рубли

Утепление стен из пенобетона

• стены из пенобетона (300мм) хочу утеплить с внешней стороны. Какой утеплитель лучше для этих стен?
  • Лучший утеплитлитель для этих стен ROCKWOOL 100 мм.
  • Вполне годится пенополистирол 5-10 см, но точная толщина зависит от места проживания. Если укажете координаты, тип бетона и планируемые другие виды отделки, сделаю точный рассчет
    С уважением
    Влад
    стены из пенобетона (300мм) хочу утеплить с внешней стороны. Какой утеплитель лучше для этих стен?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    стены из пенобетона (300мм) хочу утеплить с внешней стороны. Какой утеплитель лучше для этих стен?

• Плита магнезиальная "Фибролит",класс горючести НГ, теплопроводность 0,09 Вт/мК толщиной 25 мм ,великолепно шпатлюется и окрашивается. Дом дышит.
    С уважением
    Валентина.

• Уважаемая Валентина!
    Дыхание - способность к газообмену. Дышащих или наоборот материалов не существует. Только паропроницаемые или нет.
    Влад

• Умань. Бетон марки 400. Штукатурка "короед".
    Вполне годится пенополистирол 5-10 см, но точная толщина зависит от места проживания. Если укажете координаты, тип бетона и планируемые другие виды отделки, сделаю точный рассчет
    С уважением
    Влад
    Вполне годится пенополистирол 5-10 см, но точная толщина зависит от места проживания. Если укажете координаты, тип бетона и планируемые другие виды отделки, сделаю точный рассчет
    С уважением
    Влад

• Здравствуйе Светлана!
    Для жилых помещений согласно новых строительных норм Украины ДБН В.2.6-31:2006 требуется тепловое сопротивление ограждающих конструкций (т.е. стен) не менее R=2,8 Втм2°С
    Ваша климатическая зона:
    Зона В, отопительный сезон 187 суток
    Пирог из(изнутри-наружу):
    0,3 см гипсовая шпатлевка
    2 см штукатурки
    30 см ячеистый блок марки 400 НА КЛЕЮ!
    5 см ПСБ-С-25
    0,3-0,5 см штукатурка фасадная
    Сопротивление ок. R=2,88 Втм2°С
    Достаточно для ваших условий. Обращаю внимание на кладку блоков. При уладке на тонкослойном клеевом растворе не образуются мостики холода, стена теплее. Если Вы примените боычный раствор, эффективность теплосопротивления стены снизится, можно исправить пенополистиролом, увеличив толщину до 6,5 см, тогда R=2,82 Втм2°С
    С уважением
    Влад

• надо ли утеплять стены сделанные из несъемной опалубки (пенополистерол)
  • Большое спасибо Влад. Я воспользуюсь Вашим советом. Для перестраховки возьму ПСБ-С-25 8см. А может быть Вы еще и "пирог" пола подскажете?
  • Утеплил здание из пеноблоков снаружи:пнеопласт 5см. ветрозащита и вагонка 25мм.Вопрос.Есть ли необходимость в утеплении внутри помещения?Живу в Эстонии.Буду благодарен за подробную консультацию.
  • Плита магнезиальная "Фибролит" что такое?
  • Посоветуйте,пожалуйста,можно и нужно ли утеплять стены из пеноблоков(толщина 20 см.) изнутри,что бы жить зимой?(в пригороде Санкт - Петербурга)Заранее спасибо.
  • Да, иначе теплорасход в таком доме будет очень велик. Не знаю типа Вашего пеноблока, но навскидку для Питера 7-10 см утеплителя типа Роквул, Парок. И навесной вентфасад.
    Влад
  • Vlad, Вы не заметили - вопрос был про внутренее утепление. Изнутри, Volk и Павел, утеплять ошибочно как не посмотри. А Вам, Павел, достаточно того утепления, что сделали (я бы взял с запасом сантиметров 12, чтобы на топку меньше уходило).
  • Уважаемый Gizmou, спасибо!
    Я и вправду проглядел слово "изнутри". Конечно изнутри утеплять не следует, многих неприятностей можно избежать, утепляя снаружи.
    Влад

• Изнутри вам только штукатурить,а вот снаружи 5 см маловато! и если пенопласт уж ставили,зачем ветрозащита с вагонкой,дешевле было бы фасадными штукатурками добивать ваш фасад!!!
    Кстати я тоже из Эстонии
    :grin:
    павел:
    Утеплил здание из пеноблоков снаружи:пнеопласт 5см. ветрозащита и вагонка 25мм.Вопрос.Есть ли необходимость в утеплении внутри помещения?Живу в Эстонии.Буду благодарен за подробную консультацию.
    павел:
    Утеплил здание из пеноблоков снаружи:пнеопласт 5см. ветрозащита и вагонка 25мм.Вопрос.Есть ли необходимость в утеплении внутри помещения?Живу в Эстонии.Буду благодарен за подробную консультацию.
    павел:

:grin:
  • Пенопласт надо класть рядами, со сдвигом каждого ряда на половину ширины листа, а правильно класть в два слоя, тоже со сдвигом, но уже по горизонтали. Проблема только в том, что т.н. грибки обычно длиной 100мм, длиннее найти бывает трудно.
  • Ветрозащита была лишней, а вот вагонка по-мому дешевле штукатурки значительно.
  • Вот тока-тока 16 см отечественный по 5 р брал, правда из ПП без стального сердечника.
  • Где это такие правила вывели? Не проще уж взять пазогребневые блоки, геммороя в два раза меньше чем двурядное утепление.
    Сколько угодно в продаже, хоть 220 мм длиной, да еще и винтовые, а не только забивные. например здесь посмотрите
    Влад
    Grandad:
    Пенопласт ..... правильно класть в два слоя, тоже со сдвигом, но уже по горизонтали.
    Grandad:
    Пенопласт ..... правильно класть в два слоя, тоже со сдвигом, но уже по горизонтали.
    Grandad:

Grandad:
    Проблема только в том, что т.н. грибки обычно длиной 100мм, длиннее найти бывает трудно
    Grandad:
    Проблема только в том, что т.н. грибки обычно длиной 100мм, длиннее найти бывает трудно
    Grandad:
    здесь
  • В том то и прикол,раз пенопласт уже стоит,то дешевле штукатуркой закончить,вагонка,если нормальную брать,у нас дороже,а вот штукатурки по сравнению с Российскими ценами процентов на 30% минимум дешевле,плюс вагонку надо обрабатывать,и красить!да и по работе тоже дешевле бы вышло!
    Gizmou:
    Ветрозащита была лишней, а вот вагонка по-мому дешевле штукатурки значительно.
    Gizmou:
    Ветрозащита была лишней, а вот вагонка по-мому дешевле штукатурки значительно.
    Gizmou:
  • Два слоя используют при каких то отклонениях от нормы,или при комбинациях с деревом,камнем,и т.д.
    Grandad:
    Пенопласт надо класть рядами, со сдвигом каждого ряда на половину ширины листа, а правильно класть в два слоя, тоже со сдвигом, но уже по горизонтали. Проблема только в том, что т.н. грибки обычно длиной 100мм, длиннее найти бывает трудно.
    Grandad:
    Пенопласт надо класть рядами, со сдвигом каждого ряда на половину ширины листа, а правильно класть в два слоя, тоже со сдвигом, но уже по горизонтали. Проблема только в том, что т.н. грибки обычно длиной 100мм, длиннее найти бывает трудно.
    Grandad:
  • У нас в Самаре пока не видел.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.