рубли

Как утеплить пол?

• Дом старой постройки 1964г. Перекрытия бетонные, пол деревянный между перекрытием и деревом проложен утеплитель типа стекловаты. Хочу все это убрать т.к. пол скрепит залить стяжку и положить ламинат. Но вот проблема подомной магазин в котором не очень тепло. Как сделать теплоизоляцию пола.
  • есть новинка на рынке. Сухая смесь на основе вспученного перлитового песка,теплопроводность равна дереву
  • Доброго дня.
    Вы можете использовать в качестве теплоизоляционного слоя экструдированный пенопролистирол, на него можно заливать самонивелируюшийся наливной пол в качестве выравниваюшей основы, под дальнейшую укладку подложки и ламината.
    Толшину "экструзии" можно взять 30мм (выбранная четверть), толшина самонивелируюшегося пола составит-высоту перепада +2мм, таким образом сильно сэкономите Ваше пространство.
    .
    Besf:
    Как утеплить пол?
    Дом старой постройки 1964г. Перекрытия бетонные, пол деревянный между перекрытием и деревом проложен утеплитель типа стекловаты. Хочу все это убрать т.к. пол скрепит залить стяжку и положить ламинат. Но вот проблема подомной магазин в котором не очень тепло. Как сделать теплоизоляцию пола.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Besf:
    Как утеплить пол?
    Дом старой постройки 1964г. Перекрытия бетонные, пол деревянный между перекрытием и деревом проложен утеплитель типа стекловаты. Хочу все это убрать т.к. пол скрепит залить стяжку и положить ламинат. Но вот проблема подомной магазин в котором не очень тепло. Как сделать теплоизоляцию пола.
    Besf:

• Здрвствуйте, Валентин. У дерева есть два коэффициента теплопроводности :вдоль волокон =0,18Вт/(м*К); поперёк волокон =0,09Вт/(м*К). Какой Вы учитывали? У экструдированного пенопролистирола данный коэффициент равен=0,03Вт/(м*К), поэтому он в качестве теплоизоляции в несколько раз более эффективен,чем смесь предложенная Вами
    валентин:
    есть новинка на рынке. Сухая смесь на основе вспученного перлитового песка,теплопроводность равна дереву
    валентин:
    есть новинка на рынке. Сухая смесь на основе вспученного перлитового песка,теплопроводность равна дереву
    валентин:
  • День добрый, Тимур, коэффициент теплопроводимости перлитобетона ~ 0.15-0.18 Вт/м*К. Я не спорю о достоинствах экструдированного пенопролистерола, есть не большая не точность относительно наливного пола поверх экструзии. это должна быть армированная стяжка из пескобетона, толщиной минимум 35-40мм. так как, наливной пол, не может распределять точечную нагрузку на перекрытие. Это приведёт к разрушению слоя наливного пола и деформации самого экструдированного пенополистерола. В этом случае стяжка из перлитобетона гораздо выгодней, так как стяжка полируется (затирается) на следующий день, это полностью снимает необходимость использования наливных полов, что существенно удешевляет теплоизоляционную стяжку.
    в тоже время всем ли нужна защита от северных морозов? Может достаточно защитится от низких температур? Я не думаю что в магазине снизу минусовая температура. С уважением Валентин.
  • Добрый день, Валентин.
    Спасибо, что меня поправили,т.е. не 2мм. а 20мм. Разрез данной конструкции показан в статье
    валентин:
    Я не спорю о достоинствах экструдированного пенопролистерола, есть не большая не точность относительно наливного пола поверх экструзии. это должна быть армированная стяжка из пескобетона, толщиной минимум 35-40мм. так как, наливной пол, не может распределять точечную нагрузку на перекрытие. Это приведёт к разрушению слоя наливного пола и деформации самого экструдированного пенополистерола. В этом случае стяжка из перлитобетона гораздо выгодней, так как стяжка полируется (затирается) на следующий день, это полностью снимает необходимость использования наливных полов, что существенно удешевляет теплоизоляционную стяжку.
    валентин:
    Я не спорю о достоинствах экструдированного пенопролистерола, есть не большая не точность относительно наливного пола поверх экструзии. это должна быть армированная стяжка из пескобетона, толщиной минимум 35-40мм. так как, наливной пол, не может распределять точечную нагрузку на перекрытие. Это приведёт к разрушению слоя наливного пола и деформации самого экструдированного пенополистерола. В этом случае стяжка из перлитобетона гораздо выгодней, так как стяжка полируется (затирается) на следующий день, это полностью снимает необходимость использования наливных полов, что существенно удешевляет теплоизоляционную стяжку.
    валентин:

статье
  • Уважаемый Тимур, я просмотрел Ваш сайт и не нашёл армирования в стяжке 20мм. и не нашёл толщины армированной стяжки, хотя по экструдированному полистироле стяжка должна быть армированная, для снятия точечной пешеходной нагрузки. Минимальный слой растворов и бетонов вокруг метала должен составлять 15мм.
  • Я живу на первом этаже, подо мной вообще ВЕНТИЛИРУЕМЫЙ подвал. Это значит, что если на улице минус 20, то и в подвале такая же температура. Полы были просто ледяные. Пытался утеплять пол - но эффект был минимальный. Пришлось укладывать теплый пол. Самое простое решение - нагревательная пленка. Я уложил в кухне за 2 часа.
  • чем лучше утеплить пол на даче???
    Почитал советы, но не нашел ответ на свой вопрос. Простите если повторюсь.
    Вопрос: Хочу на даче утеплить пол пенопластом. слой между черновым и "чистовым".
    Некоторые говорят, что пенопласт "потребляют" грызуны. Правда ли это? какой толщины нужен пенопласт? нужна ли гидроизоляция? Какие еще есть варианты- наименее хлопотные
    и максимально дешевые.. Спасиба если кто ответит. начинающий строитель :sad:чем лучше утеплить пол на даче???

:sad:
  • У меня квартира на первом этаже под ней подвала нет . Пол бетонный - холодный.Решил утеплить;положил подложку ( как под ламинат толщиной 2мм) затем лаги между ними изовер 5см, а сверху доски купленные зимой(влажные). Через некоторое время обнаружил что между изовером и подложкой влага а кое-где и вода.Подскажите это конденсат или просто так доски сохнут?
  • А можно ли использовать перлитовый песок для утепления пола и потолка на даче.
    Дано: нрвый дом из бруса 150х150 - черновой пол и потоло имеется.
    строить сами не будем- не умеем, поэтому будем брать рабочих.
    Хочется: экологичный но экономный утеплитель с хорошим утепляющим эффектом.
    Походила по сайтам, склоняюсь к перлитовому песку. Но не будучи профи очень прошу Вашего совета: стоит ли утеплять перлитом,
    Если да - размер песка, высота в 10 см - достаточна ли, пособ укладки - нужен ли пароизолятор, достаточен ли пергамин, или другой пароизолятор.
    Права ли я что перлит можно просто засыпать (как керамзит) и, вообще, есть ли некие особеннисти, которые нжно учесть.
    Последнее, посоветуйте где можно приобрести качественный перлитовый песок в Москве/ области.
    Заранне бльшое спасибо хза помощь и совет.
    Besf:
    Besf:
    Besf:

• Насчёт "потребляют" не знаю, но жить им там очень уютно. А как планируется использовать дачу?
    Сергей707:
    Некоторые говорят, что пенопласт "потребляют" грызуны.
    Сергей707:
    Некоторые говорят, что пенопласт "потребляют" грызуны.
    Сергей707:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.