Анатолший, спасибо за поддержку!
Это ещё не всё!
мы с людьми работаем дальше, но народ испуган и недоверчив...
У нас здесь в Питере, не соврать, сотня благодарных ПРЯМЫХ клиентов в год... Не хочу пока создавать тему, но ... ТИПИЧНЫЙ СЛУЧАЙ !!!
вот письмо и ответ на него
----------------------------------------------------------
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Заказчику/Строителю
-----------------------------------------------------------
>Приветствую, Сергей.
------ Доброго времени суток!
>
>С расчетами ознакомился - это совсем не экономия, как вы написали в первом письме, а наоборот..

------- ??? Не понял... Мне кажется, что я не говорю и не пишу о необычайной экономии строительства, обычно мы с вами обсуждаем эксплуатационные характеристики построенного жилья! Вот, где ВЫБРАННАЯ Вами экономия, а дома и хорошие и плохие в строительстве стоят ОДИНАКОВО!!!... Если не так, то дайте мне почитать, то "первое письмо"
Посчитайте стоимость предыдущего пирога:
------- То, что вы описали сначала, на Форуме Ваш Дом, состоит (оценивается) так:
А = количество денег на покупку и доставку материала на объект,
Б = количество денег затраченных на чистовые материалы интерьера,
В = количество денег - на установку конструктива, и ОБЛИЦОВКУ интерьера,
Г = количество денег - истраченных в первый год эксплуатации, на исправление
создавшейся ситуации,
Д = количество денег - затраченных на отопление неэффективной конструкции,
Е = количество - денег на демонтаж конструкции и облицовки, созданной в "прошлом году"
Итог = ТЕПЕРЬ кажется ВСЁ,...затрачен год Вашей жизни (или два) плюс количество сосчитанных выше денег (выброшенных коту под хвост).
>
>см. картинку на скрепке - это инструкция по утеплению от "парока" для сруба,
---- Я с Пароком знаком с 97 года (прибалтийский Альбом тех. решений Парок "Как построить тёплый дом" - очень грамотный альбом!!! и я на нём учился делал первые шаги по работе с новыми строительными материалами)
---- Данная аксонометрическая картинка взята из буклета 2005 года BI-RUS-01 стр.9 Строительная изоляция. Это (, как всегда у Парок-лидера!!!,) ПЕРВЫЙ
рекламный буклет, который содержит всю необходимую информацию для ознакомления с продуктом и расчёта проектировщиком, для сравнения у р-а это стало появляться только в 2006 г.ЧЕРЕЗ 8 ЛЕТ работы с продуктом!!! (Одна реклама и ничего более, пару лет назад, лямбду Б у р-л было не достать..., данное утверждение не относится к ПАРОК)
>
>они предлагают пароизол.пленку внутрь - насколько оправданно и решает ли
>этот вопрос применение Tyvek ?
----- Вы смотрите на стандартные узлы, который часто расчитаны на защиту "нон проф". Мы с Вами рассмотрели, как лучше использовать Ваш конструктив!!! Если Вам надо рассматривать типичные решения, то пожалуйста! У меня их полный шкаф, в том числе и Буклеты BI-RUS-01...
----- Вопрос рассмотрения Т-к, как защиты от водной и воздушной фильтрации дома и минват БЕСПРЕКОСЛОВЕН, чтобы Вам не говорили, а если есть
другое мнение, то пускай этот человек выскажет мне его в лицо (за последние 5 лет ни одного ПРЕЦЕНДЕНТА!!!). Я преклоняю голову, только перед грамотными расчётчиками, ведущими практическую, научную и преподавательскую деятельность (это другая история и другие вопросы о проверке западных материалов в наших климактических условиях)
>
>дальше вопросы по расчету:
>1- МАНСАРДА 12,5х6,5х3 плоскости -- почему 3 плоскости, а не 2?
> (излом /- наколько понимаю не считали?)
----- ??? не понял... есть скос идущий вверх, есть "полка над головой и есть скос идущий вниз....
----- цифры и точные геометрические размеры необходимо уточнять при покупке материала. Мы не работаем по "американской" системе, когда всё дёшево, но при покупке оказывается, что автомобиль без колёс и без двигателя и за всё надо доплачивать, при подтверждении покупки у нас, Вы можете подсчитать все
возможные расходы (а это уже как смета ПРОЕКТА - проект = 10-15 т. у.е.)
>
>2- на МАНСАРДе - парок 250мм, на ФРОНТОНе - 150мм -- мне казалось ФРОНТОН
---- Фронтон это стена и должен быть утеплён до необходимого Вам уровня по теплопотерям, которые Вы хотели бы иметь в Вашем Доме
>
>защищать надо сильнее, т.к. там кроме доски (и пока рубероида) ничего нет,
----- 150 ММ Парок 30 плотности, это 3,66 теплового сопротивления стены
>
>я не прав? 250мм под крышу - не много ли, насколько реально уменьшить?
----- Кровли и полы должны быть в 1,5 раза эыффективнее стен (можно предпорложить, что наклон стены 45 градусов, это увеличение эффективности в
1,25 раза, но это следующий этап разговора. У вас ПРОЕКТ/ПИСЬМО , "дороже не может быть"....
>
> -ў утепление мансарды и пола БОЛЕЕ 5,5 -- насколько тут "более"
получается?
-------- на 0,1 - 0,01... В чём суть вопроса? Эти вопросы решаются при окончательном утверждении Тест расчёта.
>
>3- альтернатива плэксуу (очень дорогой)? если взять УРСУ - сколько
>съэкономим?
------ Пеноплэкс 100 мм (т.сопр.3,45 = Урса "мякиш" 170 - 200мм, плюс другая технология конструктива. Обсуждается при окончательном утверждении...
>
>еще вопрос: стоит ли работать с несущими перегородками первого этажа
(брус
>150х150) ?
---- ?????? не понял......
>
>с уважением,
>Сергей
ДО ВСТРЕЧИ!
к нам "прилетают" люди с "вытаращенными глазами" (мы видим их "за километр"), за покупкой 15-17 кубов Пеноплэкса, а уходят весёлыми на всю оставшуюся жизнь (после 2-х - 3-х вопросов и ЛЁГКОГО обсуждения
проблеммы)..... !!! Идут отрывать доску от карнизного свеса с последующей заменой на "софит".......!!!
Такая вот затрата, блин, у людей получается, сколько денег на метро потрачено!!! не меньше 24 рублей 00 копеек!......., а если вдвоём приехали? Страшно подумать!!!!
Для осмысления:
Дорожки на стройке узкие и мы встречаемся со многими, часто это даже не зависит от проекта,
.... одни встречаются с грамотной комплектацией в начале строительства, другие встречаются с нами возвращаясь к исходной позиции через год-два- но это другая, более грустная
история.......