочет , более того даже соседи с низу не хотят открывать двери...
Максимум , что было предложено сантехниками , это проложить своё отопление от горячей воды, что дорого и не законно.
Что касается стеклопакетов , то это только ухудшит вентиляцию у меня здесь форточки , а фромуги меня не устраивают по разным причинам.
Я всё таки думаю , что гипсовая штукатурка для начала и утепление окон должно дать своё, сомнения вот только насчёт стеклообоев, дорого и нужно ли?
В том же ключе стекловата в рулонах сейчас у нас производят , а нужно ли?
Екатерина Валова
> сомнения вот только насчёт стеклообоев, дорого и нужно ли?
> не забивайте Вы себе сейчас голову финишным отделочным материалом
вот когда дойдете до стадии нормальной изоляции стены, поживете с ней следующую зиму, посмотрите - промерзает ли, покрывается ли водой - тогда и будете думать, что клеить. Стеклообои, повторюсь - финишный отделочный материал, альтернатива бумажным обоям и флизам-винилам. Утеплите стену, все подготовите и будете решать, что хотите видеть в комнате с точки зрения эстетики и функциональности - вот тогда и вспоминайте.
удачного ремонта,
К.
финишный
Людмила
Родипором
мы утеплили изнутри штукатуркой "родипор"- пока довольныРодипором
Сергей Б.
Если на стене конденсат из воздуха, то надо поднять температуру на поверхности стены. Наиболее эффективно это делается экструзионным полистиролом (Пеноплэкс-не так съедает полезное пространство и имеет в себе свойства, как утеплителя, так и пароизоляции), ещё необходимо поднять температуру воздуха в помещении добавив мощности к батареям.
Найдите человека с прогой АТЛАС забейте туда свою стену посмотрите варианты утепления и получите через ПЯТЬ минут ОТВЕТ на Ваш вопрос
Владимир
Если между обоями (любыми) и бетонной стеной, использовать этот материал rodipor [ссылка не работает] то поможет.
Стена холодная, раньше была утеплена пенопластовыми блоками , но это только сырость разводило и грибок...
Нажмите, чтобы раскрыть...
Александр
Утеплил наружную стену пенопластом 30мм+штукатурка+покраска. Зимой появилась плесень в углах. Сверху техетаж.
Что делать?
Евгений
Уважаемый Александр, проблема вашей стены в том что она не дышит, т.е. не пропускает водяные пары. Вам необходим утеплитель, котоорый будет:
1. Теплоизолятором.
2. Пропускает водный пар.
3. Рассеивает тепловой поток.
Традиционная изоляция (минераловатные плиты, пенопласт, пенополистирольные плиты, теплые штукатурки) работают по принципу « ловушки для тепла», стремясь сохранить тепло в воздушных полостях материала. Воздух хороший теплоизолятор при замедлении передачи тепла путем теплопроводности, он не может препятствовать передаче тепла путем излучения!
Как только изоляция вобрала в себя тепло, которое она может собрать, тепло уходит через стены или потолок Вашего дома.
Традиционные материалы бесполезны при передаче тепла путем излучения.
В зимнее время внутренние стены, потолок и прочие ограждающие конструкции поглощают значительную часть тепла, которую вырабатывают Ваши системы отопления. Затем это тепло постепенно переходит на улицу. Вы греете воздух с наружи с некоторой отсрочкой по времени.
Летом наоборот: нагрев стен и потолка повышает внутреннюю температуру помещения и вынуждают вас нести расходы по кондиционированию здания
Все это приводит к большему потреблению энергии и финансовым тратам в процессе эксплуатации Вашего дома, зданий и сооружений.
Исследования показывают, что при эксплуатации традиционного жилого дома через стены уходит 25% тепла, окна-25%,подвал -“10%,крышу -“10%,вентиляцию и кондиционирование до30 %
На этом сайте о таких материалах уже шла речь, это энергосберегающие покрытия типа Термо-коуд, Изолат ит.д. Но есть особенности в применении. Желательно если Вы нанесете это покрытие как с наружи, так и внутри. Эффект 100%.
Александр
Спасибо Евгений за сообщение.
Так что делать?
Убрать с наружи пенопласт? Но квартира находится на 5 этаже.
Остается утеплить внутри стену и потолок.
Буду рад сообщению о технологии утепления внутри стен и потолка.
Возможно утеплить потолок со стороны техэтажа. Как?
Если нужно сделать вентиляцию то как?
Марина
Кирпичная 5-этажка, квартира 1комн на 1 этаже, угловая, пол бетонная плита сверху линолеум, система отопления расположена на чердаке, батареи зимой негорячие, а наружняя стена зимой просто ледяная. Влаги нет. Причем летом в квартире тоже холодно даже в 30 градусную жару, если не открывать окна. Хотим утеплить и стены и пол (высота потолков 246), только чем? Помогите.
Евгений
Уважаемый Александр, редко бываю в инете, найдите сайт производителей (Изолат или Термо-коуд), там все подробно описывается по поводу производимых материалов и их применении. Мною был сделан подобный продукт, но на сегодняйший день мы его производим только под заказ!
>
Ринат
Чем и как утеплить балкон или лоджию? Наружная стена 10 см бетон, высотой 120 см боковые наружные стены 25 см. Заранее благодарен, Ринат.
kiril
стекловолокно типа URSA оббиваем стену и сверху URSA обшившем картонном. Все работы внутри квартиры конечно. Красиво и главное ровненько
Потеет из-за перепада температуры , стена тонкая, на улице -20, дома +20.
Gizmou
Александр, не надо убирать пенопласт (хотя 30 мм маловато). 5-этаж как видно последний с холодным чердаком? Так вот там надо добавить утеплитель - можно тот-же пенопласт, (опять 30мм маловато) в средней полосе ну хотя бы см10. Точку росы надо убрать из квартиры и тогда течь перестанет.
Gizmou
И URSA устраняет перепад температур? Или влага теперь будет копиться внутри URSA?
у
именно URSA устраняет перепад температур. У нас сейчас -12, год назад утеплил стены балкона, раньше потели, теперь сухи и тепло. материал usover использовал.
у
http://www.stroi-servis.ru/content/47 это про ISOVER
Gizmou
Как это устраняет перепад температур? Я так понял, что перепад остаётся внутри +20, снаружи -20. Весь вопрос в том где точка росы, т.е. где та темпнература, пр икоторой происходит конденсация влаги, содержащейся в воздухе. Поскольку по предложенной схеме утепления изнутри изотерма точки росы сдвигается внутрь квартиры, то она попадает как раз в УРСУ. Очень важно, чтобы за летний период она успела проветриться, иначе будет потихоньку накапливать влагу и преть. В Вашем случае Вы просто промакнули конденсат Урсой, поэтому сухо. Это работает в том случае если есть периоды когда урса просыхает.
у
у меня между usover и стеной пленка полиэтиленовая
Gizmou
И?
Как это влияет на точку росы и на влагу? Если плёнка между наружней стеной и ватой, то вообще никак. Если между внутренней стеной и ватой, то у гипсокатоа есть шанс остаться сухим при любом раскладе. Плёнки ничего не дадут без вентиляции - периодического удаления влаги.
у
решать вам
Victor
ну стекловату я тоже хотел, но она довольно хорошо впитыввет влагу и плохо отдает, сейчас оклеиваю стену (не знаю как точно называется) кажется полипропиленовая пленка с фольгой 3 мм, предварительно обработав стену, особенно где пятна грибка, смесью уксуса с медным купоросом, клею на 88 клей промазывая всю стену, надеюсь что меньше будет доступ к выжившим грибкам. Межде плитами перекрытия, когла оторвал плинтус, были ТАКИЕ щели!!!!!! Сифонило от туда не по детски!!!!! Все запенил пеной монтажной. Сверху, на пленку вешаю гипсокартон, половину торцевок и всю стену с окном сделал - стало гораздо теплее, посмотри что покажет дальнейшая эксплуатация. ТЕПЛА ВСЕМ!!!!
svv:
svv:
svv:
Юрий
Urbi et orbi.
1. Правы те, кто утверждает, что гидроизоляция наружной бетонной стены в этом случае только усугубит ситуацию, поскольу будет препятствовать испарению конденсирующейся на внутренней стороне бетонной стены влаги наружу.
2. Теплоизоляция с внутренней стороны гораздо хуже чем с наружней, но в данном случае это вынужденный шаг.
3. Любая теплоизоляция, установленная с внутренней стороны, не блокирующая доступ комнатного воздуха к внутренней стороне бетонной стены (т. е. без надежной пароизоляции) приведет к конденсации влаги из комнатного воздуха на внутренней поверхности бетонной стены (тут и расчета делать не надо), намоканию, развитию плесени со всеми вытекающими.
4. Решение задачи: устройство внутреннего утепления с надежной пароизоляцией.
Варианты:
- пленочная пароизоляция при воздухопроницаемых утеплителях - трудновыполнимо и ненадежно (пленка может бвть повреждена, все щели заделать трудно).
- Использование воздухонепроницаемых утеплителей. Это прежде всего Экструзионный ПеоПолиСтирол (ЭППС) (не путать с дешевым ППС, он не годится) и пеностекло в блоках. Пеностекло в данном случае нетехнологично. При этом нужно надежно заделать (клеющимися пленками, клеями, герметиками) все щели как между плитами, так так и между плитами и смежными стенами. Это не просто, но выполнимо.
Еедостатки: - ЭППС относительно дорог, при пожаре он, если загорится, как и большинство пластиков, выделяет отравляющие вещества от которых можно погибнуть.
Кстати, лет 20 назад, после экстремально холодной зимы в США, там в массовом порядке провели утепление квартир изнутри именно ЭППСом.
Татьяна
У нас такая же проблема. В частном доме на кухне_угол зимой мокрый от конденсата. Стена чернеет,чем утеплить,подскажите!!!Высота потолков 3.20м,батарея очень маленькая.Есть какое то средство наносится,как,жидкий клей,но как называется,не знаю.Может изовер?Еще с трубы зимой капает конденсат на пол,она жестяная.Такие неудобства.Хочу сделать ремонт,чтобы и тепло и сухо.Жду ответ.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.