рубли

Крепление экструдированного ппс

• Здравствуйте!
    Многочисленные обсуждения на форуме заставили меня для утепления лоджии изнутри купить экструзионный ППС. Толщина 50мм, L-образная кромка. Возникла проблема : как его крепить на стену, пол и потолок. Мостики холода нежелательны, капель конденсата с потолка тоже, обрешетка мокнуть и гнить не должна. Есть желание сверху закрыть утеплитель гипсокартоном (стена, потолок) и фанерой+ламинатом (пол). Возможно ли это все одновременно? Если да, то как? Какие еще нужны слои (например, гидроизоляция - чем, сколько слоев и в каком порядке)?
    Заранее благодарен!

• если положить плотностью 35 на пол то сверху нужна стяжка тк без нее утеплитель даст усадку со временем Чтоб этого избежать можно уложить плотность 45 но она дороже Хотя в итоге учитывая что стяжка вэтом случае не нужна получится все равно дешевле
    крепится крепится теплоклеем и дюбелями в местах стыка на пол можно уложить без крепленияпросто как балластную систему
  • я не знаю как они могли Вас заставить, если все они в один голос говорят - утеплять изнутри не следует. Если Вs ещё задумали центральное отопление вывести на бакон, то совсем никуда. Я даже не спрашиваю почему толщина 50.
  • Плотность 35. Класть планирую в два слоя ВЕЗДЕ, итого 100мм.
    Поясните смысл стяжи, пожалуйста. Может пойдет просто фанера 15-18мм? Что-то типа плавающего пола. И марки теплоклея с пояснением что это такое, если можно.
    Спасибо.

• С радостью утеплил бы снаружи, но седьмой этаж... А надо мной лоджий нет. Утепление - естественный теплообмен. Даже в имеющемся варианте (внешняя стенка в полкирпича, потолок - плита ж/б 15 см) при внешней температуре минус 20-25 на лоджии минус 5-7 градусов. Ноль проходится на минус 12-15 при закрытом выходе на лоджию. Так что все должно быть нормально..
  • Ок, если планы не столь грандиозные как я думал, может получиться. Гидроизоляция конечно не нужна, а вот конденсации боюсь не избежать если с какой-то обрешёткой связываться. Сажайте на клей - ПУ или специальный цементый.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.