Знающий:
почти уверен, что моё мнение подвергнется жёсткой критике. Мне будут
возражать, аргументируя свои доводы в пользу пенопластовНажмите, чтобы раскрыть...Знающий:Знающий:
почти уверен, что моё мнение подвергнется жёсткой критике. Мне будут
возражать, аргументируя свои доводы в пользу пенопластовНажмите, чтобы раскрыть...
tiffany:
более грамотно выполнить минеральными плитами.Нажмите, чтобы раскрыть...tiffany:tiffany:
более грамотно выполнить минеральными плитами.Нажмите, чтобы раскрыть...
Знающий:
Что касается применения пенополистиролов на фасаде, соглашусь, что в некоторых случаях, применение их вполне оправдано. Но пожалуйста ответьте на вопрос, tiffany, как быть с крайне низкой паропроницаемостью пенополистиролов- 0,05мг/(м.ч.Па) против 0,3мг/(м.ч.Па) у минераловатных утеплителей. А ведь требование к подбору материаловдля устройства многослойных фасадов гласит - каждый последующий слой должен обладать большей паропроницаемостью нежели предыдущий, для беспрепятственного прохождения влажных паров помещения в зимний период.Нажмите, чтобы раскрыть...Знающий:Знающий:
Что касается применения пенополистиролов на фасаде, соглашусь, что в некоторых случаях, применение их вполне оправдано. Но пожалуйста ответьте на вопрос, tiffany, как быть с крайне низкой паропроницаемостью пенополистиролов- 0,05мг/(м.ч.Па) против 0,3мг/(м.ч.Па) у минераловатных утеплителей. А ведь требование к подбору материаловдля устройства многослойных фасадов гласит - каждый последующий слой должен обладать большей паропроницаемостью нежели предыдущий, для беспрепятственного прохождения влажных паров помещения в зимний период.Нажмите, чтобы раскрыть...
Вывод: отсутствие возможности конденсации водяного пара в ограждающей конструкции.
Vlad:
70% утепленных домов в Германии утеплены ППС.Нажмите, чтобы раскрыть...Vlad:Vlad:
70% утепленных домов в Германии утеплены ППС.Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег:
надо ли уплотнять стык пенопласта с деревом и чем?Нажмите, чтобы раскрыть...Олег:Олег:
надо ли уплотнять стык пенопласта с деревом и чем?Нажмите, чтобы раскрыть...
santehniks:
брат живет и работает в германии.занимаются они реконструкцией кровель в основном,в берлине. пентхаузы делают и т.д. пенопласт они не применяют совершенно.только изовер толщиной 200мм.Нажмите, чтобы раскрыть...santehniks:santehniks:
брат живет и работает в германии.занимаются они реконструкцией кровель в основном,в берлине. пентхаузы делают и т.д. пенопласт они не применяют совершенно.только изовер толщиной 200мм.Нажмите, чтобы раскрыть...
Знающий:
что в некоторых случаях, применение их вполне оправданоНажмите, чтобы раскрыть...Знающий:Знающий:
что в некоторых случаях, применение их вполне оправданоНажмите, чтобы раскрыть...
Хорошо, рассмотрим предложенный Вами вариант.Знающий:
требование к подбору материаловдля устройства многослойных фасадов гласит - каждый последующий слой должен обладать большей паропроницаемостью нежели предыдущийНажмите, чтобы раскрыть...Знающий:Знающий:
требование к подбору материаловдля устройства многослойных фасадов гласит - каждый последующий слой должен обладать большей паропроницаемостью нежели предыдущийНажмите, чтобы раскрыть...не нарушаетсяVlad:
Ну и мой основной вопрос, сколько процентов влаги, образующейся в процессе жизнедеятельности человека, диффундирует сквозь стены?Нажмите, чтобы раскрыть...Vlad:Vlad:
Ну и мой основной вопрос, сколько процентов влаги, образующейся в процессе жизнедеятельности человека, диффундирует сквозь стены?Нажмите, чтобы раскрыть...
Vlad:
СВОД ПРАВИЛ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ И СТРОИТЕЛЬСТВУ, 23-101-2004, стр 220, Приложение Э, Пример рассчета сопротивления паропроницанию.Нажмите, чтобы раскрыть...Vlad:Vlad:
СВОД ПРАВИЛ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ И СТРОИТЕЛЬСТВУ, 23-101-2004, стр 220, Приложение Э, Пример рассчета сопротивления паропроницанию.Нажмите, чтобы раскрыть...
santehniks:
почему то у нас пенополистирол значительно дороже того же изовера.Нажмите, чтобы раскрыть...santehniks:santehniks:
почему то у нас пенополистирол значительно дороже того же изовера.Нажмите, чтобы раскрыть...
Saint Gobain
550
280
Знающий:
Хорошо, рассмотрим предложенный Вами вариант.
Бетон имеет паропроницаемость 0,03мг/(м.ч.Па), и если сравнить её с парпроницаемостью пенополистирола (ППС), напомню 0,05мг/(м.ч.Па), тоНажмите, чтобы раскрыть...Знающий:Знающий:
Хорошо, рассмотрим предложенный Вами вариант.
Бетон имеет паропроницаемость 0,03мг/(м.ч.Па), и если сравнить её с парпроницаемостью пенополистирола (ППС), напомню 0,05мг/(м.ч.Па), тоНажмите, чтобы раскрыть...Его паропроницаемость 0,006 мг/(м*ч*Па). Так что Ваше утверждение:
Знающий:
Если же в качестве теплоизоляционного слоя применить экструдированный пенополистирол (XPS), то предложенная Вами схема не отвечает требованию, т.к. паропроницаемость XPS - 0,018мг/(м.ч.Па)Нажмите, чтобы раскрыть...Знающий:Знающий:
Если же в качестве теплоизоляционного слоя применить экструдированный пенополистирол (XPS), то предложенная Вами схема не отвечает требованию, т.к. паропроницаемость XPS - 0,018мг/(м.ч.Па)Нажмите, чтобы раскрыть...
Знающий:
Если же в качестве теплоизоляционного слоя применить экструдированный пенополистирол (XPS), то предложенная Вами схема не отвечает требованию, т.к. паропроницаемость XPS - 0,018мг/(м.ч.Па).Нажмите, чтобы раскрыть...Знающий:Знающий:
Если же в качестве теплоизоляционного слоя применить экструдированный пенополистирол (XPS), то предложенная Вами схема не отвечает требованию, т.к. паропроницаемость XPS - 0,018мг/(м.ч.Па).Нажмите, чтобы раскрыть...0,006 мг/(м*ч*Па)
Vlad:
По рассчетам СППС удовлетворяет требованиям Москвы и М. области утеплительный материал с паропроницаемостью 0,006 мг/(м*ч*Па).
Какого производителя этот материал, и кто его поизводит мне честно говоря фиолетовоНажмите, чтобы раскрыть...Vlad:Vlad:
По рассчетам СППС удовлетворяет требованиям Москвы и М. области утеплительный материал с паропроницаемостью 0,006 мг/(м*ч*Па).
Какого производителя этот материал, и кто его поизводит мне честно говоря фиолетовоНажмите, чтобы раскрыть...Чехов:
Или все-таки свидетельство есть? Я лично не видел.Нажмите, чтобы раскрыть...Чехов:Чехов:
Или все-таки свидетельство есть? Я лично не видел.Нажмите, чтобы раскрыть...
Vlad:
По рассчетам СППС удовлетворяет требованиям Москвы и М. области утеплительный материал с паропроницаемостью 0,006 мг/(м*ч*Па).Нажмите, чтобы раскрыть...Vlad:Vlad:
По рассчетам СППС удовлетворяет требованиям Москвы и М. области утеплительный материал с паропроницаемостью 0,006 мг/(м*ч*Па).Нажмите, чтобы раскрыть...
Vlad:
У Вас претензии к методике рассчетов есть?Нажмите, чтобы раскрыть...
Vlad:
У Вас претензии к методике рассчетов есть?
Vlad:Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
tiffany:
по наружному утеплению фасада, проанализировав плюсы и минусы, я отдала предпочтение пенополистиролуНажмите, чтобы раскрыть...tiffany:tiffany:
по наружному утеплению фасада, проанализировав плюсы и минусы, я отдала предпочтение пенополистиролуНажмите, чтобы раскрыть...Знающий:
Возможно, зачем-то будут указывать на якобы лучшие показатели водопоглощения у пенопластовНажмите, чтобы раскрыть...Знающий:Знающий:
Возможно, зачем-то будут указывать на якобы лучшие показатели водопоглощения у пенопластовНажмите, чтобы раскрыть...Знающий:
Мне будут возражать, аргументируя свои доводы в пользу пенопластов якобы значительно худшими показателями теплопроводности у минераловатных плит по отношению к пенопластам.Нажмите, чтобы раскрыть...Знающий:Знающий:
Мне будут возражать, аргументируя свои доводы в пользу пенопластов якобы значительно худшими показателями теплопроводности у минераловатных плит по отношению к пенопластам.Нажмите, чтобы раскрыть...
Знающий:tiffany:
при выборе материалов приходится учитывать не только его свойства, но и стоимость (согласитесь, это один из важных тоже моментов для покупателя и заказчика). Просто, не секрет, что минеральная вата, в сравнении с пенополистиролом, дороже.Нажмите, чтобы раскрыть...tiffany:tiffany:
при выборе материалов приходится учитывать не только его свойства, но и стоимость (согласитесь, это один из важных тоже моментов для покупателя и заказчика). Просто, не секрет, что минеральная вата, в сравнении с пенополистиролом, дороже.Нажмите, чтобы раскрыть...Знающий:
Но пожалуйста ответьте на вопрос, tiffany, как быть с крайне низкой паропроницаемостью пенополистиролов- 0,05мг/(м.ч.Па) против 0,3мг/(м.ч.Па) у минераловатных утеплителей.Нажмите, чтобы раскрыть...Знающий:Знающий:
Но пожалуйста ответьте на вопрос, tiffany, как быть с крайне низкой паропроницаемостью пенополистиролов- 0,05мг/(м.ч.Па) против 0,3мг/(м.ч.Па) у минераловатных утеплителей.Нажмите, чтобы раскрыть...Знающий:
tiffany, предложил рассмотреть наиболее популярные на сегодняшний день в коттеджном строительстве газосиликатные блоки, информацию о которых можно почерпнуть в этой статье.Нажмите, чтобы раскрыть...Знающий:Знающий:
tiffany, предложил рассмотреть наиболее популярные на сегодняшний день в коттеджном строительстве газосиликатные блоки, информацию о которых можно почерпнуть в этой статье.Нажмите, чтобы раскрыть...Знающий:
Что касается применения пенополистиролов на фасаде, соглашусь, что в некоторых случаях, применение их вполне оправдано.Нажмите, чтобы раскрыть...Знающий:Знающий:
Что касается применения пенополистиролов на фасаде, соглашусь, что в некоторых случаях, применение их вполне оправдано.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
tiffany:
бросьте в таз с водой два одинаковых куска пенополистирола и минераловатного утеплителяНажмите, чтобы раскрыть...tiffany:tiffany:
бросьте в таз с водой два одинаковых куска пенополистирола и минераловатного утеплителяНажмите, чтобы раскрыть...tiffany:
Такой показатель, как Прочность на сжатие, для меня имел значение, т.к. я собиралась “грузить” на фасад (т.е. на утеплитель), штукатурку и, местами, - камень.Нажмите, чтобы раскрыть...tiffany:tiffany:
Такой показатель, как Прочность на сжатие, для меня имел значение, т.к. я собиралась “грузить” на фасад (т.е. на утеплитель), штукатурку и, местами, - камень.Нажмите, чтобы раскрыть...tiffany:
при нахождении ”точки росы” в толще утеплителя, мне совсем не хотелось бы, чтоб утеплитель моего фасада (после того, когда всё оплачено), намок, осел, потерял геометрию, и… всё правильно, - перестал работать, и вообще – быть утеплителем как таковым.Нажмите, чтобы раскрыть...tiffany:tiffany:
при нахождении ”точки росы” в толще утеплителя, мне совсем не хотелось бы, чтоб утеплитель моего фасада (после того, когда всё оплачено), намок, осел, потерял геометрию, и… всё правильно, - перестал работать, и вообще – быть утеплителем как таковым.Нажмите, чтобы раскрыть...tiffany:
Минвата нуждается в её защите от влаги изнутри здания, – а это лишние деньги на пароизоляцию и её монтаж. Да и ограничения по отделке…. И вообще, не хочу я от прохождения пара стены плёнками изолировать! Делать больше нечего! Штукатурку хочу!Нажмите, чтобы раскрыть...tiffany:tiffany:
Минвата нуждается в её защите от влаги изнутри здания, – а это лишние деньги на пароизоляцию и её монтаж. Да и ограничения по отделке…. И вообще, не хочу я от прохождения пара стены плёнками изолировать! Делать больше нечего! Штукатурку хочу!Нажмите, чтобы раскрыть...tiffany:
Пенопласты, со стороны фасада, в отличие от минваты, не требуют ветрозащиты и влагозащиты. Вообще-то, если сверху штукатурка, то может, и минвате это особо и не понадобилось бы… Но, кто его знает…Нажмите, чтобы раскрыть...tiffany:tiffany:
Пенопласты, со стороны фасада, в отличие от минваты, не требуют ветрозащиты и влагозащиты. Вообще-то, если сверху штукатурка, то может, и минвате это особо и не понадобилось бы… Но, кто его знает…Нажмите, чтобы раскрыть...tiffany:
И теперь – камень преткновения -Нажмите, чтобы раскрыть...tiffany:tiffany:
И теперь – камень преткновения -Нажмите, чтобы раскрыть...tiffany:
А тут, в период моих размышлений, под руку попался альбом (с сертификатами) аж о 216-и страницах ”Конструкции наружных стен с теплоизоляцией URSA”, где в качестве теплоизоляции приняты плиты пенополистирольные марки
URSA XPS N-III, имеющие значение паропроницаемостьи – 0,015 мг /(м.ч.Па).
И я подумала, - раз УРСу пропустили с экструдированным пенополистиролом, то вспененный – всяк по этиму показателю лучше будет (у него - всё-таки больше).Нажмите, чтобы раскрыть...tiffany:tiffany:
А тут, в период моих размышлений, под руку попался альбом (с сертификатами) аж о 216-и страницах ”Конструкции наружных стен с теплоизоляцией URSA”, где в качестве теплоизоляции приняты плиты пенополистирольные марки
URSA XPS N-III, имеющие значение паропроницаемостьи – 0,015 мг /(м.ч.Па).
И я подумала, - раз УРСу пропустили с экструдированным пенополистиролом, то вспененный – всяк по этиму показателю лучше будет (у него - всё-таки больше).Нажмите, чтобы раскрыть...
К чему приводит переувлажнение стены в "не безупречной" системе.tiffany:
я собиралась “грузить” на фасад (т.е. на утеплитель), штукатурку и, местами, - камень.Нажмите, чтобы раскрыть...tiffany:tiffany:
я собиралась “грузить” на фасад (т.е. на утеплитель), штукатурку и, местами, - камень.Нажмите, чтобы раскрыть...tiffany:
Вообще, тов. Знающий, Ваш вопрос больше подошёл бы не мне, а специалистам в области утепления, т.к. вопрос, конечно, не простой (спасибо за завышенную планку).Нажмите, чтобы раскрыть...tiffany:tiffany:
Вообще, тов. Знающий, Ваш вопрос больше подошёл бы не мне, а специалистам в области утепления, т.к. вопрос, конечно, не простой (спасибо за завышенную планку).Нажмите, чтобы раскрыть...
Знающий:
Вариантов решения для любой конструкции всегда несколько, а предложенный "ДАУ ЮРОП ГмбХ" вариант, самый плохой.Нажмите, чтобы раскрыть...Знающий:Знающий:
Вариантов решения для любой конструкции всегда несколько, а предложенный "ДАУ ЮРОП ГмбХ" вариант, самый плохой.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Vlad:
Вы, господин Знающий, хоть иногда в документы НОРМИРУЮЩИЕ строительство заглядываете?Нажмите, чтобы раскрыть...Vlad:Vlad:
Вы, господин Знающий, хоть иногда в документы НОРМИРУЮЩИЕ строительство заглядываете?Нажмите, чтобы раскрыть...Vlad:
Аргументов правда нет, только пшик остается.Нажмите, чтобы раскрыть...Vlad:Vlad:
Аргументов правда нет, только пшик остается.Нажмите, чтобы раскрыть...
Знающий:
Заглядываю, Vlad, заглядываю. Но, также имею принцип не верить с ходу всему написаному. Думаю и Вы знакомы с таким понятием, как лобби...Нажмите, чтобы раскрыть...Знающий:Знающий:
Заглядываю, Vlad, заглядываю. Но, также имею принцип не верить с ходу всему написаному. Думаю и Вы знакомы с таким понятием, как лобби...Нажмите, чтобы раскрыть...Знающий:
Vlad, Вам повезло, в этой ветке Вы имеете соратника, который, также как и Вы, готов отстаивать идею, - для фасадов "мокрого типа", нет ничего лучшего, чем дешёвый теплоизоляционный слой - ППС (вспененный пенополистирол), это уважаемая госпожа tiffany.Нажмите, чтобы раскрыть...Знающий:Знающий:
Vlad, Вам повезло, в этой ветке Вы имеете соратника, который, также как и Вы, готов отстаивать идею, - для фасадов "мокрого типа", нет ничего лучшего, чем дешёвый теплоизоляционный слой - ППС (вспененный пенополистирол), это уважаемая госпожа tiffany.Нажмите, чтобы раскрыть...Знающий:
Возможно, после этого для Вас откроются новые знания, и Вы наконец-то исключите из набора своих аргументов, в пользу применения ППС в системах "мокрого типа", ошибочный довод, что то, "что немцу хорохо, то и русскому хорошо".Нажмите, чтобы раскрыть...Знающий:Знающий:
Возможно, после этого для Вас откроются новые знания, и Вы наконец-то исключите из набора своих аргументов, в пользу применения ППС в системах "мокрого типа", ошибочный довод, что то, "что немцу хорохо, то и русскому хорошо".Нажмите, чтобы раскрыть...Знающий:
Надеюсь, что Вы медленно и тихо не уёдёте из этой ветки.
С нетерпением буду ждать Вашего ответа-мнения, а аргументация, надеюсь, не будет сводена, как обычно, только к тому, что в нормах прописано, и где-то там за морями окиянами применяется.Нажмите, чтобы раскрыть...Знающий:Знающий:
Надеюсь, что Вы медленно и тихо не уёдёте из этой ветки.
С нетерпением буду ждать Вашего ответа-мнения, а аргументация, надеюсь, не будет сводена, как обычно, только к тому, что в нормах прописано, и где-то там за морями окиянами применяется.Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.