Gizmou:
По уму надо бы приклеить 10-12 см XPS снаружиНажмите, чтобы раскрыть...Gizmou:Gizmou:
По уму надо бы приклеить 10-12 см XPS снаружиНажмите, чтобы раскрыть...
Дрюха:
Примерно в среднем имеется 5…6 дыр, размером от 2-6 мм на 1 кв. м. кладки - НАСКВОЗЬ. Откуда я взял эти цифры.Нажмите, чтобы раскрыть...Дрюха:Дрюха:
Примерно в среднем имеется 5…6 дыр, размером от 2-6 мм на 1 кв. м. кладки - НАСКВОЗЬ. Откуда я взял эти цифры.Нажмите, чтобы раскрыть...Дрюха:
бухтит штукатурка(т.е. со стеной она не имеет ничего общего)Нажмите, чтобы раскрыть...Дрюха:Дрюха:
бухтит штукатурка(т.е. со стеной она не имеет ничего общего)Нажмите, чтобы раскрыть...
Nikk:
Если я правильно понимаю, полусантиметровые дырки в швах кладки, т.е. между кирпичами??? Значит есть швы и как минимум сантиметровые (ну или около того). Или дыры всетаки в силикатном кирпиче (тогда строение аварийное)??? Ну а кладочные швы заделывать - это даже не реставрация, а ювелирная р-та Если швов почти нет (как Вы пишете), ну хотя-бы на Вашей внешней стене (т.е. не наблюдается видимых сквозных дыр), решение может быть таким: снаружи обработать гидрофобом (это значительно снизит гигроскопичность кирпича), остается проблема сквозных микропустот - изнутри оштукатурить заново (старую убрать) добавив в цем/песч раствор гидрофоб для объемного применения, есть у любого производителя этих составов (это создаст сколькитосантиметровый барьер атмосферной влаге, если например при сильном ветре с дождем влага по микротрещинам будет всетаки пропитывать стену, может стоит сделать штукатурный слой толще обычного и на сетке, например; но это зависит от анализа состояния кладки), а затем финишная декоративная отделка. Тогда будет и тепло и сухоНажмите, чтобы раскрыть...Nikk:Nikk:
Если я правильно понимаю, полусантиметровые дырки в швах кладки, т.е. между кирпичами??? Значит есть швы и как минимум сантиметровые (ну или около того). Или дыры всетаки в силикатном кирпиче (тогда строение аварийное)??? Ну а кладочные швы заделывать - это даже не реставрация, а ювелирная р-та Если швов почти нет (как Вы пишете), ну хотя-бы на Вашей внешней стене (т.е. не наблюдается видимых сквозных дыр), решение может быть таким: снаружи обработать гидрофобом (это значительно снизит гигроскопичность кирпича), остается проблема сквозных микропустот - изнутри оштукатурить заново (старую убрать) добавив в цем/песч раствор гидрофоб для объемного применения, есть у любого производителя этих составов (это создаст сколькитосантиметровый барьер атмосферной влаге, если например при сильном ветре с дождем влага по микротрещинам будет всетаки пропитывать стену, может стоит сделать штукатурный слой толще обычного и на сетке, например; но это зависит от анализа состояния кладки), а затем финишная декоративная отделка. Тогда будет и тепло и сухоНажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.