рубли

Прошу совета по утеплению/изоляции деревянного дома

• есть сруб: дерево 150х150, для постоянного проживания (СПб).
    предложили по утеплению:
    - наружных стен: Изоспан А + Парок + Изоспан А
    - пола 1ого этажа: Изоспан А + Урса (150мм) + Изоспан А
    - пола 2ого этажа: Изоспан А + Урса (50мм) + Изоспан А (как звукоизоляция)
    - потолка 2ого этажа (мансардного): Изоспан А + Урса (100мм) + Изоспан B
    - крыша: Изоспан А + Парок + Изоспан А
    и внутренних стен (звукоизоляции): Изоспан А + Парок + Изоспан А
    насколько оправданно такое кол-во материала и где можно сэкономить?
    спасибо.

• -------Я ЖУТКО ИЗВИНЯЮСЬ,
    -------но немного пошучу...
    >есть сруб: дерево 150х150, для постоянного проживания (СПб).
    -----Гут!
    >предложили по утеплению:
    >- наружных стен: Изоспан А + Парок + Изоспан А
    ------ВАУ!
    >- пола 1ого этажа: Изоспан А + Урса (150мм) + Изоспан А
    -----УХ ты!
    >- пола 2ого этажа: Изоспан А + Урса (50мм) + Изоспан А (как звукоизоляция)
    -----Для тех у кого насморк...
    >- потолка 2ого этажа (мансардного): Изоспан А + Урса (100мм) + Изоспан B
    -----будет течь только из утеплителя...
    >- крыша: Изоспан А + Парок + Изоспан А
    ------Здравствуй Природа!!! с твоими Дождями и Ветрам!!!
    >и внутренних стен (звукоизоляции): Изоспан А + Парок + Изоспан А
    -----Для тех у кого насморк...
    ----а что межэтажному перекрытию звукоизоляция не нужна??? где ТОЛСТЫЙ ПАРОК??? нука его сюда!!!
    >насколько оправданно такое кол-во материала и где можно сэкономить?
    НЕ делать ТАК!!!
    РЕАЛЬНАЯ!!! ЭКОНОМИЯ!!!
    --------НА всю голову!!!!------------
    >спасибо.
    -----НЕ-за-что...спасибо "менагеру" скажите, пусть ему так живётся!!!
    ------------------------------------------
    Последнее время читаю про "пироги", высказывания ЛИСИ, некоторые "советы"....
    пора делать публичные "разборы по косточкам"!!!и выкладывать на сайт-"По следам публикаций"(жаль за это не платят...а времени, с такими "пирогами", катасрофически мало)
    ---------------------------------------------------------------!!!
    ТЕПЕРЬ к делу!
    1 междуэтажные перекрытия и мекомнатные перегородки - ТРЕБУЮТ
    ----с одной стороны пароизоляции!!! -это не только пароизоляция, но и межкомнатная изоляция (читай - отсечка запахов)
    ----с другой стороны "дыхания" - в Вашем случае "Б"/утеплитель/"А"
    2 пароизоляцию ставят по всему контуру здания (изнутри) и на потолок (на пол если это пол над холодным подвалом),
    3 каширующие (обеспыливающие материалы) ставят там, где нет ветровых и водяных напоров (читай - водной и воздушной фильтрации)
    4 крыша основа основ!!! протечёт всё на хр.н........мало не покажется!!!
    С Питерским приветом, Сергей Б.
    Видимо нам с Вами не разойтись на "узкой" питерской дорожке
    А ПРО МЕНАГЕРА, я серьёзно,
    дайте мне его,
    уже столько в Питере слелано хорошего, что стыдно, такие советы давать,...
    где он был, когда все слушали грамотные лекции о утеплении?
    С уважением, Сергей Б.

• как не надо - понял :smile3: скажите как надо :smile3:
    Сергей Б. - большо спасибо за комментарии!
    не подскажите тогда какой расклад на стены, полы, перекрытия - в названиях материала (типа урса, изо-что-то), а то не понятно сколько чего и в какой пропорции (мм) класть, чтобы дать указания новому манагеру. или направьте на какой-нибудь пост, где это расписано граммотными людьми.
    спасибо!как не надо - понял :smile3: скажите как надо :smile3::smile3::smile3:

• >Сергей Б. - большо спасибо за комментарии!
    >
    >не подскажите тогда какой расклад на стены,
    ----
    сопротивление теплопередаче более 3
    полы, перекрытия
    (внешние)
    сопротивление теплопередаче более 4,5
    внутри
    по месту и по учловиям эксплуатации помещений--------------
    - в названиях материала (типа урса, изо-что-то), а то не понятно сколько чего и в какой пропорции (мм) класть,
    -------
    минвату (в зависимости от денег, но на наружку не "мякиш")
    на стены 100 мм
    на полы и кровлю более 200 мм---------------
    чтобы дать указания новому манагеру. или направьте на какой-нибудь пост, где это расписано граммотными людьми.
    -----------
    Вы уже связались с новым менагером...но специалистом в области утепления.
    Мы с Вами уже начинаем работать.----------
    >
    >спасибо!
    Пожалуйста
    С уважением, Сергей Б.

• >Сергей Б. - большо спасибо за комментарии!
    ................................................................. чтобы дать указания новому манагеру. или направьте на какой-нибудь пост, где это расписано граммотными людьми.
    >
    >спасибо!
    А мне тоже это понравилось!
    Нам спасибо! - мы - так, мимо шли....... а новый менагер уже есть (только дайте ему указания!!!!!!!)
    Серега. Народ намеков не понимает. все думают что спецы здесь от скуки тусуются. ))

• Анатолший, спасибо за поддержку!
    Это ещё не всё!
    мы с людьми работаем дальше, но народ испуган и недоверчив...
    У нас здесь в Питере, не соврать, сотня благодарных ПРЯМЫХ клиентов в год... Не хочу пока создавать тему, но ... ТИПИЧНЫЙ СЛУЧАЙ !!!
    вот письмо и ответ на него
    ----------------------------------------------------------
    ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Заказчику/Строителю
    -----------------------------------------------------------
    >Приветствую, Сергей.
    ------ Доброго времени суток!
    >
    >С расчетами ознакомился - это совсем не экономия, как вы написали в первом письме, а наоборот.. :smile3:
    ------- ??? Не понял... Мне кажется, что я не говорю и не пишу о необычайной экономии строительства, обычно мы с вами обсуждаем эксплуатационные характеристики построенного жилья! Вот, где ВЫБРАННАЯ Вами экономия, а дома и хорошие и плохие в строительстве стоят ОДИНАКОВО!!!... Если не так, то дайте мне почитать, то "первое письмо"
    Посчитайте стоимость предыдущего пирога:
    ------- То, что вы описали сначала, на Форуме Ваш Дом, состоит (оценивается) так:
    А = количество денег на покупку и доставку материала на объект,
    Б = количество денег затраченных на чистовые материалы интерьера,
    В = количество денег - на установку конструктива, и ОБЛИЦОВКУ интерьера,
    Г = количество денег - истраченных в первый год эксплуатации, на исправление
    создавшейся ситуации,
    Д = количество денег - затраченных на отопление неэффективной конструкции,
    Е = количество - денег на демонтаж конструкции и облицовки, созданной в "прошлом году"
    Итог = ТЕПЕРЬ кажется ВСЁ,...затрачен год Вашей жизни (или два) плюс количество сосчитанных выше денег (выброшенных коту под хвост).
    >
    >см. картинку на скрепке - это инструкция по утеплению от "парока" для сруба,
    ---- Я с Пароком знаком с 97 года (прибалтийский Альбом тех. решений Парок "Как построить тёплый дом" - очень грамотный альбом!!! и я на нём учился делал первые шаги по работе с новыми строительными материалами)
    ---- Данная аксонометрическая картинка взята из буклета 2005 года BI-RUS-01 стр.9 Строительная изоляция. Это (, как всегда у Парок-лидера!!!,) ПЕРВЫЙ
    рекламный буклет, который содержит всю необходимую информацию для ознакомления с продуктом и расчёта проектировщиком, для сравнения у р-а это стало появляться только в 2006 г.ЧЕРЕЗ 8 ЛЕТ работы с продуктом!!! (Одна реклама и ничего более, пару лет назад, лямбду Б у р-л было не достать..., данное утверждение не относится к ПАРОК)
    >
    >они предлагают пароизол.пленку внутрь - насколько оправданно и решает ли
    >этот вопрос применение Tyvek ?
    ----- Вы смотрите на стандартные узлы, который часто расчитаны на защиту "нон проф". Мы с Вами рассмотрели, как лучше использовать Ваш конструктив!!! Если Вам надо рассматривать типичные решения, то пожалуйста! У меня их полный шкаф, в том числе и Буклеты BI-RUS-01...
    ----- Вопрос рассмотрения Т-к, как защиты от водной и воздушной фильтрации дома и минват БЕСПРЕКОСЛОВЕН, чтобы Вам не говорили, а если есть
    другое мнение, то пускай этот человек выскажет мне его в лицо (за последние 5 лет ни одного ПРЕЦЕНДЕНТА!!!). Я преклоняю голову, только перед грамотными расчётчиками, ведущими практическую, научную и преподавательскую деятельность (это другая история и другие вопросы о проверке западных материалов в наших климактических условиях)
    >
    >дальше вопросы по расчету:
    >1- МАНСАРДА 12,5х6,5х3 плоскости -- почему 3 плоскости, а не 2?
    > (излом /- наколько понимаю не считали?)
    ----- ??? не понял... есть скос идущий вверх, есть "полка над головой и есть скос идущий вниз....
    ----- цифры и точные геометрические размеры необходимо уточнять при покупке материала. Мы не работаем по "американской" системе, когда всё дёшево, но при покупке оказывается, что автомобиль без колёс и без двигателя и за всё надо доплачивать, при подтверждении покупки у нас, Вы можете подсчитать все
    возможные расходы (а это уже как смета ПРОЕКТА - проект = 10-15 т. у.е.)
    >
    >2- на МАНСАРДе - парок 250мм, на ФРОНТОНе - 150мм -- мне казалось ФРОНТОН
    ---- Фронтон это стена и должен быть утеплён до необходимого Вам уровня по теплопотерям, которые Вы хотели бы иметь в Вашем Доме
    >
    >защищать надо сильнее, т.к. там кроме доски (и пока рубероида) ничего нет,
    ----- 150 ММ Парок 30 плотности, это 3,66 теплового сопротивления стены
    >
    >я не прав? 250мм под крышу - не много ли, насколько реально уменьшить?
    ----- Кровли и полы должны быть в 1,5 раза эыффективнее стен (можно предпорложить, что наклон стены 45 градусов, это увеличение эффективности в
    1,25 раза, но это следующий этап разговора. У вас ПРОЕКТ/ПИСЬМО , "дороже не может быть"....
    >
    > -ў утепление мансарды и пола БОЛЕЕ 5,5 -- насколько тут "более"
    получается?
    -------- на 0,1 - 0,01... В чём суть вопроса? Эти вопросы решаются при окончательном утверждении Тест расчёта.
    >
    >3- альтернатива плэксуу (очень дорогой)? если взять УРСУ - сколько
    >съэкономим?
    ------ Пеноплэкс 100 мм (т.сопр.3,45 = Урса "мякиш" 170 - 200мм, плюс другая технология конструктива. Обсуждается при окончательном утверждении...
    >
    >еще вопрос: стоит ли работать с несущими перегородками первого этажа
    (брус
    >150х150) ?
    ---- ?????? не понял......
    >
    >с уважением,
    >Сергей
    ДО ВСТРЕЧИ!
    к нам "прилетают" люди с "вытаращенными глазами" (мы видим их "за километр"), за покупкой 15-17 кубов Пеноплэкса, а уходят весёлыми на всю оставшуюся жизнь (после 2-х - 3-х вопросов и ЛЁГКОГО обсуждения
    проблеммы)..... !!! Идут отрывать доску от карнизного свеса с последующей заменой на "софит".......!!!
    Такая вот затрата, блин, у людей получается, сколько денег на метро потрачено!!! не меньше 24 рублей 00 копеек!......., а если вдвоём приехали? Страшно подумать!!!!
    Для осмысления:
    Дорожки на стройке узкие и мы встречаемся со многими, часто это даже не зависит от проекта,
    .... одни встречаются с грамотной комплектацией в начале строительства, другие встречаются с нами возвращаясь к исходной позиции через год-два- но это другая, более грустная
    история.......

:smile3:

• блин...срочно надо вот что....када утепляешь дом с нутри......вот стена....дальше мин-вата...потом мет- профиль и плиты гипсовые.....так вот в чем вопрос между плитами и мин ватой нужна пароизоляционная пленка...или нет...я думаю что нужна так как испарения все равно идут....))а вы мне скажите нужна она или нет?????????????

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.