рубли

Утепление дома из бруса 200

• Добрый день.Прошу посоветовать.Дом из бруса 200,утеплен изнутри минвата изовер 10см+пароизоляция.Собираюсь обложить кирпичом.Допустимо утеплить брус снаружи?
  • дупустимо стены антисептик паро изоляция утеплитель урса п30 ветро изоляция и отделка получите утепленнный вентилируемй фасад , а скажите для чего тогда нужну было строить дом из бруса на 200, в полне можно было обойтись намного тоньше стенами,хотя деньги ваши
  • Добрый день.А зачем пароизоляция?
  • к сожалению я не технолог,с точностью несмогу обьяснить. но мы используем данную схему утепления достаточно давно.
    Добрый день.А зачем пароизоляция?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Добрый день.А зачем пароизоляция?
  • По вашей схеме получиться,что брус будет находиться между двумя паронепроницаемыми заслонками.
  • нет, стена дер. паро изол, утепл.,ветро изол. отделка с продухом
  • вы так и не ответили , зачем утеплять дом из бруса толщиной в 200мм ????
  • Зачем строить из бруса, когда утепляешь ИЗНУТРИ да еще прокладывать пароизоляцию. Экология дома -- ее просто нет. Изумительный вариант из бруса в 200 мм полностью испорчен утеплением с пароизоляцией. Имхо, убрать все изнутри и сделать утепление по принципу вентфасада снаружи!!!!
    Добрый день.Прошу посоветовать.Дом из бруса 200,утеплен изнутри минвата изовер 10см+пароизоляция.Собираюсь обложить кирпичом.Допустимо утеплить брус снаружи?
    Добрый день.Прошу посоветовать.Дом из бруса 200,утеплен изнутри минвата изовер 10см+пароизоляция.Собираюсь обложить кирпичом.Допустимо утеплить брус снаружи?
  • Добрый день всем участникам дискуссии. Я не строитель и советовать не берусь, просто поделюсь собственным опытом: в прошлом году весной построил 2-этажный дом из 200 бруса, проконопатил качественно, летом установил хорошую систему отопления радиаторы везде и теплый пол на 1 этаже там где плитка -кухня, гостиная, коридоры и тд.(около 150 м), стеклопакеты, проветривал и топил с августа непрерывно, затем сделал внутр. отделку (стены пароизоляция и имитатор бруса (для красоты!). В декабре было "новоселье" на новый год и потом приезжал почти каждые выходные всю зиму. Резюме: даже в такой конфигурации в доме ОЧЕНЬ ТЕПЛО И СУХО, при температуре жидкости в системе отопления 70оС приходилось постоянно проветривать и тд. Такой дом по моему вообще не нуждается в дополнительном утеплении. Кирпичем тоже сейчас обкладываю ( с пароизол.) , затем буду штукатурить и отделывать камнем но это ради внешнего вида. Думаю что мин вата и прочее -это лишнее! Алекс
  • Добрый день.Изнутри демонтировать утеплитель и пороизоляцию поздно т.к весь дом уже отделан имитацией бруса,су плиткой.Что сейчас делать,снаружи?
  • спрашиваеца, ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ ИЗ БРУСА на 200мм да еще и еств. влажности ??? есть на Самарском рынке организации кот-е строят из бруса толщиной примерно в 70 мм сухова дерева да еще и обработаной !!! утепляйте +экономия +внутрянки накакой т.к. брус практически шлифованный . Сам видел такой дом у приятеля.
    автару: что снаружи теперь вам делать? обкладывайте кирпичом с допуском на усадку для крыши.

• Алекс, ты прав на все 100!!!!
    Для таких крутых пацанов теплоизоляция - это лишне!!!
    Но, большая к тебе просьба - для обычных пацанов скинь цифру расходов на отопление в твоем раскладе , если тебе не в напряг.
    Толян.

• Толян, привет, зря уж ты так! Ну стоила система тыщ 15 уе, это правда, но и дом немаленький получился, да и цены в Москве такие нынче. А сказать хотел просто, что нечего хороший дом минватой портить, вот типа и все... я ж не пишу про свой камин или почем мебель брал, или еще, что у меня в гаражах стоит, просто по-пацански хотел дружбанам помочь. Извини, если что. Алекс
  • Алекс, ты снова прав! Минвата никак не украшает фейс и мыши в ней говорят заводятся А пацаны её применяют для того лишь, и только для того,чтобы сэкономить в текущих расходах на электроэнергию или чем они там греют. Кстати, ты так и не ответил на мой вопрос. Нас не интересует стоимость твоей системы отопления в смысле железа и прочих милых тебе вещей, но вот во что тебе стает тепло в доме , сколько накручивает счетчик или чем ты так щедро топишь? В этом плане тебя можно понять , если тебе повезло с природным газом, а точнее с очень лояльной российской ценой на природный газ. С природным газом можно спокойно зимовать хоть в юрте безо всякой минваты. Но... газ не у всех, а остальные источники энергии дороже в разы и с этим хочь не хочь а пацанам приходится считаться.
    Колись, Алекс, что у тебя там греет? Неужели своя атомная станция? По дембелю с подводной лодки прихватил? )))))
    Толян.

• Толян, ты угадал, у меня действительно есть ГАЗ, (не путать с ГАЗПРОМ). в остальном, все как у людей. .Алекс
  • Алекс, угадать было не трудно.
    А что привело тебя на этот форум, если не секрет?
    Толян.

• Снаружи можно утеплить Теплором. В отличие от минваты это гидрофобный материал, но в то же время это дышащий утеплитель.т.е. не будет образовываться конденсат.
  • Иван Д, что за "Теплор"?
    П.С. Извеняюсь что влезаю в разговор, хотел услышать мнение специалистов по такому варианту утепления: кирпичная кладка (120мм, облицовочная) - воздушная прослойка (50мм) - пенопласт (20мм) - шлакоблок пустотелый (200мм) - утеплитель 50мм (УРСА или Изовер) - пароизоляция - гипсокартон.????????

• Андрей, ну зачем так сложно?
    изнутри-наружу:
    гипсовая шпатлевка 2-3 мм
    выравнивающая штукатурка, известково-песчаная например, 20 мм
    пустотный шлакоболок 200 мм
    кирпич строительный 125 мм
    пенополистирол ПСБ-С 25 100 мм
    штукатурка декоративная по сетке 3 мм
    Кирпич и блок перевязывать через 5-6 рядов кладочной сеткой.
    Слой утеплителя конечно на вскидку, но прокатит даже на Урале, на Кубани например можно обойтись и 7 см ПСБ
    Влад

• Влад, спасибо большое за вариант, но единственное, мне не подходит. Облицовка здания должна быть кирпичная. Поэтому и стоит вопрос как лучше утеплить строение.
  • Но в любом случае утепление изнутри и снаружи одновременно - нонсенс. Проще тогда применить ПСБ 100 мм в стене, между блоком и кирпичем, без вентзазора, с перевязкой кладки, либо с базальтовым утеплителем типа роквул, парок 110 мм, но с вентзазором 2 см, опять же перевязывая кладки блока и кирпича.
    Блоки класть на "теплый" раствор, так лучше теплоизоляция стены.
    Удачи
    Влад

• Влад, почему нонсенс? Получается конструкция похожая на пенопластовые блоки. У меня растояние между кирпичем и блоком 70 - 80 мм, кладка перевязывается с блоками сварной сеткой.
  • Рассмотрите вариант утепления Эковатой,новый теплоизоляционный матерниал, теплопроводность 0,040 Вт/мК, не дает усадки как изовер и урса, имеет хорошую воздухопроницаемость.Биостойкий в составе борные минералы, предотвращает появление насекомых и грызунов. Выпускают в г.Донском, Тульской, Ростове-на-Дону,Череповце. Валентина
  • Теплор это утеплитель на основе фенольно -резольных смол. Теплопроводность - 0.03 Вт/МК. Легкий (30 кг/м3), экологичный, стойкий к воздействию атмосферы воздуха и агрессивных сред (щелочи и кислоты). не подвержен воздействию грызунов. Гидрофобный материал с высокой паропроницаемосй способностью.
    Особенно уникальны его противопожарные характеристики [ссылка не работает]
    Иван Д, что за "Теплор"?
    П.С. Извеняюсь что влезаю в разговор, хотел услышать мнение специалистов по такому варианту утепления: кирпичная кладка (120мм, облицовочная) - воздушная прослойка (50мм) - пенопласт (20мм) - шлакоблок пустотелый (200мм) - утеплитель 50мм (УРСА или Изовер) - пароизоляция - гипсокартон.????????
    Иван Д, что за "Теплор"?

• Андрей, конечно применять утепление одновременно изнутри и снаружи можно, но обычно этого не делают. Причин несколько, но достаточно и пары основных:
    -дорого (дополнительные утеплительные материалы, пароизолятор. доп. расход элементов крепления)
    -трудоемко (увеличение числа операций удлинняет сроки работ, следовательно опять возрастает и их стоимость)
    -непрактично (внутреннее утепление съедает полезную площадь в доме)
    Но объясните мне, в чем замысел наружно-внутреннего утепления?
    Влад
    Влад, почему нонсенс? Получается конструкция похожая на пенопластовые блоки. У меня растояние между кирпичем и блоком 70 - 80 мм, кладка перевязывается с блоками сварной сеткой.
    Влад, почему нонсенс? Получается конструкция похожая на пенопластовые блоки. У меня растояние между кирпичем и блоком 70 - 80 мм, кладка перевязывается с блоками сварной сеткой.

• Влад, почему задумываюсь об утеплении с двух сторон забутовочной кладки?
    Значит так. Я вот думаю что, 100мм из нутри дома, это безусловно, много займет полезной площади. Вот и напрашивается вариант, разбить толщину утепления, на два раздельных сегмента. Таким образом, я предпологаю заменить 100мм утеплителя на 30мм пенопласта (между кирпичом и шлакоблоком), и уложить 50мм, допустим УРСА, под гипсокартон.
    Что скажите на это? С уважением Андрей.

• Вот и напрашивается вариант, разбить толщину утепления, на два раздельных сегмента. Таким образом, я предпологаю заменить 100мм утеплителя на 30мм пенопласта (между кирпичом и шлакоблоком), и уложить 50мм, допустим УРСА, под гипсокартон.
    Скажу что в хорошие морозы при толщине пенополистирола 50 мм. точка росы будет на внутренней поверхности шлакоблока.
    Вообще не понятно на кой сувать такой утеплитель в колодецную кладку жилого дома. Мало того что по всем швам будет сифонить так к томуже есть мнение о сомнительной экологичности материала в процессе эксплуатации.
    Залей в пустоту пенополиуретан. 60 мм. ППУ аналогично
    120 мм минералватного утеплителя. Скажу сразу не дешево. Зато эфективно и надолго.

• Андрей, у дома, утепленного снаружи, есть ряд достоинств.
    Первое- это сухие и теплые стены. Это означает, что отапливая квартиру (я думаю Вы строите дом для постоянного проживания), Вы автоматически поддерживаете температуру стен, естественно плюсовую. Шлакоболк находится в комфортных условиях, т.к. перепады температур весьма незначительны и практически равны перепадам Т в комнатах. Соответственно отсутствует замерзание-размораживание и срок "жизни" шлакоблока очень существенно увеличивается (Например при F15 он служит 40-50 лет)
    Второе, это образование конденсата, т.н. точка росы. При внутреннем или недостаточном наружном утеплении, она приходится на толщу стены, в вашем случае это шлакоблок. Несмотря на то, что влагу в помещениях Вы изолируете (пароизоляция), она будет накапливаться в стене, вензазор поможет здесь слабо. Шлакоблок - материал пористый, влагу накапливает хорошо. Срок службы мокрого блока сокращается вдвое, а у Вас он несущий!
    В моем варианте точка росы в толще ПСБ, нет места ни для образования, ни для накопления влаги.
    Третье, обычная толщина ленточного фундамента 40 см. Для конструкции по варианту:
    кирпич 12,5 см, без вентзазора
    ПСБ 10см
    шлакоблок 20 см
    итого 42,5 см, практически идеально, свесы стены не более 2 см. О каких потерях площади здесь идет речь?
    Влад
    Влад, почему задумываюсь об утеплении с двух сторон забутовочной кладки?
    Значит так. Я вот думаю что, 100мм из нутри дома, это безусловно, много займет полезной площади. Вот и напрашивается вариант, разбить толщину утепления, на два раздельных сегмента. Таким образом, я предпологаю заменить 100мм утеплителя на 30мм пенопласта (между кирпичом и шлакоблоком), и уложить 50мм, допустим УРСА, под гипсокартон.
    Влад, почему задумываюсь об утеплении с двух сторон забутовочной кладки?

• Артём, где гарантия что через 10 - 15 лет пенополиуретан не осыпется? Вот что-то не внушает он мне доверия. Аргументы, плиз, в студию.
  • Артем, а чье это мнение? И в чем выражается?
    Сувать не нада... Просто укладывать, дюбелируя и приклеивая.
    А запенивать ППУ не есть хорошо, малоремонтопригодно, например, дорого и трудоемко.
    Вы, уважаемый не с печки пали? Вы швы в кладке с вытачками на платье не попутали? Нормальные строители вообщето швы в ПСБ блоках запенивают, чтобы мостики холода устранить. Да и шлакоблоки чай не на сухую кладут.
    пришел... запенил... победил....хех, строител однако
    Надолго останутся долги у хозяев для 6 см ППУ.
    Влад
    к томуже есть мнение о сомнительной экологичности материала в процессе эксплуатации.
    к томуже есть мнение о сомнительной экологичности материала в процессе эксплуатации.

Вообще не понятно на кой сувать такой утеплитель в колодецную кладку жилого дома.
    Вообще не понятно на кой сувать такой утеплитель в колодецную кладку жилого дома.

Мало того что по всем швам будет сифонить...
    Мало того что по всем швам будет сифонить...

120 мм минералватного утеплителя. Скажу сразу не дешево. Зато эфективно и надолго.

• Добрый день!
    У меня возникла проблема с одной комнатой в доме. Получается так, что она не защищена от ветра который дует с поля. В этой комнате (спальня) постоянно холодно, хотя отопление работает нормально. Дом обложен кирпичем и сделать наружное утепление весьма проблематично.
    Посоветуйте, что мне сделать, чтобы в комнате было тепло и уютно.
    Дом обложен кирпичем и сделать наружное утепление весьма проблематично

• Вариант
    Наши специалисты считают, что вариант утепления изнутри не самый лучший, но что делать. Можно утеплить минеральной ватой, но так как точка росы смещается ближе к помещению, обязательно надо сделать изоляционный слой между стеной и минеральной ватой, чтобы влага не накапливалась в утеплителе. Т. е. алгоритм работы следующий:
    - приклеивание изоляционного слоя (что-то вроде фольгированного рулонного материала из вспененного полиэтилена);
    - монтаж мин. ваты (можно на спец. дюбеля тарельчатого типа);
    - создание на мин. вате армирующего слоя;
    - нанесение на армирующий слой декоративных материалов.Вариант

• Сергей, проблематично, но можно? Тогда делайте снаружи. Посчитайте расходы - я думаю на 30% выше будут снаружи, но качество несрванимо
  • дом из бруса 150, предполагается утепление 70мм технолайт, тайвек, и затем 26 мм имитация бруса. Вопрос к специалистам:
    1. нужна ли пароизоляция
    2. будет ли достаточна величина теплоизоляции
    3.без вентзазора обойдусь?

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.