дупустимо стены антисептик паро изоляция утеплитель урса п30 ветро изоляция и отделка получите утепленнный вентилируемй фасад , а скажите для чего тогда нужну было строить дом из бруса на 200, в полне можно было обойтись намного тоньше стенами,хотя деньги ваши
Сергей
Добрый день.А зачем пароизоляция?
Владимир
к сожалению я не технолог,с точностью несмогу обьяснить. но мы используем данную схему утепления достаточно давно.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Сергей
По вашей схеме получиться,что брус будет находиться между двумя паронепроницаемыми заслонками.
Владимир
нет, стена дер. паро изол, утепл.,ветро изол. отделка с продухом
Владимир
вы так и не ответили , зачем утеплять дом из бруса толщиной в 200мм ????
Вольдемар
Зачем строить из бруса, когда утепляешь ИЗНУТРИ да еще прокладывать пароизоляцию. Экология дома -- ее просто нет. Изумительный вариант из бруса в 200 мм полностью испорчен утеплением с пароизоляцией. Имхо, убрать все изнутри и сделать утепление по принципу вентфасада снаружи!!!!
Добрый день всем участникам дискуссии. Я не строитель и советовать не берусь, просто поделюсь собственным опытом: в прошлом году весной построил 2-этажный дом из 200 бруса, проконопатил качественно, летом установил хорошую систему отопления радиаторы везде и теплый пол на 1 этаже там где плитка -кухня, гостиная, коридоры и тд.(около 150 м), стеклопакеты, проветривал и топил с августа непрерывно, затем сделал внутр. отделку (стены пароизоляция и имитатор бруса (для красоты!). В декабре было "новоселье" на новый год и потом приезжал почти каждые выходные всю зиму. Резюме: даже в такой конфигурации в доме ОЧЕНЬ ТЕПЛО И СУХО, при температуре жидкости в системе отопления 70оС приходилось постоянно проветривать и тд. Такой дом по моему вообще не нуждается в дополнительном утеплении. Кирпичем тоже сейчас обкладываю ( с пароизол.) , затем буду штукатурить и отделывать камнем но это ради внешнего вида. Думаю что мин вата и прочее -это лишнее! Алекс
Сергей
Добрый день.Изнутри демонтировать утеплитель и пороизоляцию поздно т.к весь дом уже отделан имитацией бруса,су плиткой.Что сейчас делать,снаружи?
Владимир
спрашиваеца, ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ ИЗ БРУСА на 200мм да еще и еств. влажности ??? есть на Самарском рынке организации кот-е строят из бруса толщиной примерно в 70 мм сухова дерева да еще и обработаной !!! утепляйте +экономия +внутрянки накакой т.к. брус практически шлифованный . Сам видел такой дом у приятеля.
автару: что снаружи теперь вам делать? обкладывайте кирпичом с допуском на усадку для крыши.
Анатолий
Алекс, ты прав на все 100!!!!
Для таких крутых пацанов теплоизоляция - это лишне!!!
Но, большая к тебе просьба - для обычных пацанов скинь цифру расходов на отопление в твоем раскладе , если тебе не в напряг.
Толян.
Александр
Толян, привет, зря уж ты так! Ну стоила система тыщ 15 уе, это правда, но и дом немаленький получился, да и цены в Москве такие нынче. А сказать хотел просто, что нечего хороший дом минватой портить, вот типа и все... я ж не пишу про свой камин или почем мебель брал, или еще, что у меня в гаражах стоит, просто по-пацански хотел дружбанам помочь. Извини, если что. Алекс
Анатолий
Алекс, ты снова прав! Минвата никак не украшает фейс и мыши в ней говорят заводятся А пацаны её применяют для того лишь, и только для того,чтобы сэкономить в текущих расходах на электроэнергию или чем они там греют. Кстати, ты так и не ответил на мой вопрос. Нас не интересует стоимость твоей системы отопления в смысле железа и прочих милых тебе вещей, но вот во что тебе стает тепло в доме , сколько накручивает счетчик или чем ты так щедро топишь? В этом плане тебя можно понять , если тебе повезло с природным газом, а точнее с очень лояльной российской ценой на природный газ. С природным газом можно спокойно зимовать хоть в юрте безо всякой минваты. Но... газ не у всех, а остальные источники энергии дороже в разы и с этим хочь не хочь а пацанам приходится считаться.
Колись, Алекс, что у тебя там греет? Неужели своя атомная станция? По дембелю с подводной лодки прихватил? )))))
Толян.
Александр
Толян, ты угадал, у меня действительно есть ГАЗ, (не путать с ГАЗПРОМ). в остальном, все как у людей. .Алекс
Анатолий
Алекс, угадать было не трудно.
А что привело тебя на этот форум, если не секрет?
Толян.
Иван Д
Снаружи можно утеплить Теплором. В отличие от минваты это гидрофобный материал, но в то же время это дышащий утеплитель.т.е. не будет образовываться конденсат.
Иван Д, что за "Теплор"?
П.С. Извеняюсь что влезаю в разговор, хотел услышать мнение специалистов по такому варианту утепления: кирпичная кладка (120мм, облицовочная) - воздушная прослойка (50мм) - пенопласт (20мм) - шлакоблок пустотелый (200мм) - утеплитель 50мм (УРСА или Изовер) - пароизоляция - гипсокартон.????????
Vlad
Андрей, ну зачем так сложно?
изнутри-наружу:
гипсовая шпатлевка 2-3 мм
выравнивающая штукатурка, известково-песчаная например, 20 мм
пустотный шлакоболок 200 мм
кирпич строительный 125 мм
пенополистирол ПСБ-С 25 100 мм
штукатурка декоративная по сетке 3 мм
Кирпич и блок перевязывать через 5-6 рядов кладочной сеткой.
Слой утеплителя конечно на вскидку, но прокатит даже на Урале, на Кубани например можно обойтись и 7 см ПСБ
Влад
Андрей
Влад, спасибо большое за вариант, но единственное, мне не подходит. Облицовка здания должна быть кирпичная. Поэтому и стоит вопрос как лучше утеплить строение.
Vlad
Но в любом случае утепление изнутри и снаружи одновременно - нонсенс. Проще тогда применить ПСБ 100 мм в стене, между блоком и кирпичем, без вентзазора, с перевязкой кладки, либо с базальтовым утеплителем типа роквул, парок 110 мм, но с вентзазором 2 см, опять же перевязывая кладки блока и кирпича.
Блоки класть на "теплый" раствор, так лучше теплоизоляция стены.
Удачи
Влад
Андрей
Влад, почему нонсенс? Получается конструкция похожая на пенопластовые блоки. У меня растояние между кирпичем и блоком 70 - 80 мм, кладка перевязывается с блоками сварной сеткой.
Валентина
Рассмотрите вариант утепления Эковатой,новый теплоизоляционный матерниал, теплопроводность 0,040 Вт/мК, не дает усадки как изовер и урса, имеет хорошую воздухопроницаемость.Биостойкий в составе борные минералы, предотвращает появление насекомых и грызунов. Выпускают в г.Донском, Тульской, Ростове-на-Дону,Череповце. Валентина
Иван Д
Теплор это утеплитель на основе фенольно -резольных смол. Теплопроводность - 0.03 Вт/МК. Легкий (30 кг/м3), экологичный, стойкий к воздействию атмосферы воздуха и агрессивных сред (щелочи и кислоты). не подвержен воздействию грызунов. Гидрофобный материал с высокой паропроницаемосй способностью.
Особенно уникальны его противопожарные характеристики [ссылка не работает]
Иван Д, что за "Теплор"?
П.С. Извеняюсь что влезаю в разговор, хотел услышать мнение специалистов по такому варианту утепления: кирпичная кладка (120мм, облицовочная) - воздушная прослойка (50мм) - пенопласт (20мм) - шлакоблок пустотелый (200мм) - утеплитель 50мм (УРСА или Изовер) - пароизоляция - гипсокартон.????????
Иван Д, что за "Теплор"?
Vlad
Андрей, конечно применять утепление одновременно изнутри и снаружи можно, но обычно этого не делают. Причин несколько, но достаточно и пары основных:
-дорого (дополнительные утеплительные материалы, пароизолятор. доп. расход элементов крепления)
-трудоемко (увеличение числа операций удлинняет сроки работ, следовательно опять возрастает и их стоимость)
-непрактично (внутреннее утепление съедает полезную площадь в доме)
Но объясните мне, в чем замысел наружно-внутреннего утепления?
Влад
Влад, почему нонсенс? Получается конструкция похожая на пенопластовые блоки. У меня растояние между кирпичем и блоком 70 - 80 мм, кладка перевязывается с блоками сварной сеткой.
Андрей
Влад, почему задумываюсь об утеплении с двух сторон забутовочной кладки?
Значит так. Я вот думаю что, 100мм из нутри дома, это безусловно, много займет полезной площади. Вот и напрашивается вариант, разбить толщину утепления, на два раздельных сегмента. Таким образом, я предпологаю заменить 100мм утеплителя на 30мм пенопласта (между кирпичом и шлакоблоком), и уложить 50мм, допустим УРСА, под гипсокартон.
Что скажите на это? С уважением Андрей.
Артем
Вот и напрашивается вариант, разбить толщину утепления, на два раздельных сегмента. Таким образом, я предпологаю заменить 100мм утеплителя на 30мм пенопласта (между кирпичом и шлакоблоком), и уложить 50мм, допустим УРСА, под гипсокартон.
Скажу что в хорошие морозы при толщине пенополистирола 50 мм. точка росы будет на внутренней поверхности шлакоблока.
Вообще не понятно на кой сувать такой утеплитель в колодецную кладку жилого дома. Мало того что по всем швам будет сифонить так к томуже есть мнение о сомнительной экологичности материала в процессе эксплуатации.
Залей в пустоту пенополиуретан. 60 мм. ППУ аналогично
120 мм минералватного утеплителя. Скажу сразу не дешево. Зато эфективно и надолго.
Vlad
Андрей, у дома, утепленного снаружи, есть ряд достоинств.
Первое- это сухие и теплые стены. Это означает, что отапливая квартиру (я думаю Вы строите дом для постоянного проживания), Вы автоматически поддерживаете температуру стен, естественно плюсовую. Шлакоболк находится в комфортных условиях, т.к. перепады температур весьма незначительны и практически равны перепадам Т в комнатах. Соответственно отсутствует замерзание-размораживание и срок "жизни" шлакоблока очень существенно увеличивается (Например при F15 он служит 40-50 лет)
Второе, это образование конденсата, т.н. точка росы. При внутреннем или недостаточном наружном утеплении, она приходится на толщу стены, в вашем случае это шлакоблок. Несмотря на то, что влагу в помещениях Вы изолируете (пароизоляция), она будет накапливаться в стене, вензазор поможет здесь слабо. Шлакоблок - материал пористый, влагу накапливает хорошо. Срок службы мокрого блока сокращается вдвое, а у Вас он несущий!
В моем варианте точка росы в толще ПСБ, нет места ни для образования, ни для накопления влаги.
Третье, обычная толщина ленточного фундамента 40 см. Для конструкции по варианту:
кирпич 12,5 см, без вентзазора
ПСБ 10см
шлакоблок 20 см
итого 42,5 см, практически идеально, свесы стены не более 2 см. О каких потерях площади здесь идет речь?
Влад
Значит так. Я вот думаю что, 100мм из нутри дома, это безусловно, много займет полезной площади. Вот и напрашивается вариант, разбить толщину утепления, на два раздельных сегмента. Таким образом, я предпологаю заменить 100мм утеплителя на 30мм пенопласта (между кирпичом и шлакоблоком), и уложить 50мм, допустим УРСА, под гипсокартон.
Андрей
Артём, где гарантия что через 10 - 15 лет пенополиуретан не осыпется? Вот что-то не внушает он мне доверия. Аргументы, плиз, в студию.
Vlad
Артем, а чье это мнение? И в чем выражается?
Сувать не нада... Просто укладывать, дюбелируя и приклеивая.
А запенивать ППУ не есть хорошо, малоремонтопригодно, например, дорого и трудоемко.
Вы, уважаемый не с печки пали? Вы швы в кладке с вытачками на платье не попутали? Нормальные строители вообщето швы в ПСБ блоках запенивают, чтобы мостики холода устранить. Да и шлакоблоки чай не на сухую кладут.
пришел... запенил... победил....хех, строител однако
Надолго останутся долги у хозяев для 6 см ППУ.
Влад
к томуже есть мнение о сомнительной экологичности материала в процессе эксплуатации.
к томуже есть мнение о сомнительной экологичности материала в процессе эксплуатации.
Вообще не понятно на кой сувать такой утеплитель в колодецную кладку жилого дома.
Вообще не понятно на кой сувать такой утеплитель в колодецную кладку жилого дома.
Мало того что по всем швам будет сифонить...
Мало того что по всем швам будет сифонить...
120 мм минералватного утеплителя. Скажу сразу не дешево. Зато эфективно и надолго.
Сергей
Добрый день!
У меня возникла проблема с одной комнатой в доме. Получается так, что она не защищена от ветра который дует с поля. В этой комнате (спальня) постоянно холодно, хотя отопление работает нормально. Дом обложен кирпичем и сделать наружное утепление весьма проблематично.
Посоветуйте, что мне сделать, чтобы в комнате было тепло и уютно.
Дом обложен кирпичем и сделать наружное утепление весьма проблематично
dor
Вариант
Наши специалисты считают, что вариант утепления изнутри не самый лучший, но что делать. Можно утеплить минеральной ватой, но так как точка росы смещается ближе к помещению, обязательно надо сделать изоляционный слой между стеной и минеральной ватой, чтобы влага не накапливалась в утеплителе. Т. е. алгоритм работы следующий:
- приклеивание изоляционного слоя (что-то вроде фольгированного рулонного материала из вспененного полиэтилена);
- монтаж мин. ваты (можно на спец. дюбеля тарельчатого типа);
- создание на мин. вате армирующего слоя;
- нанесение на армирующий слой декоративных материалов.Вариант
Gizmou
Сергей, проблематично, но можно? Тогда делайте снаружи. Посчитайте расходы - я думаю на 30% выше будут снаружи, но качество несрванимо
Юлия
дом из бруса 150, предполагается утепление 70мм технолайт, тайвек, и затем 26 мм имитация бруса. Вопрос к специалистам:
1. нужна ли пароизоляция
2. будет ли достаточна величина теплоизоляции
3.без вентзазора обойдусь?
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.